Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 94


Приветствую всех любителей райского отдыха в стиле Баунти, любви в стиле Бельмондо, фейерверка поз, калейдоскопа новинок и всего такого романтичного!

Сегодня 23 апреля, понедельник, время обзора “райских” роликов, размещенных на You Tube за прошедшую неделю.


Писем получаю немало и иногда читатели спрашивают – ЗАЧЕМ я каждую неделю делаю эти мальдивские выпуски?

Ведь никаких денег я за это не получаю, а времени на просмотр как минимум сотни роликов (из которых отберу штук двадцать) уходит очень много, мог бы, к примеру, поспать подольше или заняться каким-то более полезным (например, по мнению моей дражайшей супруги) делом.


Иногда даже сам себе такой вопрос задаю. Смотрел бы, к примеру, очередной сезон “Игры престолов” или книжку какую-нить умную (или не очень) прочитал.

Отвечаю обычно фразой из одного известного (правда, не очень приличного) анекдота – “Да просто нравится мне это дело”.

Нравится смотреть ролики про Мальдивы, а еще больше нравится тема отелей, а если конкретнее, то тема PR-продвижения (или проще говоря – рекламы) курортов.


Наверное, это именно то, чем бы я хотел заниматься, жаль, что мне не 17 лет, когда вся жизнь впереди.

Мне вообще нравится реклама, точнее качественная реклама, обожаю ходить на “Ночи пожирателей рекламы”, у нас в Питере (знаю, что в Москве тоже есть такое мероприятие), только там не пью коньяк, как многие пришедшие (я вообще, как известно, человек не пьющий), а смотрю взахлеб рекламные ролики.

И готовить эти еженедельные выпуски мне тоже нравится по этой же причине, а если вижу качественные ролики (а в каждом выпуске хоть один качественный ролик обязательно есть, а чаще и больше), получаю большое удовольствие.

Под качественными имею в виду не просто профессионально сделанные, но и такие, которые вызывают море положительных эмоций, запоминаясь надолго.

Ну, например, такие:


Это мальдивская тема.

Или, если еще про отели, то вот этот ролик очень нравится:


Кстати, это, пожалуй, мой самый любимый курорт (тоже часто такой вопрос задают). Кому интересно, могут прочитать мой репортаж из этого отеля.

Поскольку плотно занимаюсь изучением отельного бизнеса и темой PR-продвижения, таких примеров могу привести немало.

К чему я это все говорю?

А к тому, что, как вы уже, наверное, поняли, музыка в этой теме играет большую роль!

Многие отели используют не только кино (как известно, многие места стали очень популярны именно благодаря кино, например, про тайские острова Пхи-Пхи никто и не знал до выхода фильма Пляж с Лео ди Каприо), но и музыку, точнее выступление известных музыкантов.

Ну, например, один из самых крутых  европейских (да и вообще мировых) курортов - Forte Village Resort на Сардинии часто приглашает звезд мировой величины, что делает этот курорт чрезвычайно популярным.


Когда я увидел последние ролики, сделанные для одного из самых лучших мальдивских отелей Soneva Jani, то еще раз порадовался за грамотных PR-менеджеров, которые хорошо понимают все современные тренды PR-продвижения.

Помните, не так давно я рассказывал, что этот отель одним из первых стал приглашать популярных западных влогеров?

И вот теперь вслед за влогерами полетели музыканты!

С этого, пожалуй, я и начну сегодняшний обзор.


1. Soneva Jani 5*

Soneva Jani 5* De Luxe – новый отель для Робинзонов!

В октябре 2016 года история Soneva была продолжена открытием нового люксового отеля Soneva Jani.

По этому поводу Сону Шивдасани, генеральный директор и основатель Soneva сказал:

- Раньше на Мальдивах у нас был собственный остров Soneva Fushi, сейчас Soneva Jani стал собственным “Атоллом”…


Все дело в том, что курорт Soneva Jani расположен на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 Га, а четыре – это небольшие необитаемые острова, которые находятся в пределах одной большой (5.6 кв.м.) лагуны.

Кто-то даже подсчитал, что в такой лагуне может поместиться 7000 (!!!) олимпийских (50 метров длиной) плавательных бассейна.

И на такой огромной площади всего 25 вилл!

На сегодняшний день – это один из самых лучших мировых курортов с невероятно низкой “плотностью заселения”.


Как говорит Сону, они с Евой (Ева Шивдасани – жена Сону, Sonu + Eva = Soneva) очень много путешествовали, прежде чем нашли такое замечательное место для продолжения истории Soneva, после Soneva Kiri, расположенного на тайском острове, это третий курорт в их “Истории”.

- Когда мы увидели эту лагуну, с самой синей водой, которую мы когда-либо видели, мы сразу поняли, что это именно то место! - добавил он.

“My wife Eva and I have spent many years travelling the world and searching for the perfect spot to open our next resort after Soneva Kiri.

When we saw this lagoon, with the bluest water we had ever seen, we knew this was the place!”


Продолжение этого рассказа можно прочитать в описании отеля по активной ссылке в названии.

И пара роликов, снятых по заказу этого курорта.



А это уже видео от отдыхающих:


2. Soneva Fushi 5*

Первый по-настоящему люксовый отель на Мальдивах!

И сегодня этот курорт уверенно входит в десятку самых-самых отелей Мальдив!

Soneva Fushi был открыт в 1995 году на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.

Настоятельно советую прочитать мой обзор этого отеля, где наиболее полно рассказывается и об истории создания бренда Soneva, и о романтическом знакомстве Сону и Евы (основателей бренда), о концепции сети, о направлении эко-туризме и о многом-многом еще…

Не поленитесь, прочитайте, и тогда вы поймете, почему я так люблю эти отели…

И подкрепит этот рассказ отличный обзорный ролик от the Luxury Travel Expert, сделанный к дню рождения В.И.Ленина!


3. Conrad Maldives Rangali Island 5*

Люксовый отель на 150 вилл, расположенный на островах Рангали (750х75 м) и Рангали-Финолу (600х300 м.) в атолле Южный Ари, в 90 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний (с 16:00 до 22:00) до аэропорта Маамигилли + 30 минут на скоростном катере до отеля.

В 2014 году в отеле была проведена полная реновация.

Внимание!

Впервые на Мальдивах в ноябре 2018 года курорт Conrad Maldives Rangali Island предоставит своим гостям возможность размещения в подводных апартаментах!


4. Velassaru Maldives 5*

Отель на 129 номеров открыт в 2009 г. (в 2013 полная реновация) на острове Велассару (450x230 м.) в атолле Южный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в коллекцию отелей-бутиков Small Luxury Hotels of the World.

Отличительные черты курорта – красивая лазурная лагуна, удобная для купания; стильные виллы в сочетании с яркой тропической зеленью и теплой непринужденной атмосферой.



5. Hurawalhi Island Resort 5*

Люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


6. Taj Exotica Resort & Spa, Maldives 5*

Входит в сеть отелей Taj Hotels Resorts and Palaces, а также в ассоциацию The Leading Small Hotels of the World.

Курорт на 64 номера впервые был открыт в 2002 году (повторно открылся после реконструкции в 2005 г.) на острове Эмбуду-Финолу (770х30 м.) атолла Южный Мале, в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель отличается высоким уровнем сервиса. Рекомендуем для любителей спокойного, комфортного отдыха.


7. Adaaran Prestige Vadoo 5*

Отель только с водными виллами (50 шт.)!

Был открыт в 1988 году (полная реконструкция в марте 2009 года) в атолле Южный Мале на крошечном острове (210х82 м.), в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Adaaran Prestige Vadoo — бутик-отель, известный не только своей роскошью, но и тем фактом, что это был первый на Мальдивах отель, построенный на воде.


8. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


9. Дайвинг/снорклинг/рыбалка







10. Vakkaru Maldives 5*

Vakkaru Maldives - совершенно новый курорт на 125 номеров, открывшийся 1 декабря 2017 года на острове Вакару (733 м x 273 м.) в атолле Баа, в 20 минутах перелета на гидросамолете или в получасе езды на катере из международного аэропорта Velana (г.Мале).


11. Coccoon Maldives 5*

Первый на Мальдивах дизайн-отель на 150 номеров был открыт 26 декабря 2016 года на острове Уколуфинолу (600 х 100 м.) в атолле Лавиани, в 120 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Недалеко находится более 50 точек для занятия дайвингом, включая знаменитые «Shipyard» и «Kuredhoo Express».

Дизайн номеров, а также баров и ресторанов отеля был эксклюзивно разработан известной инновационной итальянской компанией «LAGO».

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).


12. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5*

Sirru Fen Fushi – новый эксклюзивный остров-курорт атолла Шавиани. Открылся в апреле 2018 года.

Название острова переводится как «секретный подводный остров».

Sirru Fen Fushi действительно отличается от других мальдивских курортов.

Прежде всего, уникальным музеем подводных скульптур, созданным британским художником Джейсоном Тейлором.

Журнал National Geographic признал его творение одним из лучших среди 25 чудес света.

120 роскошных вилл декорированы в ультрасовременном стиле с традиционным мальдивским колоритом. Светлые тона, деревянная отделка, панорамные окна.


13. Reethi Faru Resort 4*

Совершенно новый отель на 150 номеров, открывшийся 20 декабря 2017 года на острове Filaidhoo в 45 минутах на гидросамолете от Мале или в 20 минутах на самолете до аэропорта Dharavandhoo + 30 минутах на катере.

Настоящая жемчужина атолла Раа – островок Filaidhoo, где разместился отель Reethi Faru – в переводе с мальдивского «прекрасный риф».

Гостей ожидает разнообразие ресторанов и баров, неисчерпаемые возможности для водного спорта, многочисленные развлечения – и потрясающие персональные виллы, расположенные среди тропической растительности или прямо над лагуной.


14. Club Med Kani Maldives 4*

Отель Club Med Kani Maldives 4* расположен на острове Kanifinolhu (Северный Мале атолл), в 35 минутах езды на катере от столицы Мале.

Этот отель, словно маленький рай на Мальдивских островах, 75 водных бунгало, с высоты птичьего полета, напоминают гигантскую пальму, в центре которой пышная растительность, населенная разноцветными птицами.

Этот отель идеальный вариант для тех, кто ищет уединение и покой, а также для тех, кто любит исследовать и открывать что-то новое, во время погружений в подводные глубины.


15. Meeru Island Resort 4*

Этот популярный курорт на 284 номера был открыт в 1976 году на острове Мируфенфуши (1200 х 350 м.) в атолле Северный Мале, в 45 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на скоростном катере (с 08:30 до 15:00, в вечернее время – за дополнительную плату).



16. Thulhagiri Island Resort 4*

Небольшой отель на 86 номеров, открывшийся в декабре 1990 года в атолле Северный Мале, в 13 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Отель с хорошим пляжем вокруг всего острова Thulhagiri (400х200 м.) и чистой, широкой лагуной. В отеле качественное питание и доброжелательная атмосфера.

На острове разводят волнистых попугайчиков, чей веселый щебет доставляет удовольствие всем отдыхающим.

Рекомендуется для семейного отдыха.

Добираться примерно 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


17. Kandima Maldives 4*

Новый стильный курорт на 274 номера, открывшийся в январе 2017 в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта им. Velana (г. Мале)

Добираться 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний + 15 минут на скоростном катере.


18. Adaaran Select Hudhuran Fushi 4*

Популярный бюджетный отель Adaaran Select Hudhuranfushi 4* (ранее отель назывался "Lohifushi Island Resort", затем Hudhuran Fushi) был открыт в начале 2007 года после капитальной реконструкции.

В первую очередь отель известен среди любителей дайвинга и виндсерфинга.

Отель расположен на острове Лохифуши (размеры острова 800м х 400м), в Атолле Северный Мале (North Male Atoll), в 26 км от международного аэропорта Velana (г.Мале).

Трансфер на скоростном катере занимает примерно около получаса.


19. Jumeirah Vittaveli 5*

Единственный отель (Dhevanafushi Maldives Luxury Resort 5*) с 2017 года находится под управлением группы отелей AccorHotels) знаменитой группы Jumeirah был открыт в 2011 году на острове Болифуши в атолле Южный Мале, в 25 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Размеры острова: 750 м в длину + 750 м надводной части, соединенной с островом. Ширина от 50 до 150 м.

Всего в отеле 89 вилл.


20. Мальдивы и неопознанные отели




И на этом, пожалуй, можно и закончить этот весенний обзор с райских островов.


Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и будут полезны в выборе.

Значит я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

23.04.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva Jani. 4 Bedroom Water Reserve_Aerial by Abdul Rahman Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva Jani. 4 Bedroom Water Reserve_Aerial by Abdul Rahman
Дата публикации Просмотры31900 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ