Россия. Москва. Кремлевская набережная. Kremlin embankment in Moscow. Russia

Россия. Москва. Александроовский сад. View of Aleksandrovskiy garden near walls of Moscow Kremlin

Россия. Москва. Красная площадь. Мавзолей В.И. Ленина. Lenin's Mausoleum, iconic landmark in Red Square, Moscow, Russia

Россия. Москва. Государственный исторический музей. State Historical Museum in Moscow on Manezhnaya Square. Russia

Россия. Москва. Храм Христа Спасителя. Cathedral of Christ the Savior. Moscow. Russia

Россия. Москва. Выставочный комплекс ВДНХ. Summer walk in the park VDNH in Moscow. Russia Moscow. Russia

Москва. Воробьевы горы. Panoramic view of central Moscow from Sparrow Hills. Russia

Россия. Москва. Панорама Новодевичьего монастыря. View on Novodevichy Monastery from pond. Moscow, Russia

Россия. Москва. Панорама Кремля в Измайлово. The iconic complex Izmailovskiy Kremlin in Moscow, Russia

Россия. Москва. Дворцово-парковый ансамбль Царицыно. Grand Palace in TsaThe facade of the Grand Palace of Tsaritsyno Royal Estate. Moscow. Russia

Россия. Москва. Музей-заповедник Коломенское. Церковь Вознесения Господня. Church of the Ascension in Kolomenskoye, Moscow, Russia

Россия. Москва. Парк культуры и отдыха им. Горького. Idillic lake inside Gorky Park, Moscow, Russia

Россия. Москва. Усадьба Кусково. Panorama of Kuskovo estate with reflection in water on sunrise in Moscow, Russia

Россия. Москва. Панорама Красной площади. Panorama of Red Square, Moscow, Russia

Россия. Москва-сити. Large panorama of the business center Moscow City at night

Назад Вперед

Аварийная посадка чартера в Доминикане. Подробности

?29 пальм Павла Аксенова. Аварийная посадка чартера в Доминикане. Подробности

У самолета Boeing-777-200 «Оренбургских авиалиний», выполнявшего рейс из Доминиканы в Москву, после взлёта на высоте 5 км вспыхнул двигатель.

Но и это ещё не всё: у этого самолета фактически произошло сразу две поломки: во время аварийной посадки ещё и загорелись шасси. Тем не менее, экипажу удалось посадить благополучно горящий самолёт, и все 351 туристов покинули его по аварийным надувным трапам.

Инцидент произошёл в ночь на 11 февраля, после того как лайнер вылетел из аэропорта Пунта-Кана в Москву. Во время подъёма на высоте около 5 км, когда до стандартного эшелона лайнеру оставалось набрать ещё столько же, у него вспыхнул двигатель.

В этот момент на борту находились 351 туристов и 20 членов экипажа. Туристы, пережившие эту аварию, уже успели выложить свои переживания в соцсети.

«Тот леденящий ужас, который испытали мы, ни с чем несравним. Яркая вспышка, толчки, истерики, салон, охваченный едким белым дымом, плач, капли конденсата со всех сторон, паника... Никогда не думала, что это случится со мной», - написала в «Вконтакте» туристка Елена Мельник.

Другой пассажир, Эдуард Быковский, рассказал телеканалу «Звезда» дополнительные подробности происшествия. Так, по словам очевидца, всё началось спустя 20 минут после взлёта.

«Следовали в Москву, пробыли в воздухе где-то 15-20 минут, когда по левому борту произошел достаточно сильный хлопок. Самолет провалился метров на 100-200... такая значительная воздушная яма была. Сразу же пошел дым, запах гари по салону. Окна, которые были возле крыла практически сразу закоптило. Самолет начали возвращать обратно в аэропорт Доминиканы», - рассказал турист.

После того, как салон заволокло дымом, среди туристов началась паника. Кошмар длился примерно 40 минут, пока лайнер пытался выработать топливо перед аварийной посадкой, а сама посадка проходила с использованием пассажирами кислородных масок. В этой ситуации пассажирам сильно помогли бортпроводники, отметил Эдуард.

«Персонал, конечно огромное им спасибо, отреагировал, предотвратил панику на борту. Всех успокоили, всем все объяснили, отключили кондиционеры, и самолет начал возвращаться назад. Конечно, чувствовалось, что второй двигатель работает на износе, но дотянули кое-как, приземлились», - добавил пассажир.

Один из пассажиров самолета рассказал, что посадка происходила при выпущенных кислородных масках, сама эвакуация прошла через аварийные надувные трапы. При этом, по словам очевидцев, при посадке шасси Боинга буквально сгорели.

«Когда приземлились, прозвучала команда срочно покинуть самолет, так как он еще горел. Все в панике выбегали по трапу, многие побросали сумки и документы. Сказали, что самолет восстановлению не подлежит», - рассказал РИА «Новости» свидетель произошедшего Александр П.

«Здесь уже нас встречали автомобили пожарные, скорой помощи, все службы. И когда самолет уже полноценно сел на полосу, опять загорелся двигатель. Очень сильно пламя пошло, задымление сильное. И экипаж принял решение просто выбить все двери из салона.

Вытащили все трапы надувные, и началась эвакуация, всем сказали бросить все вещи и немедленно эвакуироваться. Вышли из самолета, все побежали куда глаза глядят. Потом нас всех по аэропорту по полосе собирал транспорт», - добавил Эдуард Быковский.

По данным посла России в Венесуэле и Доминикане Владимира Заемского, на которого ссылается РИА «Новости», никто из туристов не пострадал.

И хотя пока туристы не получили свой багаж, самих их расселили в отеле Believe города Пунта-Кана.

Источник

29Пальм
?29 пальм Павла Аксенова. Аварийная посадка чартера в Доминикане. Подробности
?29 пальм Павла Аксенова. Аварийная посадка чартера в Доминикане. Подробности
Дата публикации Просмотры1412 ПросмотрыНовости

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ