Назад Вперед

Emirates Palace 5* De Luxe

    Содержание

    Предисловие   Размещение   Общепит   Активный отдых  

Часть 3. Общепит

 

Ходить в рестораны я очень люблю! Точнее, правильнее было бы сказать, что я просто люблю вкусно поесть, неважно где, в ресторане, дома или у кого-нибудь в гостях.

Как известно, питание в ресторанах бывает в основном двух видов.

То есть по принципу “буфета”, или как у нас чаще говорят “шведского стола”, и по принципу “A’la Carte”.

То есть в первом случае вы платите определенную сумму, и выбираете любые блюда и напитки без ограничений.

Причем, например, в Мариотте (который лично мне нравится больше всех остальных в Дубае) буфет в свою очередь бывает трех видов – просто буфет, буфет с пивом и буфет с алкоголем без ограничений.

Цены, разумеется, разные. По “A’la Carte” готовятся порционные блюда специально под Ваш заказ.

Много не поешь (хотя бывают порции, которые даже я не в состоянии съесть целиком), но зато качество приготовления, естественно, лучше.

Справедливости ради, надо заметить, что и на буфетах иногда можно встретить практически “A’la Carte”.

То есть, к примеру, в вышеназванном Мариотте всевозможных кухонь штук пять (если не больше)! Стоят повара, и в Вашем присутствии готовят все, что Вы пожелаете из сырых продуктов, выложенных на отдельных столах.

Теперь непосредственно о ресторанах Emirates Palace 5*.

 

В период Рамадана у отеля было много всевозможных акций, в моем случае кроме очень низкой цены было еще и питание по HB (завтрак + обед/ужин).

Как правило, такое питание организовано по принципу буфета, либо, если Вы предпочтете “A’la Carte”, то со счета автоматически списывается определенная сумма.

В Паласе я насчитал разных ресторанов и баров больше 10 штук, но питались только в одном: “Le Vendome” - по принципу буфета.

 

Остановлюсь на питании несколько подробней, так как для многих (в том числе и для меня) этот пункт очень важен.

Сам ресторан расположен на четвертом этаже, там же где и основной вход и рецепшн.

По интерьеру выдержан в стиле самого дворца, но без особых каких-то изысков, я бы даже сказал, что несколько простовато и не совсем удобно по расположению.

 

Надо только заметить, что ресторан состоит как бы из двух частей.

Внутри здания зал на 100 посадочных мест и еще на уличной террасе могут разместиться до 120 человек.

 

Тем не менее, выбор блюд и напитков очень большой. Конечно, все познается в сравнении, как говорится, кому-то щи жидки, а кому-то бриллианты мелковаты.

 

Наверное, нет смысла перечислять все меню, скажу только, что мне всего хватало, особенно хотелось бы отметить десерты.

Вот уж тут “работы” непочатый край. По крайней мере, мне понравилось больше чем и в Мадинате (там был на буфетах во всех ресторанах + еще и в Биче), и даже чем в Бурже.

Под десертом я понимаю всевозможные сладкие блюда - конфетки, пироженки, тортики и все такое. Плюс фрукты.

В Паласе (в отличие от, например, Мадината) всегда была свежая клубника, причем отменного качества, ягодка к ягодке, верхушки, как и положено, все срезаны. Клубники разной много! И по виду, и по цвету. И по вкусу.

 

В Питере она круглый год, но чаще всего плохая, внешне красивая, но совершенно безвкусная. Это тепличная клубника, ненастоящая.

Я не знаю, откуда клубника в Паласе, но очень вкусная, поэтому ел я ее беззастенчиво. Целыми тарелками, настолько вкусно.

Понимаю, что вроде, как и неудобно, но ничего с собой поделать не мог.

Морально утешал себя тем, что если кто-то ест мало (а таких много, кто худеет, кто просто не любит), значит, кому-то надо есть много, “иначе пропадет”. Ну, вот я, значит, чтобы “ничего не выбрасывать”…, помогал ресторану как мог!

Во всем старался себя ограничивать, чтоб за русского не приняли, ну, в том смысле, за русского, который берет самую большую тарелку и кладет в нее всего и побольше, причем и мясо, и рыбу, и суши, и закуски и основные блюда, все без разбору… И все в одну тарелку…Главное побольше!

В этом отношении я старался походить на иностранцев, ел культурно – салаты отдельно, горячее отдельно, суп тоже из отдельной мисочки!

Ну, в общем, вы понимаете.

И вот только непомерное потребление клубники выдавало мое истинное происхождение.

К слову сказать, русских за все время пребывания в Паласе было замечено всего 2 (два) человека, и то очень тихих и незаметных, сразу и не догадаешься.

Но!!! Было одно исключение. Не могу не рассказать, так как действие происходило в ресторане.

На нашей эстраде часто выступает писатель-сатирик Задорнов.

На самом деле он просто банально пересказывает истории из Интернета (или раньше из газет), добавляя свои иногда смешные комментарии, и, опять же, иногда правильно расставляя интонации.

Тема русских за границей – это его любимая, тут уж он старается, как может. Показать, какие мы все дураки.

Хотя, отчасти, он прав…

Тема благодатная. Потому ее быстренько подхватили в Нашей Раше, и теперь даже невоспитанных туристов зовут “тагилами”, хотя по-моему несправедливо обидели хороший город.

Внесу и я свои пять копеек в эту тему.

Итак, представьте. Утро. Не то, чтобы совсем раннее, но часов так 10.

Людей в ресторане немного.

Одни иностранцы, в основном немцы и прочие там шведы. Из русских только я с супругой.

Завтрак проходит в тихой, практически семейной атмосфере.

Не торопясь, не толкаясь, не крича, не отпихивая никого от кормушки, одним словом, по-европейски.

И вдруг!!!

В ресторан вваливается (другого слова не подберу!) толпа. С шумом, с криками, с диким гоготом. Понятное дело – русские! У посетителей натуральный шок!

Я почему-то подумал, что это либо граждане откуда-то глубоко из провинции, потому как все-таки питерцы по большей части ведут себя культурно, близость к Европе сказывается.

Да и москвичи последнее время явно подтянулись, повысив свой культурный уровень практически до питерского!

Видимо, наши “переселенцы” постарались…

Жители остальных крупных мегаполисов тоже сейчас стараются не отставать!

А тут…

Ну, практически как в пору перестройки, когда со всех деревень разрешили за границу выезжать.

Но оказались это вовсе не наши, а граждане свободной незалЭжной Украины.

Я это понял по особому такому суржику – разговорному украинскому, благо в Донецкой области все мое детство прошло. Плюс начальная школа.

Это сейчас все стали на мове друг перед другом изголяться, демонстративно подчеркивая – мы, дескать, не “вата”.

А в советское время ведь все дружно жили. И говорили мы на суржике, то есть смеси русского с украинским.

Мова – это ведь искусственный язык, раньше на Украине только может быть, западные области на мове говорили, да и то там был свой суржик из смеси украинского и польского.

Но события, описываемые мною в этом рассказе, происходили до киевского переворота 2013 – 2014 гг., поэтому говорить на суржике для украинцев тогда было вполне себе патриотично.

Никто не бегал как умалишенный с желто-синими флагами, не орал никаких оскорблений в адрес русских. Братьями уже тогда особыми не были, но до 2014 года мы же более-менее дружно между собой жили.

Особенно на бытовом уровне. Особенно с нормальными украинцами, которые еще помнят СССР, а не выросли на антироссийской пропаганде.

Так вот, мужики, да чего скрывать, и тетеньки, в большинстве своем были с явного похмелья, точнее сказать, уже похмелившиеся, а оттого очень резвые и громкие.

- Внимание! Внимание!!!

Сейчас бы никто так не сказал, а орали бы Увага! Увага! Но, повторяю, дело было до переворота.

Старенький немец, сидевший по соседству, чуть под стол со страху не полез. То ли годы далекие вспомнил, когда посчастливилось живым остаться, то ли просто от такой громкости чуть в штаны не наложил.

А дама, ведущая группу, продолжала орать истошным голосом.

- После завтрака всем собраться на рецепШии, и штоп без всяких там опозданий. Сидорчук!!!

- Тебя касается! Нажрались вчера, так хоть седня ведите себя прилично! Мне за вас перед принимающей стыдно!!!

Тут я все понял! И чуть не заржал, выдавая себя за своего!

Это была группа с рекламника. То есть представители турагентств в рекламном туре.

Случай имел место быть 10 сентября, так что, может, кто своих и узнает!

Все было именно ТАК, ничего не приукрасил!

К счастью, больше я их нигде не видел.

Так вот, возвращаясь к теме ресторана. Не помню как завтрак, но ужин в Паласе (буфет) был довольно дорогим. Причем чек выписывают довольно интересно.

350 Dhs - сам ужин на двоих, к нему прибавляется еще 10% и потом еще 6% почему-то к общей (т.е. к платной и бесплатной) сумме. Не совсем понятно, но главное, что на рецепции все правильно считается.

Я имею в виду то, что кроме еды, как правило, заказываются еще и напитки.

В Паласе они оплачиваются отдельно. А напитки недешевые.

Так, к примеру, два чая вам обойдутся в 80 Dhs (с налогами).

Бутылочка минералки дирхам под 40.

Так что, прежде чем что-то заказать, посмотрите на цены. В Паласе они ничем не уступают буржевским.

Про алкоголь не пишу. Не знаю.

Кстати говоря, в номере есть минибар, благодаря которому Вам, в основном, и приходится оставлять депозит.

На многих сайтах пишут, якобы минибар бесплатный! Это не так. Бесплатные там буквально несколько баночек, если не ошибаюсь, две кока-колы разной, два спрайта и два или три швепса.

Все остальное платное (и недешевое). Так что внимательно читайте меню минибара, там все написано. И не забудьте еще прибавить 16% (10+6).

Как я уже говорил, буфет в Паласе РЕАЛЬНЫЙ!!! То есть степень РЕАЛЬНОСТИ определяется очень просто.

Насколько дорогие блюда входят в буфет. В Le Vendome были представлены несколько видов устриц, мидий, креветок всевозможных размеров и степени приготовления, от мелких до огромнейших тигровых.

И очищенные, и в панцире, и уже зажаренные. Кроме того, было несколько видов крабов, включая самых больших! Плюс лобстеры! А это, как Вы понимаете, блюда далеко не из самых дешевых.

         

По степени эффективности (имеется в виду количество съеденного на один дирхам) буфет в Паласе легко переплюнет популярную Золотую Вилку.

Судите сами. Если не ошибаюсь, самое дорогое блюдо в Вилке – это огромная тарелка морепродуктов (клешни крабов, креветки, кусок лобстера) стоит что-то в районе 150 дирхам.

В Паласе я мог съесть раза в два больше, плюс еще кучу деликатесов бонусом. Правда надо иметь в виду, что и аппетит у меня гораздо выше среднего.

К примеру, супруга моя на 250 дирхам никогда не наедала, так что, если усреднить, то рестораторы в прогаре никогда не будут.

Алкоголь был практически везде, но только после 19.00 (на время Рамадана).

Цены не могу сказать, так как не покупал.

Вообще, алкоголем советую затариваться в Duty Free по прилету.

Цены там ниже, чем в России, а выбор больше!

Магазины, продающие спиртное в ОАЭ есть, но по пальцам пересчитать и обычному туристу не так просто.

Если не ошибаюсь, нужна лицензия на перевозку, то есть если Вашу машину остановят в Шардже и обнаружат алкоголь, могут быть проблемы.

За точность вышесказанного не ручаюсь, сам в такие ситуации не попадал, но слышал. Пусть старожилы поправят, если что не так.

Чтобы закончить ресторанную тему, упомяну еще про один столик, за которым стоит повар и лично нарезает для Вас кусочки только что приготовленного блюда (или рыбу какую-нибудь, или барашка, или ягненка). Каждый день блюда меняются.

Ну, про соки, наверное, нет смысла писать, и так понятно, что в Паласе они не из пакетов!

Видов 6-7, на завтрак бесплатные, на обеде-ужине напитки оплачиваются отдельно.

И чтобы закончить тему общепита, конспективно расскажу (точнее процитирую пресс-релиз и добавлю фото) о других ресторанах, с которыми я уже познакомился во время следующих посещений-инспекций.

Итальянский ресторан Mezzaluna

 

Фрески с венецианскими мотивами и сцена Венеции создают идеальную атмосферу действительно запоминающихся впечатлений.

 

Mezzaluna (в переводе полумесяц) предлагает закрытый зал (80 мест) и открытую террасу (40 мест) в дополнение к двум частным обеденным комнатам с видом на море, каждая из которых вмещает по 16 гостей.

 

Ресторан Sayad

Восхитительные морепродукты и божественные вкусовые ощущения ожидают Вас в ресторане Sayad (рыбак).

     

Интерьер ресторана со снежно-белой отделкой напоминает вид Персидского залива с его голубизной. Sayad – экстравагантное наслаждение.

Sayad имеет закрытый зал (65 мест) и открытую террасу (45 мест) в дополнение к трем индивидуальным обеденным залам, каждый из которых может вместить до 8 гостей.

     

Ресторан расположен на первом этаже Паласа с видом на пляж.

Ресторан Mezlai - арабская кухня

 

Аромат пряных специй, сопровождающий мясные блюда, придаст изысканность и пикантность, а арабский кофе возвращает заряд силы и бодрость.

 

Воссоздание духа истории и роскошь фактур станут для вас незабываемыми.

 

Доносящийся из кальянного зала аромат кальяна дополняет прекрасное сочетание интерьера и кухни.

 

В этом зале гости могут удобно расположиться на мягких подушках, наслаждаясь знаменитым арабским кофе и игрой в нарды.

BBQ Al Qasr – ресторан, расположенный на пляже, где за шашлычной трапезой можно послушать живую музыку и покурить кальян.

     

Hakkasan - ресторан современной китайской кухни, награжденный звездой Мишлена.

 
 

Ресторан Cascades – международная кухня

Cascades предлагает роскошный выбор готовых блюд и свободную атмосферу для всей семьи.

 

Порадуйтесь простоте Cascades и виду активного бассейна западного крыла, где вы будете окружены бегущими потоками воды, выложенными камнем бассейнами и множеством разнообразных занятий для всей семьи.

Cascades предлагает роскошный выбор готовых блюд в неофициальной атмосфере, а также специальное детское меню исключительно для гостей отеля.

Las Brisas – ресторан у моря

Почувствуйте освежающий морской бриз рядом с восточным бассейном, пробуя свежеприготовленные салаты и блюда на гриле.

 

Идеальное решение для отдыха летом рядом с пляжем', исключительно для гостей отеля.

Ресторан Mawal – ливанская кухня

     

Бар Havana Club

Предлагает выбор известнейших коньяков, арманьяков и сигар, которые смогут впечатлить даже самых изощренных знатоков.

 

Попробуйте самые дорогие коньяки мира, насладитесь редкими сигарами. Havana Club – место, где время останавливается и начинается удовольствие.

 

Бар Havana Club расположен на уровне лобби (4 этаж), стены бара украшены сигарными листьями и коробками для сигар, создавая утонченный и изобильный рай в конце дня.

 

Икорный бар

Икорный бар предлагает меню шампанского и выбор икры на фоне традиционной музыки. Элегантная и ненавязчивая атмосфера отдыха.

 

Диваны, клубные столы, низкие столы с ненавязчивым обслуживанием и ощущением благоденствия.

 

Идеальное место для встречи перед походом в театр.

Etoiles – ресторан и ночной клуб, модное место, где выступают известные ди-джеи.

 
 
 


29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. ОАЭ. Абу-Даби. Emirates Palace. Las Brisas Клуб путешествий Павла Аксенова. ОАЭ. Абу-Даби. Emirates Palace. Las Brisas
Просмотры 157445

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ