СОДЕРЖАНИЕ
- Предисловие.
- Вступление.
- День 1. 17 марта. Москва – Женева – Куршевель.
- День 2. 18 марта. Куршевель.
- День 3. 19 марта. Куршевель.
- День 4. 20 марта. Куршевель.
- День 5. 21 марта. Валь Торанс.
- День 6. 22 марта. Ле Менюир.
- День 7. 23 марта. Тинь (Tignes).
- День 8. 24 марта. Тинь (Tignes).
- День 9. 25 марта. Валь д’Изер.
- День 9. 25 марта. Валь д’Изер
- День 9. 25 марта. Валь д’Изер. Hotel Le Savoie
- День 9. 25 марта. Валь д’Изер. Avenue Lodge
- День 9. 25 марта. Валь д’Изер. Christiania. Le Blizzard
- День 10. 26 марта. Валь д’Изер.
Как только мы вошли в отель, в котором нам предстояло провести три дня, я даже обрадовался! Наконец-то после Куршевеля видел настоящий люксовый отель!
Hotel Le Savoie находится в самом центре Валь д’Изера на главной улице деревушки, и внешне не сильно выделяется среди соседних домов – такое же деревянное шале в савойском стиле.
Это настоящий савойский отель, открывшийся в далеком 1937 году и принадлежащий уже четвертому поколению французской семьи Жиро.
Семья Жиро – известная династия французских кондитеров (и поваров).
Прадед Пьер Жиро по праву считался одним из лучших кондитеров Женевы.
Свое искусство он передал сыну - Йоханнесу Жиро, который прославился своим изумительным соусом Nantua к фрикаделькам.
Потом эстафету принял Мишель Пьер Жиро, работавший в лучших отелях Швейцарии и знакомый с членами королевских семей, которые и рассказали ему о замечательном местечке Савойя, где в 1950 году отдыхала королева Нидерландов Юлиана.
И в 1953 году Мишель Пьер покупает отель Le Savoie, который с того времени передается по наследству.
В настоящее время семейным бизнесом руководит Александр Жиро (инженер по образованию).
Именно благодаря ему отель был перестроен в реконструирован таким образом, что в 2007 году получил заслуженные пять звезд на фасаде!
Для размещения гостей отель Le Savoie предлагает 25 номеров, 11 из которых роскошные люксовые сьюты!
Надо сказать, что для размещения нашей группе выделили разные номера (в том числе и сьюты) многие из которых не похожи друг на друга, несмотря на одну категорию.
За три дня мы смогли посмотреть почти все номера, так что у меня есть возможность показать, как они выглядят.
Chambre Classique Nord - уютные номера, расположенные в южном крыле отеля, которые состоят из спальни с двуспальной кроватью или двух отдельных кроватей на выбор, гостиной зоны и ванной комнаты с ванной и душевой. Общая площадь номеров 25 кв.м. Рассчитаны для 2 гостей.
Chambre Classique Sud – уютные номера, расположенные в южном крыле отеля, с видом на курорт Face-de-Bellevarde, которые состоят из спальни с двуспальной кроватью или двух отдельных кроватей на выбор, гостиной зоны и ванной комнаты с ванной и душевой. Общая площадь номеров 25 кв.м. Рассчитаны для 2 гостей.
Chambre Deluxe – комфортабельные номера, с видом на La Vallee du Fornet, которые состоят из спальни с двуспальной кроватью или двух отдельных кроватей на выбор, гостиной зоны, ванной комнаты и балкона. Общая площадь номеров 35 кв.м. Рассчитаны для 2 гостей. По предварительному запросу номера могут быть оснащены дополнительной третьей кроватью.
Suite Savoie – просторные люксы, которые состоят из спальни, гостиной комнаты - расположенной на одном уровне со спальней или представляющей собой комнату-мезонин, ванной комнаты с душевой кабиной и ванной, балкона. Общая площадь люксов 60 кв.м. Рассчитаны для 2 гостей. По предварительному запросу люксы могут быть оснащены дополнительной третьей кроватью.
Suite Familiale – семейные люксы, которые состоят из двух спален с прилегающими ванными комнатами, гостиной комнаты со столовой зоной и балкона. Общая площадь люксов 90 кв.м, Рассчитаны для семей до четырех человек. По предварительному запросу люксы могут быть оснащены дополнительной 5-й кроватью.
Suite Royale – роскошные люксы, расположенные на верхнем этаже отеля, которые состоят из 3 спален с кушетками, двух баров, гостиной комнаты с диваном и обеденной зоной, большого балкона и дополнительной комнаты. Общая площадь люксов 180 кв.м. Рассчитаны от 1 до 6 гостей.
Что касается общепита и прочих “удовольствий”, то Hotel Le Savoie, если можно так сказать, классический пример небольшого европейского бутикового отеля luxury уровня.
То есть всего очень немного, но все очень качественное.
Например, завтрак проходит совершенно по-домашнему в большой гостиной рядом с баром и салоном с камином. Выбор блюд небольшой, но это почти везде в Европе так.
Я, пожалуй, не знаю отелей, где на завтрак роскошное азиатское изобилие. Этого в Европе нигде нет (по крайней мере, я не видел). Как говорится, скромно, по-европейски.
Шведский стол умещается буквально на паре небольших столов, но надо признать, что есть все самое необходимое и отменнейшего качества!
Ну, например, в Hotel Le Savoie несколько видов (3 - 4) сыра (зато какого!!!), примерно столько же видов колбасы (3 – 4), 2 – 3 вида соков (я бы не осмелился назвать его свежевыжатым). Пара видов йогурта. Из фруктов тоже выбор минимальный – яблоки, сливы и апельсины. Да, чуть не забыл, овощи представлены маленькими помидорками и порезанными в длину огурцами.
В общем-то и все.
Горячее заказывается отдельно, так сказать, a’la Carte. Выбор очень скромный. Буквально 2 -3 блюда. Омлет (или яичница) с беконом и молочная каша. Одним словом, выбор очень небольшой, но голодным никто не остается, дело в том, что европейцы не обжираются по утрам, менталитет такой. Скромно (по ассортименту), но очень вкусно.
В обед в отеле тоже практически никого нет, поэтому даже затрудняюсь сказать, какие рестораны работают. Зато вечером работает изысканный Le Grain de Sel - ресторан высокой кухни, с широким выбором превосходных блюд традиционной французской кухни, по рецептам талантливого шеф-повара Александра Фабриса - молодого виртуоза, лидера в приготовлении блюд традиционной бургундской кухни, которая является его страстью.
А вот выпить можно в двух отличных барах.
Насладиться бокалом вина и ланчем можно на залитой солнцем террасе Wine Not. Вечером этот бар тоже популярен благодаря своей непринужденной атмосфере и большому выбору всевозможных марочных вин.
Также популярен Le bar a Champagne – бар, с широким выбором премиальных сортов шампанского, включая Dom Perignon, Roederer Cristal, Veuve Clicquot, Krug, Laurent Perrier, Moet & Chandon и других менее известных, но не менее вкусных!
Позавтракав, практически все гости отеля спешат на горные склоны. Этот момент надо уточнить. Дело в том, что отель, как я уже говорил, стоит на самой главной улочке, которая в длину буквально несколько сот метров, пешком хватит и десяти минут, чтобы пройти от одного “круга” до другого.
Непосредственно мимо отеля нет трасс, то есть известное выражение – надел лыжи – и пошел, здесь не работает. Но дойти до центральной лыжной “площадки”, где находится станция подвесной дороги, буквально 5 минут, это совсем рядом.
Если неудобно идти в горнолыжных ботинках, то специальный микроавтобус вас отвезет, куда пожелаете. Мы, например, всегда пользовались этой услугой (бесплатной), и когда заканчиваете катание, то можете позвонить на рецепцию, и через несколько минут за вами приедут.
Кстати, форму и оборудование (лыжи, ботинки и палки) также можно купить или взять напрокат в спортивном магазине при отеле - Pro Shop Killy Sport, в нашей группе только у одной девочки был свой сноуборд, остальные все брали напрокат.
А после катания к вашим услугам Spa-центр Payot, эта французская косметическая линия пользуется популярностью и известностью с 1927 года. В центре есть небольшой бассейн, сауна, турецкая баня и джакузи. Здесь же работают и профессиональные массажисты.
Да, еще чуть не забыл. Во многих французских отелях разрешено проживание с маленькими собачками (за дополнительную плату), например, в нашем отеле жили две барышни с очаровательными французскими болонками!
В целом отель всем понравился, можно рекомендовать самым взыскательным путешественникам и любителям горных лыж!
Добавить комментарий