Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 172


Приветствую всех любителей райских удовольствий, роскошного пляжного отдыха, сказочных островов и любви в стиле Бельмондо!

Говорят, что увеличены квоты авиакомпаниям на выполнение рейсов по ряду популярных туристических направлений – в ОАЭ, на Кубу, Мальдивы.

Ну, насчет ОАЭ – это за шопингом, с каждым годом это удовольствие могут себе позволить все меньше и меньше обычных российских граждан.

А вот море там никакое, увы, с мальдивским нет смысла сравнивать, хотя теоретически Персидский залив через Аравийское море вроде как тоже часть Индийского океана, но разница колоссальная.

Про Кубу тоже писал в прошлом выпуске.

Еще, конечно, приятная новость, что сняли ограничения на авиасообщение с Сейшельскими островами и Эфиопией. Осталось только дождаться, когда авиаперевозчики встанут на линии в эти государства и заявят цены на авиабилеты.


Есть только одно НО!

Как сообщает консульство Республики Сейшельские Острова – Россия пока не входит в списки государств, граждане которых могут посещать эту страну с туристическими целями. «Информацией о том, когда будет дано разрешение на въезд россиянам, мы не обладаем», – говорят в дипведомстве.

Так шо…

Зато оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под руководством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой принял решение увеличить количество квот для российских компаний на выполнение рейсов в Объединенные Арабские Эмираты, на Кубу, Мальдивы и в Казахстан.

В ОАЭ число слотов расширено до семи, в аэропорты кубинских курортов – до четырех, а в Мальдивскую Республику – до восьми.

Также лоукостер «Победа» объявил о своем намерении с 28 ноября выполнять рейсы в Дубай, а перевозчик AZUR air также в конце месяца планирует полететь в Мале.


Увеличение числа рейса на Мальдивы по идее должно опустить ценничек на перелет, сейчас, к сожалению, цены кусаются…

Хотя настоящих любителей райского отдыха ничего не останавливает на пути к заветной цели!

Остается только определиться с курортом.

А для этого есть эта ставшая суперпопулярной рубрика Новости с островов!

Самые последние новости! Самая оперативная информация!! Самые свежие видео ролики!!!

Готовы?

Тогда от винта!

1. Gili Lankanfushi Maldives 5*


Один из самых лучших отелей Мальдивских островов всего на 45 номеров был открыт под новым брендом Gili Lankanfushi (прежнее название – Soneva Gili by Six Senses) в 2012 году на острове Ланканфуши (720x200 м.) в атолле Северный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Уникальный курорт, первый на Мальдивах предложивший размещать гостей только в водных бунгало!



2. Soneva Fushi 5* De Luxe

Soneva Fushi был открыт на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.

Настоятельно советую прочитать мой обзор этого отеля, где наиболее полно рассказывается и об истории создания бренда Soneva, и о романтическом знакомстве Сону и Евы (основателей бренда), о концепции сети, о направлении эко-туризме и о многом-многом еще…

Не поленитесь, прочитайте, и тогда вы поймете, почему я так люблю эти отели…



3. Joali Maldives 5*

Совершенно новый luxury курорт на 73 виллы, открывшийся в декабре 2018 года на острове Мураванду (700 x 310 м.) в атолле Раа, в 170 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ifuru + 15 минут на катере до отеля.

Это первый мальдивский курорт, предлагающий гостям насладиться произведениями искусства в окружении неповторимой роскоши и природной красоты, забота о которой является важным элементом концепции курорта.

Элегантные виллы, изысканную кухню ресторанов, первоклассный Spa-центр и высочайший уровень сервиса оценит даже самый требовательный гость.


4. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru 5*

Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru 5* - один из лучших luxury резортов (103 виллы) на Мальдивах, открывшийся 1 ноября 2006 года на острове Ландаа-Гиравару (1000х500 м.) в атолле Баа, в 120 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 30–45 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).




5. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5*

Отличный курорт (96 номеров)! Особенно популярен у состоятельных серферов.

Был открыт в 1997 году (реконструкция в 2006 году) на острове Куда-Хура (200х750 м.) атолла Северный Мале, в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на скоростном катере (круглосуточно).




6. Dhigali Maldives 5*

Новый респектабельный отель на 180 номеров был открыт 1 июня 2017 года на острове Дигали в атолле Раа, в 140 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру/Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.

Недалеко находится несколько известных мест для дайвинга, включая Hanifaru Bay.

Отзывы строго положительные!




7. Radisson Blu Resort Maldives 5*

Radisson Blu Resort Maldives - новый курорт в атолле Алифу-Даалу, первый отель сети Radisson Hotel Group на Мальдивах, открывший свои двери 1 августа 2020 года.

Расположение

Radisson Blu Resort Maldives расположен на острове Хуруэли и еще одном островке всего в 105 километрах от международного аэропорта Velana (г.Мале).


Добраться до отеля гости могут следующими способами: 30-минутный полет на гидросамолете напрямую до места отдыха или 20-минутный внутренний перелет из Мале в аэропорт Маамигили и затем 15-минутная поездка на катере.

Алифу-Даалу Атолл известен своей богатой подводной жизнью, с большим количеством дайв-поинтов и возможностью увидеть китовых акул и мант.


8. Pullman Maldives Maamutaa 5*

25 сентября 2019 года на острове Мамута в атолле Гаафу Алифусостоялось открытие Pullman Maldives Maamutaa - второго мальдивского курорта отельной цепочки Accor, предлагающего гостям размещение в комфортабельных виллах на плане питания All Inclusive.


Новый курорт Pullman Maldives Maamuta приглашает вас провести беззаботный отпуск на тропическом острове площадью 13 Га в атмосфере полного релакса среди девственной природы в окружении кокосовых пальм, природного озера и белоснежных пляжей на берегу Индийского океана, манящего волшебным миром глубин.

К услугам гостей курорта роскошные виллы на пляже и над водой, многие из которых – с собственными бассейнами, а есть даже со спальней, расположенной под водой.


Элегантные рестораны и бары впечатляют разнообразием изысканных блюд и напитков, а активный отдых изобилует прекрасным выбором возможностей на любой вкус – от дайвинга, водного спорта и фитнеса до Spa-центра, студии искусств и клуба для детей и подростков.

И все это – в новой концепции «Transcendent All Inclusive», включающей расширенный спектр услуг.

Pullman Maldives Maamutaa предлагает эксклюзивный отдых в гармонии с первозданной природой Мальдив.


9. Дайвинг/снорклинг







10. Ayada Maldives 5*


Популярный мальдивский отель (112 номеров) был открыт в 2011 году на острове Магудува (600х200 м.) в атолле Гаафу-Даалу, в 430 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около часа внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 45 минут на скоростной лодке до отеля.




11. Kanuhura 5*


1 декабря 2016 года состоялось долгожданное открытие обновленного отеля Kanuhura, принадлежащего известной группе отелей Sun Resorts и входящего в престижнейшее объединение The Leading Hotels of the World®.


Популярный в свое время среди самых взыскательных путешественников курорт, благодаря полной реновации (отель был полностью закрыт почти 2 года) получил новую жизнь и снова быстро набирает очки!


Отель Kanuhura расположен на одном из островов в восточной части атолла Lhaviyani, входящего в архипелаг Мальдивские острова, в 40 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Velana (г.Мале).


12. Sun Aqua Vilu Reef 5*


Симпатичный отель на 103 номера, принадлежащий мальдивской группе Sun Hotels & Resorts Maldives, открывшийся в 1998 году (в 2015 была реновация) на небольшом острове Мидуффуши (390х170 м.) в атолле Даалу, в 145 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 35 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).


13. Hideaway Beach Resort & Spa 5*


Отель высочайшего уровня на 103 номера был открыт после полной реновации в октябре 2014 года на острове Донакули (1400 х 500 м.) на севере атолла Хаа-Алифу, в 290 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 75 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 45 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ханимаду + 25 минут на скоростной лодке до отеля.


Стильный отель, расположенный на большом острове с пышной тропической растительностью и бирюзовой лагуной.

Уютные просторные номера, хорошие условия для занятия водными видами спорта и дайвингом.

Отличный вариант, как для любителей уединенного отдыха, так и семей с детьми.



14. Lily Beach Resort & Spa 5*


Полностью реконструированный в 2009 году отель на 125 номеров расположен на острове Хувахенду (600x110 м.) в юго-восточной части атолла Ари, в 80 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Первый на Мальдивах курорт, предложивший новую концепцию питания и проживания – Platinum Plan, которая включает в себя широкий спектр услуг.







15. OBLU by Atmosphere at Helengeli 4*


OBLU by Atmosphere at Helengeli (ex. Helengeli Island Resort) стал вторым курортом известной сети Atmosphere Hotels and Resorts, открытым на Мальдивах после ребрендинга и реконструкции в ноябре 2015 года.

Курорт работает по системе All Inclusive, включающей в себя помимо питания и напитков 2 экскурсии в течение проживания на человека (рыбалка на закате и поездка на местный остров) и 3 вида безмоторного водного спорта (SUP-серфинг, каяк, водный велосипед).

Отель известен хорошим уровнем сервиса, комфортабельными виллами и красивым домашним рифом.


Пакет All Inclusive включает: завтрак, обед и ужин в главном ресторане, напитки в баре – безалкогольные (вода, газированные напитки, пакетированные соки, чай и кофе) и алкогольные напитки (вино, пиво, ром, джин, водка, виски), рыбалка на закате один раз, одна поездка на соседний остров, немоторизованные водные виды спорта (каяки, водные велосипеды, доска с веслом).


16. Maafushivaru 4*

Небольшой отель (всего 48 вилл) был открыт в 1991 г. (полная реконструкция проведена в 2010 г.) на острове Маафушивару (350х500 м.) в атолле Южный Ари, в 92 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 25 минут на гидросамолете в светлое время суток.

Уютный курорт с теплой непринужденной атмосферой, комфортабельными номерами и отличным сервисом.

Гостям курорта предоставляется эксклюзивная возможность посетить необитаемый остров Lonubo (в течение дня отелем организуется трансфер), где также можно организовать индивидуальный романтический ужин и даже провести ночь.


17. SAii Lagoon Maldives 4*


SAii Lagoon Maldives - часть уникального интегрированного комплекса Crossroads, на данный момент состоящего из 3 островов: двух курортов и рекреационного острова The Marina@Crossroads.

SAii Lagoon Maldives 4* был открыт в 2019 году на острове Эмма Фуши (450 х 100 м.) в лагуне Эмбуду, в атолле Южный Мале, в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


198 элегантных вилл в стиле rustic, спроектированные знаменитым архитектором Билом Бенсли, сочетают в своем дизайне тропический колорит, богемный стиль и необычные материалы и текстуры.

Особенность отеля – арома-лаборатория M.I.Y Aroma Lab, позволяющая создавать собственную банную косметику, используя только натуральные ингредиенты.


Для гостей курорта сервируются гурмэ завтраки в Cafe del Mar.

Saii Lagoon Maldives 4* - да, именно 4, которые в некоторых аспектах лучше многих 5* в других странах, что же там такого хорошего и для кого этот отель:


1) Абсолютно новые, стильные и очень уютные номера, сразу чувствуется, что подходили ко всему с душой - это приятно, особенно понравились пляжные виллы.

2) Пляж - белоснежный, фотогеничный, с классным заходом без кораллов, но не со всех сторон, лучшие номера выходят на лагуну.

3) Питание - для любителей держать себя в форме на отдыхе, без особо изобилия, но качественно и вкусно.


4) И вот она главная фишка отеля - ТРИ ОТЕЛЯ ВМЕСТЕ - тот самый вариант для тех, кому может стать "скучно" на одном острове. Можете взять багги или просто пешком перейти по мостику на остров Crossroad и устроить себе шоппинг или перекусить в одном из кафе

5 минут полет нормальный, первый отель и мы довольны на все 100%.


18. Hard Rock Hotel Maldives 5*

Hard Rock Hotel Maldives 5* - новый отель известной цепочки отелей Hard Rock Hotels®, входящий в состав курортно-развлекательного комплекса Crossroads, открытого в июне 2019 года на острове Эмбуду (490 х 132 м.) в одноименной лагуне, в атолле Южный Мале, в 500 м от курортно-развлекательной зоны Crossroads и в 15 минутах езды на катере от международного аэропорта Velana (г.Мале).

Концепция всемирно известного бренда Hard Rock представлена в этом современном отеле повсюду – от элегантных номеров и вилл, расположенных на белоснежном пляже и над лазурной лагуной, до центров Rock Spa и Body Rock, детского и подросткового клубов Hard Rock’s Roxity и Teen Spirit, и первоклассных ресторанов, включая прославленный Hard Rock Cafe. Hard Rock Hotel Maldives сочетает экзотику Мальдив и традиции легендарного музыкального наследия.

В отеле 178 номеров различных категорий, включая Studio, Suite и Villa.

Просторные номера декорированы в современном стиле и оснащены с первоклассным комфортом, а с балконов открывается великолепный вид на тропические сады и океан.

Одной из изюминок курорта является музыкальная программа The Sound of Stay, в рамках которой предлагается устроить бесплатный джем-сейшн прямо в номере с использованием гитар Fender и проигрывателей Crosley.

Этот отель лучшая находка для семейного отдыха, это такой себе Rixos Sungate на Мальдивах, кто был меня поймет.

Тут вам развлечения для детей - отличный детский клуб, анимация, большой бассейн, семейные номера, продуманные до мелочей, чтобы мамы забыли о домашних заботах, а дети вдоволь наигрались.

В тоже время для взрослых каждый день: йога, фитнес, спортзал, океан, снорклинг, программа каждый день новая.

Думали это все? Да нет, так как между Hard Rock и Saii Lagoon есть еще остров, то и вечером есть куда пойти: рестораны, кафе и даже магазины.

Ну и, конечно, все под соусом нового отеля, с отличными номерами, есть некоторые моменты по водным виллам, но в любом случае - это суперское место.



19. Reethi Faru Resort 4*

Относительно новый отель на 150 номеров, открывшийся 20 декабря 2017 года на острове Filaidhoo в 45 минутах на гидросамолете от Мале или в 20 минутах на самолете до аэропорта Dharavandhoo + 30 минутах на катере.

Настоящая жемчужина атолла Раа – островок Filaidhoo, где разместился отель Reethi Faru – в переводе с мальдивского «прекрасный риф».

Гостей ожидает разнообразие ресторанов и баров, неисчерпаемые возможности для водного спорта, многочисленные развлечения – и потрясающие персональные виллы, расположенные среди тропической растительности или прямо над лагуной.


20. Мальдивы и неопознанные отели





Надеюсь, этот выпуск сможет кому-то определиться с выбором своего маленького уголка в большом мальдивском раю!

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

23.11.2020

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva Jani - Aerial Image Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva Jani - Aerial Image
Дата публикации Просмотры39958 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ