Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 149


Приветствую всех почитателей красивого пляжного отдыха в стиле Баунти!

Летний туристический сезон перевалил за экватор, десятки тысяч отдыхающих косяками летят на юг…

Кто куда…


Но! Этот раздел про самый лучший пляжный отдых в радиусе 10 часов полета.

Конечно, летом “открывается” не одно красивое пляжное направление, в первую очередь, разумеется, наших соотечественников интересуют Средиземное и Черное моря.


Имею в виду пляжный отдых.

Так уж получилось, что мне, можно сказать, повезло в жизни, я объехал практически все побережье этих морей, так что могу сравнивать.

И вот что я скажу.


Европа, конечно, очень красива. Думаю, нет смысла сейчас расписывать все достоинства европейских курортов, ведь этот раздел совсем про другую страну.

Но те, кто побывал на всех европейских курортах и на Мальдивах, наверняка скажут, что можно сравнить морские пейзажи, и в этом смысле трудно отдать чему-то предпочтения, вкусы у всех разные.


Но вот если сравнивать многообразие морской жизни, то сравнение будет явно не в пользу европейских курортов, так как с мальдивским дайвингом европейский даже нет смысла сравнивать.

То же самое можно сказать и по пляжам. Конечно, есть в Европе сказочные пляжи, но их относительно немного, а вот европейскую гальку с белоснежным мальдивским песочком нет смысла сравнивать.


Да и если даже повезет с песчаным пляжем, то мальдивские, на мой взгляд, намного красивее.

Другое дело, что в Европе есть чем заняться, тусняки, ночная жизнь и все такое, это, конечно, намного круче Мальдив, где ночью в основном все спят, ну или “активничают” у себя на вилле, так чтобы шума не было.


Впрочем, нет смысла сравнивать теплое с мягким, к тому же вкусы у всех разные, кто за чем на отдых едет/летит…

Ну и на этом можно закончить краткое вступление и перейти непосредственно к просмотру летних развлечений на Мальдивах.

От винта!


1. Soneva Fushi 5* De Luxe

Первый по-настоящему люксовый отель на Мальдивах!

И сегодня этот курорт уверенно входит в десятку самых-самых отелей Мальдив!


Soneva Fushi был открыт в 1995 году на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.


Настоятельно советую прочитать мой обзор этого отеля, где наиболее полно рассказывается и об истории создания бренда Soneva, и о романтическом знакомстве Сону и Евы (основателей бренда), о концепции сети, о направлении эко-туризме и о многом-многом еще…

Не поленитесь, прочитайте, и тогда вы поймете, почему я так люблю эти отели…












2. Soneva Jani 5* De Luxe

Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.

Это если совсем коротко…


Я же рекомендую почитать обзор этого отеля (по активной ссылке в названии), тогда, надеюсь, вопросов будет гораздо меньше…





3. The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5* De Luxe

Один из самых лучших отелей на Мальдивах на сегодняшний день (по-моему, так можно и без политкорректного “один из” сказать, если не считать отдельный частный остров под управлением Фор Сизонс Private Island Maldives at Voavah).

Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда The St. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).


Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.

Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.





4. One&Only Reethi Rah 5* De Luxe

Один из лучших мальдивских курортов, принадлежащий группе люксовых отелей One&Only Resorts, который долгое время признавался самым лучшим большинством экспертов по отелям.

Этот люксовый отель на 120 вилл был открыт в мае 2005 года острове Рити-Ра (2000х500 м.) в атолле Северный Мале, в 35 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 50 минут на комфортабельной яхте (круглосуточно) или 15 минут на гидросамолете (по запросу, в дневное время).

Последняя реновация прошла в ноябре 2016 года.

Отель расположен на одном из самых больших островов атолла Северный Мале. Это настоящий райский уголок, идеальное место для отдыха и наслаждения морем и солнцем.


Эффектный дизайн, безукоризненный сервис и необычная береговая линия, протянувшаяся на 6 км, являются отличительными чертами отеля One & Only Reethi Rah.

В оформлении номеров элегантно сочетаются натуральные материалы и современный стиль.

Каждая пляжная вилла имеет свой участок пляжа. Гости могут быть уверены – ничто не помешает их уединению.


Возможна организация свадебных церемоний.

На острове есть русскоговорящий персонал.


5. Anantara Kihavah Maldives Villas 5*

Четвертый отель (79 номеров) сети Anantara на Мальдивах (Naladhu Private Island Maldives 5* de Luxe + Anantara Veli Maldives Resort 5* + Anantara Dhigu Resort & Spa Maldives 5*) был открыт в феврале 2011 года на острове Кихава (490х279 м.) в атолле Баа, в 134 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 20 минут на катере.

Один из лучших отелей на Мальдивах по соотношению цена/качество. Высокий уровень сервиса, комфортабельные номера, красивая ухоженная территория, уникальный комплекс ресторанов, один из которых находится под водой, позволят в полной мере насладиться отдыхом.


6. Amilla Fushi 5*

Первый отель на 67 номеров новой мальдивской цепочки The Small Maldives Island Co был открыт 25 декабря 2014 года на острове Амила-Фуши (950x300 м.) в атолле Баа, в 123 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере.


Широкий выбор просторных комфортабельных номеров, выполненных в современном стиле, делает отель великолепным вариантом для отдыха больших семей с детьми и дружеских компаний, а высочайший уровень сервиса придется по душе даже самому взыскательному гостю.

Разработкой ресторанного меню в отеле занимается один из ведущих австралийских шеф-поваров и рестораторов Люк Манган.


7. Velassaru Maldives 5*

Стильный отель на 129 номеров открыт в 2009 г. (в 2013 полная реновация) на острове Велассару (450x230 м.) в атолле Южный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в коллекцию отелей-бутиков Small Luxury Hotels of the World.


Отличительные черты курорта – красивая лазурная лагуна, удобная для купания; стильные виллы в сочетании с яркой тропической зеленью и теплой непринужденной атмосферой.



8. Taj Exotica Resort & Spa, Maldives 5*

Входит в сеть отелей Taj Hotels Resorts and Palaces, а также в ассоциацию The Leading Small Hotels of the World.

Курорт на 64 номера впервые был открыт в 2002 году (повторно открылся после реконструкции в 2005 г.) на острове Эмбуду-Финолу (770х30 м.) атолла Южный Мале, в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель отличается высоким уровнем сервиса. Рекомендуем для любителей спокойного, комфортного отдыха.




9. Дайвинг/снорклинг


10. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с простым дизайном номеров.


В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.






11. Ayada Maldives 5*

Популярный мальдивский отель (112 номеров) был открыт в 2011 году на острове Магудува (600х200 м.) в атолле Гаафу-Даалу, в 430 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Добираться около часа внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 45 минут на скоростной лодке до отеля.





12. W Maldives 5*

W Maldives (78 вилл) был открыт в 2006 г. на острове Фесду (150х150 м.), в центре атолла Северный Ари, в 72,4 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около получаса на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).


C июня по ноябрь 2014 г. был осуществлен проект по обновлению отеля и его номерного фонда.

Принадлежность к известной международной сети отелей класса люкс Starwood Hotels & Resorts определяет высочайший уровень персонального сервиса, который удовлетворит самых взыскательных гостей.


Стильный курорт с непринужденной атмосферой.

Идеальный вариант для молодых пар. В отеле организуются свадебные церемонии.


13. Vakkaru Maldives 5*

Vakkaru Maldives - новый курорт на 125 номеров, открывшийся 1 декабря 2017 года на острове Вакару (733 м x 273 м.) в атолле Баа, в 20 минутах перелета на гидросамолете или в получасе езды на катере из международного аэропорта Velana (г. Мале).



14. Sheraton Maldives Full Moon Resorts & Spa 5*

Курорт на 176 номеров, входящий в группу Старвуд, был открыт 1 декабря 2008 года на острове Фурана-Фуши (800х300 м.) атолла Северный Мале, в 6 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в группу Special Honeymoon Hotels.

Идеальное место для отдыха влюбленных и молодоженов.


Изюминкой отеля является расположенный на отдельном крохотном островке SPA-центр, соединенный мостом с основным островом-курортом.

В отеле возможна организация свадебных церемоний.


15. Kuramathi Island Resort 4*

Курорт на 360 вилл был основан в 1975 г.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.


Курорт расположен на острове Курамати (длина острова 1800 м - песчаная коса в узкой части острова) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.



16. Cinnamon Dhonveli Maldives 4*

Cinnamon Dhonveli Maldives 4* – популярный отель, расположенный в атолле Северный Мале. Остров Dhonveli находится в 13 км от аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер на скоростном катере займет около 20 минут.


17. Club Med Kani Maldives 4*

Отель Club Med Kani Maldives 4* расположен на острове Kanifinolhu (Северный Мале атолл), в 35 минутах езды на катере от столицы Мале.

Этот отель, словно маленький рай на Мальдивских островах, 75 водных бунгало, с высоты птичьего полета, напоминают гигантскую пальму, в центре которой пышная растительность, населенная разноцветными птицами.


Этот отель идеальный вариант для тех, кто ищет уединение и покой, а также для тех, кто любит исследовать и открывать что-то новое, во время погружений в подводные глубины.


18. Joali Maldives 5* De Luxe

Совершенно новый luxury курорт на 73 виллы, открывшийся в декабре 2018 года на острове Мураванду (700 x 310 м.) в атолле Раа, в 170 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ifuru + 15 минут на катере до отеля.


Это первый мальдивский курорт, предлагающий гостям насладиться произведениями искусства в окружении неповторимой роскоши и природной красоты, забота о которой является важным элементом концепции курорта.

Элегантные виллы, изысканную кухню ресторанов, первоклассный Spa-центр и высочайший уровень сервиса оценит даже самый требовательный гость.


19. You & Me by Cocoon Maldives 5*

Второй отель (109 номеров) на Мальдивах, принадлежащий компании Cocoon Investments, был открыт 1 марта 2019 года на острове Ютурумафару в атолле Раа, в 175 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00 ) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ifuru + 20 минут на катере до отеля.


Курорт «только для взрослых» рекомендован для отдыха пар и молодожен, а так же всем, кто ценит спокойствие и уединение.

Изюминкой You & Me by Cocoon Maldives является подводный ресторан «H2O» с обзором в 360о. Отель не принимает гостей младше 16 лет!


20. Мальдивы – видео о стране (+ неопознанные отели)









Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

22.07.2019

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото marcink3333 - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото marcink3333 - Depositphotos
Дата публикации Просмотры26021 ПросмотрыМальдивы
Гость
#1
Постоянный Читатель
Модель, украшающая Ваш сайт, хороша!

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ