Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort

ОАЭ. Абу-Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

ОАЭ. Дубай. Madinat Jumeirah

Маврикий

Маврикий

Сейшелы. О. Ла Диг. Anse Source d'Argent Beach

Французская Полинезия. О. Бора-Бора

Тайланд. Острова Пхи-Пхи

Шри Ланка

Индонезия. О. Ява

Мальдивы

Назад Вперед

Мексика

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Справка о стране.
  2. Мнение эксперта по стране Ритты Козуновой.
Мнение эксперта по стране Ритты Козуновой.
Underwater panorama in a coral reef with colorful sealife. Фото vilainecrevette - Depositphotos

Мексика очаровывает и ошеломляет с первой минуты – сверканием бесчисленных огней ночного Мехико, самого большого города на земле, «выросшего» из столицы ацтеков. 

В центре мегаполиса, рядом с кафедральным собором, можно увидеть бережно сохраняемые остатки сооружений древнего Теночтитлана, который поразил своим величием и красотой даже не склонных к сантиментам испанских конкистадоров.

Mexico old town. Фото Adam Wolszczak - Depositphotos
Mexico city cathedral by night. Фото Adam Wolszczak - Depositphotos
The Goverment Palace in Merida. Merida is the capital and largest city of the Yucatan Peninsula. Фото RAFAEL MARTIN GAITERO - Depositphotos

Современных туристов не меньше поражает Теотиауакан – «Место, где рождаются и умирают боги». Вскарабкавшись на высочайшую пирамиду Солнца (65 метров), чувствуешь себя парящей птицей. Не случайно герб Мексики – это орел, держащий в клюве змею. По легенде, свою столицу ацтеки основали именно на том месте, где увидели такого орла. Кстати, слово «Мексика» происходит от «мешика» – так называли себя ацтеки.

Любимейшее место отдыха жителей Мехико-сити и миллионов туристов, ежегодно посещающих страну, это парк Чапультепек (в переводе с индейского – «Холм цикад»), где сохранились озера и каналы, дарившие прохладу правителям ацтеков. Огромные цветущие деревья – целые облака сиреневого, розового, желтого цвета окутывают вас дивным ароматом, пение птиц заглушает гул машин на автострадах. 

И повсюду – улыбки на смуглых лицах и нескончаемая музыка, от грустных мелодий бродячего шарманщика до современных ритмов, вырывающихся из молодежных кафе вместе с ароматами острых приправ и крепкого кофе.

Looking through the trees and two palapas at the turquoise waters of the Caribbean sea. Фото Sylvie Bouchard - Depositphotos
Ancient traditional mexican cottage with a straw roof. Фото Jan Gorzynik - Depositphotos
Beach beds among palm trees at perfect tropical coast on Holbox island in Mexico. Фото shalamov - Depositphotos
Luxury caribbean riu hotel resort, Mexico. Фото Jan Gorzynik - Depositphotos
Luxury resort in Mexico. Tropical swimming pool. Фото Agnieszka Guzowska - Depositphotos
Luxury tropical resort in Mexico. Фото Agnieszka Guzowska - Depositphotos
Caribbean tropical beach cabin pier Contoy island. Mexico. Фото TONO BALAGUER SL - Depositphotos
Vacation in Tropic Paradise. Jetty on Isla Mujeres, Mexico. Фото Anna Subbotina - Depositphotos
Mexico. Isla Contoy. Фото Luca Mason - Depositphotos

Мексика – родина шоколада, здесь шоколадным соусом поливают даже мясные блюда. А такого обилия и разнообразия сладостей не встретишь нигде! Даже самые грустные моменты мексиканцы ухитряются превратить в праздник. К примеру, 2 ноября они отмечают «День мертвых»… карнавалом, на котором с аппетитом поедают сделанные из сахара и сдобы черепа, а на улицах весело отплясывают скелеты с гитарами в руках. Это – тоже наследие культуры индейцев, которые считают, что умерший человек отправляется в лучший мир, поэтому за него можно только порадоваться.

Но не подумайте, что мексиканцы умеют только веселиться, они также умеют упорно и тяжело работать, в чем мы убедились, проехав сотни километров дорог, «отвоеванных» у непроходимой тропической чащи, пробитых в горной породе. Свидетельства неутомимого труда можно увидеть в каждом городе Мексики - это великолепная резьба по камню, гордость старинных католических храмов, затейливые кованые балкончики и скамейки, филигранная вышивка традиционных нарядов. 

Кстати, национальный костюм мексиканки удивительно похож на украинский: белая расшитая кофточка, нарядная синяя или зеленая юбка, венок из цветов поверх черных кос и разноцветные ленты, развевающиеся на ветру…

Coconut palm at perfect Caribbean beach in Tulum Mexico. Фото shalamov - Depositphotos
The turquoise waters and white sand beaches of Cancun on the Yucatan Peninsula in Quintana Roo Mexico. Фото David Davis - Depositphotos
Caribbean sea and coconut palms. Фото Iakov Kalinin - Depositphotos
Fisheye view of a tropical beach in Nuevo Vallarta, Mexico. Фото Alexey Stiop - Depositphotos
Two boats in the blue lagoon of sian kaan in mexico. Фото Luca Mason - Depositphotos
Sunlight reflecting on a shallow sandy seabed in the Caribbean sea. Фото vilainecrevette - Depositphotos
Idyllic beach of Caribbean Sea at sunrise. Фото Patryk Kosmider - Depositphotos
Orange sunset in sea. Фото Sergey Peterman - Depositphotos
Beautiful sunset over the Caribbean in Cancun, Mexico. Фото Dan Talson - Depositphotos

Мексика – страна удивительно разнообразных ландшафтов, здесь есть курящиеся вулканы и соляные водопады, огромные пустыни, среди которых знаменитая Чиуауа. Кстати, так называется город – столица одноименного штата, и в 1864 – 1866 году Чиуауа была столицей страны! Но Мексика – это еще и дождевые леса, где прячутся сверкающие водопады и птицы с волшебным оперением, которые никогда не живут в неволе. Все это многообразие красок и форм природы нашло свое отражение в народном искусстве, у которого глубокие индейские корни. Ведь 60% мексиканцев – это метисы, потомки европейцев и индейцев.

В многонациональной Мексике порядка 30% жителей – индейцы, это около 10 миллионов человек. Среди них – примерно полтора миллиона ацтеков, которые до сих пор говорят на своем языке и живут по своим обычаям, больше всего их в небольших городках вокруг столицы и в самом Мехико. А индейцев майя в два раза больше, потому что это не один народ, а некая общность – как, например, славяне. В Мексике живут майя-цоциль, майя-юкатека, майя-цельталь и многие другие - они говорят на 25 языках!

Никогда не изгладятся из нашей памяти затерянные среди лесов пирамиды и дворцы древних городов майя – Паленке, Ушмаль, Чичен-Ица, Эк-Балам. Крутые ступени храмов вели нас к вершинам, украшенным тонкой каменной резьбой и росписями, изображающими правителей и ягуаров.

A fragment of a holy statue in the complex of pyramids in Teotihuacan, Mexico. Фото Vasilisa Zabavnova - Depositphotos
Мексика. Фото Ритты Козуновой
Kukulcan pyramid in Mexico, Kukulkan. (Snake, feathered quetzal) in Maya mythology is one of the main deities. Фото Ольга Дроздова - Depositphotos
Pre-Hispanic City of Chichen Itza. Mexico. Фото RAFAEL MARTIN GAITERO - Depositphotos
Pre-Hispanic City of Chichen Itza. Mexico. The archaeological site is located in the Mexican state of Yucatan. Фото RAFAEL MARTIN - Depositphotos
Chichen Itza, Mexico, view from the Venus platform. Фото Nataliya Hora - Depositphotos
29Пальм
Underwater panorama in a coral reef with colorful sealife. Фото vilainecrevette - Depositphotos
Underwater panorama in a coral reef with colorful sealife. Фото vilainecrevette - Depositphotos
Просмотры 14815

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ