Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort

ОАЭ. Абу-Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

ОАЭ. Дубай. Madinat Jumeirah

Маврикий

Маврикий

Сейшелы. О. Ла Диг. Anse Source d'Argent Beach

Французская Полинезия. О. Бора-Бора

Тайланд. Острова Пхи-Пхи

Шри Ланка

Индонезия. О. Ява

Мальдивы

Назад Вперед

Серия 3

Большая сага Москва-Сингапур-Тиоман-Сингапур-Пенанг-Москва с перерывом в 1.5 месяца в Москве (Октябрь-Декабрь 2009)

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Часть 1 - Октябрьская
  2. Часть 2 - Декабрьская

Серия 3: Jurong Bird Park (Парк птиц), Колесо обозрения Singapore Flyer, прогулка по центру

Нам чертовски повезло, что окна номера выходили во двор, ибо ночные клубы на улице галдели и трындели почти до 3х ночи. Поэтому встали утром свежие, а в голове вертелось - я ж в Сингапуре, лучшем месте в мире, да еще и не один, и надо успеть показать самые интересные места.

Разумеется, всякий раз нам по пути к метро надо проходить все уже ранее перечисленные достопримечательности, включая величественный Храм Зуба Будды (я прошу прощения, может обижу чьи-то чувства, но по-моему, разделять того или иного бога на органы и члены и в честь каждого создавать храм - это ерунда какая-то. Храмы создаются в память святых, самого Бога и их действий, актов по спасению или улучшению мира. По-моему так). Ну да ладно.

Кстати, попался еще раз тот самый прикольный автобус с длинной (во весь двойной корпус) собакой.

Какие прекрасные и ласковые слова "Бун Лэй", "Энд Мо Кио"... Божественно... Это не имена эльфов или добрых ангелов, не названия райских берегов.. Это названия.. станций метро, где расположены Парк птиц и Зоопарк. Вернее, ближайщие к ним станции метро.

Это означает, что мы оседлали очередные сидения в метро и поскакали на запад, в поисках оазиса среди каменных индустриальных джунглей.

Хотя на самом деле вовсе не скакали, а плавно ехали (это в московском метро поездка напоминает скачки, как вагоны трясет и колбасит на раздолбанных не меняемых десятилетиями старых путях). И мимо величественно проплывали кусты кондоминиумов, где обитают преимущественно богатые иностранцы (или ведущие бизнес, или работающие на высокооплачиваемых позициях, ибо цена аренды такого жилья может быть 2000-3000 сингабаксов в месяц). Ибо простым сингапурцам такое почти недоступно (опять же кроме богатых семей). Они в основном живут в домах HDB серии (я уже рассказывал о них ранее - это такие наши "корабли" - длинные многоэтажные дома).

Проехали мимо автобуса от Singapore Airlines, который развозит транзитных пассажиров по программе StopOver (я в июле пользовался такой же программой, оставаясь в Сингапуре на 1 сутки).

На одном снимков вы можете видеть офис-штаб-квартиру (а сзади и небольшой завод) известной и старейшей компании в IT-бизнесе - Creative Technology. Она находится рядом с линией метро после станции Clementi.

А на другом снимке - ну просто наше отражение. Там рожи строил, но очень далеко и потому меня не видно :)

А это китайские сады уже недалече от Бун Лэй, станции, куда мы направляемся.

На станции Бун Лэй мы бодро вышли и направились на автобусную станцию в поисках заветного 194-го номера, впрочем, я уже ездил в Парк птиц не один раз, прекрасно помнил - где все и как, и остановка была все на том же месте. Автобус подошел очень быстро, и мы поехали, заодно на память засняв идуший по эстакаде поезд метро (ну мало ли, вдруг больше не свидимся, автобус сломается, и мы заблудимся в каменных джунглях заводов и фабрик... Ведь Парк птиц занимает по сути остров зелени, этакий кусочек того, что было раньше в Сингапуре в этиъ местах, зажатый со всех сторон индустриальной зоной Jurong, ну и всякого рода хайвеями).

Ну вот и заветная вывеска, у которой меня снимали уже ну раз пять точно, не меньше! (Поручики, молчать! Под "снимали" имелось в виду не то, что вы сразу подумали!).

Ну чем не два пингвина? Один народно-ремесленный, а второй - китайский. :) Линус был бы счастлив, увидев такую рекламу Линуксу... :)

А за стеклом, в обстановке высокого креатива толпились и думали и творили кучи линуксоидов... То есть пингвинов. Многие плавали, отдыхая от сочинений очередного кусочка вечного и нетленного линукса...

В Парке птиц есть свое метро. Мини-метро. Поезд-монорельс, скользящий по вечному бетонному ожерелью, висящему на прекрасной шее лесо-парковой феи, создавшей здесь птичий рай.

Можно купить входной билет с поездкой на таком поезде, а можно и без него. Цены, откровенно говоря, не помню. Вроде как что-то там около 15 сингабаксов с поездкой.

Поездка расчитана на один круг, а это три станции. И потому на каждой станции мытари ставят отметку, что кусочек вояжа проеден, и часть билета использована. А вот мы рещили выйти на первой станции после начальной, и зайти к лори и лорикетам под огромный покрытый сеткой шатер, где птицы свободно летают, а также приручены.

Получив по мисочке лакомства для лори (всего за сингабакс) мы немедленно стали объектом атаки многочисленных крайне крикливых летающих ярких новогодних елок. Просто окраска лорикетов вызывает ощущение именно ярко украшенной елки.

Хотя, если посмотреть с точки зрения банального обывателя 19-го века, то перед нами - ни дать, ни взять, летающие мини-купчихи. Такие же яркие и такие же скандально-кричащие.

Причем некоторые купчихи до того сходят с ума по зеркалам, что скачут около умывальников, покрытых глянцем нержавейки, и громко спорят с отражениями и с напарниками...

Ну просто Пушкин А.С. "Свет мой, зеркальце, скажи..."

И даже людей не боятся...Обычно птицы редко когда соглашаются находиться внизу в присутствии более больших живых существ (инстинкты: выше сижу - зорче гляжу).

Попугаи вовсю занимались семейными проблемами, а также начесывали друг друга, показывая людям, какая у них любовь. При этом отдельные отбившиеся от пар индивидумы неистово кричали, пребывая в явном приступе ревности.

Немного Аху... Этот хулиган мало того, что перехватал всех плюшевых животных в сувенирной лавке, так еще в поезде пытался раскачать его (ему интересно было - обхватывает ли поезд рельс, или просто катится по нему, как каток по асфальту?). Когда не получилось - побежал смотреть в конец поезда, как оно там приделано... Вивиан пыталась как-то урезонивать брата, однако нацеленная сразу же на нее моя камера заставляла улитку немедленно прятаться в своем домике.

Проехав на поезде еще одну станцию, мы прибыли к месту, покрытому огромной сеткой (авиарий). Тут же находится и самый большой в мире искусственный водопад (около 80 метров). По пути к этой станции Аху рассматривал сделанные ранее фотографии с птицами на руках (на специальной площадке можно сфотографироваться с попугаями, и тут же на бумаге распечатают и вложат в красивую рамку. Цена удовольствия 10 сингабаксов). Так вот, узрев на фото свой уже отросший живот, он долго причитал на тему, как он стремительно толстеет, чем вызвал бурю смеха у сестры (она, в отличие от брата, вечно миниатюрная).

Это просто пара птиц, попавшихся нам по пути, пока мы гуляли по этому огромному авиарию.

А это мои любимцы какаду. Всех видов и всех цветов и размеров. Меня просто было не оторвать от вольер с этими умнейшими и социальными птицами. Сразу как-то навернулась внутри слеза, вспомнив про своих какадущек, оставленных на время в Москве на попечение друзей...

Четыре сторожевых попугая... И пятый, выглядывающий из дупла и всем своим видом показыващий, что он там не яйца думает откладывать, а просто залезший на пять минут в дупло...

Эти серые африканские попугаи жако вовсе не обмакнули хвосты в краску с целью внедрения коммунистических идей среди попугайного сообщества... А это так оно растет у них само.

Впрочем, коммунизм все равно из них так и прет - жако известны своей скаредностью, и никогда своего не отдадут никому, однако важничают почище остальных попугаев. А также умеют классно подражать звукам, и отлично имитируют человеческую речь! Ну и чем не члены политбюро ЦК КПСС?

Мы закончили прогулку по царству попугаев и дальше направились по дорожке к выходу. А мимо попался амфитеатр, где...

... шло традиционное представление с участием дрессированных птиц. Фламинго по причине филиппинского склада ума кроме как собираться в стаи, ничего не умели, поэтому из них сделали просто массовку. А вот какаду вместе с арами кидали мячики в сетку, летали к зрителям, отнимая у них деньги, а потом по воле дрессировщика возвращая назад и кусая с досады владельцев тех самх денег.. А также вечный амазон Амиго, поющий свою "рассасайа" (малайскую песенку о любви).

Еще в 2006 году я видел все это в полноценном виде, и в одном из отчетов можно найти.

После выхода из Парка Аху попытался договориться о чем-то с черным лебедем... Не иначе как предлагал ущипнуть Вивиан, чтобы та отвлеклась от постоянного бдения за фото и видеокамерами..

Мы вернулись в отель. Причем уже весьма поздно. И прилегли отдохнуть... Как я внезапно вспомнил, что именно на сегодня, на 18 часов через интернет я покупал билеты на Колесо обозрения Singapore Flyer! А взяли и опоздали.

Вивиан расстроилась и рещила, что лучше она тогда поспит. А Аху настаивал на том, что пофиг на время, главное - дата чтобы была верная, и что нас пропустят все равно.. Выскочив уже после 18:30 из отеля, мы решили уже не бежать, а степенно пройтись до.. (согласно словарю, Flyer - это что-то летающее, насекомое, птица, летчик, пилот, самолет и т.д.).

Так, а куда это мы на метро? А... Я ж забыл, что живем мы не в отеле Стамфорд, а в китайском квартале, и до Сити-Холла надо еще добраться...

После выхода из метро мы пошли через площадь с монументом, посвященным погибшим во второй мировой войне.

Аху оказался прав, в офисе Колеса мою распечатку электронных билетов просканировали, удовлетворились тем, что там показал им экран компьтера и выдали пару обычных билетов. Я пожалел, что Вивиан осталась спать, ибо больше такой возможности увидеть город с высоты, у нее не предвидится за всю эту поездку, поскольку во второй части (с 17 по 21 октября) ее уже не будет (работа, тудыть ее разтудыть)...

Итак, с победнымм возгласами мы добрались до заветного стеклянного цилиндра, в который нас должны замуровать как в капсулу для того, чтобы покатать на ободе огромного колеса диаметром более 135 метров.

Короче, просто виды оттуда на Сингапур и прочие прелести, включая части самого колеса, Аху и другие элементы.

После полета, наполненные впечатлениями, особенно от того, что пару раз мы останавливлись где-то там наверху, и я пугал Аху что теперь все, дальше прилетят вертолеты и будут спасть нас, мы направились в центр, а именно по набережной до моста и до Мерлиона.

Аху тут заснял вот такую панораму.



Несмотря на то, этот Лев-русалка уже многие годы блюет не переставая (то ли ему противно стало тут, то ли омерзительно смотреть на то, как ранее зеленые берега покрываются стройками, небоскребами и прочими бетонными объектами), Аху все же попытался вымыть руки в этом...

Впрочем, если Сингапур так вылизан и вымыт, то почему бы у Мерлиона не может быть кристально-чистого желудка?

Немного снимков с тех же мест.

"Ну и чем я хуже Стамфорда? Ну гольфы белые не ношу, однако это не причина... Где тут площадь или улица Аху, или Аху Тан, или просто Tan road?"

(для непосвященных - это памятник сэру Томасу Раффльзу Стамфорду, первому британцу, покорившему Сингапур, основавшего тут колонию и давшему зеленый свет на стремительное развитие и расцвет города-государства. Именно потом в в его честь длинное имя разорвали на части, и появились Stamford Road, Hotel Raffles, Raffles place и т.д.).

Ну а ниже - это просто центр, исторический центр Сингапура (где мы стоим), и вид на деловой центр на другом берегу реки Сингапур.

Возвращались мы снова через украшенный и сверкающий китайский квартал.

А это та самая улочка, где стоит наш отель Berjaya, и где ночные клубы уже начали открывать свои двери.

Ну а это, собственно, он и есть, больной зу.. то есть, наш отель... Викторианский, и где служащие на ресепшн исполняют также роль грузчиков (портье).

Ниже - видеоролик, где есть краткая информация об этом дне (в динамике)...

А завтра у нас - Сентоза. В полном смысле этого слова! И аттракционы, и пляж, и лазерное шоу, и капризы моих китайцев... В общем, полный букет Сентозы... Но это завтра.. А сегодня закончилось, и все ушли спать (а некоторые даже давно, и не просыпались до утра - не будем показывать пальцем).



(Если при нажатии на «Следующую часть» она не загрузится, то вероятно, что ее еще нет, а я - в процессе написания.)



[ Следующая часть ]





Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com)


Опубликовано — 2010 г.
 
 
Комментарии?  Поправки?  Дополнения? anvakams@ixbt.com
29Пальм
Просмотры 17774

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ