Россия. Москва. Кремлевская набережная. Kremlin embankment in Moscow. Russia

Россия. Москва. Александроовский сад. View of Aleksandrovskiy garden near walls of Moscow Kremlin

Россия. Москва. Красная площадь. Мавзолей В.И. Ленина. Lenin's Mausoleum, iconic landmark in Red Square, Moscow, Russia

Россия. Москва. Государственный исторический музей. State Historical Museum in Moscow on Manezhnaya Square. Russia

Россия. Москва. Храм Христа Спасителя. Cathedral of Christ the Savior. Moscow. Russia

Россия. Москва. Выставочный комплекс ВДНХ. Summer walk in the park VDNH in Moscow. Russia Moscow. Russia

Москва. Воробьевы горы. Panoramic view of central Moscow from Sparrow Hills. Russia

Россия. Москва. Панорама Новодевичьего монастыря. View on Novodevichy Monastery from pond. Moscow, Russia

Россия. Москва. Панорама Кремля в Измайлово. The iconic complex Izmailovskiy Kremlin in Moscow, Russia

Россия. Москва. Дворцово-парковый ансамбль Царицыно. Grand Palace in TsaThe facade of the Grand Palace of Tsaritsyno Royal Estate. Moscow. Russia

Россия. Москва. Музей-заповедник Коломенское. Церковь Вознесения Господня. Church of the Ascension in Kolomenskoye, Moscow, Russia

Россия. Москва. Парк культуры и отдыха им. Горького. Idillic lake inside Gorky Park, Moscow, Russia

Россия. Москва. Усадьба Кусково. Panorama of Kuskovo estate with reflection in water on sunrise in Moscow, Russia

Россия. Москва. Панорама Красной площади. Panorama of Red Square, Moscow, Russia

Россия. Москва-сити. Large panorama of the business center Moscow City at night

Назад Вперед

Инвесторы поднимают туризм в регионах

?29 пальм Павла Аксенова. Инвесторы поднимают туризм в регионах

В конце января в рамках Недели импортозамещения в туризме состоялось обсуждение, посвященное инвестиционному потенциалу регионов России.

Заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый подчеркнул, что в связи с приостановкой туристических обменов с Турцией и Египтом, мировой экономической обстановкой на рынке появился значительный объем неудовлетворенного потребительского спроса.

Данная ситуация благоприятна для регионов России и позволяет активно развивать внутренний туризм. В стране реализуется федеральная целевая программа 2011-2018, в рамках которой запланировано строительство 154 объектов, обеспечивающих инфраструктуру на территории 26 регионов России.

На сегодняшний день уже построено 76 объектов, из них 55 введены в эксплуатацию и 21 объект ожидает ввода в эксплуатацию. Программа работает по принципу государственно-частного партнерства: на каждый рубль из федерального бюджета приходится 3,6 рубля средств инвесторов и вложений из региональных бюджетов.

«За время действия программы из федерального бюджета выделено 14,3 млрд. рублей, привлечено 51,3 млрд. рублей внебюджетных денег», - сказал Роман Скорый.

Вложение средств инвесторов, строительство и модернизация инфраструктуры позволяют привлекать значительное число туристов в регионы, которые раньше не считались туристическими центрами.

Так в Алтайском крае за период действия федеральной целевой программы годовой туристический поток увеличился с 1,2 до 1,6 млн. человек. Посещаемость горнолыжного курорта Шерегеш растет на 60-80% в год и по итогам сезона 2015 составила 1,2 млн. туристов.

«До 2017 года мы планируем вложить в Шерегеш порядка 6 млрд. рублей инвестиций», - рассказал Роман Скорый.

Значительный инвестиционный потенциал имеют Псковская и Калининградская области. Удачное географическое расположение Пскова на границе с Белоруссией, Латвией и Эстонией, всего в 280 км от Санкт-Петербурга, богатая история и древнерусское архитектурное наследие края открывают большие перспективы для развития въездного культурно-познавательного туризма. Благоприятная экологическая обстановка в регионе позволяет развивать экологический и сельский туризм.

Именно туризм является одной из основных пяти отраслей, в которые готовы вкладываться инвесторы в Псковской области.

«В данный момент на сопровождении находятся 76 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 67 млрд. рублей, их реализация предполагает создание 6434 рабочих места. В 2015 году реализовано 2 проекта с объемом инвестиций в 2,7 млрд. рублей. В течение года новых проектов поступило на сопровождение 18, общий объем инвестиций по ним составляет 17,5 млрд. рублей», - рассказала начальник отделам маркетинга Агентства инвестиционного развития Псковской области Юлия Андреева.

Туристский-рекреационный кластер «Псковский» в 2011-2015 годах ввел в эксплуатацию 10 объектов обеспечивающей инфраструктуры и 12 объектов туристской инфраструктуры, объем инвестиций в которые составил 3,1 млрд. рублей внебюджетных средств и 1,53 млрд. рублей из федерального и областного бюджетов. Удачные примеры развития туристских объектов в Псковской области с привлечением средств инвесторов – это гостиничный комплекс Изборск, имеющий среднюю заполняемость 70% и 100% загрузку в праздничные дни, и имение АлтунЪ, в 2015 году ставшее обладателем престижной отраслевой премии World Luxury Hotel Awards.

Калининградская область также активно работает над привлечением инвесторов, так как в регионе есть все условия для развития культурно-познавательного туризма, в основном связанного с европейской историей, оздоровительного и wellness туризма.

По итогам 2015 года регион посетили свыше 1 млн. туристов, из которых 87% составили россияне, 13% – иностранцы, преимущественно из Германии.

Источник

29Пальм
?29 пальм Павла Аксенова. Инвесторы поднимают туризм в регионах
?29 пальм Павла Аксенова. Инвесторы поднимают туризм в регионах
Дата публикации Просмотры1359 ПросмотрыНовости

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ