Мальдивы. Anantara Kihavah

Мальдивы. Anantara Dhigu Resort & Spa

Anantara Sir Bani Yas Island Al Yamm Villa

ОАЭ. Дубай. Anantara Dubai The Palm Resort

ОАЭ. Абу-Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

ОАЭ. Абу Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

Назад Вперед

Часть6

Галопом по... Малайзии (КЛ, Тиоман, Борнео)
с десантом в Сингапур.
8 дней октября 2008



СОДЕРЖАНИЕ

  1. Часть1: Перелет в КЛ, встречи, с корабля (самолета) - на бал (в автобус).
  2. Часть2: Приплытие на остров Тиоман, первые радости, море, закат...
  3. Часть3: Тиоман: восход, море, кораллы, островок, закат, покой...
  4. Часть4: Покидаем Тиоман, возвращаемся в дождливый Куала Лумпур
  5. Часть5: Перелет в Сингапур, галопом... по Сентозе
  6. Часть6: Возвращение в КЛ, прогулка до башен-близнецов, встреча
  7. Часть7: Перелет в КК, первые впечатления от Борнео.
  8. Часть8: Парк Кинабалу, деревня Кундасан, горы, облака...
  9. Часть9: Перелет в Сингапур... на 5 часов, и возвращение в Москву

Часть6: Возвращение в КЛ, прогулка до башен-близнецов, встреча

Я не один рвз писал про Сингапур, этот город, это место, куда мне постоянно хочется возвращаться. Поэтому не буду утомлять читателей повторами сентиментальностей.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и надо возвращаться. Да, вояж в Сингапур закончен, и утром я уже сидел в такси, направляясь в аэропорт, терминал 1.

Самолеты от AirAsia обслуживаются в первом терминале, и как и все остальные, с помощью рукавов. То есть в сингапурском аэропорту, как я заметил, не практикуется использование удаленных посадок и высадок с помощью трапов с привозом пассажиром в здание аэропорта автобусами, как это организовано во многих аэропортах, куда летают бюджетные (low cost) авиакомпании. Именно поэтому билет до Сингапура и обратно у таких а/к обычно бывает дороже остальных, даже если расстояние перелета минимальное.

Как обычно, яркие стюардессы провели нужный инструктаж по безопасности для пассажиров, и мы двинулись в путь.

Прощальный облет Сингапура, этого замечательного, но недоступного для жизни в нем острова...

И моему взору предстоит Малайзия с ее изрезанной береговой линией, многочисленными запрулами и озерами, магровыми зарослями и джунглями, резко усеченными вырубленными участками земли под многочисленные коттеджные поселки или даже селения, а также под плантации пальм.

И снова бесчисленные плантации масличной пальмы. Прекрасно видно, как обновляются посадки (сносят старые пальмы и сажают новые, молодые).

После посадки мы еще долго рулили до LCCT, по пути встречались самолеты всяких авиакомпаний (впервые увидел иранскую), а уже перед тем, как остановиться у LCCT, появился и такой же, как и наш, самолет AirAsia, окрашенный в фирменные бело-красные тона (наш был увешан рекламной раскраской, я ранее показывал уже).

Добирался до центрального вокзала как обычно, на автобусе SkyBus, поскольку заранее вместе с покупкой авиа-билета заказал и трансфер этим средством.

За окном проносились уже очень знакомые пейзажи. До боли знакомые! Пальмовые плантации сменялись кондоминиумами и целыми поселками коттеджей (причем без единого растения, просто море домов на голой земле - как говорится, от джунглей до лунного пейзажа пара пустяков, но зато потом надо все деревья выращивать уже искуственно, сажая их на участках. Не понимаю я, зачем надо было уничтожать всю растительность на корню так,что потом дома в пустыне возводить).

Ближе к центру КЛ уже отовсюду стали видны Твин-тауэрс, как символ этого города вечной облачности.

По пути попался зоомагазин с какаду на цепочках (ненавижу такой способ содержания этих птиц!).

Разумеется, везде и вся можно встретить плакаты с неким товарищем с усиками, не узнать которого просто невозможно. Слава Богу, я не про Сталина, а про премьера Малайзии.

Повсюду встречаются колоритные такие домики и особняки, присущие только мусульманской стране, да и наверно в целом, только тропической (с характерными ставнями).

Собственно, вот и КЛ Сентрал, он по сути под этими двумя огромными небоскребами-отелями.

Далее я сел на монорельс, чтобы добраться до своей станции, рядом с которой - мой отель. Трасса пролегает мимо интересных кварталов, подчас примыкает прямо к храмовым комплексам. Почти по соседству находятся мечеть с индуистским храмом, за которым можно увидеть шикарные строения очередного дорогого кондоминиума.

Переезжаем одну из грязных речек. Собственно, само название Куала Лумпур отражает сие. 140 лет назад город был назван так, что означает в переводе с малайского: «грязное речное устье». Мегаполис вырос в восьмидесятых годах 19 века на месте лагеря первых добытчиков олова - китайских авантюристов «хакка». Он находился там, где реки Кланг и Гомбак стекаются в единый поток, окрашенный оловянными залежами в буро-серый цвет. Потому такая вода мутная. Еще раз особо подчеркну, что это не стоки, не городская грязь или результаты деятельности человека. Это естественная грязь. Кстати, на большой площади вокруг КЛ можно встретить такие же грязные реки, даже в чистых сельских местностях. Это для тех, кто может брезговать находиться рядом с такими реками (я встречал туристов, шумно нюхающих воздух на набережных в центре КЛ, пытающихся понять - это канализация или что-то иное). Просто реки наполнены частицами пород, а также глиной. Кстати, это объясняет и наличие в КЛ такого количества гроз, поскольку бурные потоки, совместно с подземным оловянным так называемым озером создают сильные электрические напряжения, вызывающие ответную реакцию постоянно образующихся от испарений в долине облаков, которые быстро становятся грозовыми тучами.

Сразу после реки показался буддисткий храм. В общем, все конфессии в КЛ представлены очень широко, за исключением православной.

Снова проплыла огромная и красивая мечеть, а за ней сразу же открылась... массовая стоянка мотоциклов. Почему-то на странном поле с травой. Что это такое - я так и не понял.

В отражении зеркальных стен-окон бизнес-центра можно увидеть наш поезд-монорельс.

Телебашня Менара, ставшая в последнее время одной из главных туристических достопримечательностей с ресторанами и обзорной площадкой, находится по пути следования монорельса.

Моя станция - сразу после Менары (Bukit Nanas). Собственно, это вид на монорельс, трасса которого около моего отеля Tune поворачивает на 90 градусов.

Вот и отель. После моего суточного отсутствия в нем - никто ничего не заметил, постель была заправлена.

Далее по плану вечером должна состояться еще одна встреча с форумчанами (для тех, кто не смог 12-го числа придти, ну и для все желающих, разумеется). Однако до того Татьяна Мехонцева хотела встретиться, просто посидеть в ресторанчике, поболтать о том, о чем.

И вот после душа и приведения себя в порядок я стал созваниваться с Татьяной, однако вот тут выяснилась еще одна так сказать, особенность, местных таксистов. Она сказала, что сидит в гольф-клубе и не может никак выехать, так как ни один таксист по вызову не приезжает. Просто видят, что европейка (а также думают, что богатая, ибо вызов из элитного гольф-клуба), и наотрез отказываются приехать, чтобы отвезти ее в КЛСС.

Более того, я сам вышел на улицу и попытался остановить такси. Как только они видели название этого клуба - отказывались ехать туда. Почему? - Я так и не понял. В общем, решили с Таней встречаться уже в КЛСС как получится.

Поэтому я вышел заранее, чтобы дойти пешком до башен-близнецов. Мне нужно было лишь проехать 1 остановку на монорельсе до Bukit Nanas.

Далее там по прямой почти улице можно дойти до КЛСС. Башни были в непосредственной близости. И вот тут случилось нечто... Улица, по которой я шел по правой стороне, имеет одностороннее движение. Был уже вечер, наверно после 17-ти точно. Машин навалом, едут медленно. На противоположной стороне некий огромный торговый центр и автобусная остановка, на которой толпятся люди. Рядом прогуливается женщина, малайка, ибо закутанная в национальные одежды, в т.ч. и платок. В 2-х метрах от нее прыгает ее девочка, года 3, не больше. Я бы не придал этому всему никакого значения, ибо обыденная картина, если бы не выскочившая из потока машин черная какая-то легковушка, которая резко с визгом подлетела к тротуару, где гуляла женщина с ребенком. После чего я ничего не смог увидеть, ибо машины плотно закрывали обзор, но слышал лишь крики, вопли, в т.ч. и детские. На мгновение между машин показались лица людей на остановке, никто не двигался, но лишь очень напряженно смотрел в ту сторону.

Очень хотелось увидеть - что же произошло. И опять же, когда поток машин немного поредел, я увидел валяющуюся у обочины ту самую женщину-малайку, которая либо была без сознания, либо без сил от шока, а ребенка не было. Та машина также пропала.

В общем, на моих глазах просто похитили ребенка. Вот так, в 5 вечера.. в центре КЛ, в 500 метрах от Твин-Тауэрс. При скоплении людей. В общем, комментарии излишни.

Пребывая в некотором шоке, я брел к башням и вовремя успел остановиться, чтобы успеть заснять их издали.

Я уже был рядом, чисто машинально делал снимки, подбирал ракурсы... Но мысли были все о том случае. Постепенно картина ситуации в КЛ начинает складываться в одно целое. Мало того, что в первый день приезда я был чуть не ограблен, плюс полно рассказов о том или ином криминальном случае на форуме, так еще и сегодняшний инциндент. Да, потом где-то я прочитаю, что это была политика, это была жена какого-то оппозиционера. Но все равно, скажу я всем: если кто будет по-прежнему говорить, что КЛ - самый безопасный город, не верьте! Все, тот имидж растоптан, разбит. В КЛ надо постоянно бдить. Особенно иностранцам, ибо чисто ограблений только растет и растет.

Подойдя вплотную к башням, повстречаясь с Евгением, я как-то успокоился, наделал кучу снимков башен и так и сяк, всевозможных ракурсов. Только вида сверху не хватало. :-)

Напомню, что эти сооружения покрыты нержавейкой, потому вечно сверкающие и свежие.

Пока еще было какое-то время до встречи мы с Женей погуляли во внутреннем парке, где также не обошлось без фотосессий (если кто меня не увидел - я там внизу, маленький такой).

Наконец-то удалось встретиться с Таней, которую ее муж-американец после работы вытащил из этого гольф-клуба. Заодно Женя в красках рассказал про наше путешествие на Тиоман. :-)

Ну... Про встречу рассказывать излишне, ибо все же это просто приятное времяпровождение с русскоязычными людьми, волею или неволею заброшенных в КЛ. Некоторые прожили тут уже много лет, а кто-то всего около года. Но тем не менее, всем было о чем поделиться и рассказать.

Я хочу еще раз поблагодарить всех, кто пришел (особенно тех, кто по второму разу!) на это мероприятие, где просто отменно мы провели вечер.

И тут меня ждал огромный сюрприз! Оказывается еще после той встречи ребята договорились об ответном подарке для меня. От их имени Татьяна мне подарила местный малайский чайный сервиз ручной работы, а также рубашку из батика.

Огромное спасибо ребятам!!! Я был очень тронут!

Ну и финальное фото на память!

После встречи снова фотосесссия башен и окрестностей уже с подсветкой.

А теперь еще с моим участием :-) Спасибо Жене.

Это та самая улица, по которой мы возвращались к монорельсу, и где случилось то самое происшествие.

Ну и напоследок фотографии всех ТРЕХ башен...

День был не очень насыщен, поэтому рассказ получился очень кратким. Да и особо рассказывать было нечего, кроме той истории с похищением.

А вот завтра... будет очень интересное путешествие.

(Если при нажатии на «Следующую часть» она не загрузится, то вероятно, что ее еще нет, а я - в процессе написания.)



[ Следующая часть ]





Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com)

29Пальм
Просмотры 15168

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ