Soneva

Назад Вперед

Soneva

Soneva – 25!


В октябре 1995 года на Мальдивах был открыт первый роскошный эко-курорт - Soneva Fushi, задав моду на эко-туризм люксового уровня.

В те годы это понятие было малоизвестно, о «зеленом» туризме мало кто помышлял, поэтому Сону и Ева Шивдасани – основатели Soneva Fushi стали трендсеттерами в своей сфере.

К Мальдивам у пары особое отношение: именно здесь Сону и Еве захотелось обзавестись собственным домом, с чего и началась история их гостиничного бизнеса.


Благодаря своей уникальной философии Slow Life под лозунгом No News, No Shoes, курорт стал не просто новым стандартом разумной роскоши, но и запустил туристическую индустрию на Мальдивах, сохраняя свою роль лидера и инноватора в этой области.

С тех пор про шло более 25 лет, но они и сегодня продолжают задавать тон индустрии люксового отдыха.

За это время бренд стал синонимом понятий “умная роскошь”, “босоногая роскошь” и “деревенская роскошь” за создание редких, аутентичных и эксклюзивных впечатлений для каждого гостя.


Сону Шивдасани – основатель Soneva, говорит:

- Ева и я невероятно гордимся тем, что удалось достигнуть за это время, за прошедшие 25 лет мы смогли высоко поднять планку стандартов роскошного отдыха и путешествий.

Как бизнесмены, мы понимаем всю важность создания впечатляющего, невероятного опыта для наших гостей и продолжаем их слушать и превосходить ожидания.

А супруга Сону – Ева Шивдасани добавляет:

- Мы не просто говорим об экологии, мы строим всю работу, основываясь на принципе бережного отношения к природе и к себе. Меня с детства учили этому, а потом я научила Сону (когда мы с ним познакомились, он думал, что green – это цвет: он вырос в Индии, а там никто об экологии не задумывается…


Надо заметить, что в тандеме Soneva функции разделены: Ева – креативный директор, неустанно фонтанирующий “экологически чистыми” идеями, а Сону – CEO.

Но, в первую очередь, Сону и Ева – единомышленники, и в отличие от большинства предпринимателей, стремящихся захватить рынок любой ценой, Шивдасани предпочитают действовать не вширь, а вглубь, постоянно развивая свой проект.

Уникальный и неподражаемый стиль Soneva по гостеприимству копируют, но никогда не превосходят: будь то уникальные надводные виллы Soneva Jani, уютные виллы Soneva Fushi или виллы с бассейном Soneva Kiri, которые все являются неотъемлемой частью островной экосистемы.


Известные душевые и ванные Soneva на открытом воздухе позволяют принимать водные процедуры под солнцем или ночным звёздным небом в полной приватности от других.

На курортах Soneva учтены самые мелкие детали: винные погребки в каждой вилле, водные горки, крыши, пригодные для уединенных вечеров на них.

У каждой виллы свой личный дворецкий, который помогает гостям обеспечить всё для их незабываемого отдыха от прибытия до обратного полёта.


Устойчивое развитие сети Soneva выражается не только в том, что здесь не вредят природе – здесь ее восстанавливают.

Специальный фонд Soneva Foundation осуществляет целый ряд мероприятий по благоустройству Мальдивских островов и некоторых соседних территорий. 80-90% отходов курорта (включая мусор с близлежащих островов) перерабатывается, в стоимость проживания входит так называемый налог на углекислый газ, а бутилированную питьевую воду в Soneva производят сами, экономя на закупке и на потреблении пластика.

Вырученные средства, которые, по словам владельцев, весьма внушительны, инвестируют в строительство ветряных мельниц в Индии, выращивание деревьев в Таиланде и другие благотворительные инициативы.


Ева Шивдасани рассказывает:

- Вы знаете, до того, как мы построили здесь свой первый отель, население острова всерьез считало, что пляж – это мусорная свалка, даже само название пляжа переводилось как "свалка".

А Сону добавляет:

В 2008 году путем производства собственной воды нам удалось собрать 800 000 долларов – эта сумма позволила обеспечить питьевой водой полмиллиона человек.

В рамках программы Waste Wealth мы сжигаем отходы таким способом, который позволяет получать и уголь, и удобрения для наших огородов.

Отходы – это наш актив: мы зарабатываем на ресайклинге миллионы долларов ежегодно.


Мы перерабатывали бутылки из-под вина, потом стали собирать стекло по окрестностям, и тут пришла в голову идея: а почему бы не трансформировать это в нечто красивое?

Мы закупили лучшее европейское оборудование для выдувания стекла, пригласили лучших мастеров этого ремесла к нам "на каникулы".

Для художников это тоже полезно, ведь большинство из них не выходят за пределы своих студий.


За прошедшие 25 лет портфолио курортов Soneva только расширялось с каждым новым уникальным местом и предлагаемыми впечатлениями: Soneva Kiri, расположенный на тайском острове Ко Куд, окутанным тропическим лесом, в 2009 году, Soneva in Aqua – 23-метровая яхта класса люкс со всеми атрибутами виллы на море в 2015 году, Soneva Jani в мальдивском Атолле Ноону в 2016 году.


С момента открытия все курорты Soneva были удостоены международных наград включая премию Conde Nast Traveler’s Best Hotels and Resorts и Reader’s Choice Awards.

А между тем время не стоит на месте, история уникальной цепочки люксовых отелей продолжается.


29Пальм
Бренду Soneva - 25 лет Бренду Soneva - 25 лет
Просмотры 36957
paksen
#1
Павел Аксенов (paksen)
(Обновлено: 01.04.2021 14:34)
























Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ