Назад Вперед

Сардиния

День 5. 5 июня. Forte Village Resort. Рестораны


Теперь коротко об удовольствиях. Если говорить обо всем, то это по объему на хорошую книжку потянет (что и делает сам отель, выпуская книги весом по килограмму).

Понятное дело, что люди все разные - у каждого свои удовольствия. Кто-то любит вечернюю тусовку, ночную жизнь и все такое, а кто-то наоборот предпочитает встречать рассвет и делать утренние пробежки.

Не знаю почему, но я представлял Форте Вилладж таким гламурным местом, что-то типа Сент-Тропе, где настоящая жизнь начинается только с заходом солнца. Вот я и думал, что увижу гламурный курорт, бомонд в вечерних платьях, лоск аристократов… ну, и так далее.


Но оказалось совсем не так, то есть гламурная публика присутствует, как без нее на самом дорогом курорте?

Но больше всего понравилось то, что в основном предпочтение отдается семейным ценностям, то есть отдых в первую очередь для семей, а точнее даже для семей с детьми, потому что самые главные на этом курорте – дети!


Но об этом чуть позже, а сейчас скажу несколько слов о том, что именно мне очень близко, и что очень нравится.

Речь, конечно же, пойдет об итальянской кухне вообще и об итальянских ресторанах в частности.


Вот у меня все из головы не выходит отзыв той дамы (а дамы ли???), которая очень нелестно отозвалась о ресторанах курорта – и невкусно ей, и неразнообразно.

И, зная как все на самом деле, я склоняюсь к мысли, что тот отзыв – это самый банальный черный пиар, причем очень низкопробный, поскольку вранье уж слишком очевидное.

Вообще говорить что-то критическое в адрес итальянской кухни надо очень осторожно, потому что именно эта кухня – самая популярная в мире.




Не обращали внимания, каких ресторанов больше всего? Во всех странах мира?


Конечно же, итальянских! Даже в странах с очень специфичной кухней (например, в Юго-Восточной Азии) итальянские рестораны пользуются очень большим спросом. Помните, я рассказывал, как познакомился с Марчелло - хозяином итальянского ресторана на тайском острове Самуи?

Во всех странах, где я только был, я видел итальянские рестораны. Практически во всех люксовых отелях и резортах есть итальянские рестораны.




А почему?

Думаю, для тех, кто знаком с итальянской кухней, ответ слишком очевиден!

Если совсем коротко, то потому что очень вкусно!

Объясняется это очень просто – еде и процессу принятия пищи итальянцы придают очень большое значение! Обратите внимание на итальянский “общепит”, так в шутку я называю бесчисленное количество всевозможных пиццерий, кафе, ресторанчиков и серьезных ресторанов.

Иногда кажется, что итальянцы только и делают, что едят и пьют, потому что в “общепите” всегда полно народу. Обед и ужин для итальянца – целая церемония, это не просто физиологический процесс утоления голода, это…это целый спектакль, где главные действующие лица – повара, а многочисленные зрители часами обсуждают их игру (то есть блюда).




Причем рецепты блюд, их ингредиенты, вино, которое неизменно сопровождается весь “спектакль”, обсуждаются с таким интересом и знанием дела, будто речь идет о профессиональном слете шеф-поваров и дегустаторов, а не обычных посетителей.

Итальянец с детства разбирается в еде, какой продукт к какому подходит, что с чем надо есть и чем запивать…





Об этом можно говорить бесконечно, но смысл простой – во всем мире Италия ассоциируется с понятием “вкусно, сытно и красиво поесть”.

Дальше еще можно сказать, что внутри самой Италии всегда было разделение на Север и Юг, и что именно “южане” всегда слыли большими мастерами по части “вкусно приготовить”.

Большую часть “общепита” на Севере держат как раз-таки южане. Но это уже отдельный разговор.





К чему я все это говорю?

К тому, что я сейчас рассказываю об одном из лучших итальянских курортов, на котором, разумеется, одни из лучших итальянских ресторанов, в которых, соответственно, готовят одни из самых лучших итальянских поваров, некоторые блюда которых – настоящие произведения гастрономического искусства.




Шефы в Forte Village смогут удовлетворить аппетиты как почитателей "высокой кухни", так и любителей простой, добротно приготовленной еды. Каждый день гостям предлагают выбор из более 180 блюд самых разных национальных кухонь.

Завтракая, обедая и ужиная в ресторанах курорта, можно совершить кругосветное путешествие, не покидая Сардинии.



Конечно же, меня так и подмывает начать рассказ обо всех наших незабываемых обедах и ужинах, которые лично я помню в мельчайших деталях, но, к большому сожалению, это попросту невозможно, даже “формат Интернета” не резиновый, и так уже сколько страниц об одном курорте (впору в книгу Гиннеса заявку посылать!).

Но три имени я упомянуть все-таки должен!

Гордон Рамзи - знаменитый британский шеф, являющийся обладателем 12 мишленовских звезд.



В Италии он работает только с отелями группы Eleganzia Hotels & Spas и периодически проводит мастер-классы на курорте Forte Village. Его подход сочетает оригинальность, следование традициям и использование последних инноваций.


Рокко Иэнноне - повар, прославившийся рестораном pappa Carbone на Амальфитанском побережье, известен тем, что следует традициям итальянской кухни в сегменте fine dining.


На курорте Forte Village этот молодой шеф, уже успевший обзавестись несколькими мишленовскими звездами, демонстрирует все грани своего таланта в рамках ресторана Forte Gourmet.

Джанкарло Пербеллини - имеет звездную биографию. Он родился в семье кондитеров недалеко от Вероны на севере Италии и прославился тем, что открыл в Вероне рестораны, ставшие достопримечательностями этого города: Dodici Apostoli (2 мишленовских звезды) и Marconi (1 мишленовская звезда).


До этого он с Валентино Меркаттилии три года работал в ресторане San Domenico в Имоле, после чего переехал во Францию, где трудился в таких парижских заведениях, как Taillevent, L'Ambroisie и Le Chateau d'Esclimont и в ресторане La Terrasse в Жуан-ле-Пене.

Он также успел поработать в Лондоне с шефом Алберико Пенати.

Всего на территории комплекса 21 ресторан, среди которых есть гастрономические, предлагающие изысканные блюда высокой кухни, рестораны с более неформальной обстановкой и рестораны, где блюда сервируются в виде шведского стола.

В меню ресторанов представлены местная и итальянская, японская, китайская, бразильская и американская кухни.

А еще я хотел рассказать об уникальной кулинарной школе Forte Gourmet.


Подобные школы есть во многих люксовых отелях, где гости могут прямо с поваром отправиться на рынок, купить необходимые продукты (под “чутким” руководством самого повара), а затем сделать из многих ингредиентов одно потрясающе вкусное целое!

Такая школа есть и в Forte Village Resort.


Эта школа - уникальная. Только здесь можно узнать секреты шеф-поваров, обладателей мишленовских звезд, и тут же приготовить эти блюда из свежайших сардинских продуктов.




Я ежедневно посещал занятия этой школы. Даже сам удивлен, потому что раньше вершиной моего кулинарного искусства была мастерски приготовленная яичница, зато теперь… я стал закупать всякую разную пасту, готовить всевозможные подливы…и даже могу приготовить лобстера.

Короче, я давно подумывал о параллельности ресторанных обзоров, так что первый шаг уже сделан.

Шутки шутками, но мне курсы на самом деле понравились, особенно интересен момент дегустации!

Кстати, о дегустации. В отеле есть потрясающий винный погребок!


Cantina del Forte – дегустационный ресторан, рассчитанный на 25 гостей - ценителей авторской кухни и превосходных вин.

Здесь, естественно, хранятся лучшие итальянские вина, такие как Sassicaia и Brunello di Montalcino, а также иностранные, в числе которых стоит отметить Petrus и Roman?e Conti.

Несколько шефов - обладателей мишленовских звезд, участвуют в создании меню, идеально подходящих в качестве сопровождения к дегустации вин.

В качестве приглашенных шефов здесь работали Паоло Теверини, Энрико и Роберто Череа, Давиде Скабин, Фрэнк Рейно, Вигати и многие другие.




В нашем случае дегустация прошла также удачно, вообще очень интересно послушать знающих людей, по крайней мере, для себя узнал много нового!

Разумеется, на ресторанах, вкусной еде и отменной выпивке удовольствия отеля не заканчиваются!

Даже и не знаю, сколько еще впереди будет страниц, посвященных этой теме, день (точнее дневник) не резиновый, впереди много еще чего интересного, но о Форте Вилладж рассказ все равно закончу…

На следующей странице.


29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Италия. Сардиния. Forte Village Resort. Рестораны и бары Клуб путешествий Павла Аксенова. Италия. Сардиния. Forte Village Resort. Рестораны и бары
Просмотры 21415

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ