НазадВперед

Маврикий – 2012

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Вместо вступления.
  2. День 1. 17 сентября. Южное побережье.
  3. День 2. 18 сентября. Южное побережье. Начало.
  4. День 2. 18 сентября. Южное побережье. Продолжение.
  5. День 3. 19 сентября. Западное побережье. Начало.
  6. День 3. 19 сентября. Западное побережье. Продолжение.
  7. День 4. 20 сентября. Восточное побережье.
  8. День 5. 21 сентября. Восточное побережье. Начало.
  9. День 5. 21 сентября. Восточное побережье. Продолжение.
  10. День 6. 22 сентября. Северное побережье. Начало.
  11. День 6. 22 сентября. Северное побережье. Продолжение.
  12. День 7. 23 сентября. Северо-западное побережье.
  13. День 8. 24 сентября. Восточное побережье.

День 1. 17 сентября. Южное побережье. Sofitel So Mauritius Bel Ombre 5*.

Случай посетить этот чудесный остров мне представился осенью 2011 года. Во второй половине сентября состоялся мощный заезд на Маврикий с посещением всем самых лучших и популярных отелей.

Эти строки я пишу в августе 2012 года, за год многое изменилось. Изменились названия не только некоторых отелей, но и целых отельных цепочек (например, группа Naade стала называться LUX*), а какие-то курорты вообще закрылись на капитальную реконструкцию. 

С учетом всех этих изменений, о которых я буду писать, считаю, что правильнее датировать этот обзор именно 2012 годом.

Мы летели из Питера через Париж, получилось не быстрее чем Эмирейтсом через Дубай, но дешевле.

По времени получилось так: три с небольшим часа до Парижа, стыковка примерно полтора часа (багаж сдавали прямо до Маврикия, поэтому по аэропорту Шарля де Голля ходили налегке), а от Парижа до Маврикия лету примерно 11 часов. Сам перелет компанией Air France – ничего особенного, уровень обслуживания очень средненький, с Эмирейтсом конечно не сравнить.

А на обратном пути мы остановились в Париже еще на неделю, вот этим, кстати, такие совмещенные перелеты могут быть кому-то интересными.

Прилетели в международный аэропорт Маврикия с труднопроизносимым названием Плезенс Сэр Сивусагур Рамгулам около часу дня.

Визу получать, как я уже сказал, не нужно – быстро прошли через таможню/пограничников, штамп в паспорт – и… вы в сказочной стране, по описаниям сильно напоминающей райские места!

Первым отелем в нашей программе проживания был Sofitel So Mauritius Bel Ombre 5*, открывшийся не так давно – в декабре 2010 года.

Находится этот отель на юге острова, который стал активно застраиваться относительно недавно.

Внешне Sofitel So Mauritius Bel Ombre 5* представляет собой красивый тропический оазис, созданный в результате творчества двух мировых знаменитостей — японского дизайнера Кензо Такадо и тайского архитектора Лека Буннага, целью которых было сохранить уникальность окружающей природы.

Поэтому шикарные комфортабельные виллы идеально вписываются в островной пейзаж, а их интерьеры представляют собой эклектику лаконичного современного дизайна и тропической экзотики.

Интерьеры выдержаны в белой палитре с яркими зелеными и оранжевыми акцентами, перекликающимися с красочными пейзажами острова.

Минимализм, чистые линии, простые формы, игра фактур, цветочные мотивы – Кензо не отступил от своих правил.

Дизайн номеров и вилл получился свежим, легким, наполненным дыханиями бесконечной весны. Спальная и ванная комнаты во многих номерах не разделены, что визуально увеличивает пространство.

Sofitel So Mauritius Bel Ombre 5* располагает прекрасной инфраструктурой для отдыха на берегу океана: Spa и фитнес-центры, большой открытый бассейн и персональные бассейны в садах вилл, теннисные корты, клубы для детей, изысканные гастрономические рестораны и элегантные бары.

Для нашей группы этот день был одним из самых легких, так как никаких поездок, никаких инспекций, кроме Софителя, в котором мы жили, не было, поэтому целый день мы практически отдыхали и валяли дурака!

К сожалению, погода была неважная, поэтому особого желания искупаться в море-океане не было, зато можно было просто отоспаться или посидеть в Интернете.

Ну, и поскольку есть время, могу еще немного рассказать об отеле (раз уж мы его проинспектировали).

Территория курорта очень большая, какого-то одного большого корпуса для проживания нет, все гости располагаются в отдельных виллах.

Всего в отеле 92 номера различных категорий, включая Prestige Suite, Villa и Bungalow.

Мы жили в самой простой категории, которая называется Prestige Suite.

По сути – это обычная 60-ти метровая вилла, в которой есть отдельная спальная комната с большой кроватью (или двумя маленькими), зоны отдыха, ванной комнаты открытого плана, небольшого патио с садиком, большой ванной и душем на открытом воздухе.

Хотел бы добавить, что стиль от Кензо действительно очень узнаваем. И не только по цветку, к изображению которого на упаковках парфюма все привыкли.

Природа – вот неисчерпаемый источник вдохновения великого мастера! Дизайнерский подход, вдохновленный природой, делает марку Kenzo уникальной в мире современного дизайна.

С первых дней существования марки (вспомним гигантские цветы, украшавшие стены бутика Jungle Jap), до открытия бутика в Милане, где вся улица была заполнена зеленой травой, цветами и бабочками – природа и дизайн для Кензо Такада – это единое целое.

Природа во всем ее великолепии – неслучайно Sofitel решил пригласить признанного мастера дизайна для работы над новым проектом отеля на Маврикии!

Хрупкий цветок мака и гибкий стебель бамбука, чистейшая вода и цветущий японский сад. Элементы живой природы, воссозданные в неживом материале.

Еще хотел добавить, что жить в таком интерьере удивительно приятно и комфортно, трудно даже передать все ощущения, ведь абсолютно все не только очень красиво. Но и чрезвычайно удобно!

Элегантные виллы очень гармонично вписываются в окружающую их тропическую природу, сочетая изысканный французский стиль, ультрасовременный дизайн и комфорт, и гостеприимные традиции Маврикия.

Чистота линий, белоснежные интерьеры, контрастные зеленые тона, перекликающиеся с буйной растительностью острова, а также собственные уютные патио с садом и прохладные бассейны создают идеальные условия для отдыха и релаксации.

Следующая категория вилл - 110-ти метровые Beach Villa Family, которые расположены у пляжа, и кроме спальни с большой кроватью, еще имеют небольшой альков с двумя кроватями для детей.

Далее идут Villa Beaulieu: это двухсотметровые шикарные виллы с видом на океан, которые состоят из гостиной со столовой зоной, двух спальных комнат, ванной комнаты, двух патио с душами на открытом воздухе и сада с собственным 27-ми метровым бассейном.

В каждой вилле есть: кондиционер, спутниковое телевидение, Bose Wave System, телефон с голосовой почтой, бесплатный доступ в Интернет Wi-Fi, радио, станция подключения iPOD, сейф, мини-бар, фен.

Подводя итог небольшому рассказу об этом отеле, хотел сказать, что Sofitel So Mauritius Bel Ombre предлагает по-настоящему эксклюзивные условия для отдыха в гармонии с чудесной природой Маврикия.

А заканчивался наш день приветственным ужином, так что кроме красивых видов и элегантных номеров мы смогли оценить и великолепную кухню этого удивительного отеля, расположенного в тропическом раю!



29Пальм
Маврикий Маврикий
Просмотры 14138

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ