Назад Вперед

The St. Regis Bali Resort

Часть 4. Общепит


Уровень отеля лично я определяю очень просто - НАЛИВАЮТ – НЕ НАЛИВАЮТ за завтраком. Если НАЛИВАЮТ – отель автоматически переносится в категорию хороших, если НАЛИВАЮТ ФРАНЦУЗСКОЕ – значит отель очень хороший!!!

Ассортимент блюд как-то отходил на второй план, так как ПРИМЕРНО одинаково. Тут надо, конечно, иметь в виду, что речь идет о luxury-отелях.


Так вот, позавтракав первый раз в ресторане Boneka отеля The St. Regis Bali Resort я в корне переменил свои критерии.


Скажу сразу – Мадинат, горячо мною любимый и выдвигаемый на первое место по резортам, с Ст. Риджесом рядом не стоит!!!

И дело вовсе не в шампанском, хотя оно, безусловно, было!!!

Чаще всего на завтрак – шведский стол. Думаю, что объяснять не надо.

В более солидных заведениях завтрак по меню, так называемый a’la Carte.

В The St. Regis Bali Resort и то, и другое!!!





Причем выбор не просто большой, выбор огромный. Я не смогу сейчас перечислить все, во-первых, всего не вспомнишь, во-вторых, боюсь слюной подавиться. Даже по памяти!


Лобстеры, устрицы, стейки. А как вам яйцо, фаршированное икрой и крабом? Много где ели?


Помимо всего этого разнообразия блюд, огромный выбор всевозможных соков, смузисов и гастрономических деликатесов.





Путешествуя по Азии, старался держать себя в руках, а точнее ограничивать в еде, так как вес медленно, но верно шел к сотке.

В Гонконге мне это удавалось, с трудом держался в Малайзии, но, попав в The St. Regis Bali Resort, я плюнул на все диеты. Потому как устоять просто невозможно!

Стол (или конер правильно) с балийской кухней, стол с японской, стол с европейской, дальше с китайской!

Короче, работы непочатый край! А еще добавьте к этому великолепию изумительнейшую сервировку, безупречное обслуживание!

Одним словом кухня, как говорит одна моя знакомая, отвал башки!!!

Помимо основного ресторана Boneka с международной кухней, есть еще парочка отменнейших ресторанов:


Kayuputi – ресторан азиатской кухни, расположенный на самом берегу, помимо непосредственно самой кухни открытого типа с вкуснейшими блюдами, популярен своим удачным расположением и обслуживанием в газебо – таких специальных приватных беседочках, где можно посидеть вдвоем или небольшой компанией.







Здесь же часто сервируют праздничные (чаще всего свадебные) столы.

Разумеется, в отеле есть и ресторан индонезийской кухни, который называется Dulang. Он расположен посреди парка, так что атмосфера тоже очень романтичная!


Кроме ресторанов есть классные два бара, где можно “остограммиться” прямо с 9 утра, то есть как просыпаешься, можно сразу идти в Vista Bar у бассейна.


Скажу по секрету, только ни-ко-му…

Было даже такое, что Солнце еще не приступило к работе, то есть буквально где-то далеко на горизонте сообщало, что, дескать, все нормально – скоро встану, а бармены уже на ногах.

И не только бармены…

Всякое бывает…

Кто-то, к примеру, захотел рассвет встретить в нормальном состоянии, ну чтобы голова не болела и самочувствие “не хуже чем вчера”.

Или, не спится в пять утра, очень хочется соточку смирнова накатить соку томатного попить, или водички минеральной… газированной… холодненькой (рекомендую Боржоми).

В таком случае надо идти на огонек, точнее на факелы.


Как говорил Жванецкий “… с утра по чуть-чуть, по слегка, чтоб солнце побыстрей взошло”.

А после бара сразу занырнуть. Очень хорошо! Как любит говорить один мой школьный приятель – бодрит, мягчит и оттягивает!

Но этот бар работает только до 6 вечера, потом бассейн закрывается, море тоже по вечерам “не работает”.


Зато работает The King Cole Bar and Lounge, идеально подходящий для любителей отдыха, расслабления и созерцания прекрасных тропических пейзажей с бокалом шампанского.


А еще есть классный гастрономический бутик Дели! Там…все, что душе угодно! От устриц до изумительного по вкуса мороженого! И еще шоколадное фондю с фруктами в подарок!



Поэтому можно сказать, что питание в The St. Regis Bali Resort – это просто праздник души!!!

Каждый вечер перед террасой главного ресторана шоу с огнем. Завораживающее, красивое зрелище!

И еще по питанию. Я бы, все-таки, рекомендовал брать одни завтраки.

Во-первых, рестораны в Сент Риджесе достаточно дорогие, а , во-вторых, в Нуса Дуа есть прекрасная альтернатива в виде большого количества других ресторанов и кафе.

Мне очень понравилось ужинать на главной улочке, за большими воротами. Это буквально в десяти минутах ходьбы от отеля. По правую и левую сторону много ресторанов с очень приличной кухней. Несколько вечеров подряд мы ужинали в ресторане одного бельгийского повара, который женился на Бали, открыл свой ресторан, и …нашел свое счастье!


Поужинать в Нуса Дуа можно буквально за пару тысяч (в переводе на рубли) на двоих. Это с пивом или сухим вином.

Если хотите подороже, но дешевле чем в отеле, – пожалуйте в Бали Коллекшен. Это такой местный открытый комплекс.

От отеля можно пешком дойти минут за двадцать, можно на такси за два доллара! -)

А можно и бесплатно на специальном баликоллекшинском грузовичке.

Там, кстати, есть два русских ресторана, хотя мне не понятно, зачем лететь за тридевять земель, чтобы поесть пельменей.

Лично меня за неделю отсутствия тоска по Родине (в виде пельменей) особо не душит! -)





29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. О.Бали. The St.Regis Bali Resort. Boneka Restaurant Клуб путешествий Павла Аксенова. О.Бали. The St.Regis Bali Resort. Boneka Restaurant
Просмотры 17979

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ