Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru

Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa

Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa. Spa - Island

Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa. Serenity Pool

Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa

Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru. Three-Bedroom Landaa Estate

Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru. Three-Bedroom Landaa Estate

Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru.Two-bedroom Royal Beach Vill

Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru. Two-bedroom Water Suite

Назад Вперед

Мальдивы. Первый заезд. День 7. 18 июля. Отели Four Seasons Resort

Nord Male Atoll. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5*


Если строго придерживаться хронологии тура, то об этой поездке надо было рассказать еще вчера, потому что на экскурсию в Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5* мы отправились еще вчера утром и провели там почти целый день, именно поэтому у меня и нет рассказа о многочисленных морских заплывах в окрестностях Gili Lankanfushi Maldives 5.

Но вчерашний рассказ и так получился слишком объемным, поэтому, чтобы не “затеряться”, я решил выделить целый день на обзор двух мальдивских отелей всемирно известной группы Four Seasons Hotels and Resorts.

И первый из них - Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5*.


Находится этот шикарный отель, так же, как и Gili Lankanfushi Resort, в Северном Мале атолле (поэтому мы его вчера и посетили, будучи “по соседству”) в двадцати километрах от Мале, это примерно 20 – 25 минут пути на скоростном катере.

Однако вопреки всем законам мальдивской логистики (все перемещения только через Мале) добирались мы напрямую. Время в пути 15 минут.





Встреча превзошла все наши ожидания, то есть собрался целый оркестр местных народных инструментов, который исполнил вариацию на тему “половецкие пляски по-мальдивски”.

Короче очень бодро и весело, говорят, что ко всем своим гостям здесь относятся с особым почтением, потому встречают только так!

Еще всякие салфеточки мокрые, коктейли (правда, безалкогольные) и самое главное – все очень искренне. Мальдивцы, как-то забыл даже об этом написать, люди очень дружелюбные и удивительно гостеприимные.

Они немного “тормоза” (как и все “островные” жители), никуда никогда не торопятся, потому обслуживают везде очень не спеша. Но с улыбкой.


К этому надо привыкнуть, поначалу такая неспешность немного раздражает, но со временем сам становишься таким же “тормозом”, а потому уже как-то намного спокойнее относишься ко всяким задержкам.




Сразу скажу, что первое, на что почти все обратили внимание в отеле Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5* - это очень продуманный, качественный ландшафтный дизайн. Отличный буквально от всех виденных мною на Мальдивах.


Надо вообще отдать должное дизайнерам этого отельного бренда – практически все Фор Сизонсы, в которых мне посчастливилось побывать, очень стильно оформлены, а если речь идет о резортах (то есть курортных комплексах с большой территорией), то все эти отели отличались еще и качественными, очень интересными ландшафтными решениями.


Остров Куда Хураа, на котором расположен отель Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5*, напоминает райский сад, утопающий в цветах бугенвилии, красного жасмина, франжипани и стерлитции.




При этом он сохранил в себе все очарование традиционной мальдивской деревни, где каждый может насладиться покоем и уединением.


Размеры острова очень небольшие – всего сто метров на пятьсот, так что обошли мы его буквально за полчаса.

В отеле 96 комфортабельных номеров (или вилл) различных категорий, расположенных на берегу или на сваях над водой, включая 25 Beach Pavilion with Pool, 32 Beach Bungalow with Pool, 32 Water Bungalow, 4 One-Bedroom Water Suite, 2 Two-bedroom Water Suite, 1 Two-bedroom Royal Beach Villa.

Более подробную информацию по размещению лучше посмотреть в описании отеля, я же скажу все то же самое, только короче.

Итак, как и в подавляющем большинстве мальдивских островов-отелей, к размещению гостей предлагается несколько типов вилл на берегу и, кроме того, несколько вариантов водных вилл, стоящих на сваях в воде.

Начинается процесс размещения в стильно оформленном помещении рецепции:


Потом уже вас проводят до выбранного вами жилища.

На берегу есть отдельно стоящие павильоны площадью 45 метров (маловато, конечно!) – они только на западной части острова.


И бунгало площадью 63 метра (тоже немного для виллы).

Небольшая разница в планировке (например, в бунгало есть гардеробные) не столь существенна, более важным фактором является сторона острова.

Есть Sunset – это западная часть острова, то есть красивые закат и все такое.

И есть Sunrise – это, соответственно, восточная часть острова, то есть восход…


Сказать однозначно, что лучше, довольно сложно, ведь, как известно, у любой медали есть две стороны.

Но стоит “закатная” часть примерно на 350$ дороже.

Мне почему-то больше понравились бунгало на стороне восхода, но там помимо отсутствия “вечерней картинки” есть еще один небольшой минус – более ярко выраженные отливы.

А выглядят береговые бунгало вот так:


Причем надо заметить, что максимально в павильоне могут разместить двух взрослых и ребенка, а в бунгало могут поместиться двое взрослых и двое детей (или трое взрослых плюс ребенок).







Есть еще специальные семейные 75-ти метровые бунгало Family Beach Bungalow with Pool, где может разместиться семья с тремя детьми.

Выглядят такие бунгало вот так:



И чтобы уж закончить с “наземным” размещением, для самых состоятельных парней замечу, что самая “козырная” 197-ми метровая Royal beach villa 2-bedroom находится также на берегу – две спальных комнаты (одна с большой, другая с двумя чуть поменьше, кроватями).


Да, чуть было не забыл, все павильоны и бунгало с бассейнами, правда, небольшими (кроме королевской, где бассейн соответствующий).

Теперь плавно переходим к “водным процедурам”, то есть я, конечно же, хотел сказать к водным видам размещения.

Обычных водных бунгало два вида – с бассейном и без бассейна. Ну и плюс рассвет/закат. Итого получается четыре.

Все виллы одинаковы – по 61 метру (опять же, немного, на мой взгляд), это жилая площадь, плюс небольшой бассейн (там, где есть).

Выглядят вот так:


Но с бассейном бунгало есть только на восточной (рассвет) стороне острова.


На любительских (то есть моих) снимках эти бунгало выглядят вот так:





На воде “козырного” размещения чуть побольше, так как есть еще 91 метровые Water suite 1-bedroom и 173-ех метровые Water suite 2-bedroom.

Здесь уже три террасы (2 спуска в воду), две ванные комнаты, гостиная с обеденным столом, ну и другие всякие приятные удобства типа гардеробных и всего такого.

Выглядят водные сьюты вот так:








Виллы с открытыми террасами выполнены в традиционном островном стиле: декоративные панели, небольшие статуэтки, керамические вазы с экзотическими цветами.

Выглядит все очень неплохо, единственный минус, на мой взгляд, площадь маловата, но…это уже дело вкуса.

Стоит отель таких денег или нет, тут у каждого свое мнение, я же могу только сказать, что цены такие в основном (подчеркиваю красным – В ОСНОВНОМ) оправданы.

К этой теме я еще вернусь, пока еще скажу пару слов про питание, или, как я люблю говорить, общепит.


Столовки в Фор Сизонсах знатные, с чем-чем, а с этим трудно спорить.

Кормят не просто хорошо, а очень хорошо, даже можно сказать отлично!

Но… дорого.

Тут как про раков – маленькие по три, но вчера, а большие сегодня, но уже по пять.

Как я уже говорил, обойти этот небольшой остров – дело недолгое, с осмотром мы тоже справились быстро.

И перешли непосредственно к третьей части Марлезонского балета, я имею в виду обед!


Отобедать нас пригласили в кафе Huraa.

Но это что-то типа фигуры речи – кафе. Как слово, входящее в название Cafe Huraa.

Вообще-то это основной ресторан. Международная и азиатская кухни. Основной потому что завтраки проходят именно здесь, причем, как и в большинстве отелей группы Four Seasons Hotels and Resorts завтрак подается по меню (A’la Carte) и плюс можно “добрать” на шведском столе.

Сразу скажу, что на завтраке не был (потому что не жил в этом отеле), а вот обедом остался очень доволен!


Помимо основного ресторана есть еще три:

Очень стильный и пользующийся популярностью (спрашивал у проживающих!) ресторан индийской кухни Baraabaru c очень модной сейчас “открытой кухней”. Расположен он рядом с пляжем, поэтому вечером с его открытой террасы особенно живописный вид.

Как и во всех Фор Сизонсах есть итальянский ресторан. Здесь он называется Reef Club. Расположен также на берегу, также есть открытая терраса с не менее потрясающим видом на океан.


И еще рядом с бассейном находится Kandu Grill – ресторан-гриль.

Баров два – один у бассейна и еще Sunset Lounge – бар на открытом воздухе.

К сожалению, пофотографировать особо не получилось. Надо вообще сказать, что очень многие фотографии во время поездки делали не то, чтобы нелегально, но, скажем так, не совсем открыто.

Вообще фотографировать в ТАКИХ местах нужно крайне осторожно! Не разрешают! Не все любят в кадр попадать!




Понять БОЛЬШИХ людей очень даже можно! Вдруг он жене сказал, что в Тулу в командировку поехал, а сам на Мальдивах с секретаршей флору-фауну изучает, не выходя из номера (чтобы загара особого не было?).

Или даже не жене, а, наоборот, начальству? Говорит, что на семинар вылетел в срочном порядке, а сам с любимой женой (бывает же и такое!) на отдых?!

Или получает, к примеру, человек зарплату пять копеек, а отдыхает за десятки тысяч (и даже не рублей)?

Потому, чем выше класс отеля, тем больше не любят праздно шляющихся фотографов.

На Сашу Синицына с двумя баулами фототехники вообще везде криво косились и особого содействия нигде не оказывали.

А потому приходилось иногда по-партизански – тихо и скрытно!

Или когда никто из гостей в кадр не попадает (что бывает очень редко – обязательно кто-нибудь целиком или отдельными частями, как будто специально, на фото присутствуют).

Ну, а если не получалось, то приходится довольствоваться рекламными фото “от отеля”.




Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5* расположен на нескольких небольших островках, на одном из которых находится уникальный SPA-центр Island Spa. Добираться до него надо на лодке.

Сначала мы чуть не перепутали лодки!


Это оказалась быстроходная фор сизоновская яхта. Ее можно заказать хоть на пару часов, хоть на целый день. Кстати, бесподобный круиз гарантирован!

А нас ждала лодочка поменьше!


Плыть до Спа острова буквально пять минут.


Он состоит из семи павильонов, расположенных на открытом воздухе в окружении тропического сада.

К сожалению, “протестировать” местных массажисток на предмет их профпригодности нам не предложили, поэтому не буду пересказывать обычные описания Spa, что там делают и как. Тем более, что Спа в Фор Сизонсах серьезные, это вам не шишки собирать.



Зато расскажу об одной интересной встрече.

Наверное, многие заметили, что на некоторых фотках рядом со мной очень симпатичный товарищ (нет, не Саня Синицын, он вообще вне конкуренции), а Глеб, это именно с ним мы сидим на причале этого отеля и веселимся от души.

Глеб из Подмосковья, или Щелково можно уже Москвой называть?

Ну, так вот. Глеб – большой балагур и весельчак! И, как правило, все дамы от него без ума и все такое. Короче, весело с ним. Почти как с Синицыным, тот вообще цирк ходячий.

Вот и на этом Spa-острове смотрю, все зашли в “закрома”, а Глеба где-то нет. А он, оказывается, уже успел с нашими (в смысле из России) двумя девушками познакомиться – москвичками Аленой и Валерией.

И вот, значит, мне машет, чтобы я присоединялся.

Между нами говоря, Глеб – “дачник”, то есть к туризму никакого отношения не имеет (у него строительная фирма), потому ему все эти инспекции не особо интересны, тем более, когда на горизонте появляются хорошенькие девушки.

В общем я решил (а зря!), что ничего такого, чего бы я не знал, мне в этом СПА не расскажут, тем более “протестировать” не дают, а потому присоединился к Глебу, Алене и Валерии (почему-то мне именно на Валерий чаще всего “везет”, хотя вроде и имя редкое).

Но приятное всегда стараюсь совмещать с полезным, а потому начал беседу с конкретных вопросов. Ну, чтобы выведать, что хорошо, что не очень, а что совсем никак…

Я везде стараюсь с отдыхающими познакомиться, особенно если не живу в отеле, чтобы узнать, что и как. Ведь за час-два сложно понять, что хорошо, а что не очень. Потому и знакомлюсь с “аборигенами”, причем желательно из “наших”.

И вот, значит, я Алену и Валерию сразу так и спрашиваю:

- Как вам, девочки, Spa? Нравится ли? И вообще…

- Очень хороший Spa, - говорит Алена, - особенно ночной.

Тут мы с Глебом переглянулись.

- Что еще за ночной Спа? – спрашиваем.

- Ночной Spa, это ясно и ежу, тот который ночью. Очень классный, только дорогой.

Пытаемся уточнить. Девчонки хихикают, но толком ничего не говорят, типа “заинтриговали”.

А тут вся наша шайка-лейка из Spa выходит, и наши предводители приглашают нас с Глебом присоединиться. Ну, что делать, мы ж все-таки вроде как на работе…

Так я и не понял, что за Spa такой ночной?

Кстати говоря, в этом отеле сейчас работает “наша” (в смысле соотечественница) девушка Марина.

Надеюсь, что она прочитает эти строки и расскажет нам подробнее обо всем.

Но на всякий случай все-таки замечу – ночной Spa действительно есть, это уже серьезно, там как-то все связано с фазами Луны, одним словом сильно научный подход, но, судя по реакции Алены и Леры, “ночная смена” себя оправдывает. Даже несмотря на повышенные цены (чуть ли не двойной тариф).

Теперь еще об одном важном моменте.

Конечно, о дайвинге. И снорклинге.


По этой теме у меня есть две новости – одна хорошая, одна не очень.

Начну с той, что похуже.

Своего домашнего рифа у Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5*, к сожалению, нет.

Такого, как, например, в Алиле (Парк Хаятте), чтобы пятьдесят метров и “стена”, такого нет.

Но вы на Мальдивах, поэтому проблема эта небольшая. Можно взять лодку и вас доставят к отличному рифу. Увы, но это время (минут десять) и деньги (30 – 35$).


А хорошая новость заключается в том, что мальдивские отели Фор Сизонса сильно отличаются от многих других своей настоящей заботой об экологии.

Не декларативной на публику, когда говорят много, но делают, увы, гораздо меньше.

А по-настоящему, когда заботой об экологии занимается не только пресс-атташе, а большой коллектив влюбленных в свое дело экологов. И такая позиция двух отелей Фор Сизонс на Мальдивах вызывает не только уважение, но и настоящее восхищение!


Я буду об этом более подробно говорить в рассказе о следующем отеле (поскольку я там жил и уделил немало времени изучению этого вопроса).

Пока же только замечу, что совсем рядом с островом, где расположен отель Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5*, ведутся серьезные работы по регенерации кораллов.

Гибель кораллов в связи с изменением климата (глобальное потепление и все такое) на Мальдивах приобрела массовый характер, поэтому без серьезного вмешательства экологов восстановить подводный мир очень сложно.

Объясню проще. Под водой сооружаются многочисленные металлические каркасы, на которых выращиваются кораллы. То есть получаются такие вроде как искусственные рифы.


Поначалу они смотрятся не очень интересно, но со временем (кораллы быстро растут) металлический каркас становится практически невидимым.

И уже сейчас вокруг острова немало таких мест, так что посноркать можно и без дальнего путешествия на лодке.

Разумеется, что специалисты экологических лабораторий заботятся не только о подводной флоре, в частности о коралловых рифах, но и о живых обитателях морских глубин, например, о черепахах.

Но, наверное, не ошибусь, если скажу, что в этом отеле одна из лучших школ серфингистов, слышал об этом не раз (потому что раньше сомневался по поводу хорошего серфинга на Мальдивах), а во время нашего посещения еще и увидел эту школу.


Вообще, водные развлечения на Мальдивах везде примерно одинаковы (я имею в виду выбор), как правило, в центрах водного спорта организуются занятия виндсерфингом, катание на водных лыжах и каноэ, а также парусный спорт.

Можно договориться о рыбалке или просто о катании на яхте, что тоже не менее интересно.




Кроме того, на берегу отеля Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5* есть и многие другие возможности для занятия спортом, например, новый Serenity pool общей площадью около четырехсот метров, расположенный рядом с итальянским рестораном Reef Club (этот бассейн исключительно для взрослых).

Кстати, очень необычной формы, уходящий далеко в океан, как будто являясь его началом или продолжением.

А на противоположном конце курорта, на отдельном острове расположился новый всепогодный теннисный корт с возможностью игры в ночное время.




Есть и обычный (25-ти метровый) бассейн с пресной водой, а также бассейн для детей.

Да, чуть не забыл про детей.

Мальдивские отели Фор Сизонса славятся, прежде всего, своими отличными условиями для семейного отдыха, в каждом отеле есть детский клуб Kids For All Seasons (для детей от 4 до 12 лет), предусмотрены специальные условия для проживания гостей с детьми, в ресторанах предлагается детское меню, и вообще детей очень любят!

Как-то очень уж очень хорошо я все написал, так просто не бывает.


Ладно, справедливости ради, скажу, что не понравилось. Для полноты, так сказать, картины.

В основном не понравилась суета вокруг острова. То есть сам остров (точнее несколько) тихий и спокойный. Но вот вокруг наблюдается очень оживленная движуха.

Отель расположен рядом с Мале. А все отели рядом со столицей “славятся” сильной оживленностью “за бортом”.

То есть часто мимо острова проплывают всякие разные лодки – от тихих колоритных местных дони до ревущих мощными двигателями быстроходных катеров. Это, конечно же, не очень хорошо, особенно для тех, кто летит за полным спокойствием, уединенностью и релаксом.

Повторяю, это не особенность только этого отеля, за близость к столице (и дешевый трансфер) приходится жертвовать тишиной почти всем близлежащим отелям.

То же самое и с видом. Сам остров – чисто Баунти, но только пока не устремляешь свой взгляд к морскому горизонту. К сожалению, вокруг много разных островов и островков с вышками и прочими “благами цивилизации”.

Но это, пожалуй, единственная ложка дегтя в здоровенной бочке меда.

Надеюсь, что администрация Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5* когда-нибудь пригласит меня в гости “на подольше”, тогда я, возможно, составлю более полное впечатление.


Именно так и случилось со следующим отелем, о котором я хочу сегодня рассказать.

29Пальм
Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa. Фото Александра Синицына Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa. Фото Александра Синицына
Просмотры 23953
paksen
#1
Павел Аксенов (paksen)












Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ