С удовольствием представляю вам нашего нового автора – Козунову Ритту!


Ритта – журналист. Работает корреспондентом редакции газеты Севастопольского городского совета “Севастопольские известия”.
Готовясь к поездке по Латинской Америке, я случайно увидел книгу “Путешествие в страну радуги”. Прочитав пару страниц, настолько увлекся, что и не заметил, как буквально растворился в мире путешествий по древним памятникам инкской культуры в Перу.
Репортажный стиль этой книги отлично сочетался со сказками, песнями и легендами народов Перу.
Книга буквально пронизана поэтичным видением и безграничной любовью к этой замечательной стране!
Как вы уже, наверное, догадались, автор этой книги – Ритта Козунова.
После прочтения у меня сразу же появился целый ряд идей!
Во-первых, я сразу же решил сделать Ритте предложение, от которого просто невозможно отказаться!
Да-да, я предложил вступить в наш “Клуб путешествий”, встав в стройную шеренгу любителей приключений.
Во-вторых, я подумал, что было бы очень неплохо, если бы Ритта вела у нас в Клубе раздел по Латинской Америке.
В-третьих,…
Впрочем, не буду забегать вперед, со временем все мои идеи, надеюсь, будут воплощены, тогда и можно будет обо всем рассказать.
Но, думаю, что правильнее было бы дать слово самой Ритте.
- Разрешите представиться – Ритта Козунова.
Необычное имя досталось мне “в наследство” от мамы. А ее назвала так бабушка. По семейной легенде, имя это считалось мексиканским.
Возможно, это был знак судьбы)))
Родилась на Камчатке. Детство прошло в военных городках, располагавшихся от Черного моря до Тихого океана. До двенадцати лет была обычным ребенком, потом вдруг, за один день, все изменилось: я влюбилась…в целый мир, который казался недоступным, как сказка.
Я разворачивала карту Америки – Северной и Южной, и эти два континента казались мне похожими на два крыла огромной птицы. Ориноко, Юкатан, Кордильеры…
Книги и журналы, нечеткие фотографии и редкие телевизионные передачи – все это жадно прочитывалось. Я научилась отличать правду от вымысла, стала учить испанский – общий язык для всей Латинской Америки, до сих пор звучащий для меня как музыка.
Закончила школу, поступила на факультет журналистики во Владивостоке и уехала на практику совсем не в Кордильеры, а в Магадан, а потом в Уссурийский край…
Закончив университет, поселилась насовсем в Севастополе, стала работать в газетах, подружилась с дельфинарием в Артиллерийской бухте, написала свою первую книгу про дельфинов (сейчас их уже три).
В те годы поехать в Перу было так же трудно, как сейчас, наверное, полететь в космос. Я несколько лет копила деньги, полгода бегала по турфирмам, собирала какие-то документы, от чего-то отказывалась, в чем-то клялась… И вот я первый раз в жизни выезжаю за границу!
В одиночку лечу на другой конец света, увидеть единственный в мире индейский праздник, который отмечается на государственном уровне – в столицу инков, город Куско!!! Я впервые в жизни говорю вслух по-испански, и меня понимают!
Я вижу настоящих индейцев и вместе с ними повторяю на языке инков: «Халью, Тайта Инти – Славься, Отец Солнце!». Потом были Боливия, Куба, Мексика… и везде остались друзья, с которыми переписываемся, скучаем, радуемся вместе...
Два года назад 18 мая (это мой день рождения, а также Всемирный день Музеев) мы открыли в Севастополе единственный на постсоветском пространстве Музей индейской культуры. В нем я собрала все самое необычное, что привозила из своих путешествий по Латинской Америке.
Путешествия – это то, ради чего стоит жить, потому что в них ты открываешь себя и можешь поделиться своей любовью с миром!
Добавить комментарий