Египет. Синай. Нувейба. Red Sea coast with mountains, Egypt, Sinai, Nuweiba

Египет. Синай. Нувейба. Egyptian beach Nuweiba at Red sea

Египет. Синай. Нувейба. Egyptian beach Nuweiba at Red sea

Египет. Синай. Нувейба. Red Sea coast with mountains, Egypt, Sinai, Nuweiba

Египет. Синай. Монастырь Святой Екатерины. Panorama of St.Catherine Monastery, Sinai, Egypt

Египет. Синай. Монастырь Святой Екатерины. Panorama of St.Catherine Monastery, Sinai, Egypt

Египет. Синай. Монастырь Святой Екатерины. Panorama of St.Catherine Monastery, Sinai, Egypt

Египет. Синай. Red rocks on Sinai

Египет. Синай. Red rocks on Sinai

Назад Вперед

Нувейба (Nuweiba)


Курорт Нувейба находится на Синайском полуострове, на берегу залива Акаба.

Туристов всегда интересует транспортная доступность места отдыха. В этом смысле Нувейбе нечем похвастаться: ближайший от города аэропорт находится в Шарм-эль-Шейхе на расстоянии около 150 километров.


После перелета до своего отеля туристам придется добираться 2-2,5 часа в зависимости от вида транспорта.


Как это часто случатся, некоторые недостатки можно при желании превратить в достоинства. В Нувейбе не очень много гостиниц по сравнению с более развитыми египетскими курортами.


Но все отели имеют большую территорию. Они находятся на приличном расстоянии друг от друга, и отдыхающие совершенно не чувствуют «перенаселенность» даже в пик курортного сезона.


В Нувейбу предпочитают приезжать те туристы, которые ищут спокойный и тихий отдых. Здесь они найдут отличные пляжи и чистое море, и никакой скученности отдыхающих.


Не будет шумных вечеринок, ночных дискотек и громкой музыки.

В общей сложности Нувейба занимает береговую линию длиной приблизительно 30 километров. Здесь находятся и другие маленькие поселки.


В общей сложности местных жителей в районе курорта насчитывается всего около 15 тысяч.

Большинство отелей в Нувейбе из-за наличия свободного места малоэтажные, они создают впечатление домашнего уюта и спокойствия.


Здания, выкрашенные в бежевые, терракотовые, желтые тона, гармонично вписаны в ландшафт.

Вокруг отелей обычно много зелени, есть красивые ступенчатые террасы и искусственные лагуны.


Каждый курортный отель имеет свой кусочек береговой линии, и этот кусочек может составлять несколько сотен метров, так что дефицита пляжных мест не бывает никогда.


Пляжи песчаные золотистого цвета.


Вход в воду длинный и пологий, потому что прямо напротив курорта в заливе находится большая отмель.


Настоящим пловцам это может быть не очень приятно, но зато радует тех, кто отдыхает с детьми. Безопасность на воде гарантированна.


В Нувейбе нет больших достопримечательностей, хотя говорить о полном их отсутствии будет не совсем точно. Одно историческое место в городе есть. Это развалины небольшого форта Тарабин.

Его в конце XV века построили при мамлюкском султане Ашраф аль-Гаури.

Первоначально этот район, когда еще не было никакого поселения, использовался для летнего отдыха местными племен. Это был оазис с пальмовыми рощами и небольшим источником воды, сохранившимся в форте до сих пор.


В переводе с арабского языка название Нувейба» значит «бурлящие, журчащие ручьи». Его происхождение объясняется тем, что город расположен в дельте реки Уади Ватир. Ее высохшее русло хорошо видно на спутниковых снимках.

Современная Нувейба делится на три разные части. Северный район города называется Тарабин. Это исторический центр курорта.

Здесь осталось несколько бедуинских поселений. По ним можно составить представление о жизни нынешних бедуинов.

В Тарабине до сих пор много пальм, а с развитием туризма начала создаваться необходимая инфраструктура. Вдоль залива стали строить кемпинги и небольшие отели.

Самостоятельные туристы могут легко бронировать здесь места для проживания. Тем более, что в Тарабине имеются собственные отличные песчаные пляжи.


Одной из местных достопримечательностей является так называемый дельфиний пляж. Бедуинская семья сумела приручить местных дельфинов, которые живут в естественных условиях.

Туристы, желающие почувствовать себя частью живой природы, могут поплавать вместе с дельфинами в мелководной бухте.

Тарабин сохраняет свою живую восточную атмосферу. Местный базар производит впечатление настоящий экзотики. Почувствовать эту экзотику можно и в оживленных ресторанах на открытом воздухе, устроенных в бедуинском стиле вдоль пляжа.

Внутренние помещения устилают ковры с живописно разбросанными подушками, где приятно расслабиться от суеты.

Вечером хорошо отдохнуть в открытых кофейнях, оборудованных прямо у самой воды, где можно полежать на циновках, наслаждаясь настоящим кофе, и любоваться заходящим солнцем.


Бедуинская национальная кухня отличается от того, что предлагают в отелях и ее стоит попробовать. Точно также отличаются бедуинские сувениры от египетских.

Создается такое впечатление, что эти вещи сделаны не для туристов, а для себя. Подобные самобытные сувениры невозможно найти на других египетских курортах.

В южной части города, которая называется Town или Nuweiba Muzeina, в основном проживают местные жители. Здесь находится административный центр, банки и новые магазины.

На южной окраине Нувейбы, практически в пустыне, создан еще один туристический центр, который пока продолжает обустраиваться.


Этот район называется «Дюна», и он представляет своеобразную часть города.

Вдоль берега образован целый конгломерат кемпингов и небольших отелей, построенных прямо на красивых песчаных пляжах. Отсюда произошло и название «Дюна».

Этот район в свою очередь делится на две части. Одна из них называется «Sma Dune», где находится большинство отелей. А собственно «Дюна» представляет собой романтическое место с простыми бунгало и небольшими ресторанчиками.

Нувейба славится своими коралловыми рифами, которые еще не успели сильно пострадать от жизнедеятельности людей. Этот курорт нельзя назвать раем для дайверов, которые в основном собираются в ближайшем Дахабе, где имеются природные условия для глубоководных погружений с аквалангом.


В Нувейбе большинство коралловых рифов находится вблизи от берега и на небольшой глубине. Нырять с маской и трубкой можно без всяких проблем.

Иногда достаточно просто плавать на поверхности воды, опустив голову с маской вниз, чтобы наблюдать на расстоянии буквально вытянутой руки за обитателями коралловых рифов.

Из-за мелководья кораллы находятся близко к поверхности: плавая над ними, создается впечатление фантастического подводного сада.


Экскурсии из Нувейбы направляются по трем основным маршрутам: вглубь Синайского полуострова, вдоль побережья залива Акаба и в соседние с Египтом страны.


К югу от курорта находится заповедник Абу-Галум, который состоит из двух совершенно не похожих зон – морской и материковой. На суше – оазис с песчаными длинными дюнами на фоне Синайских гор.

Здесь обитают многие редкие животные. На море – неповторимые коралловые рифы и знаменитая «Голубая дыра», центр притяжения для глубоководных погружений.

Экскурсия в Национальный заповедник Рас-Мохаммед, который находится ближе к Шарм-эль-Шейху, можно устроить на автобусе, но еще лучше отправиться по морю на яхте.

Это место считается одним из самых живописных на всем Красном море. На границе моря и суши растут удивительные мангровые деревья, которые приспособились к соленой морской воде, а в море обитают более 150 видов кораллов.

Знаменитый монастырь Святой Екатерины и гора Моисея находятся значительно ближе от курорта, всего в 110 километрах.


Посещение святых мест пользуется популярностью среди многих туристов.





В программу этой экскурсии обычно включается посещение удивительного творения природы – Цветного каньона.





Из городского порта Нувейбы можно за полтора часа добраться на пароме до Иордании. В местном курорте городке Акаба любят собираться дайверы.

Но большинство туристов предпочитают ехать в древний иорданский город Петра, который находится от Акабы на расстоянии приблизительно 95 километров.

Город возник задолго до нашей эры. Его удивительные сооружения, храмы, дома, склепы, амфитеатр, высеченные в скалах, производят огромное впечатление.

В течение года город Петра посещает более 500 тысяч туристов, поэтому надо воспользоваться транспортной доступностью и обязательно отправиться сюда.

Из Нувейбы можно посетить также Израиль. Двухдневной экскурсии вполне хватает, чтобы побывать на израильском курорте Эйлат, посетить Вифлеем и Иерусалим.


Нувейба пока не пользуется огромной популярностью, но курорт продолжает развиваться и вполне оправдывает ожидания тех, кто приезжает сюда на отдых.


29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Египет. Синай. Нувейба. Egyptian beach Nuweiba at Red sea. Фото Smile19 - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Египет. Синай. Нувейба. Egyptian beach Nuweiba at Red sea. Фото Smile19 - Depositphotos
Просмотры 39595

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ