Индонезия. Ява. Джокджокарта. Прамбанан

Индонезия. О.Ява. Джокджокарта. Amanjiwo

О. Бали. The St. Regis Bali Resort

Сингапур

Таиланд. Чианг Маи. Dhara Dhevi Chiang Mai

Назад Вперед

ЦРУ боится вас

?Блог Павла Аксенова. Кыш из кэша. Коллаж PolitRussia

В последнее время иностранным грантоедам в России стало труднее работать. Реестр иностранных агентов и список нежелательных организаций стали инструментами оздоровления гражданского общества.

Однако с самого начала было очевидно, что наши геополитические оппоненты будут искать способы противодействия, и уже сейчас наблюдаются первые шаги в этом направлении. Видимо, первым пунктом программы поддержки стала своеобразная попытка устроить российскому обществу амнезию. Для того чтобы мы с вами побыстрее забыли о том, кто, сколько и за какие услуги получал американские деньги, с сайта американского Национального фонда демократии удалили отчеты о деятельности организации в России, а из оставшихся документов были вырезаны названия организаций, которые получили американские гранты.

Напоминаю, что такое Национальный фонд демократии. Это якобы независимая общественная организация, которая в основном финансируется из средств государственного бюджета США и которая является чем-то вроде координационного центра для американских структур, воздействующих на другие страны через финансирование различных НКО. В списке нежелательных иностранных организаций, составленном Советом Федерации, фигурирует сам Национальный фонд демократии и две его "дочерних структуры" — Международный республиканский институт и Национальный демократический институт. Эти дочерние организации продвигают в России и других странах интересы Республиканской и Демократической партий США. К чему приводит их деятельность, можно было увидеть на Болотной площади в Москве и на Майдане в Киеве.

Ситуация получилась смешная. Есть подозрение, что массовое удаление отчетов как-то связано с внесением Национального фонда демократии в список нежелательных организаций. Возможно, американцам стало обидно, что публичные отчеты американских государственных и окологосударственных организаций используются российскими журналистами против иностранных агентов среди СМИ и НКО. Может, российские НКО сами об этом попросили, но это уже неважно. Важно то, что наши американские оппоненты, видимо, на полном серьезе верят в сказки о том, что в России по улицам ходят медведи, пьют vodka и играют на balalayka, а интернетом никто как следует пользоваться не умеет. Из кэша поисковых систем уже извлечены фрагменты стертых отчетов, и это только вопрос времени, пока все они будут восстановлены и окажутся в открытом доступе.

Этот забавный инцидент важен для нас, потому что он четко и недвусмысленно показывает, кого боятся американские координаторы гибридной войны против России и кого боятся спонсоры иностранных агентов среди НКО. Вдумайтесь! Американцы ведь не от ФСБ прячут эти отчеты и не от прокуратуры. Поверьте, спецслужбы получают информацию об иностранных агентах не из отчетов Госдепа и аффилированных организаций.

Не думаю, что информацию прячут от журналистов. У патриотических журналистов тоже есть свои источники информации, помимо сайтов Госдепа. На мой взгляд, американские координаторы гибридной войны против России боятся вас, дорогие зрители и читатели. Они боятся вас — простых пользователей интернета, ведь именно вы были первыми, кто находил эти компрометирующие материалы, именно вы распространяли их в соцсетях и именно вы показывали их своим либеральным друзьям и знакомым, многие из которых до конца не верили и не верят до сих пор в то, что США ведут подрывную деятельность в нашей стране. Без вас не было бы закона об иностранных агентах. Без вас не было бы списка нежелательных иностранных организаций.

Сейчас американцы убирают из публичного поля документы, которые обычные пользователи интернета могут использовать для того, чтобы влиять на мнение окружающих. Еще раз подчеркиваю: у них мало что получится, хотя бы потому, что интересные документы для вас находить будем мы.

Я часто слышу жалобы на то, что у нас слишком либеральное законодательство в плане ограничения деятельности иностранных агентов. Я хочу воспользоваться случаем, чтобы объяснить, почему оно такое. Десять лет назад граждан, которые бы понимали опасность НКО, спонсируемых нашими геополитическими противниками, было очень немного. Общество не поняло бы законодательных запретов и ограничений, направленных против организаций, которые воспринимались обществом исключительно как благотворительные.

По мере того, как общество получало больше информации о деятельности иностранных НКО, по мере того, как менялось его отношение к получателям иностранных грантов, менялось и законодательство.

Все началось с реестра иностранных агентов, а сейчас у нас уже есть список нежелательных иностранных организаций. Это большой прогресс. Может быть, в недалеком будущем мы сможем сделать и следующий шаг, который заключается в том, чтобы наказывать рублем компании, которые спонсируют или сотрудничают с организациями, работающими над дестабилизацией ситуации в России. Посмотрите, с какой легкостью и активностью США принимают санкции против компаний, которые работают в Крыму, или компаний, которые просто делают что-то, что не нравится Госдепу. Под санкции попала Роснефть, под санкции попали Сбербанк, ВТБ и Банк Россия, под санкциями находятся российские компании, работающие в Крыму. Может, мы готовы к ответным мерам?

Например, Международный республиканский институт, которым долгое время руководил сенатор Джон Маккейн, внесен в список нежелательных организаций. Между тем, по информации "Вашингтон Пост", среди корпоративных спонсоров этой организации фигурируют такие компании, как "Анхойзер-Буш" (Anheuser-Busch) и "Кока-кола". Обе компании успешно работают в России, а наши граждане массово потребляют произведенное ими пиво и газировку.

Может быть, пора ввести санкции против них?

Или другой пример - Национальный демократический институт, карманная организация Демократической партии США, тоже внесен в список организаций, деятельность которых направлена против интересов России. А кто, помимо бюджета США, спонсирует эту организацию? Интересный список: опять компания "Кока-кола", а также Фейсбук, Гербалайф и Виза.

Все эти компании успешно работают в России. Может быть, пришло время составить не только список нежелательных организаций, но и вводить санкции против конкретных компаний, которые их поддерживают? Мне кажется, это было бы справедливым. А до введения наших санкций каждый патриотичный потребитель вполне вправе наказать эти компании рублем, отказавшись от приобретения их продукции. Выбор за нами.

Автор: Руслан Осташко

Источник

29Пальм
?Блог Павла Аксенова. Кыш из кэша. Коллаж PolitRussia
?Блог Павла Аксенова. Кыш из кэша. Коллаж PolitRussia
Гость
#1
Sly Fox
Между прочим, весьма здравая идея.
Ударить по ним с двух сторон: государство введёт против этих "спонсоров" крутые санкции, и чтобы покрыть убытки, им придётся повышать цену. Соответственно, люди будут меньше покупать этого заокеанского дерьма. А с другой стороны, начать масштабную акцию (гражданского общественного характера) - призвать население не покупать продукцию таких-то и таких-то фирм ввиду их явной антироссийской деятельности (финансирование всяких вражеских НКО, "голосов" и пр.). Объяснить людям, что против нас работают агенты, оплаченные нашими же деньгами (!!!) ведь денежки-то от продаж они берут с Российского рынка! Вот тогда и станет возможным ситуация, когда будет объявлен реальный бойкот конкретным компаниям и их продукции.
Гость
#2
Боб
Земечательная идея, которая давным-давно созрела! Я об этом уже давно рву глотку и кричу в самый громкий рупор с самых высоких башен и колоколен.

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ