Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 160


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха!

Если честно, поначалу были сомнения, делать этот выпуск или нет…

Ну, в связи с тем, что коронавирус добрался таки и до райских островов, это, во-первых, а во-вторых, ситуация с этим вирусом в мире вообще такая, что вряд ли останутся белые пятна на карте мира, где нет заболевших.

Ну, то есть, если их количество измеряется, к примеру, десятками, то это скорее всего говорит не о высочайшем уровне здравоохранения по части профилактики, а о неправильном диагностировании, либо, что еще хуже, сознательном “втирании” в стиле “… а в остальном, прекрасная маркиза…”.

Вопрос только в том, насколько серьезной будет эта эпидемия? До какой степени дойдет постановка “радиуса безопасности”? И территориально. И по времени. Проще говоря, насколько времени закроют все возможные границы, запретят массовые мероприятия и т.д. и т.п.

Что касается поездок за границу, то сейчас столько негативных факторов, что, возможно (возможно!) станет актуальна фраза “никто никуда не едет, никто никуда не летит”.

В том числе на райские острова Баунти, как я часто называю Мальдивы.

И в таком случае возникает вопрос. А собственно тогда зачем мне тратить несколько часов (а это именно так, учитывая количество роликов, которые приходится просмотреть) на подготовку очередного выпуска, если “никто никуда…”?

Я ведь никаких денег за это не получаю, трафик не монетизирую, все советы даю бесплатно и т.д.

Ну… Мог бы и отдохнуть, кино какое-нибудь посмотреть. Или книжку какую-нить прочитать. Или… ну, вариантов, на самом деле, очень много.

Но тем не менее я сейчас снова начну отсматривать ролики по теме Maldives.

По одной простой причине, райские острова Баунти – это для меня…

Но прежде чем закончить эту фразу, расскажу одну историю.

Как известно, детство и юность мои прошли в советское время (самое лучшее лично для меня). Никакой пошлятины типа Дом-2, конечно, в то время не было, по телевизору шли по большей части хорошие (в моем понимании ес-но) фильмы, но я телевизору всегда предпочитал книжные шкафы, благо мой дедушка (тоже, кстати, Павел Аксенов) оставил очень большую библиотеку.

А родители еще к тому же выписывали массу разных журналов. И вот в старших классах я впервые познакомился с творчеством Ремарка. Не помню уже, какая книга была первой (скорее всего Три товарища), но мне так понравилось, что я буквально запоем прочитал все 14 романов, изданных в то время на русском.

Трудно сказать, какой роман мне нравится больше всего, они все потрясающие, но вот Триумфальную арку я перечитал несколько раз.

И вот тогда у меня и появилась мечта – попасть в Париж и посмотреть эту Триумфальную арку.


Мечта…

Конечно, это была мечта, потому как в реальности в то время отдохнуть в Болгарии – это было пределом возможностей.

1979 – 1980 гг. На всякий случай – года, когда я учился в старших классах.

Советский Союз. Железный занавес и все такое…

Но время быстро летело. Не стало СССР, упал и железный занавес, мне тогда очень повезло, я нашел для себя прибыльный бизнес и к концу 90-ых мог спокойно летать в Париж на выходные, была такая возможность.

Но!!! Как ни странно, я очень долго оттягивал этот момент. Почему? Да потому, что Париж, Триумфальная арка – это была мечта!

Даже правильнее так – МЕЧТА!

А сбывшаяся мечта – это уже не совсем и мечта…

Но как ни крути, по свету я к тому времени поездил уже немало, поэтому посещение Парижа было уже неизбежным.

И встреча с этим потрясающим городом состоялась в 97-ом году (кстати, позже чем с Эмиратами, куда я начал летать с 94-го).

И вот я около Триумфальной арки. Что я тогда чувствовал, о чем думал – это тема отдельного рассказа, помню я почти час простоял на этом месте…

Сбылась моя мечта! Мечта не просто какая-то сиюминутная, а мечта, с которой я жил 20 лет! И мне, помню, было даже как-то грустно.

Думаю, что те, кто пережил осуществление многолетней мечты, меня поймут…

К чему это я?

Да все очень просто! Мальдивы, этот уголок земного рая, это тоже для меня МЕЧТА! В самом широком смысле этого слова.

И совсем неважно, что мне посчастливилось несколько раз путешествовать по многим островам-отелям. Все равно, я никогда не побываю на всех, а новые отели, даже самые лучшие, открываются каждый год, невозможно посмотреть все…

Вот поэтому я и делаю все эти выпуски. В первую очередь для себя!

Ну как сказать… Вот эти фильмы и ролики (имею в виду, конечно, лучшие из них) – это для меня сейчас как новый роман Ремарка для того меня 17-ти летнего.

Это для меня – прикосновение к МЕЧТЕ, что, конечно, доставляет мне большое удовольствие!

А потому я продолжаю обзор мальдивских роликов несмотря ни на что, даже на коронавирус с тотальным закрытием границ…

И я бы хотел пригласить своих читателей вместе со мной прикоснуться к этой МЕЧТЕ!

Итак, от винта!

1. One&Only Reethi Rah 5* De Luxe

Один из лучших мальдивских курортов, принадлежащий группе люксовых отелей One&Only Resorts, который долгое время признавался самым лучшим большинством экспертов по отелям.


Недавно обновил описание этого отеля, так что желающие узнать о нем побольше, могут посмотреть все самые свежие фото и видео в обзоре по активной ссылке в названии (очень подробном, полностью написанном от первого лица, с сотнями отличных фото и несколькими отличными видео!).

Этот люксовый отель на 120 вилл, принадлежащий бренду One&Only Resorts, был открыт в мае 2005 года острове Рити-Ра (2000х500 м.) в атолле Северный Мале, в 35 км от международного аэропорта Велана (г. Мале).


Трансфер: 50 минут на комфортабельной яхте (круглосуточно) или 15 минут на гидросамолете (по запросу, в дневное время).

Последняя реновация прошла в ноябре 2016 года.


Отель расположен на одном из самых больших островов атолла Северный Мале. Это настоящий райский уголок, идеальное место для отдыха и наслаждения морем и солнцем.


Эффектный дизайн, безукоризненный сервис и необычная береговая линия, протянувшаяся на 6 км, являются отличительными чертами отеля One & Only Reethi Rah.

В оформлении номеров элегантно сочетаются натуральные материалы и современный стиль.

Каждая пляжная вилла имеет свой участок пляжа. Гости могут быть уверены – ничто не помешает их уединению.


Возможна организация свадебных церемоний.

На острове есть русскоговорящий персонал.




2. Waldorf Astoria Maldives 5*

Новый курорт класса «люкс» известной отельной цепочки Waldorf Astoria был открыт 1 юля 2019 года на трех островах Итхаафуши атолла Южный Мале, в 27.5 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Все виллы построены в современном стиле и имеют частные бассейны с просторной зоной отдыха на открытом воздухе.

Гости непременно оценят высокие стандарты обслуживания, а также изысканную и разнообразную кухню ресторанов и баров.

Для желающих испытать что-то необычное отель предлагает размещение в водных виллах Stella Maris Ocean Villa with Pool, до которых можно добраться только на лодке, или арендовать частный остров Ithaafushi Private Island для самого приватного отдыха.


3. Gili Lankanfushi Maldives 5*

Один из самых-самых лучших!!!

И… вряд ли кто-то написал об этом отеле больше меня…

Это без ложной скромности.

По одной простой причине - дни проведенные, в отеле были настолько сочными и яркими, что останутся надолго в моей памяти.

Настоятельно советую почитать мой репортаж из этого отеля по активной ссылке.

Короткая справка:

Один из самых лучших отелей Мальдивских островов всего на 45 номеров был открыт под новым брендом Gili Lankanfushi (прежнее название – Soneva Gili by Six Senses) в 2012 году на острове Ланканфуши (720x200 м.) в атолле Северный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Уникальный курорт, первый на Мальдивах предложивший размещать гостей только в водных бунгало!





4. Ayada Maldives 5*

Популярный мальдивский отель (112 номеров) был открыт в 2011 году на острове Магудува (600х200 м.) в атолле Гаафу-Даалу, в 430 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около часа внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 45 минут на скоростной лодке до отеля.

Отель с широкой лазурной лагуной, белопесчаным пляжем, ухоженной зеленой территорией, изысканным интерьером номеров и высококлассным сервисом.


5. Amilla Fushi 5*

Первый отель на 67 номеров новой мальдивской цепочки The Small Maldives Island Co был открыт 25 декабря 2014 года на острове Амила-Фуши (950x300 м.) в атолле Баа, в 123 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере.

Широкий выбор просторных комфортабельных номеров, выполненных в современном стиле, делает отель великолепным вариантом для отдыха больших семей с детьми и дружеских компаний, а высочайший уровень сервиса придется по душе даже самому взыскательному гостю.

Разработкой ресторанного меню в отеле занимается один из ведущих австралийских шеф-поваров и рестораторов Люк Манган.




6. The Residence Maldives 5*

Курорт на 94 номера, принадлежащий сети отелей класса люкс The Residence, был открыт в 2012 году на острове Фалумафуши в атолле Гаафу-Алифу, в 390 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Куду (Kooddoo), затем 7 минут на скоростном катере до отеля.

Размеры острова: длина – 1 км, самая широкая часть острова – 120 м.

Изюминкой отеля является наличие первого и единственного на Мальдивах SPA-центра известного бренда Clarins.

Элегантный декор номеров, высочайший уровень сервиса – идеальный вариант отдыха для взыскательных туристов.

Для передвижения по острову гости могут воспользоваться электромобилем багги (ездит по расписанию).




7. InterContinental Maldives Maamunagau Resort 5*

InterContinental Maldives Maamunagau Resort - новый отель известной сети Intercontinental Hotels & Resorts, открывшийся 1 сентября 2019 года, расположен в непосредственной близости к подводному биосферному заповеднику под эгидой ЮНЕСКО.

Помимо захватывающего дайвинга и снорклинга у роскошного домашнего рифа гостей курорта ждет разнообразие эксклюзивных услуг бренда InterContinental: шикарные виллы с собственными бассейнами, расположенные на пляже и в лагуне, 6 изысканных ресторанов и баров, Spa-центр над водой, детский клуб, панорамный бассейн с видом на океан и многое другое.


8. Constance Halaveli Resort 5*

Популярный мальдивский отель на 86 номеров, принадлежащий международной цепи Сonstance Hotels Experience, был открыт в апреле 2009 года на острове Халавели (500х200 м.) атолла Северный Ари, в 110 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (c 06:00 до 16:00) или 1 час 30 минут на скоростном катере (по индивидуальному запросу).

Отель предлагает размещение в фешенебельных виллах, выполненных из дерева и мрамора в традиционном мальдивском стиле.

Высокий уровень индивидуального сервиса не разочарует даже самых искушенных любителей комфорта.

Более подробно (в т.ч. и “Личные впечатления”) в описании отеля по активной ссылке в названии.


9. Дайвинг/снорклинг




10. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с простым дизайном номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.




11. Dusit Thani Maldives 5*

Отель, принадлежащий известной цепочке Dusit был открыт в 2012 году на острове Муду (700х310 м.) в атолле Баа, в 123 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 05:30 до 17:30) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере до отеля.

В отеле современный тайский интерьер изящно сочетается с традиционной мальдивской архитектурой.

Каждая из 94 вилл и резиденций представляет собой сочетание изысканности, высокого уровня комфорта и новейших технологий. В отеле проводятся свадебные церемонии.

При размещении в водных виллах с детьми до 12 лет родители должны подписать специальный документ (Liability Form).



12. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).




13. Olhuveli Beach & Spa 4*

Курорт на 164 номера был открыт в 1997 году на острове Олувели (800х200 м.) атолла Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Неплохой отель с хорошим уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Удостоен награды “Best Beach” за один из лучших пляжей.

В этом отеле находится сертифицированная школа кайтсерфинга.

В отеле проводятся свадебные церемонии.



14. Kuramathi Island Resort 4*

Один из первых и самых больших мальдивских отелей (360 номеров) был открыт в 1975 году на острове Курамати (длина острова 1800 м.) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.

Красивейший остров с богатой растительностью, огромным количеством цветов и доброжелательной атмосферой.

Широкий выбор предложений как для активного, так и спокойного отдыха.

Одно из лучших мест в мире для дайвинга, включая всемирно известный Hammerhead Shark Point, расположенный в 10 минутах езды на катере.






15. JW Marriott Maldives Resort & Spa 5*

JW Marriott Maldives Resort & Spa – новый роскошный отель, расположенный на живописном острове Вагару в атолле Шавийани, открытие которого ожидается в мае 2019 года.

Гостям здесь предложен весь спектр первоклассных услуг – от шикарных вилл с собственными бассейнами и элегантных ресторанов, предлагающих кухню разных стран, до великолепного Spa-центра, детского клуба, дайвинга, спортивных и других развлечений JW Marriott Maldives Resort & Spa сочетает эксклюзивный сервис всемирно известного гостиничного бренда и очарование далекого тропического острова.

JW Marriott Maldives Resort & Spa расположен на острове Вагару в атолле Шавийани, в 192 км (примерно в часе перелета на гидросамолете) к северу от международного аэропорта Velana (г. Мале).






16. Furaveri Island Resort & Spa 5*

Относительно новый отель (105 номеров), открывшийся в начале 2016 года, расположенный на острове на острове Фуравери (1700 x 600 метров) в атолле Раа, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру + 35 минут на скоростном катере до отеля.


17. Cocoon Maldives 5*

Первый на Мальдивах дизайн-отель Cocoon Maldives 5* (150 номеров) был открыт 26 декабря 2016 года на большом острове Уколуфинолу (600 х 100 м.) с пышной тропической растительностью и красивой лагуной в атолле Лавиани.

Недалеко находится более 50 точек для занятия дайвингом, включая знаменитые «Shipyard» и «Kuredhoo Express».

Дизайн номеров, а также баров и ресторанов отеля был эксклюзивно разработан известной инновационной итальянской компанией «LAGO».





18. Grand Park Kodhipparu 5*

Относительно новый отель (открылся 1 июля 2017 года)!

Расположен на частном острове в атолле Северный Мале, в 20 минутах езды на катере от международного аэропорта.

Над проектом отеля работала известная компания Hirsch Bedner Associates, создавшая стильный и оригинальный дизайн, в котором гармонично сочетаются современные тенденции и мальдивские традиции.

Роскошные виллы построены у пляжа и над водой, причем больше половины из них – с собственными бассейнами.


19. Club Med Kani Maldives 4*

Отель Club Med Kani Maldives 4* расположен на острове Kanifinolhu (Северный Мале атолл), в 35 минутах езды на катере от столицы Мале.

Этот отель, словно маленький рай на Мальдивских островах, 75 водных бунгало, с высоты птичьего полета, напоминают гигантскую пальму, в центре которой пышная растительность, населенная разноцветными птицами.

Этот отель идеальный вариант для тех, кто ищет уединение и покой, а также для тех, кто любит исследовать и открывать что-то новое, во время погружений в подводные глубины.


20. Fihalhohi Island Resort

Поскольку на Мальдивах нет официальной звездности у отелей, то каждый … как захочет… считает.

В данном случае кто-то позиционирует как 3*, а кто-то как 4*.

Это, пожалуй, один из самых первых отелей в бюджетном сегменте (150 номеров, открыт в 1982 году). Расположен на маленьком (340х250 м.) острове Фихалохи в атолле Южный Мале, в 28 км от аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться нужно примерно 45 минут на скоростном катере (c 07:00 до 16:00, после 16:00 – за дополнительную плату).


21. Мальдивы и неопознанные отели





Надеюсь, этот выпуск сможет кому-то определиться с выбором своего маленького уголка в большом мальдивском раю!

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

16.03.2020

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. One & Only Reethi Rah. Aerial View Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. One & Only Reethi Rah. Aerial View
Дата публикации Просмотры44109 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ