Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 174


С Новым годом, дорогие любители красивого пляжного отдыха!

Что касается мальдивского направления для отдыха в стиле Бельмондо на островах Баунти, то 2020 года выдвинул это роскошное направление в безусловные лидеры, чему лично я очень рад!

Ведь уже на протяжении пяти с лишним лет не устаю не только говорить, но и показывать, что лучше Мальдив ничего нет! Во всяком случае в радиусе десяти часов полета от Москвы.

Я сейчас не хотел бы повторяться, перечисляя очевидные плюсы Мальдивских островов, с этим, пожалуй, начинают соглашаться и те, то раньше не особо верил в перспективу развития этого направления, рассказывая нам о всяких Турциях и прочих Египтах!

И где они сейчас? Эти Турция с Египтом. И не важно почему!

Эти страны постепенно будут переходить в разряд плохих танцоров, которым “что-то мешает”. И “танцевать” всех любителей красивого, беззаботного пляжного отдыха будут теперь Мальдивы!


И не потому, что другим “что-то мешает”, а потому что ЛУЧШЕ! По-любому!!!

А статистика такова:

По данным Мальдивского правительства в 2020 году на острова прибыло в общей сложности 555’399 туристов. При этом 12 декабря Мальдивы зарегистрировали прибытие 100-тысячного туриста после снятия ограничений на поездки.

Через пять дней после достижения этой вехи правительство приветствовало 500-тысячного туриста в этом году. Как заявили в правительстве, туристическая отрасль «значительно перевыполнила целевые показатели, установленные для поддержки восстановления туризма, а также показатели, прогнозируемые на 2020 год».

Только в декабре на Мальдивах побывали 93’823 туриста, что является самым высоким числом прибытий.

При этом, как отдельно подчеркнули в правительстве, «генератором турпотока» выступила Россия: в общей сложности более 46’000 российских отдыхающих.

Второе и третье места по количеству турпотока приходится на Индию и Соединенное Королевство – 27’667 и 19’686 человек соответственно. Планы на 2021 год таковы: правительство Мальдив планирует привлечь в общей сложности 1,2 миллиона туристов в 2021 году.

При этом за первые три дня января 2021 года страна приняла еще 6165 туристов из таких стран, как Россия, Украина, Индия, Великобритания, Казахстан, Франция, Словакия, Соединенные Штаты Америки, Австрия, Германия и ряд других.

Надеюсь скептикам все понятно?!


И что особенно приятно, то что русские (а прибавьте к России еще страны бывшего СССР!) - №1 (в 2019 году были на шестом месте) по количеству туристов на Мальдивские острова!

Я раньше всегда говорил, что самые толковые путешественники – это бритиши, то бишь англичане. Если где-то видите большое количество английских туристов, можете смело занимать рядышком лежачек!!!

Эти ребята знают толк в качественном отдыхе!

И мы, русские, начинаем их потихоньку обходить!

И это радует!

А особенно радует, что в этом успехе есть и наша заслуга!

Не пропадет ваш скорбный труд

И дум высокое стремленье.

И пусть, конечно, это Пушкин совсем о другом, уж точно не о Мальдивах, все равно, приятно, что год за годом еженедельные выпуски Новостей с островов постоянно и неуклонно продвигали это недооцененное раньше направление вперед и еще раз вперед!


Думаю, что на этом поток словоблудия можно закончить и переходить непосредственно к просмотру. Ибо, как говорится, лучше один раз увидеть…

Готовы?

Тогда от винта!!!

1. The St. Regis Maldives Vommuli Resort


Один из самых лучших отелей на Мальдивах на сегодняшний день (по-моему, так можно и без политкорректного “один из” сказать, если не считать отдельный частный остров под управлением Фор Сизонс Private Island Maldives at Voavah).


Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда The St. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).


Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.


Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.


2. Soneva Fushi 5*


Супер отель!!!

Почему?

Это один из моих самых любимых отелей, очень много про него написал, так что… просто почитайте по активной ссылке в названии.


Если совсем коротко:


Soneva Fushi был открыт на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного Velana (г. Мале).


Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.




3. Soneva Jani 5*


Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.









4. Waldorf Astoria Maldives 5*


Новый курорт класса «люкс» известной отельной цепочки Waldorf Astoria был открыт 1 июля 2019 года на трех островах Итхаафуши атолла Южный Мале, в 27.5 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Все виллы построены в современном стиле и имеют частные бассейны с просторной зоной отдыха на открытом воздухе.


Гости непременно оценят высокие стандарты обслуживания, а также изысканную и разнообразную кухню ресторанов и баров.

Для желающих испытать что-то необычное отель предлагает размещение в водных виллах Stella Maris Ocean Villa with Pool, до которых можно добраться только на лодке, или арендовать частный остров Ithaafushi Private Island для самого приватного отдыха.


5. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5*


Sirru Fen Fushi – новый эксклюзивный остров-курорт атолла Шавиани, открывшийся в апреле 2018 года.

Название острова переводится как «секретный подводный остров».


Sirru Fen Fushi действительно отличается от других мальдивских курортов.

Прежде всего, уникальным музеем подводных скульптур, созданным британским художником Джейсоном Тейлором.


Журнал National Geographic признал его творение одним из лучших среди 25 чудес света.

120 роскошных вилл декорированы в ультрасовременном стиле с традиционным мальдивским колоритом. Светлые тона, деревянная отделка, панорамные окна.


6. W Maldives 5*


W Maldives открылся в 2006 году на острове Фесду (500х300 м.), в центре атолла Северный Ари, в 72,4 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

В 2015 году отель и его номерной фонд были обновлены.

Принадлежность к известной международной сети отелей класса люкс Marriott International определяет высочайший уровень персонального сервиса, который удовлетворит самых взыскательных гостей.

Стильный курорт с непринужденной атмосферой. Идеальный вариант для молодых пар. В отеле организуются свадебные церемонии.


7. Hideaway Beach Resort & Spa 5*


Отель высочайшего уровня на 103 номера был открыт после полной реновации в октябре 2014 года на острове Донакули (1400 х 500 м.) на севере атолла Хаа-Алифу, в 290 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 75 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 45 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ханимаду + 25 минут на скоростной лодке до отеля.


Стильный отель, расположенный на большом острове с пышной тропической растительностью и бирюзовой лагуной.


Уютные просторные номера, хорошие условия для занятия водными видами спорта и дайвингом.


Отличный вариант, как для любителей уединенного отдыха, так и семей с детьми.



8. Hurawalhi Island Resort 5*


Люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).


Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.


Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


9. Дайвинг/снорклинг





10. Paradise Island Resort & Spa 5*


Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


11. Sun Island Resort & Spa 5*


Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с довольно простым дизайном номеров. В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.

12. Dhigali Maldives 5*


Респектабельный курорт на 180 номеров был открыт 1 июня 2017 года на острове Дигали в атолле Раа, в 140 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру/Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.


Недалеко находится несколько известных мест для дайвинга, включая Hanifaru Bay.

Отзывы строго положительные!


13. Banyan Tree Vabbinfaru 5*


Отель на 48 номеров, управляемый группой отелей Banyan Tree был открыт в 1995 году (реновация в 2012 году) на острове Ваббинфару (180х160 м.) в атолле Северный Мале, в 17 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


14. Dusit Thani Maldives 5*


Отель, принадлежащий известной цепочке Dusit был открыт в 2012 году на острове Муду (700х310 м.) в атолле Баа, в 123 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 05:30 до 17:30) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере до отеля.

В отеле современный тайский интерьер изящно сочетается с традиционной мальдивской архитектурой.

Каждая из 94 вилл и резиденций представляет собой сочетание изысканности, высокого уровня комфорта и новейших технологий. В отеле проводятся свадебные церемонии.

При размещении в водных виллах с детьми до 12 лет родители должны подписать специальный документ (Liability Form).


15. Radisson Blu Resort Maldives 5*


Radisson Blu Resort Maldives - новый курорт в атолле Алифу-Даалу, первый отель сети Radisson Hotel Group на Мальдивах, открывший свои двери 1 августа 2020 года.

Расположение

Radisson Blu Resort Maldives расположен на острове Хуруэли и еще одном островке всего в 105 километрах от международного аэропорта Velana (г.Мале).


Добраться до отеля гости могут следующими способами: 30-минутный полет на гидросамолете напрямую до места отдыха или 20-минутный внутренний перелет из Мале в аэропорт Маамигили и затем 15-минутная поездка на катере.

Алифу-Даалу Атолл известен своей богатой подводной жизнью, с большим количеством дайв-поинтов и возможностью увидеть китовых акул и мант.


16. VARU by Atmosphere 5*


Респектабельный VARU by Atmosphere – пятый курорт на Мальдивах отельной цепочки Atmosphere Hotels and Resort, открывшийся в октябре 2019 года на острове Вару в атолле Северный Мале, в 38 километрах от международного аэропорта Velana (г. Мале).

VARU by Atmosphere предлагает взыскательным путешественникам уникальный пакет эксклюзивного сервиса по системе All Inclusive – The Varu Plan, включающей в себя широкий перечень услуг, благодаря которому гости смогут окунуться в максимально беззаботный пляжный отдых на Мальдивах.

Современный стиль и общая атмосфера курорта VARU станут прекрасным дополнением к природному блаженству окрестностей острова Вару – роскошь в лучшем виде!

А еще этот курорт стал чрезвычайно популярен у молодоженов, в том числе и среди российских пар, сочетавшихся узами Гименея под торжественный марш товарища Мендельсона!

Правда, на Мальдивах о Мендельсоне знают понаслышке (то есть не все), но местные обряды не менее романтичны! Ну и надо иметь в виду, что на Мальдивах молодожены, можно сказать, уже в раю! Во всех смыслах!



17. Maafushivaru 4*


Небольшой отель (всего 48 вилл) был открыт в 1991 г. (полная реконструкция проведена в 2010 г.) на острове Маафушивару (350х500 м.) в атолле Южный Ари, в 92 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете в светлое время суток.

Уютный курорт с теплой непринужденной атмосферой, комфортабельными номерами и отличным сервисом.

Гостям курорта предоставляется эксклюзивная возможность посетить необитаемый остров Lonubo (в течение дня отелем организуется трансфер), где также можно организовать индивидуальный романтический ужин и даже провести ночь.


18. Meeru Island Resort & Spa 4*


Этот популярный курорт на 284 номера был открыт в 1976 году на острове Мируфенфуши (1200 х 350 м.) в атолле Северный Мале, в 45 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на скоростном катере (с 08:30 до 15:00, в вечернее время – за дополнительную плату).


19. OBLU Select at Sangeli 4*


OBLU Select at Sangeli – четвертый отель мальдивской группы эксклюзивных курортов Atmosphere Hotels & Resorts, который был открыт 1 июля 2018 года на острове Сангели в северо-западной части атолла Мале.


Отель предлагает размещение в просторных и комфортабельных виллах (все номера – отдельно стоящие), высокий уровень сервиса и уникальный пакет All Inclusive - Serenity Plan, включающий широкий список бесплатных услуг.

Курорт OBLU Select at Sangeli 4* расположен на двух островах: главном (Сангели – 456 x 150 м.) и острове только для взрослых (остров Баньян – 150 x 82 м.) в атолле Северный Мале, в 51 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Этот курорт также чрезвычайно популярен у молодоженов, скажу больше, кроме всевозможных программ для сочетающихся пар, здесь есть даже специальные виллы (отличные!!!) по суперценам!


Как говорится, женись (или выходи замуж) и получай удовольствия!

Опять же, курорт расположен прямо на райском острове, где всегда тепло, красивое море, где даже в шалаше, можно сказать, рай, не говоря уже о шикарных “молодоженских” виллах посреди океана.

20. Мальдивы. О стране и о неопознанных курортах










Надеюсь, этот выпуск сможет кому-то определиться с выбором своего маленького уголка в большом мальдивском раю!


Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

18.01.2020

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото korolOK - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото korolOK - Depositphotos
Дата публикации Просмотры32560 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ