Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 159


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха!

Сегодня будет не совсем обычное “предисловие”…

Точнее совсем необычное!

Если честно, не хочется писать про всякую “любовь в стиле Бельмондо” с ее фейерверком поз и калейдоскопом новинок.

Я пишу эти строчки вечером 9 марта, да, сегодня еще понедельник (день выпусков мальдивских новостных выпусков про отели), и заметку я эту формально выставлю еще в понедельник, но вот смотреть ее большинство читателей будет уже во вторник утром, когда будет решаться “насколько все плохо”…

Наверняка про биржевой обвал и его причины почти все уже знают, но вот сегодня (в понедельник вечером) еще непонятна глубина этого обвала на российских биржах во вторник утром (после выходных).

Скажу проще – непонятно, насколько упадет рубль, а гадать сегодня – дело неблагодарное, так как варианты могут быть разные.

Но от соотношения рубль/доллар сильно зависит судьба не только мальдивского направления, но и вообще судьба туризма в целом.

Думаю, что понятно, что я имею в виду.

Мало того, что везде паника по поводу короновируса, так еще если рубль опять рухнет, то это будет последний набор гвоздей в крышку … сами знаете чего…

Потомки мастера Безенчука в предвкушении потирают руки.

Хотя, не спорю, читателям, к примеру, с Украины и других стран (где много наших читателей) фиолетово, насколько упадет рубль в России во вторник утром (и дальше, т.к. процесс только начнется), но у них и без того своих проблем хватает.

В любом случае полных самолетов уже не будет ни в одном направлении. И Мальдивы, увы, не исключение.

Хотя, как говорится, нет худа без добра.

Счастливые обладатели зеленых хрустящих купюр с изображением Франклина могут позволить себе выбирать из более дорогих вариантов, к которым раньше было не подступиться (цены то везде просядут, вопрос только насколько).

Впрочем, поживем – увидим. Всякое переживали.

А пока смотрим на райские отели, снятые за последнюю неделю.

1. The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5* De Luxe

Один из самых лучших отелей на Мальдивах на сегодняшний день (по-моему, так можно и без политкорректного “один из” сказать, если не считать отдельный частный остров под управлением Фор Сизонс Private Island Maldives at Voavah.

Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда The St. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.

Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.


2. Raffles Maldives Meradhoo 5*

Внимание! Полностью обновил описание!

Raffles Maldives Meradhoo – фешенебельный отель, открывшийся в 2018 году после полной реновации (ранее этот курорт принадлежал дубайской группе отелей Jumeirah и назывался Jumeirah Dhevanafushi).

В 2017 году курорт Jumeirah Dhevanafushi перешел под управление группы отелей AccorHotels и стал называться Dhevanafushi Maldives Luxury Resort 5*.

В конце 2018 года этот курорт открыт под новым названием Raffles Maldives Meradhoo.

Осенью 2019 была полностью открыта надводная часть курорта Overwater Experience.

Raffles Maldives Meradhoo расположен на частном острове Мерадхоо (330 м x 240 м.) в атолле Гаафу-Алифу, трансфер включает часовой перелет из международного аэропорта Velana (г. Мале) в местный аэропорт Каадедду и переезд на скоростном катере в отель.


3. Conrad Maldives Rangali Island 5*

Люксовый отель на 150 вилл, расположенный на островах Рангали (750х75 м) и Рангали-Финолу (600х300 м.) в атолле Южный Ари, в 90 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний (с 16:00 до 22:00) до аэропорта Маамигилли + 30 минут на скоростном катере до отеля.

В 2014 году в отеле была проведена полная реновация.




4. Gili Lankanfushi Maldives 5*

Один из самых лучших отелей Мальдивских островов всего на 45 номеров был открыт под новым брендом Gili Lankanfushi (прежнее название – Soneva Gili by Six Senses) в 2012 году на острове Ланканфуши (720x200 м.) в атолле Северный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Уникальный курорт, первый на Мальдивах предложивший размещать гостей только в водных бунгало!









5. Soneva Fushi 5*

Супер отель!!!

Почему?

Это один из моих самых любимых отелей, очень много про него написал, так что… просто почитайте по активной ссылке в названии.

Если совсем коротко:

Soneva Fushi был открыт на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.


6. Pullman Maldives Maamutaa 5*

25 сентября 2019 года на состоялось открытие Pullman Maldives Maamutaa - второго мальдивского курорта отельной цепочки Accor, предлагающего гостям размещение в комфортабельных виллах на плане питания All Inclusive.

Новый курорт Pullman Maldives Maamuta приглашает вас провести беззаботный отпуск на тропическом острове площадью 13 Га в атмосфере полного релакса среди девственной природы в окружении кокосовых пальм, природного озера и белоснежных пляжей на берегу Индийского океана, манящего волшебным миром глубин.

К услугам гостей курорта роскошные виллы на пляже и над водой, многие из которых – с собственными бассейнами, а есть даже со спальней, расположенной под водой.

Элегантные рестораны и бары впечатляют разнообразием изысканных блюд и напитков, а активный отдых изобилует прекрасным выбором возможностей на любой вкус – от дайвинга, водного спорта и фитнеса до Spa-центра, студии искусств и клуба для детей и подростков.

И все это – в новой концепции «Transcendent All Inclusive», включающей расширенный спектр услуг.

Pullman Maldives Maamutaa предлагает эксклюзивный отдых в гармонии с первозданной природой Мальдив.


7. Fushifaru Maldives 5*

Fushifaru Maldives - это стильный, современный курортный отель уровня 5* звезд, расположенный на северо-восточном краю Faadhippolhu Atoll, более широко известного как Атолл Лхавияни.

Открывшийся в октябре 2017, красивый остров Фушифару - дом для необычного пейзажа над и ниже ватерлинии.

С «Fushi», что означает «остров» и «Faru», что означает «риф» на местном языке Дхивехи, Fushifaru является идеальным отражением его названия.

Fushifaru расположен в атолле Лхавиани, который насчитывает 54 острова, и его столица - Найфару. Мальдивцы традиционно называют это место «Faadhippolhu» без добавления «атолла».

Отель находится в 35 минутах полета на гидросамолете из аэропорта Мале.

49 пляжных и водных вилл излучают роскошный уют с тщательно подобранными удобствами.

В зависимости от расположения, различные категории вилл смотрят в Maakandu (открытый океан), Etherevari (лагуна) или Kandu-Olhi (канал), отражая проекты, вдохновленные их местоположением на острове.


8. NIYAMA Private Islands Maldives 5*

Популярный, современный люксовый курорт был открыт в 2012 году (в 2014 году было расширение курорта) на островах Олувели (Chill) и Эмбудуфуши (Play), соединенных мостом, в юго-западной части атолла Даалу, в 181 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 15:00).

Размеры островов: длина Олувели (Chill) – 1000 м, длина Эмбудуфуши (Play) – 700 м, максимальная ширина обеих островов – до 165 м.

В отеле 134 номера: 86 номеров – расположены на острове Олувели (зона Chill), 48 номеров – на острове Эмбудуфуши (зона Play).










9. Дайвинг/снорклинг


10. Dusit Thani Maldives 5*

Отель принадлежит известной цепочке Dusit.

В отеле современный тайский интерьер изящно сочетается с традиционной мальдивской архитектурой. Каждая из 94 вилл и резиденций представляет собой сочетание изысканности, высокого уровня комфорта и новейших технологий.

Отель на 94 номера был открыт в 2012 году на острове Муду (700х310 м.) в атолле Баа, в 123 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 05:30 до 17:30) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере до отеля.




11. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с простым дизайном номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.


12. SAii Lagoon Maldives 4*

SAii Lagoon Maldives - часть уникального интегрированного комплекса Crossroads, на данный момент состоящего из 3 островов: двух курортов и рекреационного острова The Marina@Crossroads.

SAii Lagoon Maldives 4* был открыт в 2019 году на острове Эмма Фуши (450 х 100 м.) в лагуне Эмбуду, в атолле Южный Мале, в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

198 элегантных вилл в стиле rustic, спроектированные знаменитым архитектором Билом Бенсли, сочетают в своем дизайне тропический колорит, богемный стиль и необычные материалы и текстуры.

Особенность отеля – арома-лаборатория M.I.Y Aroma Lab, позволяющая создавать собственную банную косметику, используя только натуральные ингредиенты.

Для гостей курорта сервируются гурмэ завтраки в Cafe del Mar.


13. Holiday Inn Resort Kandooma Maldives 4*

Отель на 160 номеров, принадлежащий всемирно известной сети IHG, под брендом Holiday Inn был открыт в декабре 2009 года на острове Кандума-Фуши (310х260 м.) в атолле Южный Мале, в 35 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Славится теплой и непринужденной атмосферой, безупречным сервисом и разнообразием развлекательных мероприятий.

Отличный вариант для отдыха с детьми.


14. Amari Havodda Maldives 5*

Относительно новый курорт на 120 номеров, принадлежащий тайской отельной цепочке Amari, был открыт в середине января 2016 года в атолле Гаафу Далу на острове Havodda (700 х 250 м.), в 400 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Каадеду + 10 минут на скоростном катере до отеля.

Отель c бурной тропической растительностью, знаменит своей уютной домашней атмосферой и гостеприимством. Хороший коралловый риф. Курорт популярен среди молодых пар и молодоженов.


15. You & Me by Cocoon Maldives 5*

Второй отель (на 109 номеров) на Мальдивах, принадлежащий компании Cocoon Investments, открывшийся 1 марта 2019 года на острове Ютурумафару (345 х 180 м.) в атолле Раа, в 175 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Курорт «только для взрослых» рекомендован для отдыха пар и молодожен, а также всем, кто ценит спокойствие и уединение.

Фишкой You & Me by Cocoon Maldives является подводный ресторан «H2O» с обзором в 360о. Отель не принимает гостей младше 16 лет!

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00 ) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ifuru + 20 минут на катере до отеля.


16. Club Med Kani Maldives 4*

Отель Club Med Kani Maldives 4* расположен на острове Kanifinolhu (Северный Мале атолл), в 35 минутах езды на катере от столицы Мале.

Этот отель, словно маленький рай на Мальдивских островах, 75 водных бунгало, с высоты птичьего полета, напоминают гигантскую пальму, в центре которой пышная растительность, населенная разноцветными птицами.

Этот отель идеальный вариант для тех, кто ищет уединение и покой, а также для тех, кто любит исследовать и открывать что-то новое, во время погружений в подводные глубины.


17. Ellaidhoo Maldives by Cinnamon 4*

Небольшой тропический островок (300x280 м.) расположенный в 42 км. от Мале - в Ари атолле, посреди живописной лагуны и домашнего рифа, считающегося одним из лучших: с подводными пещерами и затонувшим кораблем.

Домашний риф расположен всего в 20 метрах от берега, а на соседнем острове Maagaa находится Центр водных видов спорта (до острова можно добраться на лодке за 10 мин)

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете.


18. Grand Park Kodhipparu 5*

Относительно новый отель (открылся 1 июля 2017 года)!

Расположен на частном острове в атолле Северный Мале, в 20 минутах езды на катере от международного аэропорта.

Над проектом отеля работала известная компания Hirsch Bedner Associates, создавшая стильный и оригинальный дизайн, в котором гармонично сочетаются современные тенденции и мальдивские традиции.

Роскошные виллы построены у пляжа и над водой, причем больше половины из них – с собственными бассейнами.


19. Komandoo Maldives 4*

Небольшой уютный отель с буйной тропической растительностью 65 номеров, открывшийся в 1998 году на острове Команду (100 х 500 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г.Мале).

Идеально подходит для романтического, спокойного отдыха. В отеле проводятся свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет.

Трансфер: 40 мин на гидросамолете, 3 минуты на дони.


20. Мальдивы и неопознанные отели







Надеюсь, этот выпуск сможет кому-то определиться с выбором своего маленького уголка в большом мальдивском раю!

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

09.03.2020

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото alexhalay - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото alexhalay - Depositphotos
Дата публикации Просмотры41745 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ