Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 168


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха, сказочных островов и любви в стиле Бельмондо, истосковавшихся по главному райскому направлению!

В прошлом выпуске я уже писал об открытии прямого авиасообщения с Мальдивами и радости многочисленных почитателей островов Баунти.

Но, к сожалению, почти в любой бочке меда можно найти и деготь. И хорошо, если только ложку.

Увы, но времена беззаботного отдыха прошли, когда вернутся можно только на ромашке гадать, да и то…

Это я к тому, что в связи с известной “коронавирусной напастью” все перемещения и отдых практически ВЕЗДЕ осложнены всякими разными правилами, создающими всевозможные неудобства, а подчас даже проблемы.


Что касается Мальдив.

Начиная с 10 сентября 2020 года всем иностранным туристам, в том числе, и гражданам Российской Федерации, для въезда на Мальдивские острова необходимо представить справку о прохождении PCR теста (на английском языке!) с отрицательным результатом.

Анализ должен быть сдан не ранее, чем за 72 часа до момента прибытия в Мале.

В документе должно быть чётко указано имя пациента, результат PCR теста, дата сдачи, адрес лаборатории, печать и подпись врача (лаборанта).

Результаты PCR теста нужно вносить при заполнении онлайн декларации на прилёт.

При наличии симптомов COVID-19, справка с отрицательным результатом не избавляет пассажира от повторного прохождения PCR теста.


Туристам разрешено путешествовать между островами – появилась возможность комбинированного бронирования проживания в разных отелях, но не более, чем в двух.

С 24 сентября 2020 года, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19», граждане России, возвращающиеся из-за границы, обязаны соблюдать режим самоизоляции до получения результатов ПЦР-теста на COVID-19.

Не позднее 24 часов до вылета, необходимо заполнить онлайн-декларацию о состоянии здоровья.

Тестирование на COVID-19 является обязательным условием регистрации на рейс у некоторых авиакомпаний. Туристы, которым необходим тест для въезда в родную или иную страну (в том числе для транзита), могут получить соответствующую услугу на Мальдивах. Стоимость анализа зависит от отеля, просьба уточнять перед бронированием.


Граждане России, возвращающиеся в Россию, должны быть зарегистрированы на сайте Госуслуги и пройти ПЦР-тест на COVID-19 в течение 3-х календарных дней после прибытия.

Это, не говоря о соблюдении всех мер предосторожности – масках, социальной дистанции и т.д. и т.п.

Если эта официальная информация не отбила у вас желание “козырно отдохнуть”, то тогда перейдем непосредственно к просмотру роликов из отелей, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Готовы?

Тогда, от винта!


1. Soneva Jani 5* De Luxe

Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.

Это если совсем коротко…

Я же рекомендую почитать обзор этого отеля (по активной ссылке в названии), тогда, надеюсь, вопросов будет гораздо меньше…


2. Soneva Fushi 5* De Luxe

Первый по-настоящему люксовый отель на Мальдивах!

И сегодня этот курорт уверенно входит в десятку самых-самых отелей Мальдив!

Soneva Fushi был открыт в 1995 году на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.

Настоятельно советую прочитать мой обзор этого отеля, где наиболее полно рассказывается и об истории создания бренда Soneva, и о романтическом знакомстве Сону и Евы (основателей бренда), о концепции сети, о направлении эко-туризме и о многом-многом еще…

Не поленитесь, прочитайте, и тогда вы поймете, почему я так люблю эти отели…




3. The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5* De Luxe

Один из самых лучших отелей на Мальдивах на сегодняшний день (по-моему, так можно и без политкорректного “один из” сказать, если не считать отдельный частный остров под управлением Фор Сизонс Private Island Maldives at Voavah).

Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда The St. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.

Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.


4. Lux* North Male Atoll 5* De Luxe

Новый, стильный, инновационный курорт LUX* North Male Atoll, принадлежащий известной маврикийской сети LUX* Resorts & Hotels, был открыт 1 февраля 2019 года на острове Олахали в атолле Северный Мале, в 55 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 60 мин. на скоростном катере (круглосуточно) или 20 мин. на гидросамолете (06:00-16:00).

Курорт радует гостей размещением в 67 комфортабельных современных виллах, отличной кухней, прекрасным белопесчаным пляжем и широкой чистой лагуной.


5. Raffles Maldives Meradhoo 5*

Внимание! Полностью обновил описание!

Raffles Maldives Meradhoo – фешенебельный отель, открывшийся в 2018 году после полной реновации (ранее этот курорт принадлежал дубайской группе отелей Jumeira и назывался Jumeirah Dhevanafushi).

В 2017 году курорт Jumeirah Dhevanafushi перешел под управление группы отелей AccorHotels и стал называться Dhevanafushi Maldives Luxury Resort 5*.

В конце 2018 года этот курорт открыт под новым названием Raffles Maldives Meradhoo.

Осенью 2019 была полностью открыта надводная часть курорта Overwater Experience.

Raffles Maldives Meradhoo расположен на частном острове Мерадхоо (330 м x 240 м.) в атолле Гаафу-Алифу, трансфер включает часовой перелет из международного аэропорта Velana (г. Мале) в местный аэропорт Каадедду и переезд на скоростном катере в отель.









6. OZEN Reserve Bolifushi 5* (ex. Jumeirah Vittaveli) 5*

Предполагаемая дата открытия 20.11.2020


7. Constance Moofushi Resort 5*

Constance Moofushi Resort 5* - отель на 110 номеров, принадлежащий международной цепи Сonstance Hotels Experience, был открыт на острове Муфуши (380х162 м.) атолла Южный Ари, в 86 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (c 06:00 до 16:00).

Гармонично сочетает в себе утонченную природную простоту с изысканной роскошью.

Для всех гостей курорта предлагается система проживания на базе Cristal All Inclusive, включающая в себя как питание и напитки, так и некоторые дополнительные услуги.


8. Ayada Maldives 5*

Популярный мальдивский отель (112 номеров) был открыт в 2011 году на острове Магудува (600х200 м.) в атолле Гаафу-Даалу, в 430 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около часа внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 45 минут на скоростной лодке до отеля.


9. Дайвинг/снорклинг


10. Dhigali Maldives 5*

Новый респектабельный отель на 180 номеров был открыт 1 июня 2017 года на острове Дигали в атолле Раа, в 140 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру/Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.

Недалеко находится несколько известных мест для дайвинга, включая Hanifaru Bay.

Отзывы строго положительные!


11. Pullman Maldives Maamutaa 5*

25 сентября 2019 года на состоялось открытие Pullman Maldives Maamutaa - второго мальдивского курорта отельной цепочки Accor, предлагающего гостям размещение в комфортабельных виллах на плане питания All Inclusive.

Новый курорт Pullman Maldives Maamuta приглашает вас провести беззаботный отпуск на тропическом острове площадью 13 Га в атмосфере полного релакса среди девственной природы в окружении кокосовых пальм, природного озера и белоснежных пляжей на берегу Индийского океана, манящего волшебным миром глубин.

К услугам гостей курорта роскошные виллы на пляже и над водой, многие из которых – с собственными бассейнами, а есть даже со спальней, расположенной под водой.

Элегантные рестораны и бары впечатляют разнообразием изысканных блюд и напитков, а активный отдых изобилует прекрасным выбором возможностей на любой вкус – от дайвинга, водного спорта и фитнеса до Spa-центра, студии искусств и клуба для детей и подростков.

И все это – в новой концепции «Transcendent All Inclusive», включающей расширенный спектр услуг.

Pullman Maldives Maamutaa предлагает эксклюзивный отдых в гармонии с первозданной природой Мальдив.


12. Atmosphere Kanifushi Maldives 5*

Отель на 32 номера был открыт 15 декабря 2013 года на острове Канифуши – одном из самых длинных и узких (2 километра на 90 метров в узкой части – сверху отель на клюшку для гольфа похож) на Мальдивах, в атолле Лавиани, в 133 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно полчаса на гидросамолете (организуется с 06:00 до 16:00).


13. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5*

Sirru Fen Fushi – новый эксклюзивный остров-курорт атолла Шавиани, открывшийся в апреле 2018 года.

Название острова переводится как «секретный подводный остров».

Sirru Fen Fushi действительно отличается от других мальдивских курортов.

Прежде всего, уникальным музеем подводных скульптур, созданным британским художником Джейсоном Тейлором.

Журнал National Geographic признал его творение одним из лучших среди 25 чудес света.

120 роскошных вилл декорированы в ультрасовременном стиле с традиционным мальдивским колоритом. Светлые тона, деревянная отделка, панорамные окна.




14. Vakkaru Maldives 5*

Vakkaru Maldives - новый курорт на 125 номеров, открывшийся 1 декабря 2017 года на острове Вакару (733 м x 273 м.) в атолле Баа, в 20 минутах перелета на гидросамолете или в получасе езды на катере из международного аэропорта Velana (г.Мале).


15. Adaaran Prestige Vadoo 5*

Отель только с водными виллами (50 шт.)!

Был открыт в 1988 году (полная реконструкция в марте 2009 года) в атолле Южный Мале на крошечном острове (210х82 м.), в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Adaaran Prestige Vadoo — бутик-отель, известный не только своей роскошью, но и тем фактом, что это был первый на Мальдивах отель, построенный на воде.



16. Hard Rock Hotel Maldives 5*

Hard Rock Hotel Maldives 5* - новый отель известной цепочки отелей Hard Rock Hotels®, входящий в состав курортно-развлекательного комплекса Crossroads, открытого в июне 2019 года на острове Эмбуду (490 х 132 м.) в одноименной лагуне, в атолле Южный Мале, в 500 м от курортно-развлекательной зоны Crossroads и в 15 минутах езды на катере от международного аэропорта Velana (г.Мале).

Концепция всемирно известного бренда Hard Rock представлена в этом современном отеле повсюду – от элегантных номеров и вилл, расположенных на белоснежном пляже и над лазурной лагуной, до центров Rock Spa и Body Rock, детского и подросткового клубов Hard Rock’s Roxity и Teen Spirit, и первоклассных ресторанов, включая прославленный Hard Rock Caf?. Hard Rock Hotel Maldives сочетает экзотику Мальдив и традиции легендарного музыкального наследия.

В отеле 178 номеров различных категорий, включая Studio, Suite и Villa.

Просторные номера декорированы в современном стиле и оснащены с первоклассным комфортом, а с балконов открывается великолепный вид на тропические сады и океан.

Одной из изюминок курорта является музыкальная программа The Sound of Stay, в рамках которой предлагается устроить бесплатный джем-сейшн прямо в номере с использованием гитар Fender и проигрывателей Crosley.


17. VeliganduI sland Resort 4*

Отель на 91 номер был открыт в 1982 году (реновация – 2007 год) на острове Велиганду (600 х 150 м.) в атолле Расду, рядом с атоллом Cеверный Ари, в 50 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).

Остров расположен в одном из самых маленьких атоллов Мальдив.

Небольшой уютный отель с длинной песчаной косой в южной части.

Рекомендуется для романтических пар и дайверов.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!




18. Cinnamon Dhonveli Maldives 4*

Cinnamon Dhonveli Maldives 4* – популярный отель, расположенный в атолле Северный Мале. Остров Dhonveli находится в 13 км от аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер на скоростном катере займет около 20 минут.


19. Amilla Fushi 5*

Первый отель на 67 номеров новой мальдивской цепочки The Small Maldives Island Co был открыт 25 декабря 2014 года на острове Амила-Фуши (950x300 м.) в атолле Баа, в 123 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере.

Широкий выбор просторных комфортабельных номеров, выполненных в современном стиле, делает отель великолепным вариантом для отдыха больших семей с детьми и дружеских компаний, а высочайший уровень сервиса придется по душе даже самому взыскательному гостю.

Разработкой ресторанного меню в отеле занимается один из ведущих австралийских шеф-поваров и рестораторов Люк Манган.


20. Мальдивы и неопознанные отели









Надеюсь, этот выпуск сможет кому-то определиться с выбором своего маленького уголка в большом мальдивском раю!

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

28.09.2020

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Soneva Jani - General Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Soneva Jani - General
Дата публикации Просмотры32885 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ