Мальдивы. Park Hyatt Maldives Hadahaa

Мальдивы. Park Hyatt Maldives Hadahaa

Мальдивы. Park Hyatt Maldives Hadahaa

Мальдивы. Park Hyatt Maldives Hadahaa

Мальдивы. Maldives. Park Hyatt Maldives Hadahaa. Main pool (view from Bell's Bar)

Alila Villas Hadahaa - Main Pool

Мальдивы. Park Hyatt Maldives Hadahaa. Main Pool

Мальдивы. Maldives. Park Hyatt Maldives Hadahaa. Shade and Dhoni

Мальдивы. Maldives. Park Hyatt Maldives Hadahaa. Dhoni

Мальдивы. Maldives. Park Hyatt Maldives Hadahaa

Мальдивы. Maldives. Park Hyatt Maldives Hadahaa. Dhoni

Мальдивы. Park Hyatt Maldives Hadahaa. Park Water Villa. After sunset

Назад Вперед

Мальдивы. Первый заезд. День 3. 14 июля. Gaaf Alif Atoll. Park Hyatt Maldives Hadahaa 5* (ex. Alila Villas Hadahaa 5*)


Расположение

Помните, в самом начале я говорил, что любая туристическая инфраструктура практически любой страны как любой живой организм – постоянно меняется?

Этот репортаж – яркий пример!

Практически во всех посещенных во время первой поездки резортах произошли изменения, где-то серьезные, как например, в Shangri-La Villingili Resort & Spa, который закрылся, оставив о себе самые лучшие воспоминания, где-то изменения не столь кардинальны, но все равно существенны.

Именно поэтому я периодически обновляю все описания отелей/резортов и собственные репортажи, именно поэтому я и открыл раздел Новости с островов, ведь любителям сказочных (как, впрочем, и любых других) путешествий интересно, что сейчас происходит в местах, которые они собираются посетить, а еще лучше узнать, что будет нового к моменту их потенциального приезда.

Это касается и второго отеля нашей программы - отель Park Hyatt Maldives Hadahaa 5*.


Дело в том, что я жил в этом отеле дважды, о последнем посещении писал в обзоре Мальдивы – 2012.

Однако в этом обзоре речь идет о событиях 2010 года, а тогда этот отель назывался Alila Villas Hadahaa 5*. Поэтому мне придется рассказать о том, “что было”, и о том “что стало”.




Только не нужно думать, что отель перекупили и в связи со сменой собственника произошли какие-то кардинальные изменения.

Вовсе нет.

В данном случае речь идет лишь об управлении. То есть управлением отеля сейчас занимается группа Hyatt Hotels and Resorts, но при этом собственник, если меня правильно информировали, остался прежним.

Внешне мало что изменилось (за редким исключением), а вот персонал, насколько я знаю, сменился полностью.


Но об изменениях еще речь впереди, пока же хотел рассказать, где находится этот отель, и почему он так популярен у российских (и не только) туристов.

Итак, атолл Гаафу-Алифу (Gaafu Alifu Atoll) (или по-другому Северный Хувадху (North Huvadhu Atoll)) – это северная часть второго по величине атолла в мире, 70 километров длиной и 55 шириной. Атолл охватывает область 2240 кв. километров. Здесь более 250-ти островов, большое количество рифов и песчаных отмелей.


На одном из таких островов под названием Хадахаа (Hadahaa) и расположен отель Park Hyatt Maldives Hadahaa 5* (ex. Alila Villas Hadahaa 5*).

Это первый люксовый отель в этом атолле.

На мой взгляд, основная фишка, основное преимущество этого отеля именно в его расположении. Он находится почти на экваторе!

Теперь о том, как и сколько добираться.

Помните, в начале я писал про одну промежуточную посадку в аэропорту Kaadhedhoo по дороге на юг?

Вот именно сюда раньше и надо было лететь, чтобы попасть в этот отель.

Как я уже говорил, это примерно 45-50 минут полета от международного аэропорта Велана (Мале).

А дальше надо было добираться на скоростном катере, причем время в пути было больше часа (если точно, то 70 – 90 минут).

Я сейчас не буду акцентировать внимание на этом маршруте, поскольку 10 сентября 2012 года открылся местный аэропорт Koodoo, и теперь время трансфера на катере до отеля составляет 20 минут от местного аэропорта Koodoo.

Я летал через этот аэропорт, когда он только-только открылся, поэтому ничего еще не было должным образом обустроено, но надеюсь, сейчас уже все хорошо.

В нашем же туре дорога выглядела вот так:



В аэропорт Kaadhedhoo мы прилетели в шесть утра, потом короткий переход к причалу, загрузка в скоростной катер с поэтичным названием Goma 2, и уже в 6.30 мы на острове Хадахаа.

Для начала несколько фотографий из рубрики – найдите несколько отличий.


А в остальном внешне мало что изменилось.


Прежде всего бросается в глаза стильная, не похожая ни на один другой отель, архитектура, созданная всемирно известной компанией “SCDA Architects”.





Сразу с причала гости отеля попадают в очень необычное здание рецепции, стилизованное под перевернутую лодку дони.


Кстати говоря, хотел сразу же сказать об одной особенности.

Очень многие, даже замечательные люксовые резорты Мальдив не могут похвастать такой обособленностью. Имею в виду, прежде всего окружающие виды. Могу привести много примеров, когда отличные отели имеют не самое приятное соседство, которое портит весь морской пейзаж.




Ведь для полного кайфа надо, чтобы куда не посмотрел – везде бирюзовое море до самого горизонта.

Увы, но это даже для Мальдив – большая удача.


В этом смысле Park Hyatt Maldives Hadahaa 5* просто тропический рай!

Потому что ближайший обитаемый остров расположен аж в 10 километрах, то есть никакие вышки, никакие трубы, никакие постройки непонятного вида и назначения не мешают вам наслаждаться великолепным пейзажем и бескрайней морской панорамой!

Ну и плюс атмосфера безмятежности и спокойствия, шелест прибоя, стройные пальмы, отбрасывающие легкую тень…

А какие ночи! Ведь мы почти на экваторе, поэтому ночная картина усыпанного звездами обоих полушарий (!!!) неба просто потрясающа!


Размещение

Надо сказать, что после отеля Shangri-La Villingili Resort & Spa 5* первые впечатления от Park Hyatt Maldives Hadahaa 5* (ex. Alila Villas Hadahaa 5*) очень неоднозначны.


Разумеется, идет сравнение, в этом то и заключается одна из основных задач – посмотреть (и увидеть) все плюсы и минусы каждого отеля.




Ведь все мои обзоры посвящены в основном люксовым (соответственно довольно дорогим) отелям, прекрасно понимаю, что туристы должны четко понимать, за что они платят СТОЛЬКО.


Так вот, перейду к конкретике.

Сам остров Хадахаа маленький – всего 300 х 420 метров, по периметру можно спокойно меньше чем за час обойти. По зелени нисколько не уступает острову Виллингили. По морю я бы даже сказал лучше, причем, на мой взгляд, намного лучше, но об этом речь впереди.

Обычно в описаниях после рассказа о расположении идет описание условий размещения. И здесь я должен сделать небольшое отступление.

Понятно, что отели все разные, в том числе и по номерному фонду.

Существует много всяких категорий номеров, от самых простых делаксов или супериоров до навороченных сьютов и президентских апартаментов.

Разница в цене может быть в разы.

Если честно, я не запоминаю специально статистические данные по номерам.

Какие, сколько, метраж и так далее. Хотя память на цифры у меня достаточно хорошая, все равно, точные данные по памяти дать трудно.

Хотя есть монстры, которые помнят все. То есть вообще буквально все.

Причем не потому, что заучивают, а потому что память такая. Например, часто упоминаемый мною “эксперт с мировым именем” Дима Полозов в этом смысле вообще гигант. Помнит все люксовые отели, где, сколько каких номеров. Вплоть до метража.

Или Рома Ильин. Разбуди его среди ночи (в любом состоянии), так он сходу назовет все данные по любому турецкому отелю (ну по пятеркам то абсолютно точно), вплоть до имен менеджеров и еще массы всяких подробностей, о которых я даже не догадываюсь.

Типа, какая система очистки воды в каждом отеле, какой дренаж, какая система пожаротушения и еще массу всевозможных технических деталей.

Причем с тем же успехом ему можно задать любой вопрос, касающийся авиации (особенно гражданской).

Есть такие люди, у которых мозг как компьютер, запоминает все, что в него попадает.

А говорю я все это вот к чему.

Дело в том, что у отеля Park Hyatt Maldives Hadahaa 5* просто минимум категорий номеров (точнее вилл). Ну, точнее минимум – это вообще одна, но здесь их всего три, поэтому помню их без всяких “подсказок”, даже “звонок другу” Полозову делать не буду.

Итак, в отеле Park Hyatt Maldives Hadahaa 5*, как я сказал, всего три категории вилл: две категории береговых (с бассейном и без) и одна категория водных.

И здесь я должен сделать небольшое отступление.

Дело в том, что в 2018 году в отеле была проведена реновация, поэтому появились серьезные изменения.

Во-первых, на сегодняшний день в отеле 51 вилла, а категорий номеров стало значительно больше.


А на момент нашего путешествия вилл было 50, кстати, небольшое количество мест объясняет тот факт, что часто в этом отеле банально нет свободных мест.

Вот как выглядят виллы на планах.


Самые простые виллы – 110-ти метровые Park Villa (раньше назывались Island Villa). Таких вилл на острове 16 штук, все они стоят вдоль берега, то есть находятся практически на пляже (там везде пляж, специально одного места нет).

Жил в такой вилле в 2012 году, поэтому фотографии соответственно того года:




Такая вилла рассчитана на троих человек, кстати, для третьего ставится дополнительная кровать как на фотографии, это нам на всякий случай застелили доп.кровать, но мы с Эльдаром (в 2012 мы с ним были напарники) уже привыкли спать на одной большой.

Подушки посередине кидаем – и нормально!

Надо сказать, что после перехода отеля в управление Hyatt Hotels and Resorts, была сделана минимальная реконструкция, точнее небольшой ремонт, после чего, на мой взгляд, виллы стали выглядеть лучше. К тому же оборудованы более современно, например, теперь на каждой вилле есть ipad.

Во время описываемого мною путешествия мы с Сашей Синицыным жили на вилле с бассейном (№6), которая выглядела вот так:




Называются такие виллы Park Pool Villa (ex. Island Villa with Pool). Таких вилл 20 штук, они на десять метров побольше обычных (за счет бассейна).


Эти виллы стоят тоже на берегу (причем вперемежку с обычными виллами), но там они все не по линейке стоят, одни глубже, другие прямо на пляже, так вот удивительным образом именно виллы с бассейном стоят ближе всего к океану (за редким исключением – смотри карту).


И наконец, прямо в воде вдоль специального деревянного пирса расположены 14 Park Water Villa (ex. Aqua Villa).


По площади они 110 метров (как и виллы без бассейна), но дизайн и планировка у них совсем другие. Кстати говоря, бассейнов на этих виллах нет.





Общепит

Теперь перехожу ко “второй части Марлезонского балета” – общепиту.

Надо сразу сказать, столовки в Хаятте знатные! Вообщем-то и столовкой как-то называть неудобно в силу одной особенности - в Park Hyatt Maldives Hadahaa 5* нет шведского стола!

То есть все по-взрослому – по A’la Carte.

Плохо это или хорошо?

Кому как нравится, лично мне больше улыбается смешанная система, по которой работают очень многие (если не большинство) люксовые отели.

Это значит, что все так же чинно и благородно как в “лучших домах”, но при этом можно еще “немножечко добрать”. Имеется в виду шведский стол.

Но возвращаюсь к рассказу о питании в Хаятте.

В отеле два ресторана, и то один из них The Island Grill, предлагающий в основном блюда мальдивской кухне (на гриле), был открыт только в прошлом году. Он расположен на пляже и работает только по вечерам (с 18.30 до 22.30).


Справедливости ради надо сказать, что раньше на этом месте тоже был ресторан под названием Battuta's.


Просто его слегка “перестроили”.

А основной ресторан один, каким был, таким и остался, только название поменял, раньше назывался Relish, а сейчас стал называться просто и незатейливо - Dining Room.


Это универсальный ресторан, потому что в меню есть и традиционные европейские блюда, и азиатская кухня, и мальдивская и даже видел блюда, которые никогда раньше не встречал.




А Poolside & Cigar Bar, расположенный рядом с основным рестораном у бассейна, стал называться тоже просто и незатейливо - The Bar.

Ассортимент там практически не изменился, в общем-то, я несильно обращаю внимание на ассортимент баров, но знаю, что наши лидеры по части “выпит/закусить” были всегда довольны!

Только, говорят, дороговато.

Ну, про негуманный мальдивский ценник на алкоголь я уже говорил…

Впрочем, нам за ужином всегда “наливали”, потому грех жаловаться.

А вот насчет завтраков не проверял, но в свободном доступе алкоголя нет, поэтому, опять же, любителям “накатить по утряне”, так как если “с утра не выпил – день пропал” приходилось несладко, точнее недешево.

Что же касается просто поесть, то ассортимент предлагаемых блюд по a’la Carte был не очень большой (буквально несколько комплексов, типа американский завтрак, континентальный завтрак, азиатский завтрак, ну, может, еще пара позиций, которые не запомнил), зато все очень сытно, вкусно и, что не менее важно в высокой кухне, красиво!

Конечно, в обед и ужин ассортимент блюд гораздо больше и при желании можно откушать и европейского, и восточного, и азиатского.

Вот насчет американского сомневаюсь – багмаков и чизбургеров не видел.


Я же из всех азиатских кухонь предпочитаю тайскую, единственно только не люблю блюда в соусе карри, зато просто обожаю тайский том ям, и с курицей, и особенно с морепродуктами (очень люблю большие креветки).

Пожалуй, на тему общепита мне добавить больше нечего. Берите денег побольше, потому что еда дорогая, про выпивку я даже не говорю.

Простая вода пять баксов стоит (но это почти везде так), потому как на острове, что на подводной лодке…никуда не деться. Монополия. Из моря, как известно, не напьешься…


29Пальм
Мальдивы. Maldives. Park Hyatt Maldives Hadahaa. Dusk jetty Мальдивы. Maldives. Park Hyatt Maldives Hadahaa. Dusk jetty
Просмотры 24741
paksen
#1
Павел Аксенов (paksen)
(Обновлено: 27.10.2022 16:50)










paksen
#2
Павел Аксенов (paksen)




paksen
#3
Павел Аксенов (paksen)

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ