Мальдивы. Soneva Fushi Island - Aerial

Мальдивы. Soneva Fushi Island - Aerial

Мальдивы. Soneva Jani - Panorama

Мальдивы. Soneva Jani - Aerial

Таиланд. Soneva Kiri - Aerial View of the Resort

Таиланд. Soneva Kiri - Aerial View of the Resort

Назад Вперед

Soneva

История бренда Soneva


Эта романтичная история началась в конце 80-ых годов прошлого века, когда британец индийского происхождения, выпускник Итонского колледжа и Кембриджского университета, преуспевающий бизнесмен Сону Шивдасани приехал в Монако погостить у своей сестры, покататься на яхте и посмотреть Гран-при Формулы-1.


Здесь то он и познакомился со шведской фотомоделью Евой Мальстрем.

Конечно, дальше была красивая романтическая история, которая как это бывает чаще всего только в сказках, закончилась счастливым браком, после чего молодые супруги стали путешествовать по самым красивым местам на Земле.

Как наследник большого состояния и преуспевающий бизнесмен Сону мог позволить жить в самых изысканных и дорогих отелях, но только на Мальдивах пара наконец-то поняла, чего хотела – построить свой райский домик в одном из самых красивых мест.

Особенно им понравился необитаемый остров Кунфунаду с его необыкновенной тропической красотой, с чистейшим прозрачным морем вокруг, в котором плавало сотни разных красивых рыб и ярко-голубым небом…


И Сону с Евой решили купить этот остров и построить на нем свой дом. Но все оказалось не так просто.

Если раньше основной доход Мальдивам приносил экспорт тунца в Шри-Ланку, то примерно в то же самое время власти решили активно развивать туристический сектор, строить отели на своих красивейших островах и получать с этого хороший доход.

Надо сказать, что никакого опыта в отельном бизнесе у молодоженов не было, но они даже обрадовались возможности проявить себя на новом поприще и с большим воодушевлением взялись за новое дело.

Их компания выиграла аукцион на застройку острова и работа началась!


При этом самое большое внимание уделялось экологичности проекта. Путешествия по планете не прошло даром, везде супруги обращали внимание на то, что многие даже очень дорогие отели портят окружающую среду.

Поэтому было решено построить отель нового типа, придерживаясь концепции максимального сохранения природы. То есть только самые натуральные материалы, по возможности сохраняя всю естественную красоту острова.

И наконец, в октябре 1995 году на Мальдивах появился первый уникальный в своем роде отель под названием Soneva Fushi.

Слово Soneva, как вы, наверное, уже догадались, образовано соединением имен Сону и Евы, а Fushi на местном языке означает остров.


Я не буду в этом разделе рассказывать об этом уникальном проекте, так как этому посвящен отдельный рассказ.

Скажу только, что именно с этого отеля началось развитие отельной империи трех брендов: Soneva, Six Senses и Evason, в которую вошли отели на Мальдивах, в Таиланде, Вьетнаме, Иордании и Омане.

О некоторых из этих отелей можно почитать на страницах нашего сайта, например, мне самому очень нравятся такие отели как Six Senses Zighy Bay в ОманеEvason Ma’In Hot Springs & Six Senses Spa в Иордании, Six Senses Samui на тайском острове Самуи и Six Senses Latitude Laamu на Мальдивах.

И, разумеется две Соневы на Мальдивах.


Причем надо заметить еще вот что – с самого начала предполагалось строительство только классных, дорогих отелей.

Дело прошлое, но, тем не менее, напомню, что у Сону и Евы Шивдасани были только очень хорошие (Evason), отличные (Six Senses) и люксовые (Soneva) отели.

Даже сложно представить, как тяжело было Сону и Еве создавать свой первый отель. Ведь в то время таких роскошных отелей с виллами было очень-очень мало.


Думаю, что одна из причин феноменального успеха (а это действительно так – Сону и Ева пришли в отельный бизнес, мало чего в нем понимая, и уже через несколько лет смогли задавать всему миру лакшери сегмента свои правила!) – это то, что во многом они были первыми.

Сонева Фуши – это первый отель на Мальдивах ТАКОГО уровня!


Кстати говоря, первое Spa на Мальдивах появилось именно в этом отеле, а потом стало настолько популярным во всем мире, что многие именитые отельные бренда (например, Ритцы) стали открывать в своих отелях Spa-центры именно бренда Six Senses.

Думаю, что никто не ожидал такого феноменального успеха двух начинающих отельеров – Сону и Евы.

Ведь они не просто открыли первый люксовый курорт на Мальдивах, они задали тренд, как сейчас модно говорить.


Именно после Соневы Фуши многие ведущие отельные бренды, которые не одно столетие строят отели по всему миру, поняли, насколько Мальдивы соответствуют понятию роскошного, романтичного пляжного отдыха, насколько эти фантастически красивые острова органично вписываются в концепцию отдыха в стиле Luxury!

Конечно же, и Сону с Евой были рады такому неожиданному повороту.

И с удвоенной энергией продолжили свою созидательную деятельность.

Следующим их творением стал курорт Soneva Gili, который сейчас называется Gili Lankanfushi Resort.


Он был открыт в 2000 году одновременно с награждением отеля Soneva Fushi премией "Лучший из лучших", согласно выбору читателей журнала Conde Nast Traveller (Великобритания), а также получением этим ставшим очень быстро популярным во всем мире курортом награды от Президента Мальдив за самый "зелёный" курорт.

Надо заметить, что по уровню “крутости” Soneva Gili ничуть не уступал своему “старшему брату” (а на мой взгляд, даже превзошел его).

Однако при всей схожести экологичной концепции и архитектурных решений вилл для проживаний, Soneva Fushi и Soneva Gili были в одном принципиально разными.

Сейчас эта разница нивелирована при расширении курортов, но в самом начале Soneva Fushi предлагал размещение только в островных виллах (различных категорий), не имея при этом водных вилл.

Soneva Gili наоборот предлагал только водные виллы (также нескольких категорий), не имея при этом вилл на самом острове. Хотя практически вся инфраструктура (рестораны, бары, кинотеатр, различные кружки и т.д.) была сосредоточена как раз на самом острове.


Более подробно пишу обо всех подробностях сказочного отдыха в Soneva Gili в своем репортаже, написанном при посещении этого курорта.

Если же сказать коротко, то Soneva Gili стал первым мальдивским курортом, который предлагал только водное размещение, к некоторым из этих вилл можно добраться только по воде, кстати, нам с фотографом Сашей Синицыным крупно повезло, так как нас заселили именно в такую виллу.

Гениальность идеи этого курорта заключается в том, что благодаря оригинальному пространственному решению дизайна, были решены сразу две основных задачи – во-первых, у гостей отеля создается полное впечатление “добровольного кораблекрушения” (и эта фишка сразу же была оценена состоятельными парнями), а, во-вторых, остров оказался практически нетронутым – ничего не вырубалось, ничего не строилось (ну, кроме общепита и обсерватории).


И, как я уже говорил выше, у двух Сонев была одинаковая концепция.

Кто-то называет ее концепцией “аристократической роскоши”, кто-то говорит о “разумной роскоши”, а кто-то называет это просто “босоногой роскошью”.

Но об этом расскажу на следующей странице.

А пока продолжу экскурс в историю бренда Soneva.


Если конспективно, то можно остановиться на таких моментах, но для лучшего понимания масштабности и результативности работы Сону и Евы, упомяну и два других их бренда Six Senses и Evason.

2001 год – открытие первого курорта Evason на Пхукете.

2004 год - открытие первого отеля Six Senses в Хуахине.

2007 год - открытие Eco Centro в Soneva Fushi, ставшего первым интегрированным центром по управлению отходами на Мальдивах.

Soneva получает награду PATA Grand Award - Окружающая среда - Социальное и экологическое сознание.

2008 год - отель Six Senses Samui получил награду "Лучший из лучших", выбор читателей Conde Nast Traveller (Великобритания).

Бренд Soneva награждён Советом по туризму и путешествиям премией "Туризм для будущего" - Мировой туристический бизнес.

Начинается измерение прямых и косвенных выбросов углерода по всем операциям отелей.

Введён экологический сбор, чтобы компенсировать выбросы углерода.

Первый симпозиум SLOW LIFE, ежегодная конференция с участием мировых лидеров в области окружающей среды.


2009 год - установка самого крупного завода по производству солнечной энергии на Мальдивах в Soneva Fushi.

Сону и Ева награждены премией Inaugural Barclays Wealth Sustainable Award за их работу по развитию устойчивого бизнеса без вреда природе в отрасли роскошного туризма.

И в 2009 году Сону и Ева открывают новый отель Soneva Kiri в Таиланде.


К юго-востоку от Сиамского залива прячется остров Кут, известный своими потрясающими джунглями, белоснежными пляжами и кристально чистыми водами.

Развитие цивилизации в наименьшей степени коснулось этого четвертого по величине острова Тайланда. Здесь царят буйная зелень джунглей и красивейшие водопады, а голубые воды нежно ласкают белые песчаные пляжи.

Местные обитатели поныне сохраняют свои обычаи. Гости Ко Куд словно переносятся в прошлое, ощущая атмосферу удаленного Таиланда минувших дней.


Именно в таком потрясающем месте группа люксовых эко-отелей Soneva открыла свой третий курорт для людей, мечтающих спрятаться от внешнего мира.

Ко Куд – это остров, где не нужно доказывать, что ты состоялся как личность. В Soneva Kiri отдыхают те, кто на большой земле уже все доказал.

Здесь не называют имен, но при этом все знают, что именно Soneva Kiri выбрали для своего медового месяца Бред Питт и Анджелина Джоли.

Открыто призналась в любви к курорту и Мадонна:

- Soneva - определение рая. Место, где люди катаются на велосипедах и смотрят фильмы под звездами.


Сюда приезжают мировые знаменитости, звёзды Голливуда, миллиардеры.

Никто не беспокоит друг друга, не выделяется, не задает лишних вопросов…

Здесь не нужна обувь последней модели, впрочем, здесь вообще все предпочитают ходить босиком, ведь девиз отелей Soneva - No news, no shoes.

Здесь забывают о работе, забывают о городской суете…

Полное растворение в живой природе в условиях аристократической роскоши…


Именно за это и любят отели Soneva самые взыскательные путешественники мира.

История Soneva продолжается:

2010 год - основан фонд Soneva, финансирующий социальные и экологические проекты.

2011 год - Soneva получает награду HICAP Sustainable Hotel Awards Corporate Leadership Award.

Фонд Soneva начинает проект "Печи для Дарфура", согласно которому финансово уязвимым семьям поставляются кухонные плиты, которые не наносят вред окружающей среде

Фонд Soneva запускает проект по восстановлению лесов, согласно которому высаживается 500 000 деревьев в северном Таиланде.


2012 стал очень важным годом для Сону и Евы.

Six Senses и Evason проданы и отели Soneva возвращаются к системе Один владелец, один оператор, одна философия, один бренд.

Также был продан отель Soneva Gili.

От себя добавлю, что эти продажи стали буквально шоком для многочисленных любителей роскошного отдыха в стиле “деревенской роскоши”.

Некоторое время спустя ходили слухи об обратном выкупе Soneva Gili, однако история пошла по спирали… и вернулась к этому вопросу чуть позже, но на более высоком витке.

2013 год - стартовал проект WHOLE WORLD Water, по которому повторяется метод Soneva фильтрации и бутилирования воды на месте.

Soneva награждена Wild Asia Responsible Tourism Award.

2014 год - фонд Soneva запускает кампанию "Печи для Мьянмы", согласно которой в сельскую местность Мьянмы поставляются экологически чистые кухонные печи.


Soneva Fushi становится мальдивским главным офисом организации FINished with Fins ("Покончим с охотой на плавники акул").

Soneva запускает программу "Учимся плавать" для детей и матерей на Мальдивских островах.

Открывается студия Soneva Glass в Soneva Fushi, в которой перерабатываются использованные стеклянные бутылки с разных мальдивских курортов и создаются красивые предметы искусства из стекла.


Начинается оценка влияния компании Soneva на окружающую среду, это создано для контроля влияния всей организационной цепочки и цепочки поставок на социум и окружающую среду.

2015 год - начинаются работы в Soneva Jani с применением строгих экологических и социальных стандартов.

Начинает работу яхта Soneva in Aqua.


Soneva побеждает награду Международного совета по туризму и путешествиям "Туризм для будущего" - номинация "Окружающая среда".

Soneva празднует 20 лет устойчивого бизнеса без вреда природе.

2016 год - открытие Soneva Jani на атолле Нуну.


Наконец-то состоятельные Робинзоны всего мира получили новый уголок в тропическом раю!

Новый курорт Soneva Jani повторил стилистику Soneva Gili, только уже на более высоком витке развития отельного бизнеса.

Все-таки прошло более 15 лет, отельный мир изменился…


Сону и Ева, как обычно, приняли правильное решение! Вместо выкупа и реконструкции старого отеля был построен новый суперсовременный курорт “с нуля”.

Ожидания любителей “босоногой роскоши” были полностью оправданы, курорт очень быстро буквально ворвался в число лидеров люксового сегмента на Мальдивах.


По этому поводу Сону Шивдасани сказал:

- Раньше на Мальдивах у нас был собственный остров Soneva Fushi, сейчас Soneva Jani стал собственным “Атоллом”…

Все дело в том, что курорт Soneva Jani расположен на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару (1600м х 300м.) – занимает площадь 60 Га, а четыре – это небольшие необитаемые острова, которые находятся в пределах одной большой (5.6 кв.м.) лагуны.

А сам атолл находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.


Кто-то даже подсчитал, что в такой лагуне может поместиться 7000 (!!!) олимпийских (50 метров длиной) плавательных бассейна.

Но в отличие от Soneva Gili в Soneva Jani есть и островные виллы.

Условия просто фантастические!


54 виллы, 10 ресторанов (включая рестораны для частных трапез), 2 бара, винный погреб, кафе-мороженое, кондитерская, SPA-центр (сауна, парная, массаж, стоунтерапия, аюрведа, скрабы, обертывания, процедуры по уходу за лицом и телом), тренажерный зал, йога, теннисный корт, велосипеды, дайвинг, снорклинг, каяки, SUP-серфинг, виндсерфинг, кайтсерфинг, катамараны, рыбалка, наблюдение за морскими черепахами, обсерватория, кинотеатр под открытым небом, детский клуб (от 4 лет).

Гости отеля могут отправиться в круиз на яхте Soneva in Aqua.

Надводные виллы в Soneva Jani находятся на первой и второй линиях на обоих концах острова Медуфару, а островные виллы - посередине.


И на следующей странице я расскажу о концепции курортов Soneva, благодаря которой у бренда появилось много поклонников по всему миру.

Брошюра Soneva (на русском языке)

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Сону и Ева Шивдасани. Eva and Sonu Shivdasani by Roger Moenks Клуб путешествий Павла Аксенова. Сону и Ева Шивдасани. Eva and Sonu Shivdasani by Roger Moenks
Просмотры 37575

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ