Россия. Москва. Кремлевская набережная. Kremlin embankment in Moscow. Russia

Россия. Москва. Александроовский сад. View of Aleksandrovskiy garden near walls of Moscow Kremlin

Россия. Москва. Красная площадь. Мавзолей В.И. Ленина. Lenin's Mausoleum, iconic landmark in Red Square, Moscow, Russia

Россия. Москва. Государственный исторический музей. State Historical Museum in Moscow on Manezhnaya Square. Russia

Россия. Москва. Храм Христа Спасителя. Cathedral of Christ the Savior. Moscow. Russia

Россия. Москва. Выставочный комплекс ВДНХ. Summer walk in the park VDNH in Moscow. Russia Moscow. Russia

Москва. Воробьевы горы. Panoramic view of central Moscow from Sparrow Hills. Russia

Россия. Москва. Панорама Новодевичьего монастыря. View on Novodevichy Monastery from pond. Moscow, Russia

Россия. Москва. Панорама Кремля в Измайлово. The iconic complex Izmailovskiy Kremlin in Moscow, Russia

Россия. Москва. Дворцово-парковый ансамбль Царицыно. Grand Palace in TsaThe facade of the Grand Palace of Tsaritsyno Royal Estate. Moscow. Russia

Россия. Москва. Музей-заповедник Коломенское. Церковь Вознесения Господня. Church of the Ascension in Kolomenskoye, Moscow, Russia

Россия. Москва. Парк культуры и отдыха им. Горького. Idillic lake inside Gorky Park, Moscow, Russia

Россия. Москва. Усадьба Кусково. Panorama of Kuskovo estate with reflection in water on sunrise in Moscow, Russia

Россия. Москва. Панорама Красной площади. Panorama of Red Square, Moscow, Russia

Россия. Москва-сити. Large panorama of the business center Moscow City at night

Назад Вперед

Марокко становится ближе!

Блог Павла Аксенова. Шефшауэн – синий город в Марокко. Morocco in decline beams. Фото Larysa Kryvoshapka - Depositphotos

С 12 февраля 2016 года авиакомпания Royal Air Maroc открывает долгожданный рейс из Москвы в Агадир, который будет выполняться 3 раза в неделю на самолете Boeing 737-800.

Агадир - центр пляжного отдыха на прибрежных районах Атлантического океана, где солнце и великолепные песчаные пляжи, развитая туристическая инфраструктура и европейский сервис. Расстояние между Москвой и Агадиром составляет: 2 873 мили (4 624 километра). Bремя полета из Москвы в Агадир - 5 часов 47 минут. Тех. посадка в г. Касабланка (40 мин).

Искусство …на обед. Где это? Пообедать в ресторане под потрясающей люстрой, созданной Фрэнсис Upritchard, полюбоваться фотографиями, сделанными Теренс Донован в поездке по Марокко в 1960 году...

Или увидеть частную коллекцию работ таких великих художников, как Уильям Кентридж и David Shrigley.

Все это можно сделать в арт- уикенде… и тогда, свернувшись калачиком с книгой в библиотеке рядом с работой британского художника, марокканского происхождения Хасан Хаджадж, можно будет насладиться ароматным мятным чаем с миндальным печеньем и не только. Стоит ехать? Стоит возвращаться!

То, что заставляет биться мое сердце чаще... Легзира. 

Увидеть красоту выразительных пейзажей, огромные каменные арки, которые формировались на протяжении сотен лет волнами, отливами, приливами.

Скалы, которые окружают пляж, купаются в солнечных лучах и становятся насыщенного, оранжевого цвета с разными оттенками. Потрясающий воображение закат на Атлантике…

?Клуб путешествий Павла Аксенова. Марокко. Legzira Beach. Фото jahmaica - Depositphotos

Шефшауэн 

Британская газета "The Telegraph" недавно назвала город Шефшауэн одним из самых красивых городов в мире. Расположенный в горной местности город привлекает своими лабиринтами Медины, в волнующих синеватых оттенках. Так же Шефшауэн известен каскадами водопадов, расположенных в 30 км на юг в Akchour.

Блог Павла Аксенова. Шефшауэн – синий город в Марокко. Фото encrier - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Шефшауэн – синий город в Марокко. Фото encrier - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Шефшауэн – синий город в Марокко. Фото encrier - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Шефшауэн – синий город в Марокко. Фото Larysa Kryvoshapka - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Шефшауэн – синий город в Марокко. Фото encrier - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Шефшауэн – синий город в Марокко. Фото encrier - Depositphotos

Ифране

А знаете ли Вы, что город Ифране, марокканская Швейцария и экологическая столица Марокко, был назван самым чистым городом мира после Калгари в Канаде, по версии онлайн-издания "MBCTimes".

Ифране получил такую оценку по результатам исследования качества жизни, учитывающего такие факторы как доступность воды, уборка отходов, система канализации, атмосферное загрязнение и интенсивность трафика.

"Поскольку в городе нет промышленных предприятий, качество воздуха является оптимальным," - отмечает журнал, подчеркивая, что Ифране является одним из чистейших городов мира.

Король Марокко Мохаммед VI, в четверг открыл солнечную электростанцию, которая станет крупнейшей в мире, когда ее сдадут в эксплуатацию в 2018 году.

Электростанцию построили в пустыне Сахара, неподалеку от города Варзазат. Она будет производить 580 мегаватт электроэнергии, что сопоставимо с мощностями АЭС.

Электростанция будет обеспечивать электроэнергией 650 000 человек от восхода солнца и 3 часа после захода солнца. Это позволит сэкономить на импорте до 1,5 млн. тонн нефти и уменьшить на 760 000 тонн количество выбросов углерода в год.

Когда строительство будет завершено в 2018 году, то солнечная электростанция будет иметь размер площади равной площади столицы Рабат, и будет производить энергии достаточной для обеспечения электроэнергией 1,1 миллиона жителей страны.

Инвестиции в строительство составили: почти 4 миллиарда $, в том числе 1 млрд. $ от немецкого инвестиционного банка KfW, 600 мл. $ от Европейского инвестиционного банка и 400 мл. $ от Всемирного банка.

Источник

Узнать больше о Марокко

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Шефшауэн – синий город в Марокко. Morocco in decline beams. Фото Larysa Kryvoshapka - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Шефшауэн – синий город в Марокко. Morocco in decline beams. Фото Larysa Kryvoshapka - Depositphotos
Дата публикации Просмотры1836 ПросмотрыНовости

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ