Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 177


Приветствую всех почитателей красивого пляжного отдыха!

Надо заметить, что российский (да и не только!) туризм опять штормит не по-детски!

Только-только полмиллиона россиян решили погреть пузико в самой популярной (но не самой лучшей!!!) стране пляжного отдыха, как наш “партнер” Эрдоган с новой силой продолжил череду недружественных для России уже не только высказываний, но и действий.

И тут, конечно, невозможно было не обратить внимание на катастрофически ухудшающуюся эпидемиологическую обстановку как по всей Турции, так и по ее лучшим морским курортам.

В результате турецкому туристическому бизнесу в очередной раз “перекрыли кислород”. Пока до 1 июня, но что-то слабо верится, чтобы наш турецкий “партнер” товарищ Эрдоган кардинально изменил свою точку зрения по ключевым вопросам внешней политики в столь короткие сроки…

А потому…

Впрочем, еще большой вопрос, кого наказали больше – турецких “партнеров”, многие из которых уже получили свои денюшки, или российских туристов, которые с большой долей вероятности смогут вернуть свои кровные очень нескоро, да и то…

Зато впереди, как обычно, показалась морковка в виде замершего на низком старте Египта.

Что лучше – Турция или Египет, вопрос очень спорный, да и не о том речь сейчас.

А ведь я в каждом из выпусков Новостей с островов не устаю повторять – нет ничего лучше Мальдив!!!


Тем более, что в пятницу, 16 апреля, правительство Мальдив отменило требование при въезде в страну предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста для отдельной категории иностранцев.

Этим послаблением смогут воспользоваться вакцинированные туристы. После второй дозы вакцины должно пройти 2 недели. Нововведение вступает в силу 20 апреля.

И, к счастью, многие из наших читателей прислушиваются к моему мнению, а значит, получают качественный отдых и не имеют никаких проблем.

Кстати, именно поэтому я также советую в любом случае стараться выходить на менеджеров самого отеля, чтобы получить лучшую цену, минуя многочисленных халявщиков-посредников.

Особенно это актуально по самым лучшим курортам, где к каждому гостю особое отношение, где помнят всех по именам, где гостей по-настоящему любят, где их всегда ждут, где им всегда рады!

И по мере своих скромных сил стараюсь рассказывать о таких курортах.

В том числе и в обзорах Новости с островов.

И начать сегодняшний 177 выпуск я хотел с одной из лучших отельных групп Luxury сегмента – группы Soneva, чей 25-ти летний юбилей любители “аристократической босоногой роскоши” праздновали в прошлом году.

Для разминки предлагаю посмотреть ролик, где Сону Шивдасани – основатель бренда Soneva, расскажет, в чем отличие курортов Soneva.


А теперь можно перейти непосредственно к просмотру самых свежих роликов с Мальдивских островов.

Готовы?

Тогда – от винта!!!

1. Soneva Jani 5* De Luxe


Внимание!

Полностью (кардинально!!!) обновил описание курорта!

Самая полная информация по новым виллам и общепиту!


Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.


Расположившийся в одном из красивейших уголков мира и окруженный дикой нетронутой природой, Soneva Jani – настоящий оазис в море повседневной суеты.

Курорт тянется вдоль лагуны Эдуфаару.


Гости могут выбрать одну из двадцати пяти роскошных вилл, расположенных как на сваях над водой, так и на пляже, в каждой из которых гарантированы покой и уединение. Завораживающие виды океана создадут неповторимую атмосферу, а персональные консьержи выполнят любые пожелания.

В отеле позаботились о мелочах, которые создают настроение: виллы оснащены бассейнами и водными горками, потолок в спальне раздвигается по одному нажатию кнопки, позволяя спать под тропическим звездным небом. При первых же каплях дождя потолок автоматически возвращается на место.

В конце 2020 года к началу празднования 25-ти летнего юбилея бренда Soneva курорт Soneva Jani представил любителям респектабельного отдыха в стиле “деревенской роскоши” совершенно новый проект в размещении своих дорогих (во всех смыслах) гостей – Soneva Jani Chapter Two.


Это 27 новейших водных вилл категории Water Reserve, объединенных с южной частью главного острова извилистой дорожкой, проходящей над гладью океана.

Их расположение обеспечивает максимальную приватность и создает ощущение абсолютной уединенности, когда со всех сторон – лишь океан и дивные виды на рассвет и закат.


А также гастрономические концепции, оздоровительный центр Soneva Wellness Centre, а также специальная программа впечатлений Soneva Unlimited.

Она включает в себя неограниченное посещение баров и ресторанов, всевозможные экскурсии, детские развлечения, Spa-процедуры, бесплатные трансферы из аэропорта.


У каждой виллы имеется собственный бассейн и терраса, а на некоторых есть даже водные горки, по которым можно спуститься прямо в лагуну.


2. Soneva Fushi 5* De Luxe


Внимание!

Полностью (кардинально!!!) обновил описание курорта!

Самая полная информация по новым виллам, общепиту и вариантам активного отдыха!


Супер отель!!!

Почему?

Это один из моих самых любимых отелей, очень много про него написал, так что… просто почитайте по активной ссылке в названии.


Если совсем коротко:

Soneva Fushi был открыт на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.

25 сентября 2020 года группа Soneva представила новую грань роскоши эко-курорта на Мальдивах, открыв новые надводные виллы, ставшие самыми большими по площади виллами на воде с одной и двумя спальнями в мире.


Пять надводных вилл с одной спальной комнатой площадью 584 кв.м. и три надводных виллы с двумя спальными комнатами площадью 857 кв.м., считающиеся самыми большими по площади виллами на воде с одной и двумя спальнями в мире, созданы в полной гармонии с красотой природы Атолла Баа, в соответствии с высочайшими экологическими стандартами группы Soneva и воспевают знаменитую философию босоногой роскоши Soneva: No News, No Shoes.


Совершенно свежий обзор курорта от The Luxury Travel Expert. Максимум информативности!




3. Soneva in Aqua


В январе 2014 года отель Soneva Fushi запустил в эксплуатацию первую яхту, функционирующую по принципу "плавучая вилла" – ничто не стесняет вашей свободы и страсти к исследованию таинственных глубин океана, при этом на борту есть все, что делает отдых поистине роскошным.


Яхту Soneva in Aqua можно в полном смысле назвать океанской виллой: для каждого путешествия можно выбрать одну из готовых программ, но также и разработать индивидуальный маршрут: вы увидите потрясающей красоты рифы, посетите необитаемые острова и познакомитесь с увлекательной подводной жизнью.


Яхта отправляется от курорта Soneva Fushi. Программа на одну и две ночи предусматривает посещение ближайших островов атолла Баа, а маршрут на три ночи включает также визит в отель Soneva Jani и знакомство сразу с тремя атоллами: Баа, Раа и Нууну.

Яхта позволит гостям отеля совместить комфорт и сервис пятизвездочного курорта и свободу поиска новых впечатлений на арендованном судне класса люкс.


4. The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5* De Luxe


Один из самых лучших отелей на Мальдивах на сегодняшний день (по-моему, так можно и без политкорректного “один из” сказать, если не считать отдельный частный остров под управлением Фор Сизонс Private Island Maldives at Voavah).

Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда The St. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).


Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.

Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.


5. Lux* North Male Atoll 5* De Luxe


Новый, стильный, инновационный курорт LUX* North Male Atoll, принадлежащий известной маврикийской сети LUX* Resorts & Hotels, был открыт 1 февраля 2019 года на острове Олахали в атолле Северный Мале, в 55 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 60 мин. на скоростном катере (круглосуточно) или 20 мин. на гидросамолете (06:00-16:00).

Курорт радует гостей размещением в 67 комфортабельных современных виллах, отличной кухней, прекрасным белопесчаным пляжем и широкой чистой лагуной.


6. Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 5*


Новый курорт класса «люкс» известной отельной цепочки Waldorf Astoria был открыт 1 июля 2019 года на трех островах Итхаафуши атолла Южный Мале, в 27.5 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Все виллы построены в современном стиле и имеют частные бассейны с просторной зоной отдыха на открытом воздухе.

Гости непременно оценят высокие стандарты обслуживания, а также изысканную и разнообразную кухню ресторанов и баров.


Для желающих испытать что-то необычное отель предлагает размещение в водных виллах Stella Maris Ocean Villa with Pool, до которых можно добраться только на лодке, или арендовать частный остров Ithaafushi Private Island для самого приватного отдыха.


7. Velaa Private Island 5*


Бутик – отель на 45 номеров был открыт в конце декабря 2013 года на острове Вела (585х490 м.), в атолле Нуну, в 185 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).


Стильный курорт, получивший свое название в честь особого вида черепах, обитающих на Мальдивах.

Предлагает своим гостям роскошный отдых в приватной атмосфере комфортабельных вилл и высокий уровень сервиса.


Отель спроектирован чешским архитектором Петром Коларом, который сумел совместить элементы традиционной мальдивской культуры с современными технологиями и изысканным дизайном.


При строительстве вилл были использованы натуральные материалы.


8. Hurawalhi Island Resort 5*


Люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).


Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.


У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.


Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


9. Milaidhoo Island Maldives 5*


Бутик-отель (50 вилл), расположенный в биосферном заповеднике, был открыт 29 ноября 2016 года на острове Милайду (300 x 180 м.) в атолле Баа, в 126 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 15 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 15 минут на скоростном катере до отеля.

Входит в ассоциацию Small Luxury Hotels of the World.


10. Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives 5*


Новый курорт на 105 номеров знаменитой швейцарской цепочки Movenpick Resorts and Hotels, открывшийся 1 ноября 2018 года на острове Куредивару (550 x 220 м.) в атолле Нуну, в 197 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Maafaru + 15 минут на катере до отеля.


Элегантные, современные номера, отличное питание и высочайший уровень сервиса оценит даже самый требовательный клиент.

Рекомендуется для семейного отдыха с детьми, а также всем поклонникам стильного отпуска в тропиках.



11. InterContinental Maldives Maamunagau Resort 5*


InterContinental Maldives Maamunagau Resort - новый отель известной сети Intercontinental Hotels & Resorts, открывшийся 1 сентября 2019 года, расположен в непосредственной близости к подводному биосферному заповеднику под эгидой ЮНЕСКО.


Помимо захватывающего дайвинга и снорклинга у роскошного домашнего рифа гостей курорта ждет разнообразие эксклюзивных услуг бренда InterContinental: шикарные виллы с собственными бассейнами, расположенные на пляже и в лагуне, 6 изысканных ресторанов и баров, Spa-центр над водой, детский клуб, панорамный бассейн с видом на океан и многое другое.



12. Radisson Blu Resort Maldives 5*


Radisson Blu Resort Maldives - новый курорт в атолле Алифу-Даалу, первый отель сети Radisson Hotel Group на Мальдивах, открывший свои двери 1 августа 2020 года.

Расположение


Radisson Blu Resort Maldives расположен на острове Хуруэли и еще одном островке всего в 105 километрах от международного аэропорта Velana (г.Мале).


Добраться до отеля гости могут следующими способами: 30-минутный полет на гидросамолете напрямую до места отдыха или 20-минутный внутренний перелет из Мале в аэропорт Маамигили и затем 15-минутная поездка на катере.


Алифу-Даалу Атолл известен своей богатой подводной жизнью, с большим количеством дайв-поинтов и возможностью увидеть китовых акул и мант.


13. Lux* South Ari Atoll 5*


Полностью отреновированный летом 2016 года отель на 193 номера расположен на острове Дидофинолу (1800 х 200 м) - одном из самых протяженных островов атолла Южный Ари, в 104 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 10 минут на лодке.


14. Anantara Dhigu Resort & Spa Maldives 5*


Курорт на 110 номеров был открыт в 2006 году на острове Дигу (510x120 м.) атолла Южный Мале (входит в комплекс Anantara c соседними островами-отелями Anantara Veli и Naladhu), в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 35 минут на скоростном катере (круглосуточно) или 10 минут на гидросамолете (по запросу, с 06:00 до 16:00).


Отель славится своим безупречным сервисом, комфортабельными номерами и спокойной доброжелательной атмосферой. Территория курорта объединяет два острова Дигу и Вели.


Гости курорта могут воспользоваться любыми услугами соседнего отеля Anantara Veli.


15. Furaveri Island Resort & Spa 5*


Относительно новый отель (105 номеров), открывшийся в начале 2016 года, расположенный на острове на острове Фуравери (1700 x 600 метров) в атолле Раа, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру + 35 минут на скоростном катере до отеля.


16. Coco Bodu Hithi 5*


Небольшой отель (всего 100 номеров), открывшийся в 2007 году на острове Боду-Хити (1000x500 м.) в атолле Северный Мале, в 29 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 40 минут на скоростном катере (круглосуточно).


Современный курорт, где гармонично сочетаются шарм тропического жилища с последними технологиями и комфортом.

В отеле на выбор гостей предлагаются великолепные водные виллы на сваях или уютные бунгало, затерянные среди кокосовых пальм.

Для любителей активного отдыха имеется целый спектр развлечений – от занятий разнообразными видами спорта до интереснейших экскурсий.


17. SAii Lagoon Maldives 4*


SAii Lagoon Maldives 4* был открыт в 2019 году на острове Эмма Фуши (450 х 100 м.) в лагуне Эмбуду, в атолле Южный Мале, в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

198 элегантных вилл в стиле rustic, спроектированные знаменитым архитектором Билом Бенсли, сочетают в своем дизайне тропический колорит, богемный стиль и необычные материалы и текстуры.


Особенность отеля – арома-лаборатория M.I.Y Aroma Lab, позволяющая создавать собственную банную косметику, используя только натуральные ингредиенты.

Для гостей курорта сервируются гурмэ завтраки в Cafe del Mar.


Saii Lagoon Maldives 4* - да, именно 4, которые в некоторых аспектах лучше многих 5* в других странах, что же там такого хорошего и для кого этот отель:

1) Абсолютно новые, стильные и очень уютные номера, сразу чувствуется, что подходили ко всему с душой - это приятно, особенно понравились пляжные виллы.


2) Пляж - белоснежный, фотогеничный, с классным заходом без кораллов, но не со всех сторон, лучшие номера выходят на лагуну.

3) Питание - для любителей держать себя в форме на отдыхе, без особо изобилия, но качественно и вкусно.

4) И вот она главная фишка отеля - ТРИ ОТЕЛЯ ВМЕСТЕ - тот самый вариант для тех, кому может стать "скучно" на одном острове. Можете взять багги или просто пешком перейти по мостику на остров Crossroad и устроить себе шоппинг или перекусить в одном из кафе


18. Adaaran Club Rannalhi 4*


Отель на 130 номеров, построенный в 1996 году на острове Rannalhi (370х130 м.) в атолле Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Добираться примерно 45 минут на скоростном катере.


19. Дайвинг/снорклинг/рыбалка


20. Мальдивы и неопознанные отели






Надеюсь, этот выпуск поможет кому-то определиться с выбором своего маленького уголка в большом мальдивском раю!

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

26.04.2021

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva Jani - General Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva Jani - General
Дата публикации Просмотры12967 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ