Россия. Панорама центральной части Санкт-Петербурга. Aerial panorama of Saint Petersburg, Russia

Россия. Панорама центра Санкт-Петербурга. Aerial panorama of the Neva River, Winter Palace, Admiralty, the city center of St. Petersburg, Russia

Россия. Санкт-Петербург. Панорама Зимнего дворца. Winter Palace - Hermitage in Saint Petersburg, Russia

Россия. Санкт-Петербург. Зимний дворец. The Winter Palace. St. Petersburg. Russia

Россия. Санкт-Петербург. Мраморный дворец. Monument to Alexander III in front of the Marble Palace, Saint Petersburg, Russia

Россия. Санкт-Петербург. Михайловский (Инженерный) замок. Mikhailovsky (Engineering) Castle in St. Petersburg. Russia

Россия. Санкт-Петербург. Таврический дворец. Tauride Palace in St.Petersburg. Russia

Россия. Санкт-Петербург. Дворец Юсуповых на Мойке. Facade of Yusupov Palace. St. Petersburg. Russia

Россия. Санкт-Петербург. Дворец Юсуповых на Садовой. St. Petersburg. Yusupov Palace on Sadovaya street

Россия. Санкт-Петербург. Елагин дворец. Yelagin palace. St. Petersburg. Russia

Россия. Санкт-Петербург. Мариинский дворец. Mariinsky Palace. St. Petersburg. Russia

Россия. Санкт-Петербург. Зимний дворец. Winter palace. Hermitage. Palace embankment

Назад Вперед

На связи Анастасия Куршева


Пришла беда? Откуда не ждали: российские врачи-инфекционисты призвали россиян в тропиках не есть бананы и не одеваться в голубое — это привлекает комаров-переносчиков вирусов.

Целый месяц после посещения экзотической страны не рекомендуют поцелуи и любой незащищенный контакт, так как вы можете оказаться переносчиков болезни.

После таких новостей как-то и не очень хочется путешествовать. А впереди длинные выходные, так куда же податься несчастным туристам? Пармезанный тур в Италию с таким курсом рубля откладывается, поэтому россияне поедут по стране.

Я представляю топ-5 самых интересных отечественных направлений по версии различных источников. Как раз то, что нужно на эти короткие каникулы.

Номер 5

Что иностранцу хорошо, то и нам хорошо. Британское издание The Guardian составило топ-10 мест в России, которые стоит посетить помимо Москвы и Питера. Среди самых необычных Рускеала в Карелии — посмотреть мраморный каньон и заняться дайвингом, Красноярский заповедник «Столбы» — для любителей походов и скалолазания, а Нижний Новгород англичане и вовсе назвали «местом зарождения России». Кстати, самыми активными зарубежными туристами остаются немцы, летом турпоток из Германии по прогнозам должен вырасти на треть, за ними идут американцы и датчане, ну а самые посещаемые ими места — Москва, Питер и Екатеринбург, летом подтянется и Симферополь.

Номер 4

Портал «Туту.ру» определил самые популярные направления среди туристов на 23 февраля: Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь, Минводы и Краснодар.

А все потому, что цены на внутренние перевозки снизились, авиабилеты в Калининград, например, подешевели на четверть (до 3 тысяч в один конец с человека). В Челябинск стало можно слетать за 2,5 тысячи. В среднем, по оценкам специалистов, цена авиабилета в России сейчас составляет 5340 рублей в одну сторону. Дешево и сердито.

Номер 3

Но если вам все равно жалко 2,5 тысячи рублей только за перелет до Челябинска, то следующий список для вас. Самые бюджетные туристические направления 2016 года назвал портал Travel.ru: Пушкинские горы в Псковской области — всего 850 рублей в сутки в гостинице. Томик Пушкина или хотя бы довлатовский «Заповедник» в руки и вперед, осматривать родные места либерального поэта.

Чуть подороже обойдется город Шахты в Ростовской области, сутки стоят в среднем тысячу рублей. Там вы сможете отобедать в кафе «Сен-Тропе», видимо, представляя Лазурный берег, или в пиццерии «Сицилия». Я специально посмотрела, у них там очень много креативных названий, поинтересуйтесь на досуге. Очень модная нынче тенденция — эклектика: ты в угольном городе, кушаешь пиццу, потом проходишь с гидом по местам съемок фильма «Бумер», а в 25 км от тебя уже Украина. В общем, впечатлений хватит.

Номер 2

Ну а если вы ищете чего-то менее острополитического, то портал TripAdvisor приготовил список самых романтичных российских городов. На первом месте Петергоф, думаю, в рекламе он не нуждается. Вторую строчку занял курортный городок на Балтийском побережье — Зеленоградск. Это место известно своими пейзажами, Куршской косой, которая включена в список памятников природы ЮНЕСКО, и бальнеотерапией. Чтобы узнать, какова она, вам придется приехать в этот замечательный «маленький кусочек Европы в России».

Номер 1

Ну а поскольку на носу 23-е февраля, я расскажу вам о самых мужских направлениях для путешествий. Оружейная столица России — Тула.

Обязательны к посещению музей оружия, музей самовара, а в качестве бонуса — поездка в Ясную Поляну. Цена выходных в Туле с такой программой начинается от 5 тысяч рублей с человека. Ну а покататься на ездовых собаках, слепить огромную снежную бабу, принять участие в чемпионате по подледной рыбалке, посмотреть зимний кубок по маунтибайку и бесплатно поесть ухи можно будет в Петрозаводске, где пройдет фестиваль «Гиперборея». Правда выложить за авиабилет придется немало: от 10 тысяч рублей туда-обратно на человека.

В общем, всегда есть куда поехать и чем заняться, было бы желание. Еще бы сервис подтянуть, так вообще хорошо все будет. Желаю вам отличных выходных.

Автор: Анастасия Куршева

Источник

29Пальм
YouTube видео YouTube видео
Дата публикации Просмотры1075 ПросмотрыНовости

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ