Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view from Tibidabo mountain over Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Beautiful Barcelona beach panorama

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic aerial view over the Port of Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. View of the waterfront from the port. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Barcelona City Port

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Port in Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. View of harbour with yachts in Barcelona

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Барселона. Aerial view over the Tibidabo Amusement Park. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Barcelona viewed from the Cathedral roof

Испания. Каталония. Барселона. Panorama Sculpture Espanya Square

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic aerial view of Placa d'Espanya in Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panorama shot of Triumph Arc in Barcelona. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of the Olympic Stadium. Montjuic. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Plaza Mayor. Poble Espanyol. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panorama of Sanctuary of St. Joseph of the Mountain (El Real Santuario de San Jose de la Montana)

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of the City Hall building. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. View of Barcelona. La Rambla

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Placa Reial in Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of the Olympic Park. Montjuic. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Camp Nou stadium. Barcelona. Catalonia. Spain

Назад Вперед

Часть 2

Город Льва у экватора. Он манит и манит...

Часть 2: Сад орхидей Мандай, зоопарк, усталость... и Бугис-стрит (рынок).



СОДЕРЖАНИЕ

  1. 04-05 октября 2007: Сингапурские авиалинии, посадка, Стамфорд и Сентоза.
  2. 06 октября 2007: Сад орхидей Мандай, зоопарк, усталость... и Бугис-стрит (рынок).
  3. 07 октября 2007: Ленивый день: Jurong Bird park (Парк птиц) и Сентоза: море и пляжные дела.
  4. 08 октября 2007: Поездка в Индонезию на остров Bintan, а также Фонтан богатства в Suntec City.
  5. 09 октября 2007: Поездка на остров Kusu, прожаривание на солнце и ничегонеделанье потом.
  6. 10 октября 2007: Крокодиловая ферма и второй ленивый день (ну очень ленивый).
  7. 11 октября 2007: Восторги от аэропорта, перелет в Куала-Лумпур, башня Менара, Петронасы.
  8. 12 октября 2007: Парк птиц, парк орхидей, пещеры Бату, грозы и ливни. Праздник Хари Райа Пуаса убил наши планы.
  9. 13 октября 2007: Снова Петронасы, Равлекательный центр... Потерянный напрочь день из-за Хари Райа Пуаса.
  10. 14-15 октября 2007: Парки, дуракаваляние и возвращение в Сингапур, Сентоза, Форт Силозо.
  11. 16-19 октября 2007: Ленивые последние дни в Сингапуре: Ботанический сад, типичная «хрущевка» Сингапура, Сентоза...Заключение.

06 октября 2007: Сад орхидей Мандай, зоопарк, усталость... и Бугис-стрит (рынок).

... Как хорошо спалось после такого бурного дня! Да еще в огромной кровати, на мягком матрасе, под легким, но теплым одеялом... Одеяло просто необходимо, поскольку в номере постоянно прохладно, ибо кондиционер нельзя регулировать по температуре, а только по силе обдува.

Накануне шторы были оставлены открытыми, и потому, открыв один глаз и глянув за окно, сразу можно понять - какая погода. А она обещает быть очень хорошей. Еще до завтрака вышел на балкон (все номера в Стамфорде имеют балконы), чтобы полюбоваться на утренний город с высоты 61-го этажа.

Это направление - северо-восток. Прямо по центру вдали - аэропорт Чанги, куда мы прилетели. Автотрасса, что идет справа вдаль - East Coast Park Highway, она огибает Сингапур с восточной части и тянется практически до аэропорта, затем огибает остров с северо-востока и приводит к северному побережью. Прямо по центру вдали - коричневый небоскреб - помпезный и дорогущий отель. А за ним массив маленьких домиков - Арабский квартал, где кучкой живут арабы, и в целом там любит жить мусульмане. Прямо слева вблизи современное здание оригинальной архитектуры - это Национальная Библиотека размером побольше ленинки, в ней есть даже 8 кинозалов, каждый размером с приличный кинотеатр.

А это направление уже на север. Прямо за горизонтом уже начинается Малайзия. Вблизи квартал из отелей, офисов и жилых домов (винегрет этакий), видна снова национальная библиотека, а перед ней - кусочек оранжево-красной крыши отеля Raffles. За ближайшим кварталом начинаются бескрайние равнины с жилыми домами.

А это уже северо-западное направление, там тоже за горизинтом Малайзия. Совсем рядом виден парк Font Canning - это место, откуда начинался британский Сингапур, там парк и музеи. Нам еще предстоит там побывать. Вдалеке в дымке за жилыми кварталами не виден лесной массив, но он там есть - это огромная территория с нетронутыми джунглями в центре острова, где находятся два заповедника, а севернее - зоопарк.
Выше я говорил про отель Raffles, чья крыша виднелась. Вот тут он представлен поближе. Это самый дорогой отель в Сингапуре, цена номера там от 560USD и выше. Здание колониального стиля, построено еще в 19-м веке, имеет массу галерей и веранд, куда могут зайти все желающие, а номера гостей выходят по внутренние дворы комплекса. В соотствии с положением отеля и его статусом он напичкан дорогими ресторанами на любой вкус, а также бутиками и иными развлечениями для богатых.

А это бассейн под нашим отелем, в котором, в общем-то можно бесплатно плавать 1 час в день (это позволяет рейтинг нашего номера).

Еще пара снимков с высоты птичьего полета. Очень интересно с высоты наблюдать за движением транспорта, за домами и т.п.

Но... Все хорошо в меру и пора выдвигаться. Это лифт в отеле, в котором 70 этажей, причем последний - он состоит еще из пяти ярусов, там свои лифты. Там расположены рестораны, бары и прочее. Лифт скоростной, носится так, что уши закладывает подчас, учитывая, что с 5 по 37 этажи он проскакивает (для тех этажей есть другие лифты) мимо. Для попадания на наш этаж требуется вставлять карточку-ключ от комнаты в щель пульта в лифте, и только после этого нужная кнопка этажа сработает.

Завтрак происходит на четвертом этаже, где есть два кафе. Они отличаются и внешне, и немного по ассортименту предлагаемой еды. На входе вас встретят так, как не встречает бабушка своего внука после разлуки! Спросят номер комнаты, сверят с распечаткой, спросят ФИО на всякий случай, и передадут с рук на руки подбежавшему из глубины ресторана официанту, который отведет к какому-либо из столов, где уже лежат приборы и т.п. Спросит - чай или кофе. Эти напитки предлагаются всегда и в неограниченном количестве. Если в процессе еды зазеваешься, то на твою чашку с радостью спортсмена, попавшего мячом вратарю в деликатное место, набросится вечно блуждающий официант с кофейником, мечтающий только об одном: чтобы все чашки были заполнены!

В остальном - завтрак это шведский стол. Официанты только наливают чай или кофе и уносят пустые тарелки. Остальное сам себе накладывай. Выбор очень большой, есть вся европейская еда (сосиски, бифштексы, ветчина, омлет, яичница и т.д.). Большой выбор печеностей, фруктов. Есть йогурты, хлопья с молоком (всевозможные), сыры и т.д. В общем, объесться можно запросто.

Несмотря на то, что утром есть мне, как правило, не хочется, я заставлял себя питаться усиленно, дабы за это уже уплачено, и надо наесться так, чтобы хватило надолго :-))

По плану поездки мы сегодня направляемся в зоопарк, а по пути заедем в Парк орхидей Мандай. Маршрут очень прост: едем до станции метро Ang Mo Kio, выход "С" в направлении автобусного терминала (совсем недавно его построили, и теперь не надо стоять на обычной автобусной остановке вдоль шоссе, а можно спокойно в кондиционированном помещении дожидаться своего автобуса. Сделано просто крайне удобно: все остановки разделены по три маршрута на каждой, на остановке построены заборчики, разделяющие очереди на каждый из автобусов. Все эти очереди (если конечно, есть) стоят в помещении с кондиционером, а на выход к самому уже подъехавшему автобусу стоят самораздвижные стеклянные двери. Пассажиры, что стоят впереди, видят, какой автобус подъехал, и начинают движение. Поэтому можно встать в очередь и подремать (если долго ждать). Автобус номер 138, он идет до зоопарка (там его конечная). Там же и ночное сафари, но о нем позже (мы туда поедем на другой день). Предпоследняя остановка перед зоопарком - Парк орхидей Мандай. Ехать на автобусе весьма долго, это надо иметь в виду (минут 40). Поэтому с EzLink снимут где-то полтора местных доллара за такую поездку (если покупать отдельный билет, то еще дороже будет).

Данный парк орхидей (http://www.mandai.com.sg/) занимается не только показом орхидей или иных цветов и растений, а также организацией свадеб и иных торжеств, но и тут разводят и выращивают орхидеи. Здесь же любую из выставленных орхидей можно купать. Цена от 10 до 15 местных долларов. Просто говорите даме в офисе при входе, что хотите купить растение, она спрашивает - какое именно, берет с собой секатор, и вы идете в сад, где выбираете что нравится, и вам его выдергивают (секатор нужен для отрезания проволочек, удерживающих растения) или вынимают. Ряд орхидей, например Ванды Терез, которые растут такими узкими стеблями, и вместе образуют типа забора, можно просто вырезать секатором как ветку (она будет жить и дальше, ибо корни у такого растения растут вдоль всего стебля, а не внизу). Этим всем я воспользовался и купил несколько веток орхидей - национального символа Сингапура - Vanda Miss Joaqim (на фотографиях есть подпись - видно, что это за растения).

После прогулки по Саду мы направились в зоопарк пешком, ибо идти до него метров 800, не больше (я писал, что парк орхидей - предпоследняя остановка).

Билет общий: в зоопарк и на ночное сафари стоит 28 сингадолларов, причем срок действия билета - три месяца. То есть если купил сегодня билет, то можешь им воспользоваться в течение трех месяцев (поэтому мы решили на ночное сафари пойти в другой день, иначе долго очень ждать его - в 16 часов мы уже вышли из зоопарка, а ночное сафари начинается в 19:30).

В сувенирной лавке продается много игрушек и поделок, светящихся в темноте или ультрафиолете. В т.ч. есть и майки и кепки, где рисунки после пребывания на свету, светятся в темноте.

Первыми после входа попадаются попугаи на специальном месте для фотосессий. Все попугаи не привязаны, ничего не подрезано. Они просто ручные, и им некуда улетать или убегать. Это уже второй мой визит в зоопарк, и вижу я тех же птиц повторно. Фотосессия стоит 5 сингабаксов на свой фотоаппарат, ну и 15 - на бумажное фото в рамочке. Попугаи сажаются не на руки или плечи, а на палку, которую дают потом в руки (видимо наверно жалобы были на острые когти птиц - а я, как владелец какаду, знаю, насколько они остры, если птичка сядет на голую руку или плечо).

Нет смысла рассказывать о каждом животном или виде. Все и так видно по фотографиям. Одно скажу - все загоны сделаны так, что не видно заборов или оград. Или они спрятаны в зелени, или протянуты провода с током, или стоит стекло (если загон небольшой).

Белые тигры - гордость сингапурского зоопарка. Такой большой группы этих крайне редких зверей нет больше нигде. Да и тиграм созданы райские условия: и огромный загон, где можно порезвиться, и большой водоем, где они с удовольствием ходят по дну, создавая себе свиту из плавающих там рыбок.

Я напомню, что зоопарк размещен по сути в лесу, ему отдана часть огромной заповедной зоны в центре Сингапура. Поэтому зелени кругом полно, и все в ней просто утопает.

Продолжаем осмотр. Встречаются мангусты, много загонов с сурками и т.п. Но особая любовь руководства зоопарка принадлежит обезъянам. Их тут видимо не видимо, всех видов и окрасок!

Частично они в закрытых загонах, а частично прямо на свободе, раскачиваются на деревьях над головами. Работники зоопарка устраивают целые спектакли с обезъянами во время кормежки, ведь все они практически прирученные. Одна такая прошла прямо мимо нас, гордо подняв свой хвост - пятую руку.

Крокодилы все живут в водоемах с берегами, причем стены водоемов стеклянные, и потому можно видеть чудовище как под водой, так и над. Зубы и немигающие жесткие желтые глаза впечатляют. Как и способ удерживания у поверхности воды, опираясь на хвост.

Из кустов и даже деревьев умельцы-дизайнеры создали прямо целый второй зоопарк! Удивительно филигранная работа по подстриганию и направлению роста растений!

Надо сказать, что у меня есть друг, который отличается большим ростом, и способностью реагировать на призывы с некоторой паузой. Поэтому он получил ник «жираф», а учитывая его некоторую упрямость, еше и «ослик». А ужасно любопытный нрав, согласно которому он сует нос во все буквально дела, придал его образу еще и «хобот». Поэтому «жирафослоноослотавр»был очень рад увидеть такую подборку животных из растений, где как раз собраны были все три составляющих его ник. :-)))

В одном из разделов экспозиции мы нашли ручных лемуров, которые давали всем их гладить, а также их можно покормить фруктами. Тут же под накрытой сеткой территорией летали летучие лисы, которые ссорились из-за куска арбуза, которыми их постоянно угощали служащие.

Там же была и экспозиция насекомых, в т.ч. и светлячков и крупных ядовитых пауков тарантулов.

Ну и напоследок еще несколько картинок из зоопарка. Жирафы очень понравились, вели себя активно, пытались доставать сверху пучки сена, которые заботливо им подкладывали служащие. Оооочень, ну очень хочется еще раз улыбнуться и пошутить над тем моим долговязым другом, который реально похож на жираФа! Ну просто копия! :-)))

Когда мы вернулись в отель, на Сингапур надвигалась гроза...

А мы... мы устали зверски! Чего-то даже не хотелось вылезать.. Виталий, разумеется, упал и уснул (мне бы такие способности спать как угодно и где угодно!). А я.. думал. Все думал и думал.. А куда бы дальше двинуть...

Ну вот и придумалось. Вечером, после грозы мы пошли погулять на Бугис-стрит, это неподалеку от нашего отеля (по Стамфорд Роуд - до Виктория Стрит, повернуть направо и топать до Бугиса). Хотя там есть своя станция метро Bugis. Тут же есть рынок, в который превратилась сама Bugis Street, и есть крупный торговый центр Bugis Junction, созданный из нескольких улиц, которые накрыли стеклянными дебаркадерами, как в ГУМе, и где кондиционированный прохладный воздух. Там же и множество едален.

На рынке мы купили по кокосовому ореху, которые тут же выпили. Цена за штуку - рупь-двадцать (в местных рублях). Очень завораживающе смотреть, как девушка огромным мачете ловко делает в орехах отверстия, снимая небольшой кружок с него.

Следует сказать сразу, что все эти орехи, что продавались на том рынке, или продаются в наших магазинах (волосатые такие) - это ядра. То есть очищенные орехи от скорлупы. Вот почему многие недоумевают - почему орехи на деревьях такие большие, а продаются маленькими. Их очищают от скорлупы. Хотя есть и такие сорта, которые имеют ядра, сросшиеся со скорлупой, и такие уже надо вскрывать вместе с последней.

В целом, денль прошел очень хорошо, зоопарк я посетил еще раз с большим удовольствием. Забыл рассказать про слонов, которые там ходили по территории. Второй первого держал за хвост, чтобы не потеряться. :)

Орхидеи из парка даже не завяли (я про цветы). На балконе в номере была постелена газета, и стебли отправлены были туда, ибо на улице влажность высокая, да и тепло.

Если кого из читателей я разочаровал тем, что мы ходили по скучным туристическим местам, и не посещаем злачных мест и заведений, то просим извинить - мы люди высокой нравственности, нам хватает и дома всего, чего нужно мужчинам в самом расцвете сил. Да и ведем себя мы тихо и не нарушаем ничего... А попробуй нарушить, если кругом висят предупреждения об огромных штрафах! Даже если улицу перейти в неположенном месте, то можно нарваться на 400 долларов. Кстати, еда и питье в транспорте также запрещены.. Я про обычную еду и обычное питье, а не то, что вы подумали. Дурианы перевозить также нельзя. Вот. Надо будет потом купить такой и привезти в Москву и повозить в метро.. Интересно к вывескам о запрете курения добавится еще и вывеска о запрете дуриана? :) Если кто не в курсе, то потом расскажу - что это такое. Не наркотик точно!

Завтра у нас Парк птиц и... море. Сентоза, короче. А для тех, кому там море не нравится - «бе-бе-бе»! :-))))



[ Следующая часть ]





Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com)

Комментарии?  Поправки?  Дополнения? anvakams@ixbt.com
29Пальм
Просмотры 16773

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ