Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 103


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха в стиле Баунти!

Постоянно не хватает времени на самый нужный раздел – ответы на вопросы.

Летом и так постоянно кто-то прилетает/приезжает и приходится “подрабатывать” экскурсоводом по Питеру и его “окрестностям”, друзьям ведь не откажешь, а получается, что с каждым годом добрых знакомых (если не друзей), становится все больше и больше.

А в этом году просто кручусь как белка – мало того, что белые ночи (это каждый год), так еще и Чемпионат мира!

А сегодня еще и Алые паруса, всем гостям ужасно все нравится, благо погода хорошая.

Но… выпуск не про Питер, а Мальдивы, а написал это лишь для того, чтобы обратить внимание на один вопрос, который задают в письмах чаще всего и на который уже, кстати, отвечал не один раз (это к тому, почему хочу сделать раздел типа “Спрашивали – отвечаем”).

Вопрос про лето на Мальдивах.

Стоит лететь или нет, как с погодой, часто ли дожди, как с ценами – если сезон не высокий, то по идее ценник должен быть более гуманный…

Ну и так далее, на самом деле вопросов много самых разных, есть и такие, на которые у меня нет ответа, я ведь тоже не энциклопедия. -)

Так вот, если совсем коротко.

На Мальдивах почти все время одинаковая погода. По одной простой причине – очень близко от экватора, где, как известно, погода все время одинаковая (в смысле все время лето), разве только вероятность дождей неравномерна.

Но и дожди сейчас невозможно сказать, когда больше, раньше летом считалось, что дождей больше, но климат последние годы меняется так сильно, что невозможно теперь точно сказать – дождь на Мальдивах может быть и летом, и зимой, но в основном дожди очень кратковременны, Мальдивы в этом смысле точно не Питер, где дождь вообще идет неделями, а не часами.

Насчет народу тоже не все так очевидно – Европа летом отдыхает на своих морях, зато на Мальдивы летит весь Ближний Восток, где сейчас жара даже ночью.

Так что ценник летом если и падает, то несильно.

Одно могу сказать абсолютно точно – круче Мальдив ничего нет! По природе имею в виду.

Конечно, для тусняка (особенно молодежного) летом Ст.Тропе на Лазурке куда как круче. Или Сардиния. Или, на худой конец (как говорится) – Форточка (Форте дей Марми).

Но все дело в том, что ни одно море (даже Андаманское) не сравнится с Индийским океаном в районе Мальдив.

Конечно, если потратить сутки чистого времени на перелет, то можно добраться и до самого красивого острова Бора-Бора, к примеру, на самом деле таких островов немало, но они все очень далеко от нас.

Да и то… не факт. Они все-таки разные, у меня есть знакомые, которые побывали практически во всех “козырных” местах. И которым именно Мальдивы нравятся больше всего.

Так что…

Все очень индивидуально, но если лететь вдвоем с человеком, который вам очень нравится, то я бы все-таки посоветовал выбрать Мальдивы!

Почему?!

А смотрите сами…

Очередная порция мальдивского позитива!

От винта!

Заходим с “козырей”! Как обычно!!!

1. Soneva Jani 5*

Можно сказать, что выбор первого ролика неслучаен, это продолжение темы, точнее репортажа, первая часть которого была в прошлом выпуске тоже первым номером.

Рекомендую посмотреть первый ролик, соответственно ничего больше писать не буду, так как прошлый раз достаточно подробно написал об этом отеле, ну и плюс описание (по активной ссылке в названии) – вряд ли где-то найдете более подробное.

Для тех же, кто внимательно читает/смотрит все выпуски, ставлю продолжение:



2. NIYAMA Private Islands Maldives 5*

Популярный, современный люксовый курорт был открыт в 2012 году (в 2014 году было расширение курорта) на островах Олувели (Chill) и Эмбудуфуши (Play), соединенных мостом, в юго-западной части атолла Даалу, в 181 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 15:00).

Размеры островов: длина Олувели (Chill) – 1000 м, длина Эмбудуфуши (Play) – 700 м, максимальная ширина обеих островов – до 165 м.

В отеле 134 номера: 86 номеров – расположены на острове Олувели (зона Chill), 48 номеров – на острове Эмбудуфуши (зона Play).


3. Gili Lankanfushi Maldives 5*

Один из самых лучших отелей Мальдивских островов всего на 45 номеров был открыт под новым брендом Gili Lankanfushi (прежнее название – Soneva Gili by Six Senses) в 2012 году на острове Ланканфуши (720x200 м.) в атолле Северный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Уникальный курорт, первый на Мальдивах предложивший размещать гостей только в водных бунгало!


4. W Retreat & Spa Maldives 5*

Отель на 78 номеров, принадлежащий известной международной сети отелей класса люкс Starwood Hotels & Resorts, был открыт под брендом W Retreat & Spa в 2006 году (реновация в 2014 году) на острове Фесду (150х150 м.), в центре атолла Северный Ари, в 73 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Стильный курорт с непринужденной атмосферой. Идеальный вариант для молодых пар.


5. Six Senses Laamu 5*

Отличный отель на 97 вилл, открывшийся в апреле 2011 года на острове Олувели (700х250 м.) в атолле Лааму, в 240 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Кадду + 15 минут на скоростном катере.


и группа приколистов! -)))


6. Velassaru Maldives 5*

Отель на 129 номеров открыт в 2009 г. (в 2013 полная реновация) на острове Велассару (450x230 м.) в атолле Южный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в коллекцию отелей-бутиков Small Luxury Hotels of the World.

Отличительные черты курорта – красивая лазурная лагуна, удобная для купания; стильные виллы в сочетании с яркой тропической зеленью и теплой непринужденной атмосферой.


7. Holiday Inn Resort Kandooma Maldives 4*

Отель на 160 номеров, принадлежащий всемирно известной сети IHG, под брендом Holiday Inn был открыт в декабре 2009 года на острове Кандума-Фуши (310х260 м.) в атолле Южный Мале, в 35 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Славится теплой и непринужденной атмосферой, безупречным сервисом и разнообразием развлекательных мероприятий.

Отличный вариант для отдыха с детьми.


8. Hurawalhi Island Resort 5*

Люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!











9. Дайвинг/снорклинг







10. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).




11. Centara Grand Island Resort & Spa 5*

Отель на 112 номеров, принадлежащий всемирно известной сети Centara Grand Hotels & Resorts, был открыт в 2009 году на острове Маччафуши (325х200 м.) в южной части атолла Ари, в 87 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 05:30 до 17:30) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 20 минут на скоростной лодке (круглосуточно, в соответствии с расписанием).

Последняя реновация была проведена в 2016 г.

Благодаря развитой инфраструктуре идеально подходит для отдыха пар, семей с детьми, а также деловых людей.

План питания Ultimate All Inclusive включает широкий спектр бесплатных услуг.


12. Lux* South Ari Atoll 5*

Полностью отреновированный летом 2016 года отель на 193 номера расположен на острове Дидофинолу (1800 х 200 м) - одном из самых протяженных островов атолла Южный Ари, в 104 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 10 минут на лодке.



13. Fushifaru Maldives 5*

Fushifaru Maldives - это новый 5* звезд курортный отель расположенный на северо-восточном краю Faadhippolhu Atoll, более широко известного как Атолл Лхавияни.

Открывшийся в октябре 2017, красивый остров Фушифару - дом для необычного пейзажа над и ниже ватерлинии.

С «Fushi», что означает «остров» и «Faru», что означает «риф» на местном языке Дхивехи, Fushifaru является идеальным отражением его названия.

Fushifaru расположен в атолле Лхавиани, который насчитывает 54 острова, и его столица - Найфару. Мальдивцы традиционно называют это место «Faadhippolhu» без добавления «атолла».

Отель находится в 35 минутах полета на гидросамолете из аэропорта Мале.

49 пляжных и водных вилл излучают роскошный уют с тщательно подобранными удобствами.

В зависимости от расположения, различные категории вилл смотрят в Maakandu (открытый океан), Etherevari (лагуна) или Kandu-Olhi (канал), отражая проекты, вдохновленные их местоположением на острове.


14. Fulidhoo Island


15. Kuredu Island Resort & Spa 4*

Популярный недорогой отель на 388 номеров, расположенный на острове Куреду (1800х325 м.) в атолле Северный Лавиани, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 40 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).

Достопримечательностью острова является великолепный длинный пляж и широкая лазурная лагуна с небольшим рифом.

Западная часть острова принадлежит Sangu Resort, водные виллы которого имеют свой ресепшен, эксклюзивный бар, ресторан и бассейн.

В 2007 году на острове были построены пляжные виллы и бунгало O’Resort & Spa с собственным рестораном, баром и бассейном.

Гостям курорта также предлагаются системы проживания на базе All Inclusive Plus и All Inclusive Gold, включающие широкий спектр услуг.


16. Sala Boutique Residence - Male/Maldives


17. Club Med Kani Maldives 4*

Отель Club Med Kani Maldives 4* расположен на острове Kanifinolhu (Северный Мале атолл), в 35 минутах езды на катере от столицы Мале.

Этот отель, словно маленький рай на Мальдивских островах, 75 водных бунгал, с высоты птичьего полета, напоминают гигантскую пальму, в центре которой пышная растительность, населенная разноцветными птицами.

Этот отель идеальный вариант для тех, кто ищет уединение и покой, а также для тех, кто любит исследовать и открывать что-то новое, во время погружений в подводные глубины.


18. Gangehi Island Resort 5*

Тихий уютный отель на 45 номеров с теплой непринужденной атмосферой, расположенный на маленьком острове Гангехи (200 х150 м.) в северной части Ари атолла, в 83 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00)

Домашний риф находится в непосредственной близости от берега, что создает отличные условия для снорклинга.


19. Summer Island Maldives 3*

До 19 октября 2015 года отель назывался Summer Island Village.

Расположен в Северном Мале атолле в 45 км от аэропорта Velana (г.Мале).

Добираться на скоростном катере примерно полтора часа.

В отеле всего 108 номеров.


20. Мальдивы и неопознанные отели






И на этом, пожалуй, можно и закончить этот летний обзор с райских островов.

Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и будут полезны в выборе.

Значит я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

25.06.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов.  Фото bezikus - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото bezikus - Depositphotos
Дата публикации Просмотры25308 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ