Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort. Vommuli Island

Французская Полинезия. The St. Regis Bora Bora Resort

Маврикий. The St. Regis Mauritius Resort

Индонезия. Бали.The St. Regis. Jacob's Deck Fish Eye View

Малайзия. О. Лангкави. The St. Regis Langkawi

ОАЭ. Абу-Даби. The St. Regis Saadiyat Island Resort

Назад Вперед

Мексика

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Справка о стране.
  2. Мнение эксперта по стране Ритты Козуновой.
Мнение эксперта по стране Ритты Козуновой.
Underwater panorama in a coral reef with colorful sealife. Фото vilainecrevette - Depositphotos

Мексика очаровывает и ошеломляет с первой минуты – сверканием бесчисленных огней ночного Мехико, самого большого города на земле, «выросшего» из столицы ацтеков. 

В центре мегаполиса, рядом с кафедральным собором, можно увидеть бережно сохраняемые остатки сооружений древнего Теночтитлана, который поразил своим величием и красотой даже не склонных к сантиментам испанских конкистадоров.

Mexico old town. Фото Adam Wolszczak - Depositphotos
Mexico city cathedral by night. Фото Adam Wolszczak - Depositphotos
The Goverment Palace in Merida. Merida is the capital and largest city of the Yucatan Peninsula. Фото RAFAEL MARTIN GAITERO - Depositphotos

Современных туристов не меньше поражает Теотиауакан – «Место, где рождаются и умирают боги». Вскарабкавшись на высочайшую пирамиду Солнца (65 метров), чувствуешь себя парящей птицей. Не случайно герб Мексики – это орел, держащий в клюве змею. По легенде, свою столицу ацтеки основали именно на том месте, где увидели такого орла. Кстати, слово «Мексика» происходит от «мешика» – так называли себя ацтеки.

Любимейшее место отдыха жителей Мехико-сити и миллионов туристов, ежегодно посещающих страну, это парк Чапультепек (в переводе с индейского – «Холм цикад»), где сохранились озера и каналы, дарившие прохладу правителям ацтеков. Огромные цветущие деревья – целые облака сиреневого, розового, желтого цвета окутывают вас дивным ароматом, пение птиц заглушает гул машин на автострадах. 

И повсюду – улыбки на смуглых лицах и нескончаемая музыка, от грустных мелодий бродячего шарманщика до современных ритмов, вырывающихся из молодежных кафе вместе с ароматами острых приправ и крепкого кофе.

Looking through the trees and two palapas at the turquoise waters of the Caribbean sea. Фото Sylvie Bouchard - Depositphotos
Ancient traditional mexican cottage with a straw roof. Фото Jan Gorzynik - Depositphotos
Beach beds among palm trees at perfect tropical coast on Holbox island in Mexico. Фото shalamov - Depositphotos
Luxury caribbean riu hotel resort, Mexico. Фото Jan Gorzynik - Depositphotos
Luxury resort in Mexico. Tropical swimming pool. Фото Agnieszka Guzowska - Depositphotos
Luxury tropical resort in Mexico. Фото Agnieszka Guzowska - Depositphotos
Caribbean tropical beach cabin pier Contoy island. Mexico. Фото TONO BALAGUER SL - Depositphotos
Vacation in Tropic Paradise. Jetty on Isla Mujeres, Mexico. Фото Anna Subbotina - Depositphotos
Mexico. Isla Contoy. Фото Luca Mason - Depositphotos

Мексика – родина шоколада, здесь шоколадным соусом поливают даже мясные блюда. А такого обилия и разнообразия сладостей не встретишь нигде! Даже самые грустные моменты мексиканцы ухитряются превратить в праздник. К примеру, 2 ноября они отмечают «День мертвых»… карнавалом, на котором с аппетитом поедают сделанные из сахара и сдобы черепа, а на улицах весело отплясывают скелеты с гитарами в руках. Это – тоже наследие культуры индейцев, которые считают, что умерший человек отправляется в лучший мир, поэтому за него можно только порадоваться.

Но не подумайте, что мексиканцы умеют только веселиться, они также умеют упорно и тяжело работать, в чем мы убедились, проехав сотни километров дорог, «отвоеванных» у непроходимой тропической чащи, пробитых в горной породе. Свидетельства неутомимого труда можно увидеть в каждом городе Мексики - это великолепная резьба по камню, гордость старинных католических храмов, затейливые кованые балкончики и скамейки, филигранная вышивка традиционных нарядов. 

Кстати, национальный костюм мексиканки удивительно похож на украинский: белая расшитая кофточка, нарядная синяя или зеленая юбка, венок из цветов поверх черных кос и разноцветные ленты, развевающиеся на ветру…

Coconut palm at perfect Caribbean beach in Tulum Mexico. Фото shalamov - Depositphotos
The turquoise waters and white sand beaches of Cancun on the Yucatan Peninsula in Quintana Roo Mexico. Фото David Davis - Depositphotos
Caribbean sea and coconut palms. Фото Iakov Kalinin - Depositphotos
Fisheye view of a tropical beach in Nuevo Vallarta, Mexico. Фото Alexey Stiop - Depositphotos
Two boats in the blue lagoon of sian kaan in mexico. Фото Luca Mason - Depositphotos
Sunlight reflecting on a shallow sandy seabed in the Caribbean sea. Фото vilainecrevette - Depositphotos
Idyllic beach of Caribbean Sea at sunrise. Фото Patryk Kosmider - Depositphotos
Orange sunset in sea. Фото Sergey Peterman - Depositphotos
Beautiful sunset over the Caribbean in Cancun, Mexico. Фото Dan Talson - Depositphotos

Мексика – страна удивительно разнообразных ландшафтов, здесь есть курящиеся вулканы и соляные водопады, огромные пустыни, среди которых знаменитая Чиуауа. Кстати, так называется город – столица одноименного штата, и в 1864 – 1866 году Чиуауа была столицей страны! Но Мексика – это еще и дождевые леса, где прячутся сверкающие водопады и птицы с волшебным оперением, которые никогда не живут в неволе. Все это многообразие красок и форм природы нашло свое отражение в народном искусстве, у которого глубокие индейские корни. Ведь 60% мексиканцев – это метисы, потомки европейцев и индейцев.

В многонациональной Мексике порядка 30% жителей – индейцы, это около 10 миллионов человек. Среди них – примерно полтора миллиона ацтеков, которые до сих пор говорят на своем языке и живут по своим обычаям, больше всего их в небольших городках вокруг столицы и в самом Мехико. А индейцев майя в два раза больше, потому что это не один народ, а некая общность – как, например, славяне. В Мексике живут майя-цоциль, майя-юкатека, майя-цельталь и многие другие - они говорят на 25 языках!

Никогда не изгладятся из нашей памяти затерянные среди лесов пирамиды и дворцы древних городов майя – Паленке, Ушмаль, Чичен-Ица, Эк-Балам. Крутые ступени храмов вели нас к вершинам, украшенным тонкой каменной резьбой и росписями, изображающими правителей и ягуаров.

A fragment of a holy statue in the complex of pyramids in Teotihuacan, Mexico. Фото Vasilisa Zabavnova - Depositphotos
Мексика. Фото Ритты Козуновой
Kukulcan pyramid in Mexico, Kukulkan. (Snake, feathered quetzal) in Maya mythology is one of the main deities. Фото Ольга Дроздова - Depositphotos
Pre-Hispanic City of Chichen Itza. Mexico. Фото RAFAEL MARTIN GAITERO - Depositphotos
Pre-Hispanic City of Chichen Itza. Mexico. The archaeological site is located in the Mexican state of Yucatan. Фото RAFAEL MARTIN - Depositphotos
Chichen Itza, Mexico, view from the Venus platform. Фото Nataliya Hora - Depositphotos
29Пальм
Underwater panorama in a coral reef with colorful sealife. Фото vilainecrevette - Depositphotos
Underwater panorama in a coral reef with colorful sealife. Фото vilainecrevette - Depositphotos
Просмотры 14588

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ