Назад Вперед

Сахл Хашиш (Sahl Hasheesh)


Если кто-то сомневается, что египетский туризм стремится выйти на новый уровень развития, то он должен побывать в молодом курорте Сахл Хашиш.

Впечатления от курорта находятся в диапазоне от «город-сказка, город-мечта» до «это совсем другой Египет».


Кажется, что создатели проекта с самого вдохновились историей и названием места, где им придется воплощать свои планы в реальность.

Сахл Хашиш значит «Зеленая Долина», и группа архитекторов под руководством архитектора с мировым именем Нормана Фостера поставила задачу добиться органичного сочетания современной архитектуры и естественной природной среды.


Море, побережье, архитектура, пальмы и даже горы, которые просто создают фон на горизонте, сложились воедино в уникальное явление.

Строительство велось, и еще продолжается с большим размахом, строятся в основном пятизвездочные отели и виллы в расчете на состоятельную респектабельную публику.


От международного аэропорта Хургады до молодого курорта всего 18 километров. Через 30-40 минут после приземления, если ехать даже на автобусе, туристы уже будут на месте.

Из отведенного для курорта участка с береговой линией 10 километров и общей площадью 4 100 квадратных километров под застройку отдали всего 14 % территории, зато на остальной земле привольно размещаются сады, каналы, лагуны, фонтаны, пальмовые аллеи.


Если перевести километры в метры, то получается, что курорт занимает площадь около 41 миллионов квадратных метров, а это около двух третей размера острова Манхэттен в Нью-Йорке.

В проекте легко читаются древнеегипетские мотивы, но они не производят впечатления дешевой имитации. Не раздражают даже копии двух колонн Карнакского храма, которые встречают гостей у въезда.


В вечернее время, колонны, подсвеченные прожекторами, и фигуры жрецов, застывших по обеим сторонам аллеи, кажется вот-вот сойдут со своих постаментов и начнут ритуальное шествие.

Вдоль всего побережья проходит аллея с рядами пальм. Говорят, что их здесь 10 тысяч, вряд ли кто-то брался считать, сколько пальм на променаде на самом деле, поэтому придется верить путеводителям на слово.


Территория позволяет располагать отели на приличном расстоянии друг от друга. Их владения не ограничены и не огорожены, гулять можно по всему курорту.

Зато вся территория находится под круглосуточной охраной, посторонним вход в Сахл Хашиш запрещен.

Для первого знакомства со всем курортом и его достопримечательностями лучше всего выбрать вариант поездки на арендованном электромобиле в стиле ретро.


На площадь фонтанов – Arrivals Piazza – вечером зажигается разноцветная подсветка, вверх взлетают струи воды, сверкают стройные ряды золотых куполов.

Впечатление настоящей восточной пышности и роскоши. Эта часть курорта не относится ни к одному из отелей и открыта для свободного гуляния, чем с удовольствием пользуются туристы, устраивая яркие фотосессии.


Прямо с площади фонтанов можно пройти к смотровой площадке с ажурным открытым бельведером, откуда открывается удивительный вид на залив.

Архитектурный ансамбль разных отелей отличается стилю, хотя в целом преобладаю восточные акценты. Открытые галереи, арки, купола и колонны разных размеров и в разных сочетаниях создают пространство, не утомляющее глаз.


Разнообразие архитектурного облика создается также за счет того, что каждый район курорта создавался в соответствии с собственной концепцией и обладает оригинальным духом и характером.

В результате затруднительно дать некую общую характеристику всего курорта Сахл Хашиш.


Здесь одни отели тихие и респектабельные, другие – это целые городки с изысканными развлечениями под знаком 18+, в третьих – созданы условия для приема родителей с маленькими детьми.

Неизменным остается одно – все отели – органично включены в великолепный ландшафт залива Сахл Хашиш, который ближе к берегу отливает светлой бирюзой и становится более ярким дальше – в открытом море.


Кроме отелей в Сахл Хашиш имеется несколько жилых комплексов, апартаменты в которых принадлежат частным владельцам.

Очень выгодно вложение денег удобно и очень удобно: в любой момент, не думая о размещении, можно приехать на курорт и отдохнуть на пару дней.


На курорте были замечены среди отдыхающих известные личности, нефтяные шейхи, которые всегда стремятся к роскошным новинкам.

Говорят, что в Сахл Хашиш как-то видели голливудскую звезду Тома Круза.


Строительство в Сахл Хашиш еще продолжается, и некоторые только что построенные отели еще не успели себя хорошо зарекомендовать. Здесь можно стать первооткрывателем


Каждый курорт стремится иметь свою фишку, придумывает рекламные ходы. Туристы потом с жаром доказывают друг другу: у нашего отеля – лучший коралловый риф, другие говорят, что у них целых два рифа и один затонувший корабль.


Но вряд какой-нибудь другой курорт может похвастаться, как Сахл Хашиш, что у него есть целый затонувший город.

При строительстве курорта использован история о том, что некогда здесь находился древний и процветающий город Изис, названный так по имени богини, покровительствующей колдовству и магии.


В результате землетрясения город погрузился в бухту, но верхушки колонн еще виднеются над водой.

Их можно увидеть с понтона на пляже отеля Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh, который тянется в море на 250 метров.


Прозрачная вода позволяет хорошо разглядеть руины. Но во всей красе картина открывается ныряльщикам.


Вдобавок постарались архитекторы: современные стилизованные под древность скульптуры производят под водой огромное впечатление.

Идея дополнить историю оказалась очень эффективной, туристы с жаром рассказывают, что видели своими глазами затонувшую египетскую Атлантиду, не всю, конечно, но один город видели точно.


Курорт предлагает отличные условия для дайвинга.

Ныряльщики могут не сомневаться, что они увидят все разнообразие подводного царства. Все-таки на Сахл Хашиш не так многолюдно, как, например, в Хургаде, и люди еще не успели распугать подводных обитателей.


Рыбки подплывают близко к пляжам, поэтому здесь можно недалеко от берега обходиться только маской с дыхательной трубкой, а богатство и яркость подводных обитателей будут гарантированы.


Два отеля, ближайшие к Хургаде The Oberoi Sahl Hasheesh и Citadel Azur Resort – гордятся богатейшим коралловым рифом.

Среди развлечений в Сахл Хашиш – весь набор традиционных египетских экскурсий: Каир, Александрия, Луксор, круизы и прогулки по Нилу.


Без дальнего выезда с курорта – мотосафари в пустыню, морские прогулки к рифам и островам с погружениями, остановками для купания и обедом на прогулочном судне.

Прямо на пляжах – гидроциклы, кайтинг, виндсёрфинг, снорклинг и дайвинг. Любителей более спокойных развлечений ждут в яхтинг-клубе, откуда можно выйти в море на шикарной прогулочной яхте под парусами.


Сеть каналов, соединяющих острова, позволяет гостям почувствовать себя в итальянской Венеции: по воде передвигаются настоящие гондолы. Ажурные мостики и плавучие отели усиливают впечатления.

Хочется проверить свои навыки бывалого путешественника? Тогда назад, на пляж, берем каноэ и отправляемся к ближайшим островам.



За пределами отелей гостей ждут рестораны с разнообразной кухней, бутики, бары, дискотеки. Наибольшая их концентрация наблюдается в районе «Old Town», так по традиции назвали центр города, хотя он и построен совсем недавно.


Выбор для отдыха в Египте курорта Сахл Хашиш, который, кстати, пока многим туристам еще малоизвестен, не заставит пожалеть о потраченных деньгах или проведенном здесь времени.


29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Египет. Курорты Красного моря. Сахл Хашиш. Sahl Hasheesh. Hurgada. Egypt. Фото maks_ershov - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Египет. Курорты Красного моря. Сахл Хашиш. Sahl Hasheesh. Hurgada. Egypt. Фото maks_ershov - Depositphotos
Просмотры 10580

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ