Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort

ОАЭ. Абу-Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

ОАЭ. Дубай. Madinat Jumeirah

Маврикий

Маврикий

Сейшелы. О. Ла Диг. Anse Source d'Argent Beach

Французская Полинезия. О. Бора-Бора

Тайланд. Острова Пхи-Пхи

Шри Ланка

Индонезия. О. Ява

Мальдивы

Назад Вперед

Часть9

Два острова в тропиках:
Сингапур и Бинтан (Индонезия) -
что они значат в моей жизни? 11-26 марта 2008



СОДЕРЖАНИЕ

  1. Часть1: Перелет в Сингапур, мрачная погода.
  2. Часть2: Остров Кузу и буря. Сантек-Сити и Фонтан Богаства
  3. Часть3: Остров Кузу и солнце. Поездка на ночное сафари
  4. Часть4: Крокодиловая ферма. Сентоза: океанариум и пляж
  5. Часть5: Поездка на метро по городу, а также Discovery Centre и Парк птиц
  6. Часть6: Перебираюсь в Индонезию, на остров Бинтан
  7. Часть7: Остров Бинтан, плавание среди мангров
  8. Часть8: Остров Бинтан, пляж и ничегонеделанье
  9. Часть9: Остров Бинтан, возвращение в Сингапур
  10. Часть10: Фонтан Богатства, экскурсия на автобусе, китайский рынок и новое колесо обозрения Singapore Flyer
  11. Часть11: Заповедник Букит-Тима, особенности лицезрения ненастья с 63-го этажа
  12. Часть12: Зоопарк и Ботанический сад
  13. Часть13: Снова Ботанический сад, Сентоза и...

    Часть9: Остров Бинтан, возвращение в Сингапур

    Кто прочитал предыдущие части, тот уже понял, что я буду пытаться снова заснять восход, однако когда я снова как зомби встал в 5 утра и ринулся на балкон, то увидел там ливень с грозой, и потому сразу понял, что восхода не будет.

    Я был настолько сонным и жаждущим вернуться в кровать, что даже не расстроился, а сообразил установить видеокамеру на штатив, включив ее снимать грозу, и ушел спать снова, благо до 8 утра еще была пара часов. Камера поснимала в течение часа, пока кассета не кончилась (я заранее еще вчера в нее поставил новую кассету), и выключилась.

    После редактирования и выбрасывания всего лишнего, получился вот такой ролик с грозой (пара молний специально замедлена, чтобы увидеть всю красоту).

    А когда проснулся и пошел на завтрак, погода разгулялась и осадки прекратились. После завтрака я отправился просто погулять по территории отеля, он как раз на фотографии.

    Сегодня последний день моего наслаждения на Бинтане, последний раз смогу увидеть это море, этот пляж, эту природу. Думаю, что буду тосковать по ней.

    Кроме того, чтобы насладиться в последний раз видами, я старался запечатлеть и местных жителей, служащих. Это уборщики территории, весьма приветливые индонезийцы. Я не знаю, конечно, искренни ли эти улыбки, или просто потому что им так приказано, но все же очень импонирует, когда даже рабочий, который не имеет ко мне никакого прямого отношения, улыбается и здоровается при встрече.

    Вот и тот самый дикий пляж, то есть где купаться запрещено. Где я встречал первый закат 3 дня назад, а также первый рассвет на следующее утро...

    Затем я переместился на официальный большой пляж. Снова был отлив, вода отошла далеко, обнажив широкую полосу песка, погода была облачной, солнца не было. Однако было не пасмурно и сухо. Ну если можно так сказать применительно к высокой влажности этого климата вообще :)

    Люди развлекались вовсю катанием на «банане», просто плаванием и т.п.

    Обслуживающий пляж персонал был сосредоточен и наполнен ответственностью за судьбы плавающих и катающихся, эти парни всерьез относились к своей работе и тщательно бдили за соблюдением правил безопасности, даже в плане купания только в рамках разрешенной полосы, отмеченной красными флажками.

    Территорию постоянно проверяли и инспектировали на специальных мини-грузовичках, плюс сотрудники лобби и ресторанов нарезали цветы для украшения внутренних помещений.

    А цветов реально было много. Разноцветная бугенвиллия оплела своими ветками многие здания, сооружения и конструкции.

    А над головой с привычными нашему уху криками носились ласточки на своих упругих и эластичных крыльях. Я тогда подумал, что через пару месяцев я их услышу уже и в Москве. А вот когда пишу эти строки в конце августа, ласточки уже собираются снова в те дальние края на перезимовку. Вот как моментально все проходит, время бежит очень быстро, мы не успеваем замечать, как стареем.

    К 12 часам я пошел сдавать номер, хотя до отбытия было еще 3 часа, т.к. паром в 16:30, и автобус от отеля поедет на пристань в 15 часов.

    Служащий ресепшена был очень застенчив и как бы стеснялся обслуживать клиентов иной расы. Мне даже как-то стало немного жаль его. Я еле уговорил его посмотреть в камеру, как он стеснялся!

    Пока я оформлялся, пока сдал на хранение мою сумку, я обошел лобби, заметив там тех самых музыкантов и танцоров, которые встречали всех гостей. Визитов за день было 3-4, может максимум 5, поэтому в остальное время они сидели в лобби.

    Ну а как приезжал автобус с очередной группой визитеров в отель, так снова в ход шли ритуальные и народные танцы, посвященные торжественным и радушным встречам.

    Вот тут это же самое есть на видеоролике.

    Сидеть 3 часа в лобби было скучно, я пошел погулять по территории.

    И снова пляж... снова море.. снова те просторы. Только я уже в джинсах, кроссовках и т.п. По воде уже не походить, но все равно я получил в последний раз большое удовольствие прогуляться вдоль пляжа, думая о чем-то своем.

    Тройка мусульманок пыталась чуточку искупаться, соблюдая все свои правила и законы в одежде. Все купание закончилось лишь омовением ног.

    Все же как мне нравится везде в этом регионе видеть улыбающихся (даже не мне!) людей! Даже если знать, что жить тут очень бедно, что несмотря на шикарность отеля и дороговизну в нем, зарплаты тут мизерные. И все же индонезийцы находят оптимизм и я ни разу не видел озлобленного и очень хмурого местного жителя. Конечно, я понимаю и делаю скидку на то, что в данном месте туристическая резервация.

    А на «банане» поехала кататься очередная группа уже российских туристов (судя по разговору и внешнему виду), которые потом вдали там навернутся и упадут в море :) (у моей камеры нет мощного объектива, чтобы с большим зумом заснять это).

    Повоюду кроме бугенвиллии можно видеть кусты гибискуса, растения нам более знакомого нам под именем китайская роза.

    По территории отеля течет небольшая речка, проходящая через пласты красной глины, поэтому можно видеть много ржаво-желтой окраски по берегам. В реке была замечена большая ящерица. Причем это был не варан, а кто-то другой. Я стоял на мосту и снимал, как создание грациозно взобралось на бетонную площадку под мостом, важно перешло ее, с другой стороны внимательно посмотрело на меня и аккуратно спустилось снова в воду, чтобы не менее грациозно плыть дальше, используя только силу хвоста и изгибы тела, прижав лапы к туловищу.

    Вот тут на видеоролике можно также увидеть это красивое и грациозное, а также весьма умное животное.

    Я вернулся в лобби, поскольку до отправки автобуса оставалось полчаса. Лобби - этакий павильон без стен, с одной крышей и двумя галереями-коридорами, ведущими в то или иное крыло отеля. Вдоль одной из галерей расположились магазины с сувенирами и прочими шмотками, вдоль другой - кафетерий.

    А это ресторан, который также находится под одной крышей с лобби, где мы завтракали каждый день. А также здесь я отведывал очень прекрасные обеды-ужины даже с грилем и шашлыками. Из него - вид на бассейн, а даже уже море.

    Море... оно уже не так близко, оно уже на расстоянии нескольких сот метров, а казалось бы еще полчаса назад ходил по берегу и наслаждался его дыханием.

    Как я и говорил, местные танцоры и музыканты в перерывах между приездами гостей проводят время в лобби, иногда устраивая для гостей и сидящих тут спектакли, где показывают ряд национальных танцев. Скажу, что танцуют они бесподобно, слаженность и отточенность движений просто налицо. Портил очень картину крайне расстроенный аккордеон, который ужасно фальшивил.
    Вот и последний взгляд на отель из окна лобби. До свидания, Bintan Lagoon Resort!

    По пути в автобус прошли мимо бассейна с разноцветными карпами.

    По пути на пристань попадались тропические джунгли и леса, хотелось все запечатлеть, ведь это так интересно и необычно для северного человека. А сама пристань построена в едином стиле с остальными сооружениями севера Бинтана (остроконечные крыши, покрытые черепицей).

    У меня снова было место класса Ocean-Plus, до свидания Бинтан! Твой прием никогда не забуду, и буду всегда помнить то море, те волны, те мысли, и то удовольствие, что ты подарил мне!

    Остров прощался со мной, и в далеке высился вулкан, который виден только издали. Центр острова как бы привстал на цыпочки, чтобы увидеть меня и помахать мне верхушками пальм на прощание, пожелав хорошего пути обратно в Сингапур.

    А Сингапур уже был на горизонте, его даунтаун встречал как обычно своими пиками небоскребов, тут же плыли корабли, над ними пролетали самолеты... Цивилизация, привет опять! Как говорится, дайте мне выхлопную трубу подышать, мне от свежего воздуха дурно...

    Конечно это патетика! Сингапур не менее чудесен и прекрасен! И я рад возвращению в него. А уж то, что на сей раз поселили меня на верхнем этаже, вообще красота!

    И я снова смог увидеть город с высоты птичьего полета, и увидеть его снова сияющим и сверкающим в темноте, ибо после моего заселения быстро стемнело.

    Я так устал чего-то, что даже особо никуда не ходил, только сбегал в «бигмачную» перекусить и все. И упал спать... Приключения продолжаются. Еще не конец. :)

    [ Следующая часть ]





    Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com)

Комментарии?  Поправки?  Дополнения? anvakams@ixbt.com
29Пальм
Просмотры 14109

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ