Black Mamba. Черная мамба

Жестокая змея (лат. Oxyuranus microlepidotus)

Eastern tiger snake Australia deadly

Тигровая змея. Tiger Snake

Королевская кобра. King Cobra

Гремучая змея. Rattle snake

Назад Вперед

Смертельный укус и противоядие

    Содержание

    Змеи    Эти удивительные змеи    Анаконда    Кобра    Королевская кобра    Куфии: Белогубая куфия, Голубая комодская куфия, Храмовая куфия    Черная мамба    Гремучая змея    Летающая змея    Самые ядовитые и опасные    Смертельный укус и противоядие   

“По данным ВОЗ, ежегодно в мире 5,8 млн человек подвергаются укусам змей, половина из которых - ядовитые. От змеиного яда ежедневно умирают 220-380 человек - от 80 тысяч до 138 тысяч в год.

Даже те, кто выжил после змеиного укуса, зачастую становятся инвалидами - им приходится ампутировать конечности” - говорится в сообщении на сайте ООН.


Частота и тяжесть укусов сильно различаются в разных частях света. Чаще всего они встречаются в Африке, Азии и Латинской Америке, причем сельские районы страдают в большей степени.

Смертность относительно ниже в Австралии, Европе и Северной Америке.

Например, в Соединенных Штатах от семи до восьми тысяч человек в год бывают укушены ядовитыми змеями (примерно один из 40 тысяч человек), и около пяти человек умирают (около одной смерти на 65 миллионов человек).


Укус некоторых ядовитых змей способны убить человека за пару часов. После атаки таких рептилий, как тайпан, черная мамба и королевская кобра не всегда могут спасти даже высококвалифицированные медики с полным набором медикаментов и специального оборудования.

Несмотря на серьезность проблемы в мировых масштабах, разработка антидотов не пользуется большой популярностью у фармакологов. Связано это с тем, что яд каждой змеи требует уникального противоядия, которое может не сработать при укусе других представителей отряда чешуйчатых.

Создание того, что будет иметь очень ограниченное применение, невыгодно, что подталкивает ученых на поиски возможных противоядий среди химических соединений, одобренных для лечения других болезней.

Процесс создания антидотов зачастую проходит при непосредственном участии энтузиастов, для которых деньги стоят не на первом месте.

Одним из таких энтузиастов является 52-летний американец Тим Фриде (Tim Friede), переживший порядка 200 укусов и 700 уколов одних из самых ядовитых змей планеты, например, таких как черная мамба, которая за один укус вводит до 400 мг яда (чаще 100-120 мг), в то время как смертельная доза для взрослого человека составляет 10-15 мг.

Свой смертельный эксперимент безработный 45-летний американец Тим Фрид (Tim Friede) ставит с одной целью – доказать всему миру, что люди могут быть невосприимчивы к змеиному яду, главное лишь иметь к нему иммунитет.


Так, Тим добровольно вводит себе разбавленный с белками змеиный яд в качестве инъекций. Он говорит, что с каждой новой инъекцией его организм вырабатывает новые антитела, и таким образом усиливается его сопротивляемость.

Свои эксперименты Тим проводит с 2000 года и за 20 лет страданий и мучений его организм выработал антитела для большинства из них.

Начал он с небольших доз яда из клыков змей, которые вводил себе в кровь. Постепенно Тим стал увеличивать дозу.


Вскоре он решился перейти к жесткой практике и проверить сколько антител к яду выработал его организм и выработал ли вообще, регулярно подвергая себя укусам змей, считающимися смертельными.

По его утверждению, в общей сложности в него уже впивались более 100 змей, включая черную мамбу, яд которой вызывает летальный исход уже через 20 минут. В доказательство этому он снимает на камеру процесс укуса и выкладывает видео в сеть.

Цель Тима Фриде - создание в собственном организме универсального противоядия. Химики из стартапа Distributed Bio нашли в крови американца антитела против 282 токсинов, которые содержатся в ядах десятков разных видов змей. Их хотят синтезировать, чтобы спасать людей от укусов.



29Пальм
Блог Павла Аксенова. Черная мамба. Black Mamba. Фото faber1893 - Freepik.com Блог Павла Аксенова. Черная мамба. Black Mamba. Фото faber1893 - Freepik.com
Гость
#1
Эскулап
"Химики из стартапа Distributed Bio нашли в крови американца антитела
против 282 токсинов, которые содержатся в ядах десятков разных видов змей."


А серьёзные фармацевтические гиганты не имеют интереса к редкой
возможности использовать уникальную кровь для создания универсального
противоядия. Их интересует реальная прибыль. Которая уже гипертрофирована
настолько, что эффективность лекарства определяется тем, сколько прибыли оно
может принести.
Бизнес, ничего лишнего. А лишнее - это здоровье людей.
И это всё укладывается в парадигму ВОЗ !
Гость
#2
смерш
Кому: Эскулап, #1

Увы, это так. Причём, эти веяния добрались и до нас - когда чинуши на голубом глазу заявляют, что целью здравоохранения является не здоровье человека, а "оказание медицинских услуг"...

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ