1. Мальдивы. Private Island Maldives at Voavah

2. Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort

3. Мальдивы. Soneva Jani

4. Мальдивы. Cheval Blanc Randheli

5. Мальдивы. Velaa Private Island

6. Мальдивы. One & Only Reethi Rah

7. Мальдивы. Gili Lankanfushi Resort, Maldives. Private Reserve Residence

8. Мальдивы. Milaidhoo Island Maldives Aerial

9. Мальдивы. Amilla Fushi

10. Мальдивы. Soneva Fushi

11. Мальдивы. Jumeirah Vittaveli - Aerial Northwest

12. Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru

13. Мальдивы. Six Senses Laamu

14. Мальдивы. Anantara Kihavah Villas

15. Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 141. Десятка лучших…


Приветствую всех любителей красивого островного отдыха!

Наверное, многие читатели заметили, что на прошлой неделе не было очередного выпуска с обзором свежих мальдивских роликов.

Вся проблема в том, что на You Tube уже вторую неделю не работает сортировка поисковых запросов.

Я как-то уже писал о том, как я делаю эти еженедельные выпуски, никакого секрета в этом нет.

Пользуясь поиском You Tube, делаю поисковый запрос по слову Maldives.

А потом ставлю два фильтра – по качеству (только HD и 4К) и по дате добавления, таким образом получаю несколько десятков (часто даже больше сотни за неделю).

Ничего сложного нет, просто это очень трудоемкий процесс, во-первых, отобрать из такого большого количества лучшие, а во-вторых, определить в каких отелях эти ролики сняты, получив таким образом что-то типа видео отзывов (самый популярный вид отельных описаний).

Кончено, часто в аннотации к ролику автор указывает название отеля (иногда ради этого и снимается сам ролик – получить какие-то ништяки от отеля – от бесплатного проживания до более скромных презентов), но часто авторы просто рассказывают о своем отдыхе, не акцентируя внимание на названии отеля. Более того, не получив каких-то ништяков от курорта, авторы специально убирают из ролика все названия отеля, где они есть.

И вот такие отели (курорты) опознаются труднее всего. Мне проще, во-первых, во многих отелях я жил, а во-вторых, занимаясь этой работой уже несколько лет, все популярные отели я и так сразу узнаю по разным мелким деталям, даже без названий.

Во всяком случае luxury курорты и большинство качественных пятизведников. Хотя официальной классификации курортов на Мальдивах и нет, все занимающиеся этим направлением прекрасно знают у какого курорта какой уровень.

Но, возвращаясь к теме еженедельных обзоров, хотел бы заметить, что читателей (или зрителей – все-таки кино?) больше интересуют свежие ролики, так как даже за несколько месяцев (тем более лет!) курорт может сильно измениться. Как в лучшую, так и в худшую сторону.

Ведь смотрят эти ролики в основном не из праздного любопытства, а выбирая курорт по своему вкусу, а среди многочисленных турагентов лишь единицы могут что-то конкретное сказать об интересующем курорте.

Тем более поделиться своими личными впечатлениями. Таких любителей отелей очень и очень мало…

К тому же даже если агент что-то и знает, информацию он будет выдавать очень умеренно, пока денег не дадите, будет вести как партизан, слова лишнего не скажет…

Потому и популярны сайты с отзывами, особенно те сайты, где кроме описаний и комментариев есть много видео, причем самого свежего.

Ну… вы поняли, какие сайты какой сайт я имею в виду…

Как-то на You Tube уже был такой косяк с сортировкой, но его быстро исправили, так что все выпуски уже больше двух лет выходят строго по понедельникам, без пропусков.

Праздник или не праздник, выходной или будний день, независимо от самочувствия, настроения и наличия свободного времени, по понедельникам ВСЕГДА выходили еженедельные обзоры последних мальдивских роликов.

По другим странам таких обзоров нет (пока во всяком случае), очень уж трудоемкая работа, но Мальдивы – ВСЕГДА!

И вот такой досадный сбой You Tubа, моей вины здесь никакой нет, я написал письмо в службу поддержки, но результата пока никакого нет, да и непонятно, когда будет…

Что же делать? Я просто физически не могу отобрать последние ролики, так как в поисковой выдаче все вперемешку – и старые, и не очень старые, и …всякие разные.

Признаюсь честно, мне не хочется бросать эту работу, сайт ведь некоммерческий, я никаких денег за эти обзоры не получаю, просто мне самому это нравится – смотреть на Мальдивы, находить интересные ролики и делиться своими знаниями, наблюдениями и впечатлениями с читателями сайта.

Так что попробую выбирать интересные ролики, разве вот только могут попасться не самые свежие, но (!!!) зато есть возможность выбрать ролики покрасивее, к тому же выяснилось, что многие ролики я сам не видел (не все попадают в поисковую выдачу на момент просмотра).

Но чтобы все-таки не хаотично выбирать, попробую выбрать самые лучшие курорты, составив свой рейтинг “крутости райских уголков”…

От винта!

1. The Nautilus Maldives 5* De Luxe

Долгожданное открытие состоялось 15 января 2019 года!

Отель, который выводит мальдивское гостеприимство на новый уровень, - The Nautilus Beach & Ocean Houses Maldives на островке Thiladhoo в атолле Баа – биосферном заповеднике ЮНЕСКО.

Прямо за вашим порогом начинается удивительный калейдоскоп подводного мира. Отель предоставляет своим гостям оборудование для снорклинга, чтобы каждый мог прикоснуться к этой потрясающей красоте.

В оформлении The Nautilus Beach & Ocean Houses Maldives использованы натуральные материалы и яркий текстиль, вместе создающие теплую, расслабленную атмосферу.

Бесчисленные детали говорят о внимании к каждому клиенту и стремлении сделать ваш отдых совершенным. Персональный дворецкий накроет вам завтрак в любое время на вашей собственной вилле или в каком-нибудь живописном уголке.

Проводите закат с бокалом винтажного розового шампанского на пляже или поужинайте под звездами на борту мальдивской лодки-дони, любуясь, как в волнах отражается лунный свет, - выбор за вами!

Прекрасно оборудованный SPA-центр, павильон для йоги, богатый выбор водных видов спорта – The Nautilus Beach & Ocean Houses Maldives предугадывает все ваши желания и превосходит ожидания даже самых искушенных путешественников.



2. The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5* De Luxe

Один из самых лучших отелей на Мальдивах на сегодняшний день (по-моему, так можно и без политкорректного “один из” сказать, если не считать отдельный частный остров под управлением Фор Сизонс Private Island Maldives at Voavah).

Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда The St. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.

Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.








3. Cheval Blanc Randheli 5* De Luxe

Люксовый курорт (всего 45 вилл - один из самых лучших на Мальдивах!!!) был открыт в ноябре 2013 года на пяти небольших островах, объединенных общим названием Рандели, в атолле Нуну, в 168 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на фирменном 9-местном гидросамолете отеля, либо на стандартном 15-местном в светлое время суток.

Курорт принадлежит группе компаний LVMH (полное название - LVMH Moёt Hennessy — Louis Vuitton) - одной из крупнейшей в мире по производству предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Hennesy, и др.

Отель спроектирован знаменитым бельгийским архитектором Jean-Michel Gathy, получившим международное признание.

Дизайн номеров выполнен в стиле “лофт” (высокие 7-метровые потолки, просторные помещения, преобладание пастельных цветов в интерьере) и сочетает использование элементов традиционной мальдивской архитектуры с современными материалами и технологиями.

Один из ресторанов курорта Le 1947 назван в честь известнейшего французского винодельческого хозяйства Chateau Cheval Blanc, производящего вина высшей категории.




4. Velaa Private Island 5* De Luxe

Бутик – отель на 45 номеров был открыт в конце декабря 2013 года на острове Вела (585х490 м.), в атолле Нуну, в 185 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Стильный курорт, получивший свое название в честь особого вида черепах, обитающих на Мальдивах.

Предлагает своим гостям роскошный отдых в приватной атмосфере комфортабельных вилл и высокий уровень сервиса.

Отель спроектирован чешским архитектором Петром Коларом, который сумел совместить элементы традиционной мальдивской культуры с современными технологиями и изысканным дизайном.

При строительстве вилл были использованы натуральные материалы.




5. Soneva Jani 5* De Luxe

Из самых-самых лучших!!!

Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.

Это если совсем коротко…

Я же рекомендую почитать обзор этого отеля (по активной ссылке в названии), тогда, надеюсь, вопросов будет гораздо меньше…






6. Joali Maldives 5* De Luxe

Совершенно новый luxury курорт на 73 виллы, открывшийся в декабре 2018 года на острове Мураванду (700 x 310 м.) в атолле Раа, в 170 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ifuru + 15 минут на катере до отеля.

Это первый мальдивский курорт, предлагающий гостям насладиться произведениями искусства в окружении неповторимой роскоши и природной красоты, забота о которой является важным элементом концепции курорта.

Элегантные виллы, изысканную кухню ресторанов, первоклассный Spa-центр и высочайший уровень сервиса оценит даже самый требовательный гость.


7. One&Only Reethi Rah 5* De Luxe

Один из лучших мальдивских курортов, который долгое время признавался самым лучшим большинством экспертов по отелям.

Совсем недавно обновил описание этого отеля, так что желающие узнать о нем побольше, могут посмотреть все самые свежие фото и видео в обзоре по активной ссылке в названии (очень подробном, полностью написанном от первого лица, с сотнями отличных фото и несколькими отличными видео!).

Этот люксовый отель на 120 вилл, принадлежащий бренду One&Only Resorts, был открыт в мае 2005 года острове Рити-Ра (2000х500 м.) в атолле Северный Мале, в 35 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на комфортабельной яхте (круглосуточно) или 15 минут на гидросамолете (по запросу, в дневное время).

Последняя реновация прошла в ноябре 2016 года.

Отель расположен на одном из самых больших островов атолла Северный Мале. Это настоящий райский уголок, идеальное место для отдыха и наслаждения морем и солнцем.

Эффектный дизайн, безукоризненный сервис и необычная береговая линия, протянувшаяся на 6 км, являются отличительными чертами отеля One & Only Reethi Rah.

В оформлении номеров элегантно сочетаются натуральные материалы и современный стиль.

Каждая пляжная вилла имеет свой участок пляжа. Гости могут быть уверены – ничто не помешает их уединению.

Возможна организация свадебных церемоний.

На острове есть русскоговорящий персонал.




8. Milaidhoo Island Maldives 5*

Относительно новый бутик-отель (50 вилл), расположенный в биосферном заповеднике, был открыт 29 ноября 2016 года на острове Милайду (300 x 180 м.) в атолле Баа, в 126 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 15 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 15 минут на скоростном катере до отеля.

Входит в ассоциацию Small Luxury Hotels of the World.






9. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru 5*

Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru 5* - один из лучших luxury резортов (103 виллы) на Мальдивах, открывшийся 1 ноября 2006 года на острове Ландаа-Гиравару (1000х500 м.) в атолле Баа, в 120 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 30–45 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).




10. Soneva Fushi 5*

Первый по-настоящему люксовый отель на Мальдивах!

И сегодня этот курорт уверенно входит в десятку самых-самых отелей Мальдив!

Soneva Fushi был открыт в 1995 году на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.

Настоятельно советую прочитать мой обзор этого отеля, где наиболее полно рассказывается и об истории создания бренда Soneva, и о романтическом знакомстве Сону и Евы (основателей бренда), о концепции сети, о направлении эко-туризме и о многом-многом еще…

Не поленитесь, прочитайте, и тогда вы поймете, почему я так люблю эти отели…




И в заключение хотел бы предложить еще один рейтинг, составленный каналом Dreaming of Maldives по результатам 2018 года:


Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

25.03.2019

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Joali Maldives Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Joali Maldives
Дата публикации Просмотры27966 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ