Иордания. Дорога к Мертвому морю. Jordan. Dead Sea

Иордания. Мертвое море. Sunset on Dead Sea, Jordan

Иордания. Мертвое море. Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea. Day Shot

Иордания. Мертвое море. Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea. Architectural Excellence

Иордания. Мертвое море. Movenpick Resort & Spa Dead Sea. Resort Overview

Иордания. Мертвое море. Movenpick Resort & Spa Dead Sea

Иордания. Мертвое море. Movenpick Resort & Spa Dead Sea. Royal Villa Pool

Иордания. Мертвое море. Movenpick Resort & Spa Dead Sea. Main Lobby

Иордания. Мертвое море. Dead Sea. Jordan

Назад Вперед

Иордания. День 5. 10 июля. Мертвое море

Часть 1. Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea 5*


Проснуться на Мертвом…море! -))) Неплохое сочетание! -)))

Начинаю ловить себя на штампах, да, обычно так и пишу, типа проснулся бодрым и веселым (или, наоборот, мрачным и злым) и вприпрыжку побежал делать утренний заплыв!

Так бы и написал по привычке, если бы не одно но…!

В Мертвом море никаких заплывов сделать в принципе невозможно! И даже не потому, что оно Мертвое.


Дело в том, что концентрация соли такова, что даже войти в воду – и то проблематично, сильно “выталкивает”! А уж если и вошли, то максимум, что возможно – это торчать на поверхности как поплавок у удочки.

Поэтому при упоминании Мертвого моря тут же демонстрируют такие фотографии.

И действительно, утонуть невозможно!


Увидев подобную картину, желание сделать заплыв резко пропало, поэтому пошел в бассейн.

Утром в бассейне – одно удовольствие, дело в том, что бассейны в Кемпинском без подогрева (хотя, если не ошибаюсь, 2 бассейна из 9 в зимнее время подогреваются), но и без охлаждения, к вечеру вода нагревается градусов до 30, уже не в кайф, а вот утром – самое то!

После водных процедур – завтрак!


Нужно отметить, что если номер мне понравился намного меньше, чем в Kempinski Hotel Aqaba 5* в Акабе, то вот, что касается завтрака, то в Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea 5* на Мертвом море он лучше!

И ассортимент значительно шире, и…наливают!!!


Почему-то лозунг: “С утра не выпил – день пропал” был воспринят буквально только двумя нашими дамами. Утренняя дегустация шампанского у них проходила настолько успешно, что к окончанию завтрака фужеров на столе было намного больше тарелок! -)

И тут Илюша выступил в неожиданном для меня качестве – блюстителя нравственности! Он долго говорил, что ТАК делать нельзя, и ВООБЩЕ!

Почему-то только в качестве объекта внушения Илюша выбирал чаще всего меня, хотя лично я алкоголь вообще не употребляю! -)

Мне же больше всего в ассортименте нравились фрукты, особенно дыни, в Иордании дыни – пальчики оближешь, ничем не хуже самаркандских!

Ну, и, конечно же, масса других фруктов – от арбузов и заканчивая всякими экзотическими.

И еще соки – тут всегда только настоящие фреши, видов пять, но самый вкусный (для меня) морковный. Я его мешал с апельсиновым и получался изумительный по вкусу микс.

Но, как говорится, делу время – потехе час, поэтому приступили к работе.

Начался день, как обычно, с осмотра отеля, в котором живем.


Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea 5* - это практически новый отель, первая часть которого была открыта в мае 2006 года, а вторая в мае 2007 года, внешне напоминающий дворец в стиле Садов Вавилона и висячих садов Семирамиды.


Отель, занимающий доминирующую позицию на берегу, имеет довольно большую территорию, на которой разместились три корпуса, включающие в себя основной корпус и виллы Ishtar, выстроенные из натурального камня.

Отель настолько большой, что, отдыхая, вы практически не замечаете других туристов.





На прилегающей территории можно встретить затейливые фонтаны, роскошные импровизированные лагуны и небольшие приватные бассейны, спрятанные от посторонних глаз древними оливковыми деревьями и бамбуковыми пальмами, дарующими ощущение безмятежности и комфорта.






“Внутренности” отеля также впечатляют! Из огромных панорамных окон от пола до потолка открывается очень живописный вид на Мертвое море и противоположный берег, где уже находится Израиль.

Если присмотреться, то даже невооруженным глазом можно увидеть Иерусалим, находящийся буквально напротив, особенно хорошо он виден в вечернее и ночное время – масса светящихся огоньков на горизонте.




Лобби отеля, оформленное в шумерском стиле, выходит на красивый круглый панорамный бассейн, а каскады и фонтаны спускаются прямо к морю, особенно красивы вечером на фон красочного заката и еще позже, когда вся площадь от отеля до кромки воды начинает подсвечиваться.




Теперь о размещении.

В Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea 5* всего 345 роскошных номеров и сьютов, включая 269 Guest Rooms и 76 Suites. Номера расположены в главном здании и в комплексе Ishtar Village, оформлены в элегантном современном стиле и оснащены с первоклассным комфортом.

Так же 117 номеров в комплексе «Ishtar»: 137 Superior, 8 Ishtar Deluxe, 11 Ishtar Terrace, 6 Ishtar Suites, 4 Ishtar Spa, 4 Ishtar Beach Chalet, 2 Ishtar Royal villas.






Наша группа жила в виллах, у нас с Илюшей в номере (фото во вчерашнем дне) была небольшая терраса со стороны моря, так как мы жили на первом этаже, а на втором соответственно такой же балкон.

Более подробно обо всем будет в отдельном обзоре по отелю, но, поскольку мы посмотрели практически все номера, то представлю фотографии.

Номера в основном корпусе и виллах есть, как я уже сказал, разных категорий, отличающихся в основном площадью, но выглядят все очень достойно!

Самые простые Superior room 40-48 метров с балконом или террасой.



Junior suite: номера площадью 61-68 метров, расположенные в главном здании:




В дизайне интерьеров преобладает современный стиль в сочетании с изысканными арабскими мотивами. В каждом номере есть балкон или терраса, откуда открываются живописные виды на море или сады.

Больше всего, конечно же, понравилась самая “козырная” вилла – Королевская!






Королевские виллы Иштар — это архитектурный шедевр. К каждой из них относятся по два пляжных шале Иштар, расположенных прямо на пляже...

Очень хороши для отдыха всей семьей и рекомендуются в первую очередь ценителям роскоши и уединенности.





Гордость отеля – SPA-центр Resense Spa, один из самых больших на Ближнем Востоке (площадью 10 тыс. кв.м.).


Здесь к вашим услугам большой выбор процедур с использованием грязи и соли Мертвого моря, а также впечатляющий набор разнообразных программ по уходу за лицом и телом.

Женская часть нашей группы, специально посетившая в свободное время Spa-центр, была очень довольна.


И несколько слов о самом главном, за чем, собственно, и едут/летят на Мертвое море – об оздоровлении.

В основном это касается двух моментов – морские ванны в лечебной воде самого Мертвого моря и грязевые ванны.



С кожей у меня все в порядке, поэтому и лечить ничего не нужно, но для галочки все-таки решил пройти процедуру оздоровления.

Правда грязью мазаться не стал, и так красивый! -)

А все мажутся, да еще не по разу. Есть и “мазальщики” специальные, так те еще и с легким массажем эту грязь втирают.

И вот все, как чушки чумазые, в этой грязи идут значит, чтобы в море отмыться.




А это тоже не так просто сделать. Отель хоть и самый лучший, а вход в воду с камнями, да и то в паре мест, а в других вообще войти невозможно – огромные валуны и булыжники.

Хорошо, я хоть в тапочках резиновых был, в Кроксах, а так бы не стал по камням идти.


Море очень теплое, плавать невозможно, снизу выталкивает со страшной силой.

К тому же резкие движения вообще категорически запрещены, так как не дай бог брызги, если в глаза попадут, нужно срочно бежать промывать, иначе вообще без глаз можно остаться.

Одним словом, полежал я в этом море пару минут, с радостью оттуда выкарабкался, поставил жирную галочку в секретном блокнотике и больше к этой теме не возвращался! Не мое это!


В бассейне, хоть и прохладнее, но тоже… точно тридцать, если не больше, особо не охладишься, так намочиться только, хотя бассейнов много разных, можно и понырять.


Хотел еще пару слов сказать о детях.

Ведь не только у взрослых могут быть какие-то кожные заболевания, иногда даже родители специально из-за детишек летят на Мертвое море.

Но далеко не во всех отелях хорошо продуман детский отдых. В этом смысле Кемпинский явно на голову выше всех остальных отелей на побережье, так как для детей здесь созданы все условия.

Мертвое море предназначено исключительно для процедур и полного релакса, здесь нельзя не то что нырять, но даже просто брызгаться, и вот этот недостаток морской активности в отеле компенсируется всевозможными кружками и развлечениями на берегу в специальном детском клубе, где дети могут находиться чуть ли не целый день под присмотром опытных и внимательных воспитателей.

Это сказано не для красного словца, просто я не всегда так подробно пишу о том, на что обращаю внимание.

В отеле работает Ishtar Kids Club для детей от 2 до 12 лет с игровой комнатой и множеством развлекательных мероприятий и программ на открытом воздухе.

Также в ресторанах предусмотрено детское меню, возможны услуги няни.

Одним словом, организация детского отдыха мне понравилась, потому и захотелось сказать об этом несколько слов.


И чтобы закончить краткое знакомство с отелем, мне осталось сказать несколько слов о ресторанах и барах.

Если коротко, то с общепитом здесь все хорошо, к услугам отдыхающих 4 ресторана и 2 бара.

Про завтраки уже сказал, выбор большой, готовят вкусно, накрывают завтраки в основном ресторане, который называется The Obelisk Restaurant.

Международная кухня, хотя по меню можно заказать и местные блюда.


Из ресторанов, кроме вышеупомянутого, есть The Codes – тайская и азиатская кухни.

Ashur Pizza & Grill – ресторан итальянской кухни и кроме того большой выбор вин.

И еще гриль ресторан - Akkad Pool Grill.

Про ужин уже писать не буду, скажу только, что неплохо, выбор большой, мы и по меню выбирали, и на шведском столе столовались, везде хорошо!


А еще в отеле для гостей – 7 залов для деловых и торжественных мероприятий, включая аудиторию на 182 места и зал для торжеств Sacrament, вмещающий до 600 человек, бизнес-центр, бесплатный доступ в Интернет, парковка, лимузин-сервис, услуги консьержа, услуги прачечной и химчистки.

И, конечно, очень популярны свадебные торжества!


29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Иордания. Мертвое море. Фото Slon69 - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Иордания. Мертвое море. Фото Slon69 - Depositphotos
Просмотры 6099

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ