Кения. Масаи Мара.Sarova Mara Game Camp. Ballon-Safari. Maasai Mara. Kenya

Кения. Масаи Мара. Maasai Mara. Kenya

Кения. Национальный парк Масаи-Мара. Masai Mara national park. Kenya

Кения. Национальный парк Масаи-Мара. Masai Mara national park. Kenya

Кения. Национальный парк Масаи-Мара. Masai Mara national park. Kenya

Кения. Национальный парк Масаи-Мара. Masai Mara national park. Kenya

Кения. Национальный парк Масаи-Мара. Masai Mara national park. Kenya

Кения. Масаи-Мара. Маньятта. Manyatta

Кения. Масаи Мара. Масайская деревня

Кения. Масаи Мара. Fairmont Mara Safari Club

Кения. Великая миграция в парке Масаи-Мара. Great Migration. Maasai Mara National Park. Kenya

Кения. Великая миграция в парке Масаи-Мара. Great Migration. Maasai Mara National Park. Kenya

Назад Вперед

Кения. День 4. 6 ноября. Масаи-Мара


Утро началось в 6 часов. Легкий завтрак и на сафари.

В 6.30 мы уже были в саванне. Была отличная погода, с самого утра светило яркое солнце, постепенно нагревая воздух до самой комфортной температуры.

Буквально за воротами лоджа мы наткнулись на группу львов, точнее львиц, спокойно шествующих по своим делам прямо по дороге.


На машины они не обращали почти никакого внимания, как шли, так и шли.




Дорогу никому не уступали, ясно дав всем понять, кто в саванне главный!

Потом были и многочисленные стада буйволов, зебры, всевозможные антилопы, красивейшие грациозные жирафы и многие другие обитатели заповедника.




Ландшафт заповедника представляет собой предгорья на севере и востоке, леса и равнины на юге и западе. Большую часть территории занимает высушенная солнцем саванна.


Центральная часть заповедника – это не тронутая цивилизацией дикая природа. По территории заповедника протекают реки Талек и Мара, которая потом впадает в живописное озеро Виктория.




Через заповедник пролегают пути массовых миграций животных.


С июля по сентябрь здесь можно увидеть знаменитую Великую миграцию огромных масс копытных, когда стада антилоп-гну, зебр и других животных движутся с юга, с просторов Серенгети, в саванны Масаи-Мара в поисках лучших пастбищ.




Нам повезло, так как в этом году миграция была особо долгой, и даже в ноябре мы могли наблюдать сплошной поток перемещающихся животных, которые не останавливаются ни перед какими препятствиями.

В такие моменты приходилось останавливаться и ждать, пока весь поток буквально не перельется через дорогу.




После обеда у нас было время побродить по территории лоджа, наслаждаясь великолепными видами.

А вот во второй половине дня мы посетили масайскую деревню.

Зрелище не для слабонервных! Здесь и красота национальных костюмов, темпераментные танцы и тут же какое-то нищенство.


Хотя масаев вроде бы нельзя назвать бедными, у них очень большое количество скота, который они держат прямо посреди своей деревни.

Собственно деревня представляет собой ряд выстроенных по кругу низеньких и очень маленьких хижин, слепленных из коровьих лепешек.

Чтобы войти внутрь, нужно очень сильно наклониться.

Ни света, абсолютно никаких удобств, если бы не ярко-красные одежды, то можно было бы принять их за первобытных людей.




Хотя это далеко не так, они получают образование, дети ходят в школу, потом имеют возможность продолжить учебу в столице Найроби.

И при этом ни газет, ни телевизора, ничего! Даже туалетов нет. Ходят в поле.

Так как всё стадо всю ночь стоит внутри поселения, то…сами понимаете, пройти, не вляпавшись в приветы от рогатых кормильцев практически невозможно!


Но, масаи и тут не растерялись. Увидев озабоченные не совсем чистой поляной лица наших путешественников, масаи на чистом английском языке сказали, что у них есть примета такая, типа, чем больше г… соберешь на свои башмаки, тем больше счастья в жизни будет! Я просто чуть не упал от восторга! Вот это да! Просто вершина маркетинга!

Вот как надо продвигать даже, казалось бы, самое не продвигаемое !!! -)))

Ну, а наши ребята только уши под лапшу подставляли, после таких заверений пошли г…о месить, да с таким воодушевлением!!!

Типа…смотри, у меня то счастья поболе твоего будет!!! -)))


Удовольствие походить по коровьему дерьму стоит 30 баксов.

Конечно, кроме радости от сбора на башмаки счастливой приметы, были еще и обязательные масайские танцы с высокими выпрыгиваниями, и метание копья, и знакомство с местными девушками и НЕ девушками, и обязательное посещение местного деревенского рынка, на котором думаешь только об одном – КАК БЫ ПОБЫСТРЕЕ ОТСЮДА СВАЛИТЬ!


Причем масаи с успехом применяют все торговые хитрости, среди которых у них самой распространенной является отвлечение покупателя тихим шепотом, и, якобы, по секрету написанная на руке цифра, чтобы типа никто не услышал!

Конечно, мне старому прожженному торгашу это все было смешно, но все-таки…мое почтение! -)))

Играют очень натурально, даже затрудняюсь сказать, что воскликнул бы Станиславский!

Возвращались опять по саванне, и снова наткнулись на миграцию быков.




По дороге на вечерний сафари нам повезло – видели орла, поймавшего кролика! Он некоторое время сидел над добычей, видимо выжидая, когда все многочисленные фотографы оставят его в покое и дадут сытно покушать!

Но… Не на тех напал! Саша Синицын сказал, что никому никуда не даст уехать, пока не заснимет всю трапезу, дескать, такая фотографическая удача бывает ровно раз в десять лет, а может даже и реже!

В общем, орел быстренько сообразил, что он – это удача, а он с кроликом – это удача крайне редкая, решил приступить к трапезе под прицелом фотообъективов, некоторые из которых больше походили на стволы зениток, чем на фототехнику.


Но дождаться конца трапезы, нам было не суждено! Время сильно поджимало. Так как перед сафари нам еще предстояло посетить и проинспектировать Masai Mara Sopa Lodge – один из первых сафари-лоджей парка Масаи-Мара.


Итак, Masai Mara Sopa Lodge (в переводе с масайского слово "Sopa" означает "Добро пожаловать”).

Этот оригинальный отель выглядит в стиле масайской деревни Manyatta и состоит из уютных домиков, построенных в виде круглых кенийских хижин (rondavel), которые, в отличие от настоящих, очень комфортны и удобны.




Masai Mara Sopa Lodge расположен в долине Oloolaimutia, это в 250 километрах от Найроби (примерно пять часов на машине). За 45 минут можно долететь на небольшом самолете и приземлиться на аэрополосе Siana, обслуживающей 4 рейса по расписанию дважды в день из Найроби и раз в день из Наньюки и Самбуру.

В отеле 99 номеров, в том числе 86 Sopa Lodge Rooms, 12 Sopa Lodge Suites, 1 Sopa Lodge Presidential Suite.




Как я уже сказал, комфортабельные домики построены в виде традиционных кенийских хижин rondavel. Все они оборудованы ванными комнатами и имеют собственные веранды, с которых открывается вид на равнины заповедника Масаи-Мара.

Внутреннее оформление также выдержано в экзотическом кенийском стиле.




Номера оформлены в оригинальном стиле с возвышенными верандами, где гости могут не только расслабиться и позагорать, но и имеют прекрасную возможность понаблюдать за естественной жизнью птиц и животных.

В отеле 90 номеров, в том числе 77 Sopa Lodge Rooms, 12 Sopa Lodge Suites, 1 Sopa Lodge Presidential Suite.

К услугам гостей:

Sopa Lodge Room - номера, включающие спальню и ванную комнату.

Sopa Lodge Suite - имеют спальню, ванную комнату и отдельную гостиную.

Sopa Lodge Presidential Suite - просторный однокомнатный номер, оформленный в ярком африканском стиле. В номере имеется большая двуспальная кровать, большая ванная комната, балкон, а также на улице столик с зонтиком из тростника.

В ресторане отеля предлагаются как блюда европейской кухни, так и местные кенийские деликатесы.




А с открытой веранды уютного бара можно наблюдать за животными, прогуливающимися в непосредственной близости от отеля.

Завтраки и ужины могут сервироваться под открытым небом.

По вечерам на специальной площадке перед рестораном устраиваются барбекю.

На территории отеля есть большой бассейн, окруженный зарослями цветущих акаций.

Понятное дело, что основное занятие отдыхающих, ради чего они сюда едут – это сафари, где Вас ждёт уникальная возможность ощутить себя частью мира дикой природы и познакомиться с его обитателями.


Гости отеля могут принять участие в сафари на джипах и пеших экскурсиях по заповеднику.

Незабываемые впечатления оставит и посещение поселений племени масаи, о котором я как раз писал.

Еще хотел добавить, что на территории очень много всевозможных цветов и растений, красивый ландшафтный дизайн, да и сами номера неплохие!

А прямо напротив входа на одну из вилл была поставлена кормушка и вода для диких животных, которые с большим удовольствием наведываются за вкусным угощением.


Говоря о лоджах Масаи-Мара, хотел бы упомянуть и о самом интересном (на мой взгляд), может быть, даже самом лучшем лодже под названием Fairmont Mara Safari Club 5*.

Помните, я говорил, что расскажу о всех трех отелях группы Fairmont?


Этот удивительный отель, расположенный на берегах реки Мара, рядом со знаменитым заповедником Масаи Мара, существует с 1989 года.

Весь отель выполнен в таком рустикальном стиле, самой брутальной, грубой разновидностью кантри-стиля.

Вокруг главного здания, в котором бы размещается обеденная комната, бар и стойка администратора, разбиты шатры с верандами, с которых удобно наблюдать за крокодилами, бегемотами и экзотическими африканскими птицами.




Основной задачей дизайнеров было вписать современный, оснащенный всем необходимым отель, в дикую природу саванны. И им это полностью удалось!


В инфраструктуру отеля входят: 50 шатров, ресторан (африканская, европейская и азиатская кухня), кафе, 2 бара, открытый подогреваемый бассейн, бизнес-центр с доступом в Интернет, библиотека и некоторые другие составляющие полноценного отдыха.




Размещение представлено следующими видами шатров (номеров):

Riverfront deluxe tent: номера площадью 20-32 метра с верандой, спальной комнатой с большой кроватью, ванной комнатой с ванной или душевой кабиной и душем на открытом воздухе.

Riverfront tent: номера от 20 до 45 метров с верандой, спальней с большой кроватью или двумя отдельными кроватями, ванной комнатой с душевой кабиной.


В шатре есть: телефон, мини-бар, сейф, оборудование для приготовления чая и кофе.

Все номера имеют вид на реку.


Выбрав Fairmont Mara Safari Club 5*, вы получите уникальную возможность приоткрыть для себя завесу тайны волнующей Африки. Гордостью отеля является организация различных видов сафари. У вас есть все шансы вернуться с трофеями после охоты на “большую пятерку”.


После осмотра отелей и небольшого перерыва мы опять выдвинулись на сафари.

По дороге опять видели всякое разное – и термитники, и одиноких масаев, и опять многочисленные стада.

Ну, и на самом сафари нам опять повезло. Сначала наблюдали за одиноким львом. Он спокойно лежал, лениво поглядывая на многочисленных фотографов.


И неизвестно еще, кто и в ком видел больше животного – то ли мы во льве…, то ли совсем наоборот!

А потом был еще один красивейший матерый лев, огромный, степенный. И рядом с ним две львицы.

Была еще одна львица вдалеке вместе со львенком, но снять их удалось только счастливым обладателям длиннофокусных объективов.

И завершался день красивейшим закатом!



29Пальм
Кения. Ранне утро в национальном парке Масаи-Мара. Masai Mara national park. Kenya. Фото Surzet Depositphotos Кения. Ранне утро в национальном парке Масаи-Мара. Masai Mara national park. Kenya. Фото Surzet Depositphotos
Просмотры 16812
paksen
#1
Павел Аксенов (paksen)










paksen
#2
Павел Аксенов (paksen)










paksen
#3
Павел Аксенов (paksen)
(Обновлено: 15.08.2022 14:51)










Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ