Назад Вперед

Anantara Dhigu Resort & Spa Maldives 5*

Содержание

Расположение. Размещение   Питание   Активный отдых

Часть 2. Питание


Как обычно, вторым пунктом программы у меня идет рассказ об общепите, то есть о всех тех кулинарных изысках ресторанов отеля, только от вида которых может помутиться сознание, а если еще подключить обоняние, а затем еще и попробовать, то …можно уже ничего и не написать (от счастья и полного отключения от реальности).


Так вот, вернемся к вариантам “изощренных издевательств” над чувствами голодающих в комплексе Анантара.






Ресторанов там не очень много, но “издеваются” везде довольно изощренно, по крайней мере, мне понравилось, а половине нашей группы вообще так понравилось, что они остались в этом отеле еще на неделю. Серьезно, это уже без шуток!






Утро у нас начиналось общим сбором у бассейна, где девочки приговаривали бутылочки 3-4 шампанского французского розлива (про счет я скромно промолчу), мальчики предпочитали либо Сан-Пелегрино (газ оттягивает), либо чего-нибудь покрепче шампанского, а потом начинались прыжки в бассейне.

Все, как в поговорке, - с утра не выпил – день пропал!





В перерывах между первой и второй (бутылками), особо проголодавшие шли завтракать в Fushi Cafe.

Завтраки всем нравились, даже тем, у кого самочувствие с утра жаждало улучшений!



Особенно хорошее это кафе для любителей здорового образа жизни и соответственно “здоровых завтраков”.






Кстати, интересующимся ценами на “утренние волшебные напитки”, чудесным образом исцеляющими голову и тело, предлагаю почитать меню.

Винная карта

Очень понравился уютный итальянский ресторан Terrazzo с видом на океан.

Надо заметить, что, судя по количеству итальянских ресторанов во всех странах мира, эта кухня пользуется очень большой популярностью, признаться честно, я и сам большой любитель итальянских блюд, так что в этот ресторан наведывался каждый день.


Здесь все блюда приготовлены в соответствии с лучшими итальянскими рецептами: пицца прямо из печи, всевозможные домашние макароны и спагетти под самыми разными соусами, ну и конечно вкуснейшие морепродукты.


Особо популярны такие фирменные блюда как домашние равиоли с омарами, салат Цезарь и чудесный паштет из морепродуктов.

Кроме того не забывайте, что мало того, что здесь вкусная еда, так еще и большой выбор отменных вин, в том числе и для гурманов.


При необходимости вам всегда окажет помощь грамотный сомелье, к примеру, я хорошо понимал разницу между жителями юга и севера Италии, а в этом ресторане мне еще популярно объяснили и разницу между винами разных частей Италии.


Впрочем, выбор блюд и вин (и цены) вы сможете сами оценить, прочитав меню ресторана.

Terrazzo Menu  Terrazzo Wine List

Надо заметить, что основные рестораны сосредоточены на острове Вели, где полным удовлетворением гурманов занимаются такие заведения общепита как 73 Degrees и японский ресторан Origami.

73 Degrees – основной ресторан Вели, узнать который (не считая вкусных запахов) можно по стильно мальдивской крыши из пальмовых листьев.


Здесь в буфете вас ждет великолепный завтрак с тропическими фруктами и свежевыжатыми соками, кашей, домашним хлебом, мясными продуктами на гриле, овощами и омлетами на заказ.


Ресторан с живописным видом на океан и Veligandu Huraa также предлагает отличное дополнение к ужину у моря: буфет с морепродуктами, где вы можете выбрать рыбу, только что выловленную из океана.


В японском ресторане Origami можно отведать уникальные блюда Дальнего Востока в непринужденной обстановке.



Сидящие на строгой диете выбирают малокалорийное меню из приготовленных вручную суши и сашими, приготовленные на углях робатаяки и шипящие маслом тэппанъяки.



А чтобы добавить изюминку, шеф-повара из Азии проводят для гостей впечатляющие кулинарными шоу каждый вечер со вторника по воскресенье.




Origami Dinner

Из ресторанов запомнился еще тайский Baan Huraa, расположенный в Anantara Veli, просто из-за одного том яма туда ходил.


Ну, и плюс всякие морепродукты в любом виде. Очень вкусно!








Фирменные блюда включают карри с кокосом из южных провинций Таиланда, а также оригинальные острые блюда из северных частей страны.

Baan Huraa – однозначно, один из лучших ресторанов тайской кухни на Мальдивах, впрочем, ничего удивительного в этом нет, учитывая, что Anantara – это тайская группа отелей с головным офисом в Бангкоке.

Еще очень хорош Fuddan Fusion Grill, где морепродукты и мясо вкусно готовят на гриле.


Самое интересное, что в отеле не только вкусно кормят, но еще и учат готовить на специальных кулинарных курсах, и все наши девчонки (и даже еще Глеб вместе с ними) ходили на уроки поварского мастерства (после чего Глеб гордо говорил всем, что он теперь экспЭрт с мировым именем по “жарке яичницы и варке пельменей”)!

Кроме вкусного питания буквально на каждом шагу есть возможность чего-нибудь “принять на грудь”.

Буквально грамм по 100 крепких и грамм по 300 слаборазбавленных напитков, помните, как у Михал Михалыча Жванецкого?

- А так все с утра по чуть-чуть, по слегка, чтоб солнце побыстрей взошло...

А если серьезно, то на самом деле выбор большой. И еды. И напитков. И для взрослых. И для детей.

Голодающих точно не было!







"Шампанское - единственное вино, выпив которое, женщина не теряет своей красоты", произнесла однажды фаворитка Людовика XV Антуанетта Пуассон, вошедшая в историю под именем маркизы де Помпадур.

Наверное, можно было бы еще добавить про виски касательно мужчин.

Но к концу рабочей недели мы все так устали, что буквально плюнули на свою красоту, женщины даже шампанское Moet & Chandon уже пить не могли, а Саня Синицын с Глебом даже от Macallan прошловекового розлива отворачивались в сторону минералки.

К концу путешествия не могли уже даже лобстеров есть – не лезли!





Помните, как расстраивался Верещагин: "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть..."


Поэтому самая обсуждаемая тема в редкие часы отдыха касалась только одного – куда поехать отдыхать после такой изнурительной командировки?


29Пальм
Мальдивы. Anantara Dhigu Resort & Spa, Maldives. Fuddan Dining Мальдивы. Anantara Dhigu Resort & Spa, Maldives. Fuddan Dining
Просмотры 189312
paksen
#1
Павел Аксенов (paksen)




Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ