1. Мальдивы. Private Island Maldives at Voavah

2. Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort

3. Мальдивы. Soneva Jani

4. Мальдивы. Cheval Blanc Randheli

5. Мальдивы. Velaa Private Island

6. Мальдивы. One & Only Reethi Rah

7. Мальдивы. Gili Lankanfushi Resort, Maldives. Private Reserve Residence

8. Мальдивы. Milaidhoo Island Maldives Aerial

9. Мальдивы. Amilla Fushi

10. Мальдивы. Soneva Fushi

11. Мальдивы. Jumeirah Vittaveli - Aerial Northwest

12. Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru

13. Мальдивы. Six Senses Laamu

14. Мальдивы. Anantara Kihavah Villas

15. Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 169


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха, сказочных островов и любви в стиле Бельмондо, истосковавшихся по Мальдивам!

Пожалуй, Мальдивские острова – это именно то основное райское направление, откуда последнее время приходят стабильно позитивные новости!

Особенно радуются этому россияне… Радуются, делают правильные выводы и принимают верные решения!

В начале октября иммиграционный департамент Мальдивской Республики сообщил, что в сентябре там отдохнули 9538 туристов, что на четверть больше августовских показателей.


Оно и понятно, время идет в направлении высокого сезона, хотя, справедливости ради, надо заметить, что на Мальдивах погода все время примерно одинакова, что зимой, что летом, все-таки почти экватор (плюс/минус).

Так вот, возвращаясь к сентябрьским показателям Мальдивских островов в части приема гостей со всего мира.

Отрадно, что россиян среди отдохнувших на райских островах в сентябре было около 22% (2065) – почти в 4 раза больше, чем в минувшем месяце.

По этому показателю наша страна значительно опережает ОАЭ (1029 человек) и Великобританию (935 человек), занявших второе и третье места соответственно.

Так что… не зря я эти выпуски делаю!


Шутки шутками, но я сам удивлен активности читателей, правда, в основном почему-то чаще всего пишут на емейл. И чаще интересуются, где прикупить билетики в рай, причем разброс пожеланий по размещению – от шалаша до супер-пупер навороченных вилл.

Но! На всякий случай уточню, что я не торгую ни билетами, ни размещением. Короче, я вообще ничем не торгую, вот такой вот необычный ресурс…

А поскольку я ничего не продаю, мне легко быть более/менее объективным.

Точнее не так. Любое мнение априори субъективно, просто у меня мнение не отягощено никакими обязательствами, а потому все только по чесноку…

Впрочем, немного отвлекся. Извиняюсь!


Да, так вот возвращаясь к возросшему потоку туристов на Мальдивы.

Не все, конечно, так хорошо, как хотелось бы… Проблемы с самолетами (мест явно меньше, чем запросов, соответственно цена… там ведь не дураки сидят, особенно по части ценничек задать при растущем спросе).

Билеты по хорошим тарифам проданы глубоко вперед, люксовые отели разбирают, как горячие пирожки, словно скоро “последний день Помпеи”, так что надо оттянуться… если что…, не все ведь потом в рай…

Что будет с эпидемией пандемии, можно как угодно к ней относиться, можно верить, можно не верить, но… решение принимаем не мы, мы лишь чего-то хотим, но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает.

Впрочем, хватит уже всего этого словоблудия! Пора переходить к делу, перемещаясь поближе к райским островам!

Готовы?

Тогда, от винта!

1. Cheval Blanc Randheli 5*

Як всім відомо, це улюблений готель пана Порошенка!


Я уже как-то писал о том, как зажигал в этом, безусловно, одном из лучших мальдивских отелей пан Пэтро…


Ходят слухи, что вчера вечером самой популярной песТней в местном ресторанчике была песня про старушку, которая напрасно ждет сына домой, видимо, это был такой своеобразный намек, шо пан Петро Алексиевич теперь вместо курортов будет посещать прокуроров и им уже рассказывать свои сладкие сказки, про то, как усе будит…


Потом гарны хлопцы затянули “Прощааай, Пэтруууша. О! Здесь ты не будешь никогда…”, станцевали гапак и на этом вечер памяти Пэтру Олексиевичу был завершен.

Короче, Цэ остаточне прощевай, пан Пэтро!


Впрочем, как мне кажется, самому курорту это все пополам, как говорится, “свято место пусто не бывает”.


Напомню в двух словах, что за курорт такой, шо был удостоен внимания Предводителя команчей.

Люксовый курорт (всего 45 вилл - один из самых лучших на Мальдивах!!!) был открыт в ноябре 2013 года на пяти небольших островах, объединенных общим названием Рандели, в атолле Нуну, в 168 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на фирменном 9-местном гидросамолете отеля, либо на стандартном 15-местном в светлое время суток.


Курорт принадлежит группе компаний LVMH (полное название - LVMH Moet Hennessy — Louis Vuitton) - одной из крупнейшей в мире по производству предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Hennesy, и др.

Отель спроектирован знаменитым бельгийским архитектором Jean-Michel Gathy, получившим международное признание.


Дизайн номеров выполнен в стиле “лофт” (высокие 7-метровые потолки, просторные помещения, преобладание пастельных цветов в интерьере) и сочетает использование элементов традиционной мальдивской архитектуры с современными материалами и технологиями.

Один из ресторанов курорта Le 1947 назван в честь известнейшего французского винодельческого хозяйства Chateau Cheval Blanc, производящего вина высшей категории.


2. The Nautilus Maldives 5* De Luxe

Долгожданное открытие одного из САМЫХ (!!!) лучших мальдивских курортов состоялось 15 января 2019 года!


Отель, который выводит мальдивское гостеприимство на новый уровень, - The Nautilus Beach & Ocean Houses Maldives на островке Thiladhoo в атолле Баа – биосферном заповеднике ЮНЕСКО.


Прямо за вашим порогом начинается удивительный калейдоскоп подводного мира. Отель предоставляет своим гостям оборудование для снорклинга, чтобы каждый мог прикоснуться к этой потрясающей красоте.


В оформлении The Nautilus Beach & Ocean Houses Maldives использованы натуральные материалы и яркий текстиль, вместе создающие теплую, расслабленную атмосферу.


Бесчисленные детали говорят о внимании к каждому клиенту и стремлении сделать ваш отдых совершенным. Персональный дворецкий накроет вам завтрак в любое время на вашей собственной вилле или в каком-нибудь живописном уголке.


Проводите закат с бокалом винтажного розового шампанского на пляже или поужинайте под звездами на борту мальдивской лодки-дони, любуясь, как в волнах отражается лунный свет, - выбор за вами!


Прекрасно оборудованный SPA-центр, павильон для йоги, богатый выбор водных видов спорта – The Nautilus Beach & Ocean Houses Maldives предугадывает все ваши желания и превосходит ожидания даже самых искушенных путешественников.


3. Velaa Private Island 5*

Бутик – отель на 45 номеров был открыт в конце декабря 2013 года на острове Вела (585х490 м.), в атолле Нуну, в 185 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Стильный курорт, получивший свое название в честь особого вида черепах, обитающих на Мальдивах.

Предлагает своим гостям роскошный отдых в приватной атмосфере комфортабельных вилл и высокий уровень сервиса.

Отель спроектирован чешским архитектором Петром Коларом, который сумел совместить элементы традиционной мальдивской культуры с современными технологиями и изысканным дизайном.

При строительстве вилл были использованы натуральные материалы.





4. The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5* De Luxe

Один из самых лучших отелей на Мальдивах на сегодняшний день (по-моему, так можно и без политкорректного “один из” сказать, если не считать отдельный частный остров под управлением Фор Сизонс Private Island Maldives at Voavah.

Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда The St. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.

Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.



5. Conrad Maldives Rangali Island 5*

Люксовый отель на 150 вилл, расположенный на островах Рангали (750х75 м) и Рангали-Финолу (600х300 м.) в атолле Южный Ари, в 90 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний (с 16:00 до 22:00) до аэропорта Маамигилли + 30 минут на скоростном катере до отеля.

В 2014 году в отеле была проведена полная реновация.




6. Amilla Fushi 5*

Первый отель на 67 номеров новой мальдивской цепочки The Small Maldives Island Co был открыт 25 декабря 2014 года на острове Амила-Фуши (950x300 м.) в атолле Баа, в 123 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере.

Широкий выбор просторных комфортабельных номеров, выполненных в современном стиле, делает отель великолепным вариантом для отдыха больших семей с детьми и дружеских компаний, а высочайший уровень сервиса придется по душе даже самому взыскательному гостю.

Разработкой ресторанного меню в отеле занимается один из ведущих австралийских шеф-поваров и рестораторов Люк Манган.





7. Kanuhura 5*

1 декабря 2016 года состоялось долгожданное открытие обновленного отеля Kanuhura, принадлежащего известной группе отелей Sun Resorts и входящего в престижнейшее объединение The Leading Hotels of the World®.

Популярный в свое время среди самых взыскательных путешественников курорт, благодаря полной реновации (отель был полностью закрыт почти 2 года) получил новую жизнь и снова быстро набирает очки!

Отель Kanuhura расположен на одном из островов в восточной части атолла Lhaviyani, входящего в архипелаг Мальдивские острова, в 40 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Velana (г.Мале).


8. NIYAMA Private Islands Maldives 5*

Популярный, современный люксовый курорт был открыт в 2012 году (в 2014 году было расширение курорта) на островах Олувели (Chill) и Эмбудуфуши (Play), соединенных мостом, в юго-западной части атолла Даалу, в 181 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 15:00).

Размеры островов: длина Олувели (Chill) – 1000 м, длина Эмбудуфуши (Play) – 700 м, максимальная ширина обеих островов – до 165 м.

В отеле 134 номера: 86 номеров – расположены на острове Олувели (зона Chill), 48 номеров – на острове Эмбудуфуши (зона Play).


9. Дайвинг/снорклинг




10. Raffles Maldives Meradhoo 5*

Внимание! Полностью обновил описание!

Raffles Maldives Meradhoo – фешенебельный отель, открывшийся в 2018 году после полной реновации (ранее этот курорт принадлежал дубайской группе отелей Jumeira и назывался Jumeirah Dhevanafushi).

В 2017 году курорт Jumeirah Dhevanafushi перешел под управление группы отелей AccorHotels и стал называться Dhevanafushi Maldives Luxury Resort 5*.

В конце 2018 года этот курорт открыт под новым названием Raffles Maldives Meradhoo.

Осенью 2019 была полностью открыта надводная часть курорта Overwater Experience.

Raffles Maldives Meradhoo расположен на частном острове Мерадхоо (330 м x 240 м.) в атолле Гаафу-Алифу, трансфер включает часовой перелет из международного аэропорта Velana (г. Мале) в местный аэропорт Каадедду и переезд на скоростном катере в отель.


11. Dhigali Maldives 5*

Новый респектабельный отель на 180 номеров был открыт 1 июня 2017 года на острове Дигали в атолле Раа, в 140 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру/Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.

Недалеко находится несколько известных мест для дайвинга, включая Hanifaru Bay.

Отзывы строго положительные!


12. Waldorf Astoria Maldives 5*

Новый курорт класса «люкс» известной отельной цепочки Waldorf Astoria был открыт 1 июля 2019 года на трех островах Итхаафуши атолла Южный Мале, в 27.5 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Все виллы построены в современном стиле и имеют частные бассейны с просторной зоной отдыха на открытом воздухе.

Гости непременно оценят высокие стандарты обслуживания, а также изысканную и разнообразную кухню ресторанов и баров.

Для желающих испытать что-то необычное отель предлагает размещение в водных виллах Stella Maris Ocean Villa with Pool, до которых можно добраться только на лодке, или арендовать частный остров Ithaafushi Private Island для самого приватного отдыха.




13. Milaidhoo Island Maldives 5*

Бутик-отель (50 вилл), расположенный в биосферном заповеднике, был открыт 29 ноября 2016 года на острове Милайду (300 x 180 м.) в атолле Баа, в 126 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 15 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 15 минут на скоростном катере до отеля.

Входит в ассоциацию Small Luxury Hotels of the World.


14. Sheraton Maldives Full Moon Resorts & Spa 5*

Популярный курорт на 176 номеров, входящий в группу Старвуд, был открыт 1 декабря 2008 года на острове Фурана-Фуши (800х300 м.) атолла Северный Мале, в 6 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в группу Special Honeymoon Hotels.

Идеальное место для отдыха влюбленных и молодоженов.

Изюминкой отеля является расположенный на отдельном крохотном островке SPA-центр, соединенный мостом с основным островом-курортом.

В отеле возможна организация свадебных церемоний.


15. Adaaran Prestige Vadoo 5*

Отель только с водными виллами (50 шт.)!

Был открыт в 1988 году (полная реконструкция в марте 2009 года) в атолле Южный Мале на крошечном острове (210х82 м.), в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Adaaran Prestige Vadoo — бутик-отель, известный не только своей роскошью, но и тем фактом, что это был первый на Мальдивах отель, построенный на воде.


16. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).




17. Holiday Island Resort & Spa 4*

Отель на 142 номера был открыт в 1994 году на острове Диффуши (700х140 м.), в южной части атолла Ари (недалеко от отеля Sun Island), в 112 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 5 минут на местной лодке дони.

Уютный отель, гости которого имеют редкую возможность жить на небольшом островке и пользоваться всеми услугами (платно) одного из самых популярных на Мальдивах островов-курортов – Sun Island Resort & Spa.

Ежедневно (с 09:30 до 00:15) между отелями курсирует бесплатный катер. Перед отъездом необходимо проинформировать сотрудников ресепшн о намерении посетить Sun Island и получить специальную ID-карту, которая обеспечивает бесплатный проезд на катере, бесплатный волейбол, баскетбол и настольный теннис.


18. Grand Park Kodhipparu 5*

Относительно новый отель (открылся 1 июля 2017 года).

Расположен на частном острове в атолле Северный Мале, в 20 минутах езды на катере от международного аэропорта.

Над проектом отеля работала известная компания Hirsch Bedner Associates, создавшая стильный и оригинальный дизайн, в котором гармонично сочетаются современные тенденции и мальдивские традиции.

Роскошные виллы построены у пляжа и над водой, причем больше половины из них – с собственными бассейнами.




19. Radisson Blu Maldives Resort 5*

Radisson Blu Maldives Resort расположен в Алифу Даалу Атолле, известном своей богатой подводной жизнью, с большим количеством дайв-сайтов и возможностью увидеть китовых акул и мант.

Первый отель известной цепочки Radisson Hotel Group на Мальдивах. Состоит из двух островов: главного и небольшого острова Hanhaara Fushi (только для взрослых) с надводным спа, павильоном для йоги, баром и бассейном.

Все номера отеля построены в современном элегантном стиле и имеют частные бассейны.

Radisson Blu Maldives Resort находится в 105 км от международного аэропорта Velana (г.Мале). Трансфер на гидросамолете занимает около 30 мин. Также в отель можно добраться через местный аэропорт Маамигили: около 20 минут внутренний перелет и далее 15 минут на скоростном катере.


20. Мальдивы и неопознанные отели





Надеюсь, этот выпуск сможет кому-то определиться с выбором своего маленького уголка в большом мальдивском раю!

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

12.10.2020

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Cheval Blanc Randheli. Owner's Villa Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Cheval Blanc Randheli. Owner's Villa
Дата публикации Просмотры37467 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ