Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 102


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха в стиле Баунти!

Для тех, кто с утра не помнит, какой сегодня день, напоминаю, сегодня 18 июня, понедельник, а для тех, кто не помнит, где он (она) был (а) вчера, напоминаю – на Мальдивах!

Посмотрите, за окном яркое солнце и голубой океан, так что надевайте красные (можно синие) труселя – и … вперед и с песней!

Если вдруг так случилось, что труселя то вы одели, но за окном вовсе не Мальдивы, тоже не беда, напоминаю, что лететь туда относительно недолго, можно даже с перерывом на ближневосточную экзотику типа Эмиратов или Катара.

А потом…

Впрочем, как говорится, лучше один раз увидеть…

Так что смотрите на здоровье!

От винта!

Заходим с “козырей”! Как обычно!!!

1. Soneva Jani 5*


Для тех, кто не следит за развитием мальдивского отдыха в luxury сегменте, буквально пара слов для понимания места этого потрясающего нового курорта в этом самом сладком пироге или даже торте, который предлагают своим гостям Мальдивские острова.


Не так давно обновил описание отеля Gili Lankanfushi Maldives 5*, появились новые фотографии, есть изменения и в классификации вилл, так что, как говорится, “привел в соответствие сегодняшнему дню”…

Почему я вдруг вспомнил про этот отель?

Все очень просто, отель Gili Lankanfushi Maldives раньше назывался Soneva Gili by Six Senses, это была вторая Сонева на Мальдивах.

Кому интересна история брендов Soneva (отели класса Luxury), Six Senses (добротные пятерки) и Evason (бюджетные по цене, но с качеством добротных), могут почитать мою заметку Six Senses Resorts & Spas.

Там и романтическая история любви, и шикарные отели на далеких красивых островах, и единение с природой в самой экологичной концепции, и самые шикарные Spa - центры и многое, многое другое.

И, конечно, про Сону и Еву Шивдасани – основателей всех этих трех брендов.


Но случилось так, что Сону и Ева в 2012 году продали все свои отели, оставив себе только два – Соневу Фуши на Мальдивах и Соневу Кири в Тайланде.

Была продан и отель Soneva Gili by Six Senses.

А надо заметить, что все отели Сону и Евы – это не просто их бизнес-проекты (скажу больше, они и не думали ни о каком бизнесе, просто хотели построить для себя дом на отдельном мальдивском острове, но… так получилось, об этом читайте в моем рассказе по ссылке), все их отели – это часть их жизни!

И это не громкие слова. Это действительно так.


Причем мальдивские отели при одной концепции были разными – Сонева Фуши имел только островные виллы, а Сонева Гили, наоборот, только водные.

Конечно, Сону с Евой очень переживали по поводу продажи Соневы Гили, я слышал от их сотрудников, что даже было желание выкупить назад этот отель, однако потом эта задумка получила несколько иное продолжение.

Вместо того чтобы выкупать старый отель, Сону и Ева построили новый.


Тоже на воде (правда, есть и на самом острове самая “козырная” вилла).

Только появились новые “фишки”. Какие? Об этом лучше прочитать в моем рассказе об этом уникальном (!!!) отеле.


А теперь непосредственно пару слов о самом ролике.

Уже не раз поднимал тему роликов, размещаемых в популярных влогах.

Это относительно новый тренд в продвижении отеля.

Раньше PR службы отельных групп в основе своей работы ориентировались на формат b2b, то есть информация о курортах доводилась в первую очередь до туроператоров в надежде, что те в свою очередь будут рассказывать о курорте своим туристам.


Однако времена меняются, по большому счету операторам тема PR сто лет не нужна, они продают в первую очередь те отели, которые выгодны им, проще говоря те, которые дают больше комиссионных, а вовсе не те, которые лучше самому туристу.

В большинстве случаев это именно так. Да и, если говорить о люксовых отелях, то их знает очень ограниченный круг менеджеров. Это отдельная тема, почему так, но на сегодняшний день полную информацию могут дать буквально несколько операторов, которые именно на таких отелях специализируются.

Компании типа Содиса, Люкс-тура, Карлсон-туризма, Юниверсал-тур, ну и еще буквально нескольких, на руках пальцев хватит всех сосчитать.

С другой стороны, туристы сейчас чаще всего делают свой выбор еще до похода в турфирму, куда они приходят уже с готовым пожеланием, менеджеру остается только оформить тур.


С развитием Интернета доля продаж турагентами будет постоянно уменьшаться, так как любой посредник – это слабое звено в цепочке продаж.

Он-лайн продажи через сайты типа Букинга и прямые продажи, причем доля именно прямых продаж будет постоянно увеличиваться. Это будет уже очень скоро.

Если, покупая, например, продукты, их нужно понюхать, потрогать, а иногда и попробовать на вкус, то есть без магазина или рынка никак не обойтись, то туры (отели, курорты и т.д.) – это продукт виртуальный, турфирмы нужны ровно до тех пор, пока люди не привыкнут делать дорогие покупки в он-лайне с помощью карточек.

Люксовые отели выбирают люди, которые эту технологию уже давно освоили, и, если не носят в силу разных обстоятельств деньги в чемоданах, то спокойно все могут оплатить через Интернет.

Поэтому люксовые отели стали больше и больше ориентироваться на формат b2c, то есть, проще говоря, убирая ненужных посредников, предлагают непосредственно туристам напрямую более выгодные варианты, минуя операторов.

Допустим, для авиакомпаний это уже пройденный этап, билетные кассы, которых раньше было как блох на уличной барбоске, сейчас не найти, люди покупают билеты на сайте самих компаний, неважно ж/д или авиа, всяко получается НЕ дороже (а то и намного дешевле), ровно то же самое будет и с курортами (отелями).


Разница просто в том, что отелей несравнимо больше чем авиакомпаний, поэтому им придется больше денег вкладывать в свой рекламный бюджет для того, чтобы обычные туристы (то есть формат b2c) могли получить полную информацию о курорте.

Это я говорю к тому, что ролики, которые хочу предложить вниманию читателей – это как раз работа в формате b2c, то есть с использованием самой эффективной рекламной площадки – You Tube.

Ведь такие ролики – это самый популярный формат отзывов, только это не написанные отзывы на каком-то сайте, а видео отзывы, которые на сегодняшний день становятся самыми популярными.

Итак, смотрим три любительских ролика про один из самых лучших мальдивских курортов, размещенные в популярных влогах.




2. Gili Lankanfushi Maldives 5*

Насколько похожи старая водная Сонева, ставшая Gili Lankanfushi Maldives 5* и новая, можно посмотрев следующий ролик.

Один из самых лучших отелей Мальдивских островов всего на 45 номеров был открыт под новым брендом Gili Lankanfushi (прежнее название – Soneva Gili by Six Senses) в 2012 году на острове Ланканфуши (720x200 м.) в атолле Северный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Уникальный курорт, первый на Мальдивах предложивший размещать гостей только в водных бунгало!


3. Anantara Kihavah Maldives Villas 5*

Четвертый отель (79 номеров) сети Anantara на Мальдивах был открыт в феврале 2011 года на острове Кихава (490х279 м.) в атолле Баа, в 134 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 20 минут на катере.

Один из лучших отелей на Мальдивах по соотношению цена/качество. Высокий уровень сервиса, комфортабельные номера, красивая ухоженная территория, уникальный комплекс ресторанов, один из которых находится под водой, позволят в полной мере насладиться отдыхом.


4. Lux* South Ari Atoll 5*

Полностью отреновированный летом 2016 года отель на 193 номера расположен на острове Дидофинолу (1800 х 200 м) - одном из самых протяженных островов атолла Южный Ари, в 104 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 10 минут на лодке.


5. Dhigali Maldives 5*

Новый респектабельный отель на 180 номеров был открыт 1 июня 2017 года на острове Дигали в атолле Раа, в 140 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру/Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.

Недалеко находится несколько известных мест для дайвинга, включая Hanifaru Bay.

Отзывы строго положительные!


6. Sun Island Resort & Spa 5*

Сегодня прям прорыв роликов из этого отеля!

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах, демократичный по цене. Довольно простой дизайн номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ. На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Отель на 496 (!!!) номеров был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 107 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.





7. Lily Beach Resort & Spa 5*

Полностью реконструированный в 2009 году отель на 125 номеров расположен на острове Хувахенду (600x110 м.) в юго-восточной части атолла Ари, в 80 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Первый на Мальдивах курорт, предложивший новую концепцию питания и проживания – Platinum Plan, которая включает в себя широкий спектр услуг.


8. Sun Aqua Vilu Reef 5*

Симпатичный отель на 103 номера, принадлежащий мальдивской группе Sun Hotels & Resorts Maldives, открывшийся в 1998 году (в 2015 была реновация) на небольшом острове Мидуффуши (390х170 м.) в атолле Даалу, в 145 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 35 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).


9. Дайвинг/снорклинг/серфинг








10. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


11. The Sun Siyam Iru Fushi 5*

Первый отель на 221 номер в нетронутом Нуну атолле был открыт на острове Медафуши (830x350 м.), в 173 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 15:30) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Ифуру (в соответствии с расписанием рейсов) + 45 минут на скоростном катере до отеля.

C февраля 2014 г. входит в группу отелей Sun Siyam Resorts.

Великолепный пляж, буйная тропическая растительность и роскошная лагуна.

Лучший выбор для любых категорий отдыхающих: отдых с семьей, молодоженов, пожилых пар, дайверов и активных молодых людей.


12. Centara Grand Island Resort & Spa 5*

Отель на 112 номеров, принадлежащий всемирно известной сети Centara Grand Hotels & Resorts, был открыт в 2009 году на острове Маччафуши (325х200 м.) в южной части атолла Ари, в 87 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 05:30 до 17:30) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 20 минут на скоростной лодке (круглосуточно, в соответствии с расписанием).

Последняя реновация была проведена в 2016 г.

Благодаря развитой инфраструктуре идеально подходит для отдыха пар, семей с детьми, а также деловых людей.

План питания Ultimate All Inclusive включает широкий спектр бесплатных услуг.


13. Kandolhu Island 5*

В феврале 2014 года на маленьком зеленом острове Кандолу (200x150 м.) в северной части атолла Ари был открыт по-настоящему уединенный и эксклюзивный курорт KandolhuIsland 5*, где ничто не мешает наслаждаться жизнью и отдыхать от суеты большого города.

Остров также является домом для одного из самых нетронутых, красочных и живых рифов на Мальдивах до которых можно легко доплыть.

Риф славится большим разнообразием кораллов, среди которых в анемонах живет множество рыбок-клоунов.

Этот отель идеально подойдет для пар, желающих провести время наедине друг с другом.


14. Finolhu 5*

Отличный, просто замечательный новый отель (открылся 20 июня 2016 года)!

Новенький Finolhu на 125 номеров расположен на острове Кануфуши в атолле Баа, в 121 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно полчаса на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере.


15. Kuramathi Island Resort 4*

Курорт на 360 вилл был основан в 1975 г.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.

Курорт расположен на острове Курамати (длина острова 1800 м - песчаная коса в узкой части острова) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.


16. Our wedding in Maldives


17. Kuredu Island Resort & Spa 4*

Популярный недорогой отель на 388 номеров, расположенный на острове Куреду (1800х325 м.) в атолле Северный Лавиани, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 40 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).

Достопримечательностью острова является великолепный длинный пляж и широкая лазурная лагуна с небольшим рифом.

Западная часть острова принадлежит Sangu Resort, водные виллы которого имеют свой ресепшен, эксклюзивный бар, ресторан и бассейн.

В 2007 году на острове были построены пляжные виллы и бунгало O’Resort & Spa с собственным рестораном, баром и бассейном.

Гостям курорта также предлагаются системы проживания на базе All Inclusive Plus и All Inclusive Gold, включающие широкий спектр услуг.


18. Diamonds Thudufushi Beach & Water Villas 5*

Отель Diamonds Thudufushi Beach & Water Villas 5* находится на белом песчаном пляже с голубой водой посреди тропического пейзажа, в 25 минутах лета на гидросамолете к югу от международного аэропорта Velana (г.Мале).


19. Club Med Finolhu Villas 5*

Отель Club Med Finolhu Villas расположен в Северном Мале Атолле, на замечательном белоснежном уединенном острове с песчаным пляжем, в окружении тропической растительности.

Здания эковилл и их внутреннее решение проектировали японский архитектор Юдзи Ямадзаки (Yuji Yamazaki) и французский дизайнер интерьера Мерием Холл (Meriem Hall).

По словам авторов, их вдохновляли четыре темы: красота, природа, утонченность и воспоминания — это необычное сочетание позволило создать


20. Мальдивы и неопознанные отели








И на этом, пожалуй, можно и закончить этот летний обзор с райских островов.

Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и будут полезны в выборе.

Значит я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

18.06.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva Jani. 2 Bedroom Water Retreat at Soneva Jani by Antoine & Geraldine Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva Jani. 2 Bedroom Water Retreat at Soneva Jani by Antoine & Geraldine
Дата публикации Просмотры29538 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ