Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 148


- Давненько не брал я в руки шашек…

Приветствую всех любителей классного пляжного отдыха, романтического настроя, островов в стиле Баунти, любви в стиле Бельмондо, а также почитателей шашек и русской литературной классики!

Особый респект тем, кто узнал фразу в эпиграфе, которую я сегодня вспомнил неслучайно, ведь со времени последнего мальдивского обзора прошло целых три недели…

Объясняется это очень просто – много другой работы, пишу все сам, а в сутках всего 24 часа…

Дело в том, что в полный рост стартовал летний сезон, вот вроде вчера еще зима была, а вдруг сразу лето.

Много писем с вопросами, просьбами и все такое. Путевками я не торгую, но консультирую, как говорится, в полный рост, май – “открытие Средиземного моря” - Сардиния, Сицилия, Лазурка и прочие лакомые кусочки Европы.

Впрочем, в Европе так много красивых мест не на море, что… только успевай ездить/летать.

Но мальдивскую тему (как одну из самых любимых) буду вести по-прежнему, единственно, что, может быть, не так часто, как зимой, ну, то есть не каждую неделю.

А теперь посмотрим, что за эти три недели появилось интересного.

Признаюсь честно, просидел за этим занятием всю ночь, ведь, как известно, Мальдивы “работают” без выходных – 365 дней в году, причем, примерно с одинаковой эффективностью, так как в этом кусочке рая в Индийском океане, примерно одна и та же погода круглый год – 30 воздух и 28 вода.

Ну плюс/минус (что редко) пару градусов.

Только что интернациональный состав туристов меняется, зимой европейцев много, летом, наоборот, почти все страны Ближнего Востока (где летом жара – выноси святых) отдыхают на Мальдивах.

И после такого небольшого вступления, перейдем непосредственно к просмотру.

Начинаем, как обычно… ну вы поняли, с самого лучшего и по непонятному стечению обстоятельств (ха-ха!) самого дорогого.

От винта!

1. Soneva Jani 5*

Предлагаю вниманию читателей посмотреть один интересный ролик. Наконец-то до одного из самых лучших мальдивских отелей добрался Грант Кардон, которого, надеюсь, не нужно представлять.


Буквально несколько слов о курорте. Так часто о нем пишу и такое подробное описание (по активной ссылке), что только конспективно, для тех, кто “не в теме”.

Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.

Это если совсем коротко…



2. Soneva Fushi 5*

Первый по-настоящему люксовый отель на Мальдивах!

И сегодня этот курорт уверенно входит в десятку самых-самых отелей Мальдив!

Soneva Fushi был открыт в 1995 году на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.

Настоятельно советую прочитать мой обзор этого отеля, где наиболее полно рассказывается и об истории создания бренда Soneva, и о романтическом знакомстве Сону и Евы (основателей бренда), о концепции сети, о направлении эко-туризме и о многом-многом еще…

Не поленитесь, прочитайте, и тогда вы поймете, почему я так люблю эти отели…


3. Hideaway Beach Resort & Spa 5*

Отель высочайшего уровня на 103 номера был открыт после полной реновации в октябре 2014 года на острове Донакули (1400 х 500 м.) на севере атолла Хаа-Алифу, в 290 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 75 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 45 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ханимаду + 25 минут на скоростной лодке до отеля.

Стильный отель, расположенный на большом острове с пышной тропической растительностью и бирюзовой лагуной.

Уютные просторные номера, хорошие условия для занятия водными видами спорта и дайвингом.

Отличный вариант, как для любителей уединенного отдыха, так и семей с детьми.


4. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5*

Sirru Fen Fushi – новый эксклюзивный остров-курорт атолла Шавиани, открывшийся в апреле 2018 года.

Название острова переводится как «секретный подводный остров».

Sirru Fen Fushi действительно отличается от других мальдивских курортов.

Прежде всего, уникальным музеем подводных скульптур, созданным британским художником Джейсоном Тейлором.

Журнал National Geographic признал его творение одним из лучших среди 25 чудес света.

120 роскошных вилл декорированы в ультрасовременном стиле с традиционным мальдивским колоритом. Светлые тона, деревянная отделка, панорамные окна.


5. Vakkaru Maldives 5*

Vakkaru Maldives - новый курорт на 125 номеров, открывшийся 1 декабря 2017 года на острове Вакару (733 м x 273 м.) в атолле Баа, в 20 минутах перелета на гидросамолете или в получасе езды на катере из международного аэропорта Velana (г.Мале).



6. Park Hyatt Maldives Hadahaa 5*

Один из самых популярных у дайверов отелей (50 вилл) был открыт на острове Хадаха (300х420 м.), в атолле Гаафу-Алифу, в 405 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет внутренними авиалиниями 1 час до местного аэропорта Кудду, затем трансфер до острова на скоростном катере – 25 минут.

Белоснежный песок, девственная природа, бирюзовая лагуна, атмосфера спокойствия и уединения (ближайший населенный остров расположен на удалении более 10 км) оставят прекрасные воспоминания от посещения этого курорта в атолле Гаафу-Алифу, который является одним из самых больших в мире и самым глубоким на Мальдивах.




7. Anantara Kihavah Maldives Villas 5*

Четвертый отель (79 номеров) сети Anantara на Мальдивах был открыт в феврале 2011 года на острове Кихава (490х279 м.) в атолле Баа, в 134 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 20 минут на катере.

Один из лучших отелей на Мальдивах по соотношению цена/качество. Высокий уровень сервиса, комфортабельные номера, красивая ухоженная территория, уникальный комплекс ресторанов, один из которых находится под водой, позволят в полной мере насладиться отдыхом.






8. Ayada Maldives 5*

Популярный мальдивский отель (112 номеров) был открыт в 2011 году на острове Магудува (600х200 м.) в атолле Гаафу-Даалу, в 430 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около часа внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 45 минут на скоростной лодке до отеля.


9. Дайвинг/снорклинг/серфинг





10. Atmosphere Kanifushi Maldives 5*

Отель на 32 номера был открыт 15 декабря 2013 года на острове Канифуши – одном из самых длинных и узких (2 километра на 90 метров в узкой части – сверху отель на клюшку для гольфа похож) на Мальдивах, в атолле Лавиани, в 133 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно полчаса на гидросамолете (организуется с 06:00 до 16:00).


11. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с простым дизайном номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.


12. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).



13. Lily Beach Resort & Spa 5*

Полностью реконструированный в 2009 году отель на 125 номеров расположен на острове Хувахенду (600x110 м.) в юго-восточной части атолла Ари, в 80 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Первый на Мальдивах курорт, предложивший новую концепцию питания и проживания – Platinum Plan, которая включает в себя широкий спектр услуг.


14. The Sun Siyam Iru Fushi 5*

Первый отель на 221 номер в нетронутом Нуну атолле был открыт на острове Медафуши (830x350 м.), в 173 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 15:30) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Ифуру (в соответствии с расписанием рейсов) + 45 минут на скоростном катере до отеля.

C февраля 2014 г. входит в группу отелей Sun Siyam Resorts.

Великолепный пляж, буйная тропическая растительность и роскошная лагуна.

Лучший выбор для любых категорий отдыхающих: отдых с семьей, молодоженов, пожилых пар, дайверов и активных молодых людей.


15. Faarufushi Maldives 5*

Совершенно свежий отель! Открыт в марте 2019 года!

Faarufushi Maldives расположен на частном острове в атолле Раа, в 50 минутах перелета на гидросамолете из международного аэропорта Velana в Мале или в 40 минутах перелета в местный аэропорт Ифуру, а затем в 10 минутах переезда на катере в отель.


16. Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives 5*

Новый курорт знаменитой швейцарской цепочки Movenpick Resorts and Hotels, открывшийся 1 ноября 2018 года на острове Куредивару (550 x 220 м.) в атолле Нуну, в 197 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00 ) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Maafaru + 15 минут на катере до отеля (открытие аэропорта запланировано в октябре 2018).

Элегантные, современные номера, отличное питание и высочайший уровень сервиса оценит даже самый требовательный клиент.

Рекомендуется для семейного отдыха с детьми, а также всем поклонникам стильного отпуска в тропиках.


17. Makunudu Island 4*

Маленький отель на 36 номеров с зеленой ухоженной территорией и прекрасным коралловым рифом, расположенный на острове Макунуду (930x200 м.), в атолле Северный Мале, в 42 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Хороший вариант для спокойного, уединенного отдыха.







18. Cinnamon Dhonveli Maldives 4*

Cinnamon Dhonveli Maldives 4* – популярный отель, расположенный в атолле Северный Мале. Остров Dhonveli находится в 13 км от аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер на скоростном катере займет около 20 минут.


19. Kandima Maldives 4*

Новый стильный курорт на 274 номера, открывшийся в январе 2017 в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта им. Velana (г. Мале)

Добираться 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний + 15 минут на скоростном катере.




20. Мальдивы и неопознанные отели






Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

27.05.2019

29Пальм
Сону и Ева Шивдасани - основатели бренда Soneva (Sonu+Eva) Сону и Ева Шивдасани - основатели бренда Soneva (Sonu+Eva)
Дата публикации Просмотры25709 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ