1. Мальдивы. Private Island Maldives at Voavah

2. Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort

3. Мальдивы. Soneva Jani

4. Мальдивы. Cheval Blanc Randheli

5. Мальдивы. Velaa Private Island

6. Мальдивы. One & Only Reethi Rah

7. Мальдивы. Gili Lankanfushi Resort, Maldives. Private Reserve Residence

8. Мальдивы. Milaidhoo Island Maldives Aerial

9. Мальдивы. Amilla Fushi

10. Мальдивы. Soneva Fushi

11. Мальдивы. Jumeirah Vittaveli - Aerial Northwest

12. Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru

13. Мальдивы. Six Senses Laamu

14. Мальдивы. Anantara Kihavah Villas

15. Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Назад Вперед

Комментарии пользователя licht: (23086)

licht
(licht)
18.04.2020 15:17
#1

Кому: Павел Аксенов, #87764
> умалишенные патриоты


"Умалишенные патриоты",
"Не понимаешь о чем идет речь - посещай сайты для подростков",
"Всёпровсёзнающие патриёты",
"Псеводопатроты, которые только орут как ненормальные",
"Ор умалишенного"
и т.п.

Павел Анатольевич, сколько можно унижать меня и патриотов России? Вы в последнее время ведёте себя исключительно по хамски, считая только себя правым. Я понимаю, что Вы потеряли жену и российская медицина была бессильна помочь, помогла заграница. Печально. Я искренне Вам сочувствую. Я уважаю Вас как бизнесмена, который устоял , не взирая ни на что, в отличии, например, от меня, который опустил руки и наплевал на все эти "заводы, газеты, пароходы", уйдя в спокойную гавань "мирной" жизни. Я благодарен Вам за создание этого "болота", где я отдыхал душой несколько лет, пытаясь внести что-то малость несерьёзное в по сути серьёзный диспут. Ну, как смог. Но... Но последние дни меня просто выбили из колеи, Ваша не прекращающаяся агрессия поставила и меня , как и Альбину, перед выбором. Я честно попытался и её и себя удержать , надеясь на штиль , но ,увы, сегодняшние Ваши эпитеты в мою сторону и в сторону моих друзей поставили в моих сомнениях жирную точку. Жаль. Всё-таки "болото" лучше "вонючей ямы". Прощайте.

P.S. Всех , кого я полюбил и всех , кого я искренне уважаю, а вы все знаете о ком я, прошу простить меня за этот шаг. Но бесконечно быть "умалишенным патриотом" я не собираюсь.
licht
(licht)
18.04.2020 14:09
#2

Кому: Ату их, #87746
> Я русский, как и Вы. И я горжусь. Но вот моя жена чувашка. И она сказала мне, чтобы я спросил Дениса (то есть Вас), а можно она тоже гордиться будет?


Я , когда-то давно, в другой жизни, работал на флоте, так вот, у нас второй штурман был татарин, а его жена, кок на судне, была чувашкой, дети были записаны русскими. Вас такой ответ удовлетворит?
licht
(licht)
18.04.2020 03:44
#3

Американская аналитика.

То что Нью-Йорк оказался эпицентром заразившихся есть несколько объяснений :

Огромная плотность населения

Огромное количество заболевших в Нью-Йорке это работники общественного транспорта. ( Управление транспорта обещает семьям скончавшихся единовременную выплату у размере пол миллиона $).

Не смотря такое большое количество заболевших это нехватка тестов.

Большое количество заболевших это люди, которые имеют маленький доход или не имеют его вообще и проживают в бедных районах. Обычно у этих людей наблюдаются проблемы со здоровьем, связанные с неправильным питанием, диабет и повышенное давление.
licht
(licht)
18.04.2020 03:23
#4

Кому: Жанна , #16221
> Что там


Вот, цитат из статьи, она компетентнее меня разъясняет почему в России так низок процент умерших от коронавируса. Основа этого - ещё со времён СССР.

Низкий уровень смертности от коронавируса объясняется готовностью медицинских служб страны к отражению инфекционной угрозы, сообщил журналистам в четверг профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.
«В России летальность (от Covid-19 – ред.) меньше 1%. У нас эпидемия началась позже, у нас было время, мы могли подготовиться для борьбы. Централизованная государственная медицинская система в России, безусловно, тоже сыграла большую роль», - рассказал Малышев.
По его словам, за последние 20 лет медицинские службы России прошли подготовку для борьбы с атипичной пневмонией, свиным гриппом и вирусом Эбола.
«Как не крутите, но особо опасные инфекции требуют одинаковых организационных, методических решений. Наши врачи ежегодно несколько раз тренируются для работы с особо опасными инфекциями», - отметил Малышев.
Он также добавил, что в России еще со времен СССР организована сильная санитарно-эпидемиологическая служба.
licht
(licht)
18.04.2020 02:08 (Обновлено: 18.04.2020 03:05)
#5

Новости из ада.

1. США - 691 708 заражённых ( 35 922 умерших, это 5,2% от заразившихся )
2. Испания - 188 093 ( 19 613, 10,4% )
3. Италия - 172 434 ( 22 745, 13,2% )
4. Франция - 146 193 ( 17 923, 12,3% )
5. Германия - 137 698 ( 4 052, 2,9% )
6. Британия - 108 692 ( 14 576, 13,4% )
***
11. Россия - 32 008 ( 273, 0,9% )
***
42. Беларусь - 4 779 ( 42, 0,9% )
43. Украина - 4 662 ( 125, 2,7% )
licht
(licht)
18.04.2020 01:52
#6

Кому: Жанна , #16226
> Не дайте мне разочароваться в вашем добермане.


Ну, если честно, то я успел сказать:"Фу!", поэтому у Шери выбора не было: либо в лоб клювом получить, либо гордо убежать куда глаза глядят.
licht
(licht)
17.04.2020 23:20
#7

Давно втык не получали.

Европарламент разработал новый формат переброски "миротворцев" на границу Луганской и Донецкой народных республик с Российской Федерацией для принуждения региона к миру. Новый проект Европарламента предполагает развёртывание "миротворческой миссии" с участием военнослужащих европейских стран, которая намерена размещаться на границе с Россией, чтобы готовить население ЛДНР к проведению выборов по украинскому законодательству с украинскими партиями. Соответствующий документ о вводе миротворцев будет обсуждаться Комитетом по иностранным делам Европарламента уже в ближайшее время, затем он будет одобрен всей палатой в мае 2020 года.
licht
(licht)
17.04.2020 21:16
#8

Вот, набрёл.

"Я имею быть честь русской", - Екатерина Великая.

"Россия умеет побеждать, но никогда не мстит", - Александр I.

"Все страны живут по законам, а Россия — по пословицам и поговоркам", - Александр II.

"Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот", - Александр III.

"Необъятность русской земли, отсутствие границ и пределов выразились в строении русской души. Пейзаж русской души соответствует пейзажу русской земли: та же безграничность, бесформенность, устремлённость в бесконечность, широта", - Николай Бердяев.

"Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России", - Н.В. Гоголь.

"Природа произвела Россию только одну. Она соперниц не имеет. Мы русские, мы все одолеем", - А.В. Суворов.


licht
(licht)
17.04.2020 19:03
#9

"Первым делом, первым делом самолёты...".

Леонов Иван Антонович с 6 мая 1943 года участвует в боях Великой Отечественной войны в качестве лётчика 192-го истребительного авиаполка 6-го истребительного авиационного корпуса. 5 июля 1943 года в воздушных боях на Курской дуге сбил 2 самолёта противника, но к сожалению сам был сбит, получил тяжелое ранение левого плечевого сустава, повлекшее полную ампутацию руки. Будучи признанным негодным к лётной работе, Иван Антонович был направлен для дальнейшего прохождения службы в качестве специалиста наземной службы.
Впоследствии обратился к командующему 1-й Воздушной Армии генералу М. М. Громову с просьбой разрешить вернуться к полётам. По личному указанию Громова данная просьба была удовлетворена и лейтенант Леонов был направлен в качестве лётчика в 33-ю эскадрилью связи 1-й Воздушной армии, став тем самым единственным в истории боевой авиации одноруким пилотом. С протезом пилотировал самолёт По-2, совершил более 60 боевых вылетов. В конце 1944 года в полёте был ранен в ногу, после выздоровления служил в штабе 900-го Оршанского истребительного авиационного полка. В апреле 1946 года уволен в отставку в звании старшего лейтенанта.

P.S. В 1995 году, к годовщине Победы, в Армавирском военном авиационном институте лётчиков узнали о необычной судьбе своего скромного выпускника. Руководители училища разыскали И. А. Леонова, подняли архивы и добились, чтобы подвиг отважного лётчика был оценён по достоинству. Указом Президента РФ от 16 февраля 1995 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, старшему лейтенанту в отставке Леонову Ивану Антоновичу присвоено звание Героя Российской Федерации.
licht
(licht)
17.04.2020 17:38
#10

Кому: Альбина Паутова, #87727
> Если этот комментарий уцелеет на блоге, напишу ещё один, чтобы попрощаться с блогом, как таковым.


Не буду лукавить, сам два дня думал-передумал и так же , как и Вы, было хотел хлопнуть дверью, но тут подоспело Ваше "прощальное письмо". Ну и... вот о чём подумал, Альбина. Я поймал себе на мысли и уже не первый раз, что когда пишу посты, то мысленно как бы обращаюсь к Вам. Вы умная, проницательная девушка, иногда снисходительная ко мне, иногда злючка, но по-любому честная и откровенная. Читая Ваши посты я физически ощущал Ваш интеллект. И чё? Вы хотите меня всего этого лишить?! У Вас есть эта, слово-то всё забываю, ах да, совесть? Разве можно так из-за небольшой размолвки бросать нас на произвол судьбы? Обиделись? "Забейте", как говорит мой знакомый гробовщик. Фигня. С чужими не ругаются, с ними дерутся, а мы тут стали немного все двоюродными, ну, можно малость и поругаться. Разрядится. А осадочек? Забейте. Будьте выше плинтуса. И потом, когда ещё Вам придётся ехать в поезде, чтобы встретить настоящего русского офицера? А? А тут, тут-тук, Юрий , Вы где? И настоящий, а не тряпочный Герой, будет с Вами на связи. И поюморит, и в глаз тыкнет своей прямотой. Красота! А где Вы ещё узнаете, что половцы Аддис-Абебу сожгли, а русичи на Мамаевом кургане Мамая разбили? Нигде, только тут , на блоге. А Атлантический океан! Разве Вы не видите, что его уровень резко поднялся от слёз наших заокеанских друзей? А как же Вы будете без чистого воздуха с Алтая, где живёт такой парень? А как же остальные, которые может быть только ради Вас сюда и заходят? Давайте-ка, договоримся с Вами так, Вы "прощальное письмо" тем , кто сидят на ветках написали. Написали. А "прощальное письмо" блогу пообещали написать потом. Пообещали. Но при этом мудро не указали числа. И пральна. Может это будет 31.12.40 или 01.04.29. Кто его знает. В общем, не торопитесь это письмо-то писать и оставайтесь не бросайте нас. А главное - меня.

P.S. Альбина, Вы - становой хребет этой ветки. Не будет Вас - не будет ветки. Помните, когда Вы пропадали из-за разных причин, так я чуть с ума не сходил. И что? Мне теперь - в шестую? Может не стоит меня туда отправлять? Я исправлюсь и доведу процент хороших песен с 80 до 99. Ей, Богу!
licht
(licht)
17.04.2020 15:34
#11

Кому: Альбина Паутова, #87727
> Всем названным и не названным здоровья и добра.



licht
(licht)
17.04.2020 14:59
#12

Кому: Виктор Рябов, #16222

licht
(licht)
17.04.2020 14:57
#13

Кому: Жанна , #16221
> Что там один придурок на первой ветке подозревает меня (а практически обвиняет) в том, что я ставлю себе множество плюсов,


Забейте. ( Это у нас такой современный сленг - означает "не обращайте внимания".
licht
(licht)
17.04.2020 14:54
#14

Кому: Жанна , #16220
> А как добер реагирует на пополнение в хозяйстве? С ним-то петух уж не посмеет драться?


Щаз! Задолбил и добермана, тот от петуха, как сайгак улепётывает. Я правда поставил Петю на место - пару пинков хватило, чтобы он понял, кто в доме хозяин. А вот курочки забились в угол и не вылазят - боятся. Те что постарше ещё выглядывают, а молодки - это сплошной ужас в глазах. Привыкнут. Главное - петух кукарекает, детство напоминает.
licht
(licht)
17.04.2020 04:31
#15

Кому: Жанна , #16216
> По всей Джорджии 600 смертей.


И у нас в области заболевших - 404 человека. 4 умерли. Может это и немного на 3,2 млн, но всё равно жутковато.
А мне в выходной курочек привезли. Есть и взрослые уже, есть и подростки ( молодки). Петушок уже взрослый , ему 2,5 года. Крупный, а курочки средненькие. Петух поёт, вернее кукарекает всё время и дерётся. И с курами, и со мной, и с женой. Привыкнут. Главное свершилось - я буду слушать петуха. С детства мечтал об этом. Помню у бабушки в деревне закукарекает петух на одном конце деревни и пошли его пение подхватывать другие петухи. И как волна кукаречная по всей деревне. Здорово. Сейчас скотину никто не держит. Хлопот много. Жаль.
licht
(licht)
17.04.2020 04:14
#16

Кому: Жанна , #16215
> Суматранский азиатский трогон.


Все птицы просто класс!!!
licht
(licht)
17.04.2020 04:13
#17

Кому: Жанна , #16212
> "А можно обоих выбрать?"


licht
(licht)
17.04.2020 02:34
#18

Кому: Иван Иванов, #87704
> Хочу добавить, что наша медицина эффективнее,ну раз людей умирает меньше.


Думаю эффективнее наша медицина в борьбе с коронавирусом по двум причинам: готовность к наплыву огромного количества больных и своевременной реакции федерального центра и властей на местах на вызов этой пандемии. Вот у нас в Нижегородской области за несколько недель построили больницу , причём с нуля, для приёма заразившихся коронавирусом. Это мне напоминает, как во время ВОВ эвакуировали заводы в глубокий тыл и там в невероятно короткие сроки запускали их и гнали продукцию на фронт. Посмотрите, что делают американцы - они разворачивают в парках временные госпиталя, подтягивают плавучие госпитали, но не строят капитальных больниц. Разные подходы. Думаю на Западе не придали значения коронавирусу, думали, что будет локация в Азии и России, но ошиблись и с реакцией и с осознанием реальной опасности происходящего. То ли аналитика схромала, то ли просто к ней не прислушались, но в любом случае, такие огромные цифры заражённых и умерших на Западе просто шокируют. И если честно, то я боюсь, что большинство стран рано или поздно пойдут не по пути Китая, а сдадутся, и пойдут по пути Швеции, то есть , пожертвуют старичьём ради остального населения своих стран. Беда...
licht
(licht)
17.04.2020 02:18 (Обновлено: 17.04.2020 02:20)
#19

Кому: Иван Иванов, #87702
> цифры 5% умерших от числа заражённых в США и почти 3% умерших от числа заражённых в Германии выглядят значительно лучше,чем 0,8% умерших в России


Я бы не стал на этом акцентировать внимание. Эти цифры не дают объективной картины. Эти 5% американских или 3% немецких - это в основном результат высокой продолжительности жизни в этих странах. Но то что медицина в развитых странах Запада не смогла противопоставить коронавирусу надёжного заслона, говорит о том, что концепция оказания медицинских услуг в этих странах в корне отличается от российской. Какая главная задача у наших медиков? Пральна, вылечить больного, а на Западе? Тоже пральна, содрать побольше денег с пациента. И вся эта атрибутика с оборудованием, улыбками и всей высочайшей составляющей западной медицины направленна только на одно - зарабатывание денег. Ну, куда человек пойдёт отдавать свои кровные страховые взносы в обшарпанную поликлинику с умными , но голодными врачами или в шикарную блестящую хромом и белизной клинику? Конечно в последнюю. И правильно сделает. "Наши" североамериканцы и Павел Анатольевич это подтвердят. Они это знают намного лучше нашего. Но вот беда-то в чём, не рассчитана эта высокоэффективная и сверкающая медицина на оказание помощи всему населению в экстренных случаях. Естественно, одни врачи сделать ничего ни в одной стране мира не смогут против такой напасти , если им не придут на помощь местные власти. Вон, Павел Анатольевич пишет про провал медицины в Питере и области, я почитал, и действительно ситуация там на грани. Думаю в этом виноваты местные власти - не перестроились на "военный" лад, заточены для мирной жизни. А тут не воровать, тут воевать нужно. Путин, конечно с командой, чуточку опережает короновирус, иначе бы показатели в России были бы такими же, как в Европе, но очень уж мал и запас прочности и запас времени. Бум молиться, бум дома сидеть.
licht
(licht)
17.04.2020 01:52 (Обновлено: 17.04.2020 02:19)
#20

Кому: Иван Иванов, #87697
> Вы подтверждаете слова Павла, что американская медицина эффективней нашей


Я уже писал тут давеча , что российская медицина рассчитана на обслуживание всего населения, поголовно. Американская - заточена на деньги. Деньги страховых компаний, деньги самих американцев. Ну, в этом сегменте американская медицина, естественно лучше. Но обратите внимание на то, что количество больничных коек на 100 тыщ населения в России почти в 3 раза больше, чем в США, да и врачей на 100 тысяч в России больше, чем в Штатах в 1,5 раза. Это говорит лишь об одном: наша медицина - социальна, американская - это бизнес.
licht
(licht)
17.04.2020 01:04
#21

Кому: Иван Иванов, #87695
> не боитесь,что и Вас забанят ,за правду-матку?


Ну, бана бояться - в блог не ходить.
Кстати, я по Вашей ссылке прошёл дальше к первоисточнику. Там цифирь несколько другая немного. В общем , там вилка по цене за лечение от 42 тыс бакинских до 74 тыс. Ну, переводить в рубли не имеет смысла.
licht
(licht)
17.04.2020 00:49 (Обновлено: 17.04.2020 00:58)
#22

До пика ещё далеко...

1. США - 673 215 заразившихся ( 34 384 умерших, это 5,1% от числа заражённых )
2. Испания - 182 216 ( 19 130, 10,5% )
3. Италия - 168 941 ( 22 170, 13,1% )
4. Франция - 165 027 ( 17 920, 10,9% )
5. Германия - 136 569 ( 3 943, 2,9% )
6. Британия - 103 093 ( 13 729, 13,3% )
***
14. Россия - 27 938 ( 232, 0,8% )
***
Украина - 3764 ( 108, 2,9% )
***
Беларусь - 3281 ( 33, 10,1% )
***
Кстати,
Швеция - 12 540 ( 1 333, 10,6% )
licht
(licht)
16.04.2020 22:57
#24
Кто утверждает, что один человек не может изменить мир, никогда не ел недопеченную летучую мышь.
---
Слежка установила, что объект страдает манией преследования.
---
— Как вы по вкусу пальца определяете направление ветра?
---
У моей девушки сдохла собачка, и, чтобы взбодрить ее, я принес ей точно такую же. Она расплакалась и спросила: «Зачем мне две дохлые собачки?»
---
Совещание в Китае о нападении на СССР:«Мелкими группами по 10 млн человек пересекаем границу!»
---

licht
(licht)
16.04.2020 21:01
#25

Кому: Жанна , #16209
>
Митрофановы, узнав, что у Антоновых сыночек Алёшенька тоже слёг, передали семье кастрюлю горячего борща.


x
АВТОРИЗАЦИЯ