Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 158


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха!

Сегодня не простой понедельник, а первый понедельник весны – 2 марта!


Многие ничего не могут понять – где зима? Где лютые морозы? Где огромные сугробы? Где, наконец, зимние забавы – снежки, всевозможное катание на санках-салазках-лыжах-сноубордах?!

Где это все?

Где вот это знаменитое пушкинское: “Мороз и солнце, день чудесный…”?!

Ничего этого и в помине в этом году не было, вообще ни-че-го!

Вот только хотелось бы все-таки знать – не было ЕЩЕ, или не было УЖЕ?!


Ну, ладно, понятно, что лета зимой не дождаться… но зимы?!..

То есть и любителям зимних удовольствий надо куда-то ехать/лететь?!

Но новая напасть – короновирус! Выпуски новостей теперь напоминают фронтовые репортажи. Только не военные, а вирусные.


Вирусы везде! Китай накрылся медным тазом, а следом Европа с ее знаменитым венецианским фестивалем и миланскими показами моды, Иран (Персия) – как источник сказочных удовольствий в стиле “1001 ночи”, ну и далее по списку…

И только на Мальдивах гордо реет флаг “островов Баунти”, свободных от всякой заразы…


На Мальдивах ровно один вирус – вирус Любви и Наслаждений! Романтика, Страсть, Любовь в стиле Бельмондо с ее сказочным фейерверком поз и калейдоскопом новинок…

Ну и все такое…


Надеюсь, намек понят, а потому перейдем сразу к делу – мгновенному выбору цели, надо же понимать куда за Любовью, куда за Страстью, куда за Романтикой, а куда за всем этим вместе взятым и плюс кулинарными изысками и волшебствами, чем, как всем известно, славятся “острова Баунти”!


Итак, устраивайтесь поудобнее в креслах комфортабельного лайнера “29 пальм”, подключайте самые большие мониторы (чтобы разглядеть все в самых мелких деталях) и… от винта!!!


1. Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 5*

Новый курорт класса «люкс» известной отельной цепочки Waldorf Astoria был открыт 1 юля 2019 года на трех островах Итхаафуши атолла Южный Мале, в 27.5 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Все виллы построены в современном стиле и имеют частные бассейны с просторной зоной отдыха на открытом воздухе.

Гости непременно оценят высокие стандарты обслуживания, а также изысканную и разнообразную кухню ресторанов и баров.

Для желающих испытать что-то необычное отель предлагает размещение в водных виллах Stella Maris Ocean Villa with Pool, до которых можно добраться только на лодке, или арендовать частный остров Ithaafushi Private Island для самого приватного отдыха.


2. Hideaway Beach Resort & Spa 5*

Отель высочайшего уровня на 103 номера был открыт после полной реновации в октябре 2014 года на острове Донакули (1400 х 500 м.) на севере атолла Хаа-Алифу, в 290 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 75 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 45 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ханимаду + 25 минут на скоростной лодке до отеля.

Стильный отель, расположенный на большом острове с пышной тропической растительностью и бирюзовой лагуной.

Уютные просторные номера, хорошие условия для занятия водными видами спорта и дайвингом.

Отличный вариант, как для любителей уединенного отдыха, так и семей с детьми.


3. Faarufushi Maldives 5*

Новый, отличный курорт! Открыт в марте 2019 года!

Faarufushi Maldives расположен на частном острове в атолле Раа, в 50 минутах перелета на гидросамолете из международного аэропорта Velana в Мале или в 40 минутах перелета в местный аэропорт Ифуру, а затем в 10 минутах переезда на катере в отель.


4. Pullman Maldives Maamutaa 5*

25 сентября 2019 года на состоялось открытие Pullman Maldives Maamutaa - второго мальдивского курорта отельной цепочки Accor, предлагающего гостям размещение в комфортабельных виллах на плане питания All Inclusive.

Новый курорт Pullman Maldives Maamuta приглашает вас провести беззаботный отпуск на тропическом острове площадью 13 Га в атмосфере полного релакса среди девственной природы в окружении кокосовых пальм, природного озера и белоснежных пляжей на берегу Индийского океана, манящего волшебным миром глубин.

К услугам гостей курорта роскошные виллы на пляже и над водой, многие из которых – с собственными бассейнами, а есть даже со спальней, расположенной под водой.

Элегантные рестораны и бары впечатляют разнообразием изысканных блюд и напитков, а активный отдых изобилует прекрасным выбором возможностей на любой вкус – от дайвинга, водного спорта и фитнеса до Spa-центра, студии искусств и клуба для детей и подростков.

И все это – в новой концепции «Transcendent All Inclusive», включающей расширенный спектр услуг.

Pullman Maldives Maamutaa предлагает эксклюзивный отдых в гармонии с первозданной природой Мальдив.


5. Anantara Dhigu Resort & Spa Maldives 5*

Курорт на 110 номеров был открыт в 2006 году на острове Дигу (510x120 м.) атолла Южный Мале (входит в комплекс Anantara соседними островами-отелями Anantara Veli и Naladhu), в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на скоростном катере (круглосуточно) или 10 минут на гидросамолете (по запросу, с 06:00 до 16:00).

Отель славится своим безупречным сервисом, комфортабельными номерами и спокойной доброжелательной атмосферой. Территория курорта объединяет два острова Дигу и Вели.

Гости курорта могут воспользоваться любыми услугами соседнего отеля Anantara Veli.




6. Taj Exotica Resort & Spa, Maldives 5*

Входит в сеть отелей Taj Hotels Resorts and Palaces, а также в ассоциацию The Leading Small Hotels of the World.

Курорт на 64 номера впервые был открыт в 2002 году (повторно открылся после реконструкции в 2005 г.) на острове Эмбуду-Финолу (770х30 м.) атолла Южный Мале, в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель отличается высоким уровнем сервиса. Рекомендуем для любителей спокойного, комфортного отдыха.


7. COMO Cocoa Island, Maldives 5*

Небольшой (всего 33 номера) утонченный отель известной сети COMO был открыт в 2002 году на острове Макунуфуши (370 x 90 м.) в атолле Южный Мале, в 35 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на на скоростном катере (круглосуточно).

Курорт отличает высочайший уровень сервиса, прекрасное питание, красивая зеленая территория, широкая лазурная лагуна, комфортабельное размещение (все номера отеля – водные виллы) и, конечно, великолепный Spa-центр COMO Shambhala.

Рекомендуется для спокойного респектабельного отдыха.


8. Lux* South Ari Atoll 5*

Полностью отреновированный летом 2016 года отель на 193 номера расположен на острове Дидофинолу (1800 х 200 м) - одном из самых протяженных островов атолла Южный Ари, в 104 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 10 минут на лодке.


9. Дайвинг/снорклинг/рыбалка/серфинг









10. Conrad Maldives Rangali Island 5*

Люксовый отель на 150 вилл, расположенный на островах Рангали (750х75 м) и Рангали-Финолу (600х300 м.) в атолле Южный Ари, в 90 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний (с 16:00 до 22:00) до аэропорта Маамигилли + 30 минут на скоростном катере до отеля.

В 2014 году в отеле была проведена полная реновация.


11. Atmosphere Kanifushi Maldives 5*

Отель на 32 номера был открыт 15 декабря 2013 года на острове Канифуши – одном из самых длинных и узких (2 километра на 90 метров в узкой части – сверху отель на клюшку для гольфа похож) на Мальдивах, в атолле Лавиани, в 133 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно полчаса на гидросамолете (организуется с 06:00 до 16:00).



12. Baros Maldives 5*

Отель на 75 номеров, построенный в 1973 году (реновация в 2005 году) на маленьком (350x300 м.) острове Барос в атолле Северный Мале, в 16 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 25 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Из плюсов – хороший домашний риф. Из минусов – сильно поюзан.


13. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах, демократичный по цене. Довольно простой дизайн номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ. На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Отель на 496 (!!!) номеров был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 107 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.



14. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).




15. Olhuveli Beach & Spa 4*

Курорт на 164 номера был открыт в 1997 году на острове Олувели (800х200 м.) атолла Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Неплохой отель с хорошим уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Удостоен награды “Best Beach” за один из лучших пляжей.

В этом отеле находится сертифицированная школа кайтсерфинга.

Проводятся свадебные церемонии.






16. Holiday Island Resort & Spa 4*

Отель на 142 номера был открыт в 1994 году на острове Диффуши (700х140 м.), в южной части атолла Ари (недалеко от отеля Sun Island), в 112 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 5 минут на местной лодке дони.

Уютный отель, гости которого имеют редкую возможность жить на небольшом островке и пользоваться всеми услугами (платно) одного из самых популярных на Мальдивах островов-курортов – Sun Island Resort & Spa.

Ежедневно (с 09:30 до 00:15) между отелями курсирует бесплатный катер. Перед отъездом необходимо проинформировать сотрудников ресепшн о намерении посетить Sun Island и получить специальную ID-карту, которая обеспечивает бесплатный проезд на катере, бесплатный волейбол, баскетбол и настольный теннис.




17. Crossroads Maldives – первый и единственный курортный комплекс на Мальдивах, включающий 2 отеля Hard Rock Hotel Maldives и SAii Lagoon Maldives, а также развлекательный центр The Marina.

Для Мальдив это уникальный проект, впервые гости отеля не ограничены пространством только одного острова. Комплекс расположен в Южном Мале атолле, в лагуне Эмбуду, всего в 15 минутах езды на катере от аэропорта Мале. Каждый из отелей занимает отдельный остров и соединен с центральным островом и мариной пешеходными мостами.

Развлекательный центр The Marina на центральном острове (11000 кв.м.) включает в себя марину для яхт, интерактивный Музей Мальдив, Центр Морских Исследований со множеством водных видов спорта, детский клуб и лагерь, залы для мероприятий и огромный выбор ресторанов и магазинов, в том числе такие как Hard Rock Cafe и Cafe Del Mar.


18. Kudafushi Resort & Spa 5*

Этот новый симпатичный курорт на 107 номеров был открыт 10 марта 2017 года на острове Кудафуши в атолле Раа, в 159 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Ифуру + 25 минут на скоростном катере.


19. Canareef Resort Maldives 4*

Курортный отель Canareef Maldives (143 номера) находится в атолле Адду, за экватором, в 450 км от международного аэропорта Velana (г. Мале) на острове Мидху (длина - 4 км; ширина – 50-300 м.

К услугам гостей? открытый бассейн, принадлежности для барбекю и ресторан.

Гости могут воспользоваться услугами бесплатного трансфера, а также посетить магазины и сувенирную лавку на территории отеля.

В числе прочих удобств собственный пляж, принадлежности для занятий водными видами спорта и прокат горнолыжного снаряжения. Кроме того, гости могут поиграть в бильярд, а также в большой или настольный теннис.

Отдых в этом отеле представляет уникальную возможность пересечь линию экватора. К достоинствам курорта можно отнести большую территорию острова, просторные номера, гостеприимство персонала.

Трансфер: 1 час 30 минут на самолете внутренних авиалиний (рейсы выполняются 1-2 раза в день по расписанию) + 15 минут на скоростной лодке до острова.


20. Мальдивы и неопознанные отели












Надеюсь, этот выпуск сможет кому-то определиться с выбором своего маленького уголка в большом мальдивском раю!


Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

02.03.2020

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Мальдивы. Фото andresr - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Мальдивы. Фото andresr - Depositphotos
Дата публикации Просмотры38261 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ