Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 173


Доброго понедельника всем любителям роскошного пляжного отдыха!

Напомню, что эти выпуски посвящены последним новостям с райских мальдивских островов, которые в нынешнее непростое время остались чуть ли не единственным достойным пляжным направлением.

Ну в самом деле, разве есть какие-то альтернативные варианты?

Не теоретически, а реально, чтобы без всяких “если”?

Впрочем, сегодня не хочу тратить время на агитацию и всякие доказательства, хочу лишь заметить, что желающие встретить Новый год не под елочкой, а под пальмочкой вполне себе могут успеть.


Понятное дело, что удовольствие дорогое (мягко говоря), но с другой стороны и Новый год всего раз году, а поскольку 2020 был ужас-ужас, то и желание изменить этот тренд ударной встречей Новых надежд вполне понятно!

Рейсов на Мальдивы прибавляют (авиакомпаниям тоже кушать хочется и …отдыхать на Мальдивах), так что собирайте заначки и, как говорится, вперед и с песней.

Смотрите, что и как сейчас на островах и делайте свой правильный выбор вместе с 29 пальмами!


Готовы?

Тогда от винта!

1. Naladhu Private Island Maldives 5* de Luxe

Представьте себе рай. Песчаные пляжи тропического острова.


Покачивающиеся пальмы. Бесконечная бирюзовая гладь воды.

Как думаете, как называется это место?

Конечно же, это остров Velighandu Huraa с одним из самых лучших курортов Мальдив Naladhu Private Island Maldives 5*!


Курорт Naladhu Private Island Maldives 5* был открыт в марте 2007 года на острове Велиганду-Хура (272х133 м.) атолла Южный Мале (входит в комплекс Anantara c соседними островами-отелями Anantara Veli и Anantara Dhigu), в 21 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 35 минут на скоростном катере (круглосуточно).


2. Velaa Private Island 5*


Бутик – отель на 45 номеров был открыт в конце декабря 2013 года на острове Вела (585х490 м.), в атолле Нуну, в 185 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Стильный курорт, получивший свое название в честь особого вида черепах, обитающих на Мальдивах.


Предлагает своим гостям роскошный отдых в приватной атмосфере комфортабельных вилл и высокий уровень сервиса.

Отель спроектирован чешским архитектором Петром Коларом, который сумел совместить элементы традиционной мальдивской культуры с современными технологиями и изысканным дизайном.

При строительстве вилл были использованы натуральные материалы.


3. Soneva Fushi 5*


Супер отель!!!

Почему?

Это один из моих самых любимых отелей, очень много про него написал, так что… просто почитайте по активной ссылке в названии.

Если совсем коротко:


Soneva Fushi был открыт на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.


4. Gili Lankanfushi Maldives 5*


Один из самых лучших отелей Мальдивских островов всего на 45 номеров был открыт под новым брендом Gili Lankanfushi (прежнее название – Soneva Gili by Six Senses) в 2012 году на острове Ланканфуши (720x200 м.) в атолле Северный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Уникальный курорт, первый на Мальдивах предложивший размещать гостей только в водных бунгало!


5. InterContinental Maldives Maamunagau Resort 5* + Raffles Maldives Meradhoo 5*

InterContinental Maldives Maamunagau Resort - новый отель известной сети Intercontinental Hotels & Resorts, открывшийся 1 сентября 2019 года, расположен в непосредственной близости к подводному биосферному заповеднику под эгидой ЮНЕСКО.


Помимо захватывающего дайвинга и снорклинга у роскошного домашнего рифа гостей курорта ждет разнообразие эксклюзивных услуг бренда InterContinental: шикарные виллы с собственными бассейнами, расположенные на пляже и в лагуне, 6 изысканных ресторанов и баров, Spa-центр над водой, детский клуб, панорамный бассейн с видом на океан и многое другое.


Raffles Maldives Meradhoo – фешенебельный отель, открывшийся в 2018 году после полной реновации (ранее этот курорт принадлежал дубайской группе отелей Jumeirah и назывался Jumeirah Dhevanafushi).


В 2017 году курорт Jumeirah Dhevanafushi перешел под управление группы отелей AccorHotels и стал называться Dhevanafushi Maldives Luxury Resort 5*.


В конце 2018 года этот курорт открыт под новым названием Raffles Maldives Meradhoo.

Осенью 2019 была полностью открыта надводная часть курорта Overwater Experience.


Raffles Maldives Meradhoo расположен на частном острове Мерадхоо (330 м x 240 м.) в атолле Гаафу-Алифу, трансфер включает часовой перелет из международного аэропорта Velana (г. Мале) в местный аэропорт Каадедду и переезд на скоростном катере в отель.


6. Waldorf Astoria Maldives 5*


Новый курорт класса «люкс» известной отельной цепочки Waldorf Astoria был открыт 1 июля 2019 года на трех островах Итхаафуши атолла Южный Мале, в 27.5 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Все виллы построены в современном стиле и имеют частные бассейны с просторной зоной отдыха на открытом воздухе.


Гости непременно оценят высокие стандарты обслуживания, а также изысканную и разнообразную кухню ресторанов и баров.

Для желающих испытать что-то необычное отель предлагает размещение в водных виллах Stella Maris Ocean Villa with Pool, до которых можно добраться только на лодке, или арендовать частный остров Ithaafushi Private Island для самого приватного отдыха.


7. Radisson Blu Resort Maldives 5*

Radisson Blu Resort Maldives - новый курорт в атолле Алифу-Даалу, первый отель сети Radisson Hotel Group на Мальдивах, открывший свои двери 1 августа 2020 года.


Расположение

Radisson Blu Resort Maldives расположен на острове Хуруэли и еще одном островке всего в 105 километрах от международного аэропорта Velana (г.Мале).


Добраться до отеля гости могут следующими способами: 30-минутный полет на гидросамолете напрямую до места отдыха или 20-минутный внутренний перелет из Мале в аэропорт Маамигили и затем 15-минутная поездка на катере.

Алифу-Даалу Атолл известен своей богатой подводной жизнью, с большим количеством дайв-поинтов и возможностью увидеть китовых акул и мант.


8. Ayada Maldives 5*


Популярный мальдивский отель (112 номеров) был открыт в 2011 году на острове Магудува (600х200 м.) в атолле Гаафу-Даалу, в 430 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около часа внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 45 минут на скоростной лодке до отеля.




9. Дайвинг/снорклинг



10. Joali Maldives 5*

Совершенно новый luxury курорт на 73 виллы, открывшийся в декабре 2018 года на острове Мураванду (700 x 310 м.) в атолле Раа, в 170 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ifuru + 15 минут на катере до отеля.

Это первый мальдивский курорт, предлагающий гостям насладиться произведениями искусства в окружении неповторимой роскоши и природной красоты, забота о которой является важным элементом концепции курорта.


Элегантные виллы, изысканную кухню ресторанов, первоклассный Spa-центр и высочайший уровень сервиса оценит даже самый требовательный гость.


11. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5*

Sirru Fen Fushi – новый эксклюзивный остров-курорт атолла Шавиани, открывшийся в апреле 2018 года.


Название острова переводится как «секретный подводный остров».

Sirru Fen Fushi действительно отличается от других мальдивских курортов.

Прежде всего, уникальным музеем подводных скульптур, созданным британским художником Джейсоном Тейлором.


Журнал National Geographic признал его творение одним из лучших среди 25 чудес света.

120 роскошных вилл декорированы в ультрасовременном стиле с традиционным мальдивским колоритом. Светлые тона, деревянная отделка, панорамные окна.


12. Vakkaru Maldives 5*


Vakkaru Maldives - новый курорт на 125 номеров, открывшийся 1 декабря 2017 года на острове Вакару (733 м x 273 м.) в атолле Баа, в 20 минутах перелета на гидросамолете или в получасе езды на катере из международного аэропорта Velana (г.Мале).


13. Pullman Maldives Maamutaa 5*

25 сентября 2019 года на острове Мамута в атолле Гаафу Алифу состоялось открытие Pullman Maldives Maamutaa - второго мальдивского курорта отельной цепочки Accor, предлагающего гостям размещение в комфортабельных виллах на плане питания All Inclusive.


Новый курорт Pullman Maldives Maamuta приглашает вас провести беззаботный отпуск на тропическом острове площадью 13 Га в атмосфере полного релакса среди девственной природы в окружении кокосовых пальм, природного озера и белоснежных пляжей на берегу Индийского океана, манящего волшебным миром глубин.

К услугам гостей курорта роскошные виллы на пляже и над водой, многие из которых – с собственными бассейнами, а есть даже со спальней, расположенной под водой.


Элегантные рестораны и бары впечатляют разнообразием изысканных блюд и напитков, а активный отдых изобилует прекрасным выбором возможностей на любой вкус – от дайвинга, водного спорта и фитнеса до Spa-центра, студии искусств и клуба для детей и подростков.

И все это – в новой концепции «Transcendent All Inclusive», включающей расширенный спектр услуг.

Pullman Maldives Maamutaa предлагает эксклюзивный отдых в гармонии с первозданной природой Мальдив.



14. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с довольно простым дизайном номеров. В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.


15. Mercure Maldives Kooddoo Resort 4*

Первый на Мальдивах отель французской цепочки Accor (68 вилл) был открыт в июне 2017 года на острове Кудду в атолле Гаафу Алифу, в 385 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 55 минут на самолете внутренних авиалиний + 2 минуты на гольф-каре до отеля.

К услугам гостей стильные номера с ярким декором, хорошее питание, внимательный и отзывчивый персонал, великолепные возможности для снорклинга и дайвинга.

Переезд на багги (гольф-кар) от местного аэропорта Кудду до отеля занимает не более двух минут.

Внимание!

Mercure Maldives Kooddoo Resort - единственный отель, расположенный на местном индустриальном острове Кудду. Здесь находятся местный аэропорт (граничит с территорией отеля) и рыболовно-промышленный комплекс.


16. SAii Lagoon Maldives 4*

SAii Lagoon Maldives - часть уникального интегрированного комплекса Crossroads, на данный момент состоящего из 3 островов: двух курортов и рекреационного острова The Marina@Crossroads.


SAii Lagoon Maldives 4* был открыт в 2019 году на острове Эмма Фуши (450 х 100 м.) в лагуне Эмбуду, в атолле Южный Мале, в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

198 элегантных вилл в стиле rustic, спроектированные знаменитым архитектором Билом Бенсли, сочетают в своем дизайне тропический колорит, богемный стиль и необычные материалы и текстуры.

Особенность отеля – арома-лаборатория M.I.Y Aroma Lab, позволяющая создавать собственную банную косметику, используя только натуральные ингредиенты.

Для гостей курорта сервируются гурмэ завтраки в Cafe del Mar.


Saii Lagoon Maldives 4* - да, именно 4, которые в некоторых аспектах лучше многих 5* в других странах, что же там такого хорошего и для кого этот отель:

1) Абсолютно новые, стильные и очень уютные номера, сразу чувствуется, что подходили ко всему с душой - это приятно, особенно понравились пляжные виллы.

2) Пляж - белоснежный, фотогеничный, с классным заходом без кораллов, но не со всех сторон, лучшие номера выходят на лагуну.

3) Питание - для любителей держать себя в форме на отдыхе, без особо изобилия, но качественно и вкусно.

4) И вот она главная фишка отеля - ТРИ ОТЕЛЯ ВМЕСТЕ - тот самый вариант для тех, кому может стать "скучно" на одном острове. Можете взять багги или просто пешком перейти по мостику на остров Crossroad и устроить себе шоппинг или перекусить в одном из кафе






17. Olhuveli Beach & Spa 4*

Курорт на 164 номера был открыт в 1997 году на острове Олувели (800х200 м.) атолла Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 45 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Неплохой отель с хорошим уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Удостоен награды “Best Beach” за один из лучших пляжей.

В этом отеле находится сертифицированная школа кайтсерфинга.

В отеле проводятся свадебные церемонии.



18. Kandima Maldives 4*

Новый стильный курорт на 274 номера, открывшийся в январе 2017 в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний + 15 минут на скоростном катере.





19. Bandos Maldives 5*

Один из популярных курортов, отличающийся гостеприимством, жизнерадостной атмосферой и широким спектром возможностей в организации отдыха.

Отель на 215 номеров был открыт чуть ли не одним из самых первых на Мальдивах – в 1972 году (последняя реновация в 2005 году) на маленьком острове Бандос (600x400 м.) в атолле Северный Мале, в 7 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Красивая пышная растительность, удобный песчаный пляж и хороший домашний риф.

Рекомендуется для семейного отдыха пенсионеров, любителей активного отдыха, дайверов и молодоженов.

На острове проводятся свадебные церемонии независимо от возраста.

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).


20. Мальдивы и неопознанные отели










Надеюсь, этот выпуск сможет кому-то определиться с выбором своего маленького уголка в большом мальдивском раю!

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

07.12.2020

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Новый год в приятной компании. Фото korolOK - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Новый год в приятной компании. Фото korolOK - Depositphotos
Дата публикации Просмотры41067 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ