Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 112


Наконец-то! Наконец-то скоро 1 сентября!

Уже в субботу, да даже раньше, многочисленные пляжные курорты вздохнут, выдохнут и заживут спокойной, размеренной и местами даже очень романтичной жизнью!

Все дети уже в садиках и школах… Наконец-то можно расслабиться!

Дети – это, конечно, хорошо! Дети – это даже можно сказать – прекрасно!!

Особенно, если… это ваши дети…

А вот если это дети чужие, если их много, если они все кричат… а у вас типа медового месяца… ну или полумедового…

Представляете, лежите вы с приятной девушкой (или юношей), все так хорошо, солнышко светит, вы так нежно с ней воркуете, поглаживая по всяким разным местам, все так прекрасно и кроме чувства возникает еще масса всяких желаний и все такое, вот вы уже начинаете блаженно облизываться как кот на сметану, как вдруг…

- Мааам!!! Я писать хочу!!!

И это совсем рядом, практически в ухо… Встает толстожопая мамаша, вся мокрая от пота, и ветер как назло в вашу сторону…

И вот эта мамаша идет со своим чадом… в бассейн… Нет-нет, не в туалет, а сразу в бассейн, после чего ребенок перестает истошно орать про свои желания, а у вас уже нет не только желания окунуться в этот самый бассейн, но и вообще все желания пропали…

Думаете выдумал?! Как бы не так…

Так что “Да здравствует 1 сентября!!!” – День освобождения всех курортов от таких милых и чудесных крошек!!!

Так шо… Ну вы поняли, самое время паковать чемоданы.

Любовь в стиле Бельмондо с длинноногой блондинкой, обладательницей четвертого, а то и целого пятого размера (не ноги), ласковое солнышко и белый пароход… Ну даже если и без парохода, все равно хорошо, главное, шобы ноги были не кривыми и грудь приятного размера.

И без шныряющих под ногами “цветов жизни”…

Welcome to Maldives!

На этом вступительная (необязательная) часть обзора закончена, переходим к части обязательной – а именно к просмотрам всего того, чем радовали своих многочисленных почитателей Мальдивские острова на прошлой неделе.

1. Ayada Maldives 5*

Популярный мальдивский отель (112 номеров) был открыт в 2011 году на острове Магудува (600х200 м.) в атолле Гаафу-Даалу, в 430 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около часа внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 45 минут на скоростной лодке до отеля.


2. Sheraton Maldives Full Moon Resorts & Spa 5*

Курорт на 176 номеров, входящий в группу Старвуд, был открыт 1 декабря 2008 года на острове Фурана-Фуши (800х300 м.) атолла Северный Мале, в 6 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в группу Special Honeymoon Hotels.

Идеальное место для отдыха влюбленных и молодоженов.

Изюминкой отеля является расположенный на отдельном крохотном островке SPA-центр, соединенный мостом с основным островом-курортом.

В отеле возможна организация свадебных церемоний.


3. JA Manafaru 5*

JA Manafaru 5*(ex. Beach House Iruveli Maldives) - элегантный, стильный курорт с высоким уровнем сервиса!

Популярный отель на 84 номера, принадлежащий дубайской сети JA Resorts & Hotels, был открыт в 2014 году на острове Манафару (800х600 м.) в северном атолле Хаа-Алифу, в 320 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться до отеля примерно час-полтора на гидросамолете (аэропорт – отель: в 11:00 и 16:00 под международные рейсы не позднее 15:00; отель – аэропорт: в 06:30 и 14:00 под международные рейсы не ранее 09:30).

Отель славится своими комфортабельными номерами, атмосферой спокойствия и уединения, а также отличным сочетанием цены и качества!


4. Anantara Veli Maldives Resort 5*

Курорт Anantara Veli открыт в 2008 году (реновация в 2013 году) на острове Вели (342х213 м.) атолла Южный Мале (входит в комплекс Anantara c соседними островами-отелями Anantara Dhigu и Naladhu), в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Идеальный вариант для романтических пар и людей, стремящихся к уединенному респектабельному отдыху.

В отеле не разрешено размещение с детьми. Территория курорта объединяет два острова Дигу и Вели.

Гости курорта могут воспользоваться любыми услугами отеля Anantara Dhigu.


5. Dhigali Maldives 5*

Новый респектабельный отель на 180 номеров был открыт 1 июня 2017 года на острове Дигали в атолле Раа, в 140 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру/Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.

Недалеко находится несколько известных мест для дайвинга, включая Hanifaru Bay.

Отзывы строго положительные!



6. Shangri-La Villingili Resort & Spa 5*

Первый на Мальдивах отель (на 132 виллы) известной люксовой цепочки Shangri-La был открыт 26 июля 2009 года на острове Виллингили (3000х800 м.) в атолле Адду (южнее экватора), в 405 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет внутренними авиалиниями 1 час 10 минут до международного аэропорта Ган, затем переезд до острова на катере – 10 минут.

Это первый курорт класса люкс в южном атолле Адду, за линией экватора.

Остров протяженностью 3 км предлагает роскошные возможности для отдыха самых требовательных гостей.

Стильные виллы, высочайший уровень сервиса, пышная природа лагуны и джунглевый лес острова создают неповторимую атмосферу островного уединения, роскоши и спокойствия.

Рекомендуем для романтических пар, семей с детьми, пожилых пар, для любителей природы, снорклинга и дайвинга.

Курорт условно разделен на три территории.

Palm Breeze (выходит на скалистую часть острова)

Serenity Bay и Whispering Palms


7. Soneva Fushi 5*

Первый по-настоящему люксовый отель на Мальдивах!

И сегодня этот курорт уверенно входит в десятку самых-самых отелей Мальдив!

Soneva Fushi был открыт в 1995 году на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.

Настоятельно советую прочитать мой обзор этого отеля, где наиболее полно рассказывается и об истории создания бренда Soneva, и о романтическом знакомстве Сону и Евы (основателей бренда), о концепции сети, о направлении эко-туризме и о многом-многом еще…

Не поленитесь, прочитайте, и тогда вы поймете, почему я так люблю эти отели…


8. Kurumba Maldives 5*

Один из самых первых и самых популярных отелей на Мальдивах!

Основные плюсы – прямо рядом с Мале, хорошее обслуживание, одно из лучших соотношений цены и качества.

Основные минусы – прямо рядом с Мале (да-да, это и минус, так как слишком оживленно все вокруг), асфальтовые дорожки, танцы-шманцы и все такое…

Отель на 180 номеров был открыт в 1972 году (2004 – полная реконструкция) на острове Вихаманафуши (500х300 м.) в атолле Северный Мале, в 2 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 10 минут на скоростном катере (круглосуточно).

По прямой ссылке есть “полный разбор полетов” по этому отелю.



9. Дайвинг/снорклинг/серфинг









10. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


11. COMO Cocoa Island, Maldives 5*

Небольшой (всего 33 номера) утонченный отель известной сети COMO был открыт в 2002 году на острове Макунуфуши (370 x 90 м.) в атолле Южный Мале, в 35 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Курорт отличает высочайший уровень сервиса, прекрасное питание, красивая зеленая территория, широкая лазурная лагуна, комфортабельное размещение (все номера отеля – водные виллы) и, конечно, великолепный Spa-центр COMO Shambhala.

Рекомендуется для спокойного респектабельного отдыха.


12. Kandima Maldives 4*

Новый стильный курорт на 274 номера, открывшийся в январе 2017 в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта им. Velana (г. Мале)

Добираться 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний + 15 минут на скоростном катере.


13. Cinnamon Dhonveli Maldives 4*

Cinnamon Dhonveli – популярный отель, расположенный в атолле Северный Мале. Остров Dhonveli находится в 13 км от аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер на скоростном катере займет около 20 минут.


14. Cocoon Maldives 5*

Первый на Мальдивах дизайн-отель Cocoon Maldives 5* (150 номеров) был открыт 26 декабря 2016 года на большом острове Уколуфинолу (600 х 100 м.) с пышной тропической растительностью и красивой лагуной в атолле Лавиани.

Недалеко находится более 50 точек для занятия дайвингом, включая знаменитые «Shipyard» и «Kuredhoo Express».

Дизайн номеров, а также баров и ресторанов отеля был эксклюзивно разработан известной инновационной итальянской компанией «LAGO».


15. Kudafushi Resort & Spa 5*

Этот новый симпатичный курорт на 107 номеров был открыт 10 марта 2017 года на острове Кудафуши в атолле Раа, в 159 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Ифуру + 25 минут на скоростном катере.


16. Vilamendhoo Island Resort 4*

Популярная четверка (на 184 номера) на острове Виламенду (900х250 м.) в южной части атолла Ари, в 82 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).


17. Kuredu Island Resort & Spa 4*

Популярный недорогой отель на 388 номеров, расположенный на острове Куреду (1800х325 м.) в атолле Северный Лавиани, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 40 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).

Достопримечательностью острова является великолепный длинный пляж и широкая лазурная лагуна с небольшим рифом.

Западная часть острова принадлежит Sangu Resort, водные виллы которого имеют свой ресепшен, эксклюзивный бар, ресторан и бассейн.

В 2007 году на острове были построены пляжные виллы и бунгало O’Resort & Spa с собственным рестораном, баром и бассейном.

Гостям курорта также предлагаются системы проживания на базе All Inclusive Plus и All Inclusive Gold, включающие широкий спектр услуг.


18. Мальдивы и неопознанные отели










И на этом, пожалуй, можно и закончить этот летний обзор райских островов.

Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и пригодятся при выборе.

Значит, я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

P.S. Опасайтесь “массовых операторов” типа Натали-турс!

Велика вероятность, что останетесь не только без отдыха, но и без денег!

Чем меньше цепочка посредников (особенно наших), тем выше шансы отлично отдохнуть без всяких проблем.

Поэтому старайтесь пользоваться известными системами он-лайн бронирования (например, Букингом), а еще лучше покупайте проживание и трансфер прямо у отеля.

При большой цене вполне себе можно договориться даже с первого раза, а дальше уже будут работать всевозможные системы лояльности.

Отели точно также (даже еще больше) страдают от недобросовестных операторов, постоянно поддерживая тренд прямого бронирования (без посредников!).

Всегда с вами

Павел Аксенов

27.08.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Natalia Kirichenko - shutterstock Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Natalia Kirichenko - shutterstock
Дата публикации Просмотры30797 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ