Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 176


Приветствую всех почитателей красивого пляжного отдыха!

В прошлом выпуске я написал, что русские (и в частности Россия) стали №1 по числу туристов, посетивших Мальдивы в январе 2021 года!

Но!!!

Время не стоит на месте, и вот уже Индия по результатам первого квартала обошла Россию.

С января и до 17 марта Мальдивы посетили 57 965 туристов из Индии и 52 902 из России. Отчасти, причина в том, что из Индии на Мальдивы добраться гораздо легче. А билеты стоят несопоставимо дешевле.

Надеюсь, ситуация изменится, ведь власти Мальдивских островов очень заинтересованы в развитии туризма, так как основой экономики является туризм, дающий примерно 20 % ВВП.

Свыше 90 % государственных налоговых поступлений дают пошлины на импорт и налоги, связанные с туризмом.

Какие же есть предпосылки возвращения России на первое место по количеству туристов?


Сейчас на Мальдивы выполняются ежедневные рейсы Аэрофлота, и кроме того есть прямые регулярные еженедельные рейсы AZUR Air. Есть еще несколько российских авиакомпаний, которые запросили у Мальдив разрешение на выполнение рейсов.

Кроме прямых рейсов из Москвы есть и стыковочные рейсы через Турцию, Дубай, Катар. Возможно появятся новые полетные программы из Санкт-Петербурга, например.

И со временем стоимость билетов должна снизиться, а значит, повысится и ценовая доступность отдыха. Как итог – вырастет и российский турпоток.

Впереди лето, когда традиционно цены на туры на Мальдивы ниже. Дешевеют, как отели, так и авиаперевозка.

Для сравнения, в середине мая билеты «Аэрофлота» на Мальдивы сейчас стоят от 45 тыс. р. Примерно такая же цена у авиакомпании Etihad. Это почти в 5 раз меньше, чем сейчас, в марте.

Кроме того, существенно расширится само понимание отдыха на Мальдивах, оно выйдет за рамки «luxury» и появятся предложения по размещению в гостевых домах – гестхаусах. Этот продукт многим россиянам понравится и станет востребованным.


Так что летний сезон 2021 года будет для Мальдивских островов как минимум не хуже, чем лето 2020-го (хотя сезон для туристической отрасли в прошлом году начался только с 15 июля, когда мы открыли границы).

На данный момент из 159 курортов сейчас открыты 149 объектов размещения категории остров-курорт (это 34 344 мест для размещения), а из 699 гестхаусов открылись 391 (8.392 мест).

Также надо понимать, что инфраструктура на Мальдивах не сводится к островам-курортам (или, как их еще именуют, резортам).

Есть гостевые дома, а также еще два важных вида размещения: ливборды – это плавучие отели, то есть яхты и лодки, где можно жить и отели в Мале, которые часто используются для проживания транзитных туристов.

Стратегия продвижения мальдивского направления в этом году предполагает продвижение всех типов размещения. Цель, в том числе – показать, что Мальдивы могут предложить не только люксовый, дорогой и роскошный, но и доступный с финансовой точки зрения отдых.

Турист получает всё те же море, солнце, песок, морские сафари, водный спорт. И даже больше!


Если вы останавливаетесь в гестхаусах, вам открывается возможность познакомиться с местными жителями, их культурой, традициями, кухней.

Так что, как говорится, светлое будущее, когда даже российский пенсионер может вспомнить, что такое любовь в стиле Бельмондо, уже не за горами!

Остается только определиться с выбором достойного курорта или шалаша…

Готовы?

Тогда – от винта!!!

1. Soneva Jani 5*


Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.


Расположившийся в одном из красивейших уголков мира и окруженный дикой нетронутой природой, Soneva Jani – настоящий оазис в море повседневной суеты.

Курорт тянется вдоль лагуны Эдуфаару.


Гости могут выбрать одну из двадцати пяти роскошных вилл, расположенных как на сваях над водой, так и на пляже, в каждой из которых гарантированы покой и уединение. Завораживающие виды океана создадут неповторимую атмосферу, а персональные консьержи выполнят любые пожелания.


В отеле позаботились о мелочах, которые создают настроение: виллы оснащены бассейнами и водными горками, потолок в спальне раздвигается по одному нажатию кнопки, позволяя спать под тропическим звездным небом. При первых же каплях дождя потолок автоматически возвращается на место.


2. Soneva Fushi 5*


Супер отель!!!

Почему?

Это один из моих самых любимых отелей, очень много про него написал, так что… просто почитайте по активной ссылке в названии.


Если совсем коротко:

Soneva Fushi был открыт на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.


3. Velaa Private Island 5*


Бутик – отель на 45 номеров был открыт в конце декабря 2013 года на острове Вела (585х490 м.), в атолле Нуну, в 185 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 50 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Стильный курорт, получивший свое название в честь особого вида черепах, обитающих на Мальдивах.


Предлагает своим гостям роскошный отдых в приватной атмосфере комфортабельных вилл и высокий уровень сервиса.


Отель спроектирован чешским архитектором Петром Коларом, который сумел совместить элементы традиционной мальдивской культуры с современными технологиями и изысканным дизайном.


При строительстве вилл были использованы натуральные материалы.


4. Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 5*


Новый курорт класса «люкс» известной отельной цепочки Waldorf Astoria был открыт 1 июля 2019 года на трех островах Итхаафуши атолла Южный Мале, в 27.5 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Все виллы построены в современном стиле и имеют частные бассейны с просторной зоной отдыха на открытом воздухе.


Гости непременно оценят высокие стандарты обслуживания, а также изысканную и разнообразную кухню ресторанов и баров.



Для желающих испытать что-то необычное отель предлагает размещение в водных виллах Stella Maris Ocean Villa with Pool, до которых можно добраться только на лодке, или арендовать частный остров Ithaafushi Private Island для самого приватного отдыха.


5. Hideaway Beach Resort & Spa 5*


Отель высочайшего уровня на 103 номера был открыт после полной реновации в октябре 2014 года на острове Донакули (1400 х 500 м.) на севере атолла Хаа-Алифу, в 290 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 75 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 45 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ханимаду + 25 минут на скоростной лодке до отеля.


Стильный отель, расположенный на большом острове с пышной тропической растительностью и бирюзовой лагуной.

Уютные просторные номера, хорошие условия для занятия водными видами спорта и дайвингом.

Отличный вариант, как для любителей уединенного отдыха, так и семей с детьми.



6. Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives 5*


Новый курорт на 105 номеров знаменитой швейцарской цепочки Movenpick Resorts and Hotels, открывшийся 1 ноября 2018 года на острове Куредивару (550 x 220 м.) в атолле Нуну, в 197 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Maafaru + 15 минут на катере до отеля.


Элегантные, современные номера, отличное питание и высочайший уровень сервиса оценит даже самый требовательный клиент.

Рекомендуется для семейного отдыха с детьми, а также всем поклонникам стильного отпуска в тропиках.


7. Hurawalhi Island Resort 5*


Люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).


Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.


Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.


Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!



8. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5*


Sirru Fen Fushi – новый эксклюзивный остров-курорт атолла Шавиани, открывшийся в апреле 2018 года.

Название острова переводится как «секретный подводный остров».

Sirru Fen Fushi действительно отличается от других мальдивских курортов.

Прежде всего, уникальным музеем подводных скульптур, созданным британским художником Джейсоном Тейлором.


Журнал National Geographic признал его творение одним из лучших среди 25 чудес света.

120 роскошных вилл декорированы в ультрасовременном стиле с традиционным мальдивским колоритом. Светлые тона, деревянная отделка, панорамные окна.


9. Constance Halaveli Resort 5*


Популярный мальдивский отель на 86 номеров, принадлежащий международной цепи Сonstance Hotels Experience, был открыт в апреле 2009 года на острове Халавели (500х200 м.) атолла Северный Ари, в 110 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (c 06:00 до 16:00) или 1 час 30 минут на скоростном катере (по индивидуальному запросу).


Отель предлагает размещение в фешенебельных виллах, выполненных из дерева и мрамора в традиционном мальдивском стиле.

Высокий уровень индивидуального сервиса не разочарует даже самых искушенных любителей комфорта.

Более подробно (в т.ч. и “Личные впечатления”) в описании отеля по активной ссылке в названии.




10. Pullman Maldives Maamutaa 5*


25 сентября 2019 года на острове Мамута в атолле Гаафу Алифу состоялось открытие Pullman Maldives Maamutaa - второго мальдивского курорта отельной цепочки Accor, предлагающего гостям размещение в комфортабельных виллах на плане питания All Inclusive.


Новый курорт Pullman Maldives Maamuta приглашает вас провести беззаботный отпуск на тропическом острове площадью 13 Га в атмосфере полного релакса среди девственной природы в окружении кокосовых пальм, природного озера и белоснежных пляжей на берегу Индийского океана, манящего волшебным миром глубин.


К услугам гостей курорта роскошные виллы на пляже и над водой, многие из которых – с собственными бассейнами, а есть даже со спальней, расположенной под водой.

Элегантные рестораны и бары впечатляют разнообразием изысканных блюд и напитков, а активный отдых изобилует прекрасным выбором возможностей на любой вкус – от дайвинга, водного спорта и фитнеса до Spa-центра, студии искусств и клуба для детей и подростков.


И все это – в новой концепции «Transcendent All Inclusive», включающей расширенный спектр услуг.

Pullman Maldives Maamutaa предлагает эксклюзивный отдых в гармонии с первозданной природой Мальдив.


11. Ayada Maldives 5*


Популярный мальдивский отель (112 номеров) был открыт в 2011 году на острове Магудува (600х200 м.) в атолле Гаафу-Даалу, в 430 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Добираться около часа внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 45 минут на скоростной лодке до отеля.

Отель с широкой лазурной лагуной, белопесчаным пляжем, ухоженной зеленой территорией, изысканным интерьером номеров и высококлассным сервисом.



12. Coco Bodu Hithi 5*


Небольшой отель (всего 100 номеров), открывшийся в 2007 году на острове Боду-Хити (1000x500 м.) в атолле Северный Мале, в 29 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 40 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Современный курорт, где гармонично сочетаются шарм тропического жилища с последними технологиями и комфортом.


В отеле на выбор гостей предлагаются великолепные водные виллы на сваях или уютные бунгало, затерянные среди кокосовых пальм.

Для любителей активного отдыха имеется целый спектр развлечений – от занятий разнообразными видами спорта до интереснейших экскурсий.



13. Centara Grand Island Resort & Spa 5*


Популярный, стильный отель тайской цепочки Centara Grand Hotels & Resorts, открывшийся в ноябре 2009 года (последняя реновация - 2016 год) - курорт, погружающий своих гостей в атмосферу босоногой роскоши и комфорта, потрясающих видов на Индийский океан и полной уединенности.

Курорт расположен на острове Маччафуши (325х200 м.) в южной части атолла Ари, в 87 км от международного аэропорта Велана (г. Мале).


Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 20 минут на скоростной лодке (круглосуточно, в соответствии с расписанием).

Благодаря развитой инфраструктуре идеально подходит для отдыха пар, семей с детьми, а также деловых людей.

В отеле проводятся свадебные церемонии. План питания Ultimate All Inclusive включает широкий спектр бесплатных услуг.


14. Sun Island Resort & Spa 5*


Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.


Демократичный по цене отель с довольно простым дизайном номеров. В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.


15. Paradise Island Resort & Spa 5*


Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


Отель с большой ухоженной территорией, простым дизайном номеров, отличным питанием и живой непринужденной атмосферой является одним из самых популярных в атолле Северный Мале.


16. SAii Lagoon Maldives 4*


SAii Lagoon Maldives 4* был открыт в 2019 году на острове Эмма Фуши (450 х 100 м.) в лагуне Эмбуду, в атолле Южный Мале, в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

198 элегантных вилл в стиле rustic, спроектированные знаменитым архитектором Билом Бенсли, сочетают в своем дизайне тропический колорит, богемный стиль и необычные материалы и текстуры.

Особенность отеля – арома-лаборатория M.I.Y Aroma Lab, позволяющая создавать собственную банную косметику, используя только натуральные ингредиенты.

Для гостей курорта сервируются гурмэ завтраки в Cafe del Mar.


Saii Lagoon Maldives 4* - да, именно 4, которые в некоторых аспектах лучше многих 5* в других странах, что же там такого хорошего и для кого этот отель:

1) Абсолютно новые, стильные и очень уютные номера, сразу чувствуется, что подходили ко всему с душой - это приятно, особенно понравились пляжные виллы.

2) Пляж - белоснежный, фотогеничный, с классным заходом без кораллов, но не со всех сторон, лучшие номера выходят на лагуну.

3) Питание - для любителей держать себя в форме на отдыхе, без особо изобилия, но качественно и вкусно.

4) И вот она главная фишка отеля - ТРИ ОТЕЛЯ ВМЕСТЕ - тот самый вариант для тех, кому может стать "скучно" на одном острове. Можете взять багги или просто пешком перейти по мостику на остров Crossroad и устроить себе шоппинг или перекусить в одном из кафе


17. OBLU by Atmosphere at Helengeli 4*


OBLU by Atmosphere at Helengeli (ex. Helengeli Island Resort) стал вторым курортом известной сети Atmosphere Hotels and Resorts, открытым на Мальдивах после ребрендинга и реконструкции в ноябре 2015 года.

Курорт работает по системе All Inclusive, включающей в себя помимо питания и напитков 2 экскурсии в течение проживания на человека (рыбалка на закате и поездка на местный остров) и 3 вида безмоторного водного спорта (SUP-серфинг, каяк, водный велосипед).


Отель известен хорошим уровнем сервиса, комфортабельными виллами и красивым домашним рифом.

Пакет All Inclusive включает: завтрак, обед и ужин в главном ресторане, напитки в баре – безалкогольные (вода, газированные напитки, пакетированные соки, чай и кофе) и алкогольные напитки (вино, пиво, ром, джин, водка, виски), рыбалка на закате один раз, одна поездка на соседний остров, немоторизованные водные виды спорта (каяки, водные велосипеды, доска с веслом).


18. Cocoon Maldives 5*

Первый на Мальдивах дизайн-отель Cocoon Maldives 5* (150 номеров) был открыт 26 декабря 2016 года на большом острове Уколуфинолу (600 х 100 м.) с пышной тропической растительностью и красивой лагуной в атолле Лавиани.

Недалеко находится более 50 точек для занятия дайвингом, включая знаменитые «Shipyard» и «Kuredhoo Express».

Дизайн номеров, а также баров и ресторанов отеля был эксклюзивно разработан известной инновационной итальянской компанией «LAGO».


19. Дайвинг/снорклинг






20. Мальдивы и неопознанные отели







Надеюсь, этот выпуск поможет кому-то определиться с выбором своего маленького уголка в большом мальдивском раю!

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

22.03.2021

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva in Aqua Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva in Aqua
Дата публикации Просмотры30851 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ